Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 463 из 928 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9241
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    А можно просто через мясорубку прокрутить на кетчуп, через обычную насадку?
    Можно потом через сито перетереть.


  3. Вверх #9242
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Лет сто тому я давала вот такой рецепт
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=3131390&viewfull=1#post3131390
    С тех пор каждый год его делаю. Только корицы добавляю чуть меньше (у меня на нее аллергия оказалась )
    Рецепты у нас практически одинаковыразница в количестве всего

  4. Вверх #9243
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Пол
    Женский
    Сообщений
    942
    Репутация
    651
    Спасибо девочки! Ваши тоже попробую.)nataly ki именно этот я имела ввиду Кстати когда варила,для себя отметила,что ещё одна ложка крахмала будет не лишней,в этом году добавлю 3.А так очень вкусный конечно)

  5. Вверх #9244
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,917
    Репутация
    1453
    Девочки, у меня крышки закончились, а на привозе продают только Таламус
    Где можно вечером купить крышки? А то мне сегодня утром привезли сумку кабачков- нужно что то с ними придумывать (икры уже накрутила, маринованных тоже)
    А кто то закрывал жареные ? Хотелось бы зимой открыть баночку, соусом кабачки полить и вкушать
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

  6. Вверх #9245
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня крышки закончились, а на привозе продают только Таламус
    Где можно вечером купить крышки? А то мне сегодня утром привезли сумку кабачков- нужно что то с ними придумывать (икры уже накрутила, маринованных тоже)
    А кто то закрывал жареные ? Хотелось бы зимой открыть баночку, соусом кабачки полить и вкушать
    Вот честно, от души, не посоветую!
    Для того, чтобы закатать поллитровую баночку, нужно пережарить почти 2 кг кабачков!
    Если ты способна на такой подвиг - то конечно)) И если будешь закатывать, то чеснок не добавляй - лучше потом по факту открытия баночки.
    Крышки - в Таврии есть господарочка, они неплохие. В Сильпо вообще за 1 копейку предлагают крышки при покупке 2 литров масла чумак)
    ---
    Если соберешься, то маякни, кину рецепт жареных
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  7. Вверх #9246
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,917
    Репутация
    1453
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вот честно, от души, не посоветую!
    Для того, чтобы закатать поллитровую баночку, нужно пережарить почти 2 кг кабачков!
    Если ты способна на такой подвиг - то конечно)) И если будешь закатывать, то чеснок не добавляй - лучше потом по факту открытия баночки.
    Крышки - в Таврии есть господарочка, они неплохие. В Сильпо вообще за 1 копейку предлагают крышки при покупке 2 литров масла чумак)
    ---
    Если соберешься, то маякни, кину рецепт жареных
    Спасибо.
    К подвигу я готова всегда (на пробу сделать две баночки, думаю осилю ) А если жарить сразу на 2-3 сковородках -дело пойдет быстрее ...
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

  8. Вверх #9247
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    К подвигу я готова всегда (на пробу сделать две баночки, думаю осилю ) А если жарить сразу на 2-3 сковородках -дело пойдет быстрее ...
    Молодая ишшо))))
    Я как-то делала по такому рецепту.
    Нормально стоят, не взрываются. Единственно, что чеснок я все же потом добавляю, а не в банки.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  9. Вверх #9248
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,917
    Репутация
    1453
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Молодая ишшо))))
    Я как-то делала по такому рецепту.
    Нормально стоят, не взрываются. Единственно, что чеснок я все же потом добавляю, а не в банки.
    Спасибо!!! Какие наши годы
    А чеснок пусть потом себе добавляют по вкусу
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

  10. Вверх #9249
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,782
    Репутация
    17462
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    девочки выручайте,привезли жёлтых помидор как вкусно какрутить
    Только увидела вопрос, извините, но, может ещё кто успеет крутануть.
    Помидоры половинками
    Крепкие зрелые мясистые помидоры нарезать половинками или на 4 части.
    Маринад:
    1,5 воды
    2 ст.л. соли без верха
    6 ст.л. сахара
    пряности-душистый, чёрный перцы, гвоздика, чеснок, мелкий лук.
    Воду, соль, сахар вскипятить. В банки 1л. на дно нарезать зубчик чеснока, луковку колечками, положить пряности, помидоры,
    влить по 1ст.л раст. масла и уксуса, залить кипящим рассолом.
    Стерилизовать 5-10 мин, закатать.
    Да, иногда сверху ложила сельдерей-люблю очень, стоят и так и так. Один раз на пробу клала вместо 1 л уксуса -3 яблочного,
    домашнего, он менее концентрированый, вкусно.
    Делала года два, очень вкусные,рассола хватает банки на 3, помидоры брала микады разноцветные и простые крупные сладкие. Количество помидор не скажу-всегда дорезала в банки.
    Последний раз редактировалось naig; 01.08.2013 в 14:15.

  11. Вверх #9250
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Вот по кабачкам еще один рецепт сестра дала. Вкусно. Главное что без уксуса.

