Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 8 из 537 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 10739
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для molnia
    А нас вызвали в Тирас на покупку паркинга (на сделке заявление писали, чтоб забронировали место) Оформлять тоже по облигациям будут и сертификат выдавать, на следущей неделе там будем - отпишусь. Спросил в бухгалтерии о темпах строительства - говорят, эти дни большая приемка бетона и льют очередной этаж

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для INET
    Mashka))
    т.е. выдают облигации после полного расчета? (у меня еще один платеж остался)
    Еще интересует юридический момент-договор остается+выдают облигации или обменивают договор на облигации?

3. Вверх #143
    Новичок
    Есть ли еще квартиры 133 кв М, кто то знает?

4. Вверх #144
    Посетитель
    У нас на руках два договора плюс сертификат облигаций.Договор инвестирования строительства и договор бронирования определенной квартиры.После сдачи дома эти два договора и сертификат облигаций обмениваются на свидетельство о частной собственности.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от alex7773 Посмотреть сообщение
    У нас на руках два договора плюс сертификат облигаций.Договор инвестирования строительства и договор бронирования определенной квартиры.После сдачи дома эти два договора и сертификат облигаций обмениваются на свидетельство о частной собственности.
    Спасибо, я поняла, а почему у вас 2 договора, у меня один- купли-продажи имущественных прав

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Mashka))
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Спасибо, я поняла, а почему у вас 2 договора, у меня один- купли-продажи имущественных прав
    Второй договор для облигаций+ выдают сертификат. Квартиры134м.еще есть

7. Вверх #147
    Посетитель
    Один договор инвестирования,а второй бронирования квартиры,во втором указан номер квартиры ее площадь,характеристики,этаж ,количество комнат и то ,что только эту квартиру мне поменяют на сертификат,она не достанется другому человеку,так как забронирована мной.

8. Вверх #148
    Посетитель
    После всей проплаты у вас тоже будет два договора

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от alex7773 Посмотреть сообщение
    Один договор инвестирования,а второй бронирования квартиры,во втором указан номер квартиры ее площадь,характеристики,этаж ,количество комнат и то ,что только эту квартиру мне поменяют на сертификат,она не достанется другому человеку,так как забронирована мной.
    Понимаете- у меня все характеристики квартиры и ее № указаны уже в договоре купли-продажи имущ. прав, зачем мне сертификат, который в случае не сдачи дома, ( не дай Бог) останется сертификатом, ведь его можно обменять только на вашу и никакую другую квартиру, а с договором можно судиться -это из консультаций юристов.
    Р.S. Не подумайте , что я пессимист, скорее реалист.

10. Вверх #150
    Посетитель
    Понимаете- у меня все характеристики квартиры и ее № указаны уже в договоре купли-продажи имущ. прав, зачем мне сертификат, который в случае не сдачи дома, ( не дай Бог) останется сертификатом, ведь его можно обменять только на вашу и никакую другую квартиру, а с договором можно судиться -это из консультаций юристов.
    Как мне обьяснили в Тирасе,что только при наличии сертификата,который подтверждает 100% оплату,вы получите свдетельство о частной собственности.

11. Вверх #151
    Сертификат-это ценная бумага. Ваша собственность. Вы под нее в некоторых банках можете взать кредит-так мне объяснили

12. Вверх #152
    Вы, наверное давно покупали. Мои знакомые где-то год назад купили квартиру в Тирасе, так у них тоже договор имущественных прав. А мы перед Новым годом решились - благо цены в грн без привязки к курсу НБУ
    На сделке в Тирасе объяснили, что весной выпустили целевые облигации под строительство на квартиры, офисы и даже паркинги. Поэтому на руки мне выдали 2 договора: купли-продажи ценных бумаг и договор резервирования. В этих облигационных договорах также права и обязанности прописаны (специально сравнивали со знакомыми!)

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от molnia Посмотреть сообщение
    Поэтому на руки мне выдали 2 договора: купли-продажи ценных бумаг и договор резервирования. В этих облигационных договорах также права и обязанности прописаны (специально сравнивали со знакомыми!)
    Совершенно верно! Должны быть 2 договора. Первый договор купли -продажи имущественных прав меняют при оформлении облигаций на два вышеперечисленные. Плюс в Альянсе Вам делают выписку из реестра ценныъ бумаг.

14. Вверх #154
    Как вы думаете паркинг подешевеет?

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    там всего 100 мест, а квартир где-то 400. Вряд ли подешевеет. А вот мне интересно, машину возле дома наночь реально будет оставить, как думаете, соседи?

16. Вверх #156
    возле дома будет еще гостевая парковка....но думаю она постоянно будет занята..а паркингов осталось прцентов 30-40 и сказали что с февраля подорожают...так как сейчас самая низкая цена(12-13$)....ШАРА....И ТО В ГРИВНЕ...

17. Вверх #157
    многие говорят цены на квартиры упали-а на паркинг будут повышать! А это как?

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Mashka)) Посмотреть сообщение
    многие говорят цены на квартиры упали-а на паркинг будут повышать! А это как?
    А где вы видите падение цен? Падение оно только для тех, у кого сбережения в долларах. К примеру- у меня 1-комн. кв-ра на Таирова, ее стоимость летом 60 тыс $ по курсу 5,0 - это 300 тыс грн, сегодня ее цена 35-40 тыс $, по нынешнему курсу это те же 300 тыс грн. И почему цены должны падать, если жизнь только дорожает.
    А строительная фирма что себе в убыток должна работать- они тоже теряют на повышенных ставках по кредитам, на росте цен на строительные материалы, энергоносители и т. д.
    Р.S. Спасибо всем за информацию по поводу договоров, и еще один момент- в сертификате (или облигациях) фигурирует стоимость квартиры?, если да, то какая- официально уплаченная или с учетом доли наличными

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от molnia Посмотреть сообщение
    а паркингов осталось прцентов 30-40 и сказали что с февраля подорожают...так как сейчас самая низкая цена(12-13$)....ШАРА....И ТО В ГРИВНЕ...
    Думаете- это правдивая информация? Нужно спешить покупать паркинг?
    А Вы уже приобрели? Какие там метражи парковочных мест?

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Olega
    Облигации выдают после 100% оплаты ?
    А как же лишние метры ? Как я понимаю они не входят в полную стоимость.

Ответить в теме
Страница 8 из 537 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя