|
не знаю, я Эхо не слушаю, мне просто некогда. А народ таки да, живет за счет нефтедолларов. И почему не дает? А халявные кредиты на мазду и опель? Не за счет же нанотехнологий, их еще надо на человеческий уровень вытянуть.Если бы Путин не давал, он бы уже давно сидел на соседней виллке рядом с Борисом Б. из Лондона.
![]()
заявы типа "россия живет исключительно за счет экспорта природных ресурсов" абсолютно несостоятельны.
достаточно посмотреть на количество крупных и очень крупных предприятий на ее территории.
хотя, наличие природных ресурсов - безусловно, большой плюс любой экономике. (банальность.)![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
ну, большой плюс - это скромно. Скорее - огромный плюсище!)))
Конечно, не "исключительно за счет", но почти за счет нефти. Цена на нефть падает, а банковский и строительный сектора экономики трясет. Причем по самой высокой шкале рихтера. А эти сектора у нас самые быстрорастущие из всех отраслей экономики. Мы не вывозим крутых авто на мировой рынок, не поставляем крутых компьютеров и суперских процессоров за рубеж, как Интел и Майкрософт. Соответственно, доля нефти в экспорте 60-80%. Конечно, себя мы прокормить можем благодаря урожайности в этом году, но этих успехов еще не достаточно для развитой экономики.![]()
)) что-то не пойму)), совсем-совсем бумажный доллар в США?
Нет, бумажный доллар в США нам не очень выгоден. Даже очень не выгоден. Но нефтедоллар, который опять же тратится на мазду и опель это тоже, согласитесь, не очень дружественный доллар. Все взаимосвязано. Получая нефтедоллары надо их тратить на модернизацию своего внутреннего производства, хотя бы нефтехимию развить. А тупо продавать природные ресурсы все же не очень умно.
Да всё - с 12.01 таможеннные пошлины на ввоз а/м подскочили,теперь и дешевый кредит не поможет - только завод в РФ строить.На 2009 год правительство наконец решило заниматься за нефтедоллары дорожным строительством - аллилуя.Паралельно увеличивать объемы с/х продукции по мясу и молоку с курями - у нас в области расконсервировали и запустили две птицефабрики, что называется лучше поздно,чем никогда.
Последний раз редактировалось magentis; 19.01.2009 в 00:23.
В таком случае расскажите нам непосвященным за счет чего именно живет Россия ? Если у вас своя особая точка зрения, то приведите плиз статистику российского экспорта за последнее время ?
А посмотрев , скажите какие из них новые и построены за время правления Путина ?
Это плюс, когда ими умеют пользоваться !...![]()
Последний раз редактировалось AG-ents; 19.01.2009 в 08:49.
Бюджит пересмотрят. Какие то расходы сократят.. уже сокращают. В чем проблема-то?
А зачем за всю Россию-то говорить. Говорить надо как живет один. Лично я работаю на частном производственном предприятии. Никакого отношенния к нефти и газу не имею. Живу за счет своей работы. Если Вас интересует, за счет чего живут бюджетники? Так как они работают - так и получают. Там сокращать надо учреждениями. И если в результате кризиса их сократят я буду только рад.В таком случае расскажите нам непосвященным за счет чего именно живет Россия ? Если у вас своя особая точка зрения, то приведите плиз статистику российского экспорта за последнее время ?![]()
Социальные закладки