    КАБАЧКИ ВКУСНЫЕ С ОВОЩАМИ.
    1,5 кг. кабачков, 250 гр. моркови, 30гр. корня петрушки, 30гр.пастернака, зелень сельдерея, одна большая луковица, 100 гр. растительного масла,400 гр. помидор пропущенных через мясорубку.
    Кабачки нарезать толстыми кружочками и слегка обжарить на растит. масле. Лук нарезать кольцами коренья натереть на терке. Подготовленные овощи слегка обжарить на растит. масле в конце добавить зелень сельдерея и снять с огня. В поллитровые банки укладывать слоями кабачки + тушеные овощи + томаты пропущенные на мясорубку (томаты закипятить предварительно и заливать горячими) Когда тушим овощи посолить по вкусу, можно положить немного сахара и острого перца. Банки стерилизовать 50 минут.
    Последний раз редактировалось nataly ki; 01.08.2013 в 14:19.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  12. Вверх #9251
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Девочки! Шоб вы были здоровы!
    Ну сказала же - катать не буду! Не, они, хитрюги такие, выкладывают вкусные рецептики...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  13. Вверх #9252
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Молодая ишшо))))
    Я как-то делала по такому рецепту.
    Нормально стоят, не взрываются. Единственно, что чеснок я все же потом добавляю, а не в банки.
    Саш, а что, чеснок "бомбажу" способствует или просто рецепт такой?

  14. Вверх #9253
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Саш, а что, чеснок "бомбажу" способствует или просто рецепт такой?
    чеснок меняет свой вкус... и запах... становится не очень приятным каким-то, поэтому лучше свежий.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  15. Вверх #9254
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Саш, а что, чеснок "бомбажу" способствует или просто рецепт такой?
    не. не бомбажит. Мне не нравится вкус - аромат простерилизованного - читай проваренного чеснока. Тем более, что зимой с ним вроде нет никаких перебоев)
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    чеснок меняет свой вкус... и запах... становится не очень приятным каким-то, поэтому лучше свежий.
    Да-да, за то и речь)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  16. Вверх #9255
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,782
    Репутация
    17462
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки! Шоб вы были здоровы!
    Ну сказала же - катать не буду! Не, они, хитрюги такие, выкладывают вкусные рецептики...
    Не хош-не катай! Сделай на сейчас покушать:
    Помидоры квашеные с зеленью
    35 шт помидор
    1 пучок петрушки
    1 пучок укропа
    4 красных сладких перца
    3 красных горьких перца
    0,5 стакана уксуса яблочного
    1 стакан сахара
    100гр соли
    2 литра воды
    чеснок по вкусу
    Из уксуса, сахара и соли приготовить соломур. Помидоры разрезать пополам не до конца. Петрушку, укроп, перцы порезать, всё премешать и положить в помидоры. Помидоры закрыть, положить в кастрюлю, залить соломуром и под пресс на 1-3 дня в тёплое место. Готовые помидоры поставить в холодильник на хранение.
    Делаю пол-порции в 3-л. бутыль, вместо пресса-травки, всё остальное-на глаз. С обычным уксусом не делала, его, наверно, надо раза в 3 меньше.
    Не знаю сколько хранятся-улетают в 2 дня.

  17. Вверх #9256
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Помидоры квашеные с зеленью
    Мамуля так делает - вкууусно, подтверждаю!
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  18. Вверх #9257
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Товарисчи, а на вечернем Привозе есть недорогие персики, или я губу раскатала что хочу по 4-6 грн персиков закрутить?
    Я люблю людей...

  19. Вверх #9258
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    По 4-6 не переспелые и не крупные, на закрутку- самое то! Мягкие персики размером с кулак для покушать
    Последний раз редактировалось Чебурген; 01.08.2013 в 16:26. Причина: Персики перцами назвал, жена отвлекла, за фаршироаные перцы спросила :)

  20. Вверх #9259
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Мои просто квашеные огурчики....



    ....и еще вновь сделала 0,5 литровую баночку вяленых помидор....думаю это все-таки не последняя баночка...Впереди сливка...



    Очень понравились сушено-вяленые персики, сегодня делаю повтор...

  21. Вверх #9260
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,950
    Репутация
    1457
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста как сделать пюре из персиков для детского питания? Есть 5 кг сладких красивых, а вот технологию не знаю - хочется максимально сохранить всю ценность и вкус, ну и чтобы до зимы банки дожили)) В наличии только банки 0,5л - пойдет или все-таки меньшую тару искать?
    Пысы В дальнейшем будем добавлять в творожок, йогурт и так кушать.
    крутила пюре из персиков в 0,5 баночки - оказалось многовато. Лучше найти 200-250 граммовые. Делала так - персики промыла, бланшеровала, сняла кожуку, отчистила от косточки и в блендер. Полученное пюре в казанчик, закипятить и дать покипеть 10-15 минут. Добавить сахар по вкусу. Я ложила на глаз =) закатать в чистые, сухие стерелизованные банки.


Ответить в теме
Страница 463 из 928 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения