Показать скрытый текст почему?
Задумывались ли вы когда-то о том, почему бездомную собаку никогда не увидишь с палочкой в зубах, беззаботно прыгающую по клумбам и газонам города, игриво призывая к игре всех во круг? А я задумалась, и это, собственно, и вылито в этом "произведении".
Моя собака - самая счастливая в мире, ну или одна из самых! У нее есть все, что она хочет, игрушки (мячики,палочки,тарелки), у нее есть корм супер премиум класса, который привозят под заказ, у нее есть собственный шампунь, расческа, ошейник с камнями сваровски, 3 прогулочных костюма, также ей сделали под заказ кровать с балдахином ,ну а САМОЕ главное - у моей собаки есть безмерное, безграничное, безудержное понимание, что она не то что любима, она залюблена нами как ребенок!
Так вот, 3 года назад мы ее покупали, да, я не мыслю жизни без моей мышки, но сейчас я бы вместо N-ой суммы денег за собаку пошла в приют или оглянулась бы вокруг и взяла бы собаку, и то, что она без породы, никак бы не повлияло на степень моей любви к ней или заботы! 3 года назад я не задумывалась об этом, хотели лабрадора и получили, а сейчас понимаю, что собака - это не порода, собака - это родная, верная и безмерно благодарная тебе душа! Какое настроение бывает после работы! Частенько крепко устав, приходишь и ни видеть ни слышать никого не хочешь, а ОНА, твоя собака, мчится, летит к тебе изо всех ног, или лап, неважно))) Она готова скулить, да что там скулить, буквально кричать, чтобы только выразить свою благодарность за то, что ты пришел домой, чтобы выразить свою любовь и накопившуюся за весь день по тебе тоску!!! Ах, как же тает в этот момент вся усталость и переживания, становишься на колени и позволяешь лизать свой нос, щеки, она даже умеет чмокать меня в губы!! Ой )) Пишу о ней и Богу спасибо хочу сказать, за то что она есть у меня!!!
Иногда помогаю волонтерам с питанием для бездомных собак, задумалась об этом, как ни странно благодаря ВКонтакте. Всегда, увидев собаку, бегу к любому мясному киоску, чтоб хоть что-то купить ей, иногда опаздываю по своим делам, но это не так важно, как чья-то жизнь, жизнь того, кто не заработает себе на кашу, того, кто на улице благодаря нам, людям, того, кто призван любить людей, охранять их дома, а иногда и спасать нам, ТОВАРИЩИ, жизни!
Я гуляла недавно со своей собакой, к нам присоединились владельцы еще одного песика, какая игра развернулась на площадке, едва ли не кубарем носились наши псы (несмотря на 3-летний возраст), так азартно делили палку, ловко вырывая ее друг у друга из пасти! Но вскоре они замерли, услышав настороженный лай дворняжки, с понурой головой, поднятой, на всякий случай, для обороны, щетины, она пробегала мимо счастья наших собак, возможно в поисках еды, она гавкала, боялась! А не попыталась влиться в игру домашних собак! Какая тоска блеснула в ее черных глазенках, пулей она стремглав рванула перебегать на другую сторону улицы!
Да, и вот тут я задумалась, насколько таким собакам не до игр, у них есть одна цель - выжить! Они как дети-сироты, лишенные детства!
Прошу вас, ПРИЗЫВАЮ, если у вас остается еда, которую вы готовы бросить в мусорный бак, не поленитесь, оставьте ее где-то неподалеку, какой-то голодный пес или кошка с огромным удовольствием покушают! ПРОШУ вас, по возможности жертвуйте крупы, медикаменты, деньги в организации помогающие животным.
Так же, это совсем не сложно, делайте перепосты ВКонтакте, покупайте по пути сосиску и вручайте голодному псу, обзвоните знакомых, и может быть, крошечный щенок, встретившийся вам на пути, обретет дом! А если случится увидеть потерявшуюся собаку, приютите на несколько дней, наклейте объявления на столбы, напишите ВКонтакт, помогите хозяевам, вам будут благодарны!
Не допускайте жестокости, когда сбитое на дороге животное мучительно умирает, попытайтесь доставить в близлежащую ветклинику, помощь на лечение всегда можно найти.
Социальные закладки