Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2717 из 7518 ПерваяПервая ... 1717 2217 2617 2667 2707 2715 2716 2717 2718 2719 2727 2767 2817 3217 3717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,321 по 54,340 из 150356
  1. Вверх #54321
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Переспросила нет ли там глутамата натрия (усилителя вкуса), сказали что нет, только соль и набор специй. Не люблю ненатуральности.
    Попробую добавить в рагу на ужин.
    я сама делала. стоит еще литровая банка - не знаю кудЫ пихать... не моё оказалось...
    на аутентичность сванской не претендую но максимально приближала (естественно без шафрана )

2. Вверх #54322
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Торри, а чего ты так с формой?
    Моя свекровь возит школьную форму с Польши. Очень хорошего качеста. Неделю назад моя малая привезла от нее школьные шорты. Классные, атласные.
    У них очень хорошие вещи.
    Мне тоже нравится Польша, Венгрия, хорошая форма, но цена блин, меня в Одессе держит. В июле на 7ом уже смотрела венгрию, правда пока еще не купила, хотя у Даши уже есть сарафан, но то такой серяднечек, еще зимой в распродаже взяла. Но пару венгерских сарафанов и юбочек меня покорили. Вот папа наш денюжку принесет и может таки поеду куплю.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

3. Вверх #54323
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    А еще вот думаю может поучаствовать в СП, с этого сайта, вродь как Турция должна быть тоже не плохой.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

4. Вверх #54324
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Мамашка, по другим фирмам не знаю. Она уже очень много лет возит Ремекс Польский. И цены таки да. очень кусаются.
    Помню в 2011 году пиджак стоил 500 грн. Чего помню, потому что малая одела пару раз за год, а я ругалась, что нефиг было брать по таким ценам, раз не носишь.

5. Вверх #54325
    Японамать

Мы купили костюм польский когда шли в 1 класс, пиджак был одет раз 10 в лучшем случае за год. Сейчас уже в четвертый идет, покупаю 5 пар брюк и 5 рубашек. Одевает каждый день все свежее и в стирку на выходные. Мне так удобней, чем чистить и отглаживать брюки вечером. Я порой в 8 домой приезжаю, пока ужин, пока на обед что-то сделаю, