Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 113 из 1711 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 34212
  1. Вверх #2241
    Знатная приколистка
    Ollga_Bo, а вот за это - респект! Молодца! А можно парочку авторских анекдотов? (Можно в личку).
    А живёте Вы не на Черёмушках в пятиэтажке? А то так сложилось, что в этом районе очень много пожилых людей...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #2242
    Посетитель Аватар для Ollga_Bo
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ollga_Bo, а вот за это - респект! Молодца! А можно парочку авторских анекдотов? (Можно в личку).
    А живёте Вы не на Черёмушках в пятиэтажке? А то так сложилось, что в этом районе очень много пожилых людей...
    Живу в пятиэтажке на Фонтане, там такая же ситуация. Наверно, это общее для всех хрущей.

Анекдоты (смех сквозь слёзы...):

Соседке снизу не понравилось, что наш ребенок много времени проводил дома (после болезни) и соответственно бегал и топал. Она пришла с такой претензией: «Ваш ребенок что совсем не какает?!» Видимо, она думает, что дети часами сидят на унитазе тихо-тихо…

Пасмурное утро, идет дождь. ОНА начинает ломать мне двери и орет, что я её поливаю какой-то гадостью из своего окна сверху.

Ну и вот это, правда не наше:
    Письмо в ЖЭК:
    - Заткните, пожалуйста, моей соседке с верху половую щель, а
    то когда у нее течет, у меня капает...
    ваше жизненное кредо? - всегда!

3. Вверх #2243
    Знатная приколистка
    Ollga_Bo, ржунимагу....

Вспомнила невыдуманное объявление в Авизо (в один прекрасный год к 1 апреля Авизо подготовила спецвыпуск "перлов"):
    Продам комнату в коммуне, 3 соседа в хорошем состоянии....
    Эту объяву авизовский художник ещё и проиллюстрировал...

А я 32 года прожила в пятиэтажке на Среднефонтанской... И только когда переехала на Таирова в наш чудный дом, поняла, какие у меня были золотые соседи... Первое время после переезда у меня просто крышу срывало, я часто ездила к бывшим соседям в гости (чего не было, когда я жила на старой квартире - что имеем, не ценим...).

4. Вверх #2244
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Как мне повезло . что я всю жизнь жила на последних этажах. и у моих соседей нет половых щелей капает ( по словам соседки ) только у меня
    У меня же пока затишье. Стадия ремиссии , так сказать

5. Вверх #2245
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Ollga_Bo Посмотреть сообщение
    Ну и вот это, правда не наше:
    Письмо в ЖЭК:
    - Заткните, пожалуйста, моей соседке с верху половую щель, а
    то когда у нее течет, у меня капает...

Я в детстве периодами жила с бабушкой в коммуналке в центре. Было 5 семей. Кроме меня все были люди пожилые. Вроде одного возраста, должны друг друга понимать. Щас! Видели бы Вы, как бабуля лет 62 пыталась бить соседку ногами. А та постарше, лет 70, ноги уже плохо поднимаются Так она коречиком...железным.... с целью по голове. И буханки хлеба там летали, и милицию вызывали, каждая норовила что-то участковому на ушко сказать, в конце концов он вырывался с криком "Та хватит уже" и убегал
    Теперь уже и коммуналок почти нет и все равно соседи собачатся

6. Вверх #2246
    Знатная приколистка
    Вроде одного возраста, должны друг друга понимать. Щас! Видели бы Вы, как бабуля лет 62 пыталась бить соседку ногами. А та постарше, лет 70, ноги уже плохо поднимаются Так она коречиком...железным.... с целью по голове.
    УжОс... А одесская коммунальная идиллия ещё живёт где-то? Это когда соседи дружные, угощают друг друга пирогами и пьют вместе чай? (Наверное, из области фантастики).

7. Вверх #2247
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    сказал человек, который явно не жил в коммуналках
    Занималась краеведением, и в курсе, как у нас люди жили и как образовались коммуналки. Думаю, и Вам это известно.
    А на старой квартире жили в почти коммуналке.
    Всё ж от людей зависит, а не от коммуналки. Вон и молодые семьи живут с родителями, тоже, бывает, что-то не делят. Так, конечно, лучше не на характер свой или умение договариваться, уживаться, пенять, так на тех, кто придумал коммуны.

8. Вверх #2248
    Знатная приколистка
    Вон и молодые семьи живут с родителями, тоже, бывает, что-то не делят.
    Ну, это совсем другая песня. Жить с родными людьми под одной крышей и жить с чужими людьми (соседями) - это "две большие разницы".

Живя с близкими под одной крышей, выигрывает тот, кто уступчивей. А в коммуналке будешь уступчивым - сядут на голову и вытрут ноги, поэтому там успешно существуют те, кто может сказать "гав", а при необходимости и в лоб дать.

