Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 462 из 928 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9221
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    26
    Репутация
    19
    Девочки! СПАСАЙТЕ!!!
    Консервировала огурцы неделю назад.
    Были красивые, прозрачные.
    Сейчас смотрю - внизу на дне - белый осадок. Когда банку встряхиваешь - получается мутная вода.
    Это нормально? или надо их как-то спасать?
    делала без стерилизации, трекратной заливкой.

    не знаю, что делать.
    усопокоиться
    или ждать, когда взорвутся - и пытаться спасти?


  3. Вверх #9222
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от streliamura Посмотреть сообщение
    Девочки! СПАСАЙТЕ!!!
    Консервировала огурцы неделю назад.
    Были красивые, прозрачные.
    Сейчас смотрю - внизу на дне - белый осадок. Когда банку встряхиваешь - получается мутная вода.
    Это нормально? или надо их как-то спасать?
    делала без стерилизации, трекратной заливкой.

    не знаю, что делать.
    усопокоиться
    или ждать, когда взорвутся - и пытаться спасти?
    Если вы закатывали кислые огурчики, то осадок - это ж норма.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  4. Вверх #9223
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Тремя заливками обычно маринованые закатывают, это увы, не совсем норма Но если пузырьки брожения не идут, и постукивая по крышкам (даже не вздувшимся), звук глухой, а не гулкий, то может, всё в порядке. Я бы открыл одну баночку и попробовал на вкус, если что -то не то, должно почувствоваться.

  5. Вверх #9224
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    26
    Репутация
    19
    огурцы не кислые, а именно - маринованые (
    откроем одну баночку - попробую

  6. Вверх #9225
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,718
    Репутация
    10931
    Цитата Сообщение от streliamura Посмотреть сообщение
    Девочки! СПАСАЙТЕ!!!
    Консервировала огурцы неделю назад.
    Были красивые, прозрачные.
    Сейчас смотрю - внизу на дне - белый осадок. Когда банку встряхиваешь - получается мутная вода.
    Это нормально? или надо их как-то спасать?
    делала без стерилизации, трекратной заливкой.

    не знаю, что делать.
    усопокоиться
    или ждать, когда взорвутся - и пытаться спасти?
    По моим наблюдениям,так это соль даёт такую мутность в огурчиках.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

  7. Вверх #9226
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тремя заливками обычно маринованые закатывают, это увы, не совсем норма
    Тремя заливками закатывать можно любые огурцы - я кислые так закатываю.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  8. Вверх #9227
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,917
    Репутация
    1453
    Уважаемые, а на перцы уже пора смотреть или еще рано?
    Вчера пробегала через привоз, так на оптовом уже перца валом по 4 кг.
    Или еще подождать?
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

  9. Вверх #9228
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Уважаемые, а на перцы уже пора смотреть или еще рано?
    Вчера пробегала через привоз, так на оптовом уже перца валом по 4 кг.
    Или еще подождать?
    тоже интересно, ждать ещё?
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  10. Вверх #9229
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    ИМХО, перцы это середина- вторая половина августа. Тогда, кстати, только начнутся наши красные. А вот с огурцами смотрю (читаю тут, по собственным наблюдениям и по рассказам знакомых) многие не первый год, увы, "пролетают" в ожидании того, что в июле они должны ещё больше подешеветь. В результате в конце июня- начале июля можно было купить шикарные мелкие пупырчатые по 6-7, а сейчас крупные и не красивые по 7-8.
    Кстати, одно из логических объяснений. Вчера буквально через привоз проходил, не очень красивые огурцы те же 7-8, так, "на салатик", а буквально напротив один в один "пальчики", ровные, все как на подбор одной длины малосольные по 20-25. Ясное дело,что их перебирают, что там те огурцы солить ,копеечное дело и никаких хлопот, зато какой подъём по деньгам, особенно в оптовой закупке.

  11. Вверх #9230
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    ну тогда ждёмс перцы красные!

    п.с. написала, прочитала, и улыбнулась...
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  12. Вверх #9231
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Скажите, а вяленые помидоры должны быть какой консистенции? Держу их в духовке с 2 часов дня и до сих пор, но при нажатии сок вытекает. Температура 120 град.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  13. Вверх #9232
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Сок и будет вытекать, они же не сушеные, а вяленые. Ну и кому как нравится. Я люблю когда все же сок остается процентов на 40-50. Иначе они как сухарики в масле будут.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  14. Вверх #9233
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Скажите, а вяленые помидоры должны быть какой консистенции? Держу их в духовке с 2 часов дня и до сих пор, но при нажатии сок вытекает. Температура 120 град.
    Мои вяленые. Но не мокрые и не сухарики.

  15. Вверх #9234
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,771
    Репутация
    468
    Подскажите, пожалуйста как сделать пюре из персиков для детского питания? Есть 5 кг сладких красивых, а вот технологию не знаю - хочется максимально сохранить всю ценность и вкус, ну и чтобы до зимы банки дожили)) В наличии только банки 0,5л - пойдет или все-таки меньшую тару искать?
    Пысы В дальнейшем будем добавлять в творожок, йогурт и так кушать.
    Последний раз редактировалось Greys; 01.08.2013 в 02:32.

  16. Вверх #9235
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,708
    Репутация
    1552
    девочки , помогите, как вяленые помидоры донести с противня до банки, у меня всё время в рот получается, вялю уже 5 порцию и всего одна баночка, у всех так или я обжора?

  17. Вверх #9236
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Пол
    Женский
    Сообщений
    942
    Репутация
    651
    Девочки ткните меня носом,может у кого в закладках рецепт кетчупа.Рецепт брала здесь в теме ,поисковик не выдаёт мне его помню многим он понравился,тот где сок выпаривается,там гвоздика была ещё в рецепте.

  18. Вверх #9237
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Ольг@ 777 Посмотреть сообщение
    Девочки ткните меня носом,может у кого в закладках рецепт кетчупа.Рецепт брала здесь в теме ,поисковик не выдаёт мне его помню многим он понравился,тот где сок выпаривается,там гвоздика была ещё в рецепте.
    У меня такой рецепт:8 кг,помидор,1кг яблок очищенных,1кг лука.Пропустить через мясорубку все и варить 2часа.Остудить протереть через сито+400г.сахара,1-2ч..молотого красного перца,2ч.л. душистого перца молотого,2ч.л. гвоздики молотой,соль по вкусу,400г уксуса и варить еще 2часа до густоты.

  19. Вверх #9238
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Ольг@ 777 Посмотреть сообщение
    Девочки ткните меня носом,может у кого в закладках рецепт кетчупа.Рецепт брала здесь в теме ,поисковик не выдаёт мне его помню многим он понравился,тот где сок выпаривается,там гвоздика была ещё в рецепте.
    Вот брала здесь в темке ОООчень вкусный, катаю уже несколько лет.

    Кетчуп

    Рецепт кетчупа:
    -6 литров томатного сока (через соковыжималку - насадка на мясорубку или отдельный девайс), уваривать на медленном огне 3 часа
    -300 гр. сахара,
    -60 гр. соли (2ст.л.)
    -3 ст.л. уксуса (9%)
    -10 штук гвоздичек, все добавить в уваренную массу и 10 минут дать покипеть;
    -1,4 ч.л. корицы,
    -1 ч.л. черного молотого перца,
    -1 ч.л. красного жгучего перца, добавить и прокипятить 10 минут
    В отдельной емкости развести 2 ст.л. крахмала в 0,5 ст. воды аккуратно вмешать и проварить еще 10 минут, разлить по банкам, закрутить перевернуть, укрыть. Все.
    Намного вкуснее покупных кетчупов, а приправы, чеснок и т.д. можно добавлять по вкусу.

    ЗЫ: из 3 кг помидор у меня вышло 4 пол-литровые баночки кетчупа.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  20. Вверх #9239
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,917
    Репутация
    1453
    Лет сто тому я давала вот такой рецепт
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=3131390&viewfull=1#post3131390
    С тех пор каждый год его делаю. Только корицы добавляю чуть меньше (у меня на нее аллергия оказалась )
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

  21. Вверх #9240
    Постоялец форума Аватар для furika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,999
    Репутация
    955
    А можно просто через мясорубку прокрутить на кетчуп, через обычную насадку?


Ответить в теме
Страница 462 из 928 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения