Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 526 из 1157 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #10501
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ... такой пункт договора без его нотариального заверения не действовал и не действует.
    Так и я о том же: эти договоры - просто писулька, которая никакой юр. силы не имеет.
    Последний раз редактировалось Куантро; 31.07.2013 в 10:38.

3. Вверх #10502
    Новичок Аватар для Pchela
    Вступает в силу норма о запрете оплаты наличными покупок свыше 150 тысяч гривен. То есть, если вы покупаете объект дороже (примерно 19 тысяч долларов), то должны это делать только в гривне и через банковские счета. Как говорят эксперты, пока что около 90% сделок проходит в наличной форме, а валютой является никак не гривна, а доллары США или евро. Чтобы ввести деньги в банковскую систему, и были придуманы новые правила.
    и т.д.
    А если мы уже с покупателем произвели расчёт, а официально сделку переносим на позже(т.е. после 1 сентября), то можно будет как-то обойтись без банка?

4. Вверх #10503
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    Так это Вам Ваши деньги вернули, оплаченные ранее, или агентство штрафные оплатило? Я имела в виду штрафы, которые должны возместить сверх Вашей суммы.
    ни о каких штрафах речи нет в писульке, есть только оговоренное возмещение переданных сумм за исключением вычетов на расходы, которые АН пыталось что то сделать... но даже вычетов с меня не вычитали

5. Вверх #10504
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    ни о каких штрафах речи нет в писульке, есть только оговоренное возмещение переданных сумм за исключением вычетов на расходы, которые АН пыталось что то сделать... но даже вычетов с меня не вычитали
    Теперь все прояснилось Я Вас не правильно поняла, в том посте Вы написали так:
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    ...Я имею какие либо возмещения ущерба в случае срыва сделки?
    Вот как важны правильные слова!!!

6. Вверх #10505
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    интересные условия сделки вчера хором навязывали моему доверителю 2 маклера семья продавца и один нотариус (что было странно)
    оформляя договор купли продажи с рассрочкой платежа на пол года (остаток - 15% от стоимости квартиры) все они настаивали на том чтоб до уплаты этих оставшихся 15% право собственности в реестре осталось не продавце...
    нотариус даже открыла и внесла в реестр эту квартиру на имя продавца и отправила курьером все доки в ДРС, то есть регистрировать право собственности на покупателя после оформления сделки она и не собиралась... вопреки письма минюста №13.1-32/511 от 03.07.2013 года

отдать 85% стоимости квартиры и не быть в реестре собственником???
    после 3-х часов напряженных переговоров, и отказа нотариуса регистрировать право собственности на покупателя, с элементарным наложением запрета на отчуждение квартиры до выполнения покупателем обязательств, - мой доверитель все таки отказался от сделки...

что это было??? )))

люди будьте осторожны при заключении сделок...

7. Вверх #10506
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    интересные условия сделки вчера хором навязывали моему доверителю 2 маклера семья продавца и один нотариус (что было странно)
    оформляя договор купли продажи с рассрочкой платежа на пол года (остаток - 15% от стоимости квартиры) все они настаивали на том чтоб до уплаты этих оставшихся 15% право собственности в реестре осталось не продавце...
    нотариус даже открыла и внесла в реестр эту квартиру на имя продавца и отправила курьером все доки в ДРС, то есть регистрировать право собственности на покупателя после оформления сделки она и не собиралась... вопреки письма №13.1-32/511 от 03.07.2013 года

отдать 85% стоимости квартиры и не быть в реестре собственником???
    после 3-х часов напряженных переговоров, и отказа нотариуса регистрировать право собственности на покупателя, с элементарным наложением запрета на отчуждение квартиры до выполнения покупателем обязательств, - мой доверитель все таки отказался от сделки...

что это было - КИДАЛОВО???

люди будьте осторожны при заключении сделок...
    у меня тоже два года тому нотариус уговаривала указать в договоре купли-продажи с рассрочкой, что право собственности переходит в момент полной оплаты. объясняю нотариусу, что это не выгодно покупателю, на имущество продавца могут наложить арест и квартира никогда не станет покупателя. с большим трудом уговорил заключить ипотечный договор на остаток суммы с регистрацией права собственности на покупателя. просто нотариусу так проще почему то...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #10507
    у меня тоже два года тому нотариус уговаривала указать в договоре купли-продажи с рассрочкой, что право собственности переходит в момент полной оплаты. объясняю нотариусу, что это не выгодно покупателю, на имущество продавца могут наложить арест и квартира никогда не станет покупателя. с большим трудом уговорил заключить ипотечный договор на остаток суммы с регистрацией права собственности на покупателя. просто нотариусу так проще почему то...
    ипотечный договор продавцам и нотариусу тоже был не интересен... - странно

9. Вверх #10508
    юрист
    ипотечный договор продавцам и нотариусу тоже был не интересен... - странно
    тогда действительно странно. у нас покупатель взял расходы по оформлению ипотеки на себя, продавец согласился.

пару дней тому смотрели документы на квартиру: у продавца свидетельство о праве на наследство по завещанию от 5 июля 2013 г. завещание 2008 г. завещатель - женщина 1926 года. продавец в Москве, выдал доверенность на сотрудника АН. спрашиваю:
    - продавец сын умершей?
    - не знаем. а зачем вам?
    - а почему завещание?
    - а что бы сыну не досталась!
    удивились что отговорил покупать такую квартиру. покупателю говорили что он зря пришел со мной, нотариус все сам проверяет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #10509
    интересные?!! условия сделки вчера хором навязывали 2 маклера семья продавца и один нотариус (что было странно)
    Гоните в шею всю толпу.
    Последний раз редактировалось audit_n; 31.07.2013 в 13:24.

11. Вверх #10510
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    никогда АН в договоре не обещало платить какие-либо штрафы, даже если сделка не состоится по их вине. согласно разработаных ими договоров, они все что обещали сделали в момент авансирования. все остальное обещают на словах
    Есть продавец, например, и агенство нашло ему покупателя. Какая может быть "вина" агенства, по которой не состоялась бы сделка?
    Оптимизм — это недостаток информации.

12. Вверх #10511
    тогда действительно странно. у нас покупатель взял расходы по оформлению ипотеки на себя, продавец согласился.

удивились что отговорил покупать такую квартиру. покупателю говорили что он зря пришел со мной, нотариус все сам проверяет
    все расходы, даже 5% налог - были возложено на покупателя...

меня вообще жирные бабки из АН выгоняли из кабинета нотариуса... и грозились собаку с милицией позвать...

13. Вверх #10512
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    Теперь все прояснилось Я Вас не правильно поняла, в том посте Вы написали так:

Вот как важны правильные слова!!!
    у меня вчера сорвалась сделка... как то не до слов было

14. Вверх #10513
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Как будет лучше по закону, переоформить квартиру с пенсионеров на несовершеннолетнего (если такое возможно), с помощью завещания или же по факту получения собственности как наследство? Можно ли делать завещание вообще на несовершеннолетнего?

15. Вверх #10514
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Кто есть несовершеннолетний ? сын внук племянник

16. Вверх #10515
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Как будет лучше по закону, переоформить квартиру с пенсионеров на несовершеннолетнего (если такое возможно), с помощью завещания или же по факту получения собственности как наследство? Можно ли делать завещание вообще на несовершеннолетнего?
    1. уточните вопрос.
    2. можно.

17. Вверх #10516
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Несовершеннолетний - внук.

Negoro-69, в смысле, что непонятно дайте наводку уточню.

18. Вверх #10517
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Несовершеннолетний - внук.
    Negoro-69, в смысле, что непонятно дайте наводку уточню.
    внук - примет наследство по завещанию через пол года после открытия наследства.

19. Вверх #10518
    Не покидает форум Аватар для T1m
    что и требовалось доказать
    Кабмін відстрочив на три місяці введення нових правил оцінки майна

Сьогодні Кабінет Міністрів України вирішив відстрочити введення нових правил оцінки майна на 3 місяці. Як передає кореспондент ForUm'у, про це заявила міністр юстиції Олена Лукаш журналістам після засідання уряду.

«Сьогодні уряд України підтримав пропозицію Міністерства юстиції та Адміністрації Президента і ухвалив рішення про відстрочення набуття чинності нових правил оцінки майна на 3 місяці. Крім того, уряд дозволить тим громадянам, які вже провели оцінку і мають звіти, використовувати їх протягом того терміну, на які вони розраховані», - сказала Лукаш.

Також Лукаш зазначила, що уряд сподівається, що прем'єр-міністр України Микола Азаров невідкладно підпише цю постанову.

«Найближчим часом і громадяни України, і нотаріуси зможуть скористатися своїми конституційними правами на розпорядження своєю власністю», - зазначила вона.

Крім того, міністр додала, що уряд сподівається, що за ці 3 місяці кількість і рівень оцінювачів істотно зросте.

Нагадаємо, новий порядок проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, затверджений постановою Кабінету Міністрів України №231, повинен був набути чинності 1 серпня 2013 року.

Цією постановою встановлюється нова модель оцінки нерухомості, яка припинить зловживання на ринку і дасть можливість отримати додаткові кошти на соціальні програми. Згідно з постановою, оцінювати вартість нерухомості зможуть тільки фахівці зі спеціальним свідоцтвом. У рамках виконання постанови Кабміну Фонд державного майна затвердив план заходів щодо нормативного врегулювання питання проведення оцінки для цілей оподаткування.

Тетяна Григор'єва,

«ForUm»
    Impossible is nothing (с) Leicester city

20. Вверх #10519
    юрист
    уряд сподівається, що прем'єр-міністр України Микола Азаров невідкладно підпише цю постанову.
    завтра сделок не будет?

21. Вверх #10520
    Постоялец форума
    подмнится, подобный кидок был в начале июня прошлого года

Ответить в теме
Страница 526 из 1157 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права