9. Вверх #2249
    На метле

А я 32 года прожила в пятиэтажке на Среднефонтанской... И только когда переехала на Таирова в наш чудный дом, поняла, какие у меня были золотые соседи... Первое время после переезда у меня просто крышу срывало, я часто ездила к бывшим соседям в гости (чего не было, когда я жила на старой квартире - что имеем, не ценим...).
    Напугала, надеюсь мне не захочется к бывшим соседям. Пока у меня ближайшие соседи этажом выше, вроде, а может и пару этажей
    Ольга Вілкова

10. Вверх #2250
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    УжОс... А одесская коммунальная идиллия ещё живёт где-то? Это когда соседи дружные, угощают друг друга пирогами и пьют вместе чай? (Наверное, из области фантастики).
    Сейчас ужЕ навряд ли... А вот я когда маленькая была, у нас в коммуне таки была иддилия... Вместе праздники отмечали за большим столом на кухне, меня малую иногда оставляли на соседей, угощали друг друга вкусностями всякими (типа пиржков и пасочек)... И всё было тихо-мирно... Потом соседи поменялись... Кто умер, кто квартиру получил... (у нас дом военный был). Вот и поселили неадекватов...

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Занималась краеведением, и в курсе, как у нас люди жили и как образовались коммуналки. Думаю, и Вам это известно.
    А на старой квартире жили в почти коммуналке.
    Всё ж от людей зависит, а не от коммуналки. Вон и молодые семьи живут с родителями, тоже, бывает, что-то не делят. Так, конечно, лучше не на характер свой или умение договариваться, уживаться, пенять, так на тех, кто придумал коммуны.
    А как это - почти в коммуналке?
    Ситуация - у меня комната прямо возле входных дверей. Дверь на пружине. Представьте теперь, как в 2 или 3 часа ночи пьяная соседка выходит за добавкой спиртного и не придерживает двери... Или к ней ломятся её собутыльники... Или, вы выходите ночью, извините, в туалет, и там (в туалете) обнаруживаете непонятную бомжеватого вида особь мужского пола, или рыгающего или валяющегося в собственных испраженниях... Понятное дело, что в пьяном виде разговор бесполезен. На трезвую пытались с ней поговорить, мол, придерживай хоть двери, когда выходишь, ребёнок маленький спит... А она мне - да пошла ты! Вот и весь разговор...
    А как бы вы с ней договорились и ужились?

А в коммуналке будешь уступчивым - сядут на голову и вытрут ноги, поэтому там успешно существуют те, кто может сказать "гав", а при необходимости и в лоб дать.
    Вот именно. Когда она нас достала, пришлось повести себя не очень интеллигентно... Успокоилась. И то на время. До очереного скандала и вызова участкового... так она еще что делает, провоцирует моего брата на скандал, потом записывает это всё на диктофон и предъявляет "доказательства" участковому... Гнида...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #2251
    Страничку я переверну
    Раньше семья жила в коммуналке, где был общий коридор и санузел.

Да, у Вас ситуация крайне отвратительна, и это не то слово.

Если Вы приняли все шаги к улучшению ситуации и соседи до сих пор этого не поняли, то их, наверное, уже не исправить.

Гораздо хуже, когда невыносимые условия в быту создают родные: пьяные скандалы до утра, выключение компа, прослушивание параллельной линии телефона, комментирование разговоров потом, неумное планирование ремонта (демонтаж сантехники без реализации дальнейшего ремонта).
    Со временем эта ситуация решилась: человек уехал жить в другое место, оставив родственников самих, общается уже раз в неделю-другую, помогает по мере сил. Слава Богу, что и у родственников этих ситуация наладилась более-менее.

Вам желаю большого терпения, игнорировать соседкины выходки вообще, реагировать как на дождь: сколько ни возмущайся, а он всё равно будет и столько времени, сколько ему нужно. Зато можно взять зонтик.

Выше где-то советовали сделать вид, что меняете жильё: пригласить потенциальных жильцов познакомиться с будущими соседями, узнать вообще, что за люди. А новые жильцы - небритые кавказцы или ... в общем, простор для фантазии имеется.

Кстати, у меня друзья могут Вам чем-то помочь Нет, они не кавказцы )))))))).
    В общем, пишите в личку, я Вам там отвечу, а Вы уже будете принимать решение.

12. Вверх #2252
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    А наши молодые новоиспеченные соседи осмелели и теперь с утра и до ночи слушают клубную музыку на полной громкости, но ладно если б это можно было назвать музыкой, но ведь через стены до на сдоходят только басы..и это тышь-тышь-тышь туц-туц-туц....
    стучали им соседки снизу и сверху ( сперва правда они стучали нам,думали что это мы) они разок сделали чуть тише,а на утро та -же песня, только утро было воскресным,и судя по весму они уже выключили звонок. В следствии чего, мы- живущие ближе всех к двери тамбура,наслаждаемся музыкой соседей и стуками ногами в дверь других соседей..
    ляпотаааа....

Посоветовали нам постучать им в будний день и извиняющимся тоном сказать что пока их не было приходил участковый с начальником жека и просил им передать что в следующий раз их вызовут в суд,и что для коллективной жалобы осталось еще одна жалоба...
    Решила пока повременить,жду их следующего музыкального-приступа.

Ну или вот думаю скачать "И.Кобзон - И ленин такой молодой.mp3" и заколебать их патриотическими песнями развернув колонку в сторону их стены

13. Вверх #2253
    Знатная приколистка
    Ну или вот думаю скачать "И.Кобзон - И ленин такой молодой.mp3" и заколебать их патриотическими песнями развернув колонку в сторону их стены
    Опаньки! Так я ж тебе первая помогу - дам ссылочку на сайт, где такой музыки очччень много!!!

А ещё есть у мужа записи тяжёлого... нет, тяжеленного рока... Проверено - после включения этих записей при мощности аппаратуры около 400 Вт на канал становится тихо во всей округе... Сами таким способом соседа (любителя рэпа и техно) воспитывали...

14. Вверх #2254
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    А у меня соседский барбос храпит целый день 25 часов в сутки. Видно, спит мордой на полу, собака Старый уже, что поделаешь, но храпит как здоровый мужик. Даже обидно, я думал, что я громче всех храплю

А когда не спит, ему видимо кидают мячик или игрушки и он с грохотом за ними несётся, а у нас внизу кажется, что пробежало стадо бизонов.

Но есть один плюс - он вообще не лает. Лень, наверное
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

15. Вверх #2255
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    Я летом гостила пару дней у подруги, она с парнем живет в комуналке на 3 комнаты: они, семья с детьми и одинокая 40-ка летняя женщина большого размера, которая постоянно всех достает. Я с подругой и ее парнем стояли на кухне, к нам подходим эта женщина и говорит: - Девочки!!! Когда моетесь мойте ноги!!!
    Мы еле сдержали от смеха пока она вышла.

16. Вверх #2256
    Знатная приколистка
    Девочки!!! Когда моетесь мойте ноги!!!
    Интеллигент в бане:
    - Дайте мне, пожалуйста, билет на одно лицо
    - А ты что, ...пу мыть не будешь?

17. Вверх #2257
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    А наши молодые новоиспеченные соседи осмелели и теперь с утра и до ночи слушают клубную музыку на полной громкости, но ладно если б это можно было назвать музыкой, но ведь через стены до на сдоходят только басы..и это тышь-тышь-тышь туц-туц-туц....
    Может быть, здесь Вы найдете что-то полезное для себя
    http://pakosti.com/index.php?do=cat&category=sosed

18. Вверх #2258
    Страничку я переверну
    Опаньки! Так я ж тебе первая помогу - дам ссылочку на сайт, где такой музыки очччень много!!!

А ещё есть у мужа записи тяжёлого... нет, тяжеленного рока... Проверено - после включения этих записей при мощности аппаратуры около 400 Вт на канал становится тихо во всей округе... Сами таким способом соседа (любителя рэпа и техно) воспитывали...
    У нас соседи сверху тоже музыку слушали на басах, такое впечатление, что им хорошую аккустическую систему подарили. Ночью, гады. Стучали по трубе - сделали тише, но всё равно басы эти на голову давят, слышно...
    Ставить колонки (а у нас проигрыватель с таким хорошим, чистым звуком) - совестно: ведь соседи сбоку и снизу ни в чём не повинны.

Вам соседи что не говорят?
    Кто с таким сталкивался?

19. Вверх #2259
    Знатная приколистка
    У нас соседи сверху тоже музыку слушали на басах, такое впечатление, что им хорошую аккустическую систему подарили. Ночью, гады. Стучали по трубе - сделали тише, но всё равно басы эти на голову давят, слышно...
    Ставить колонки (а у нас проигрыватель с таким хорошим, чистым звуком) - совестно: ведь соседи сбоку и снизу ни в чём не повинны.

Кто с таким сталкивался?
    У нас сосед если слушает свой рэпак на всю громкость, то, надо отдать честное, среди бела дня... Просто громкость уж очччень напрягающая, я даже по телефону не могу разговаривать - не слышу собеседника...
    Так что если мы устраиваем воспитательную акцию, то это, во-первых, в дневное время, во-вторых, это безобразие длится минут 10, не больше, в-третьих, остальные соседи тоже пусть не расслабляются... Контингентик у нас весёлый...

20. Вверх #2260
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

Кто с таким сталкивался?
    а че милицию не вызвали? за это очень даже штарфы.

Ответить в теме
Страница 113 из 1711 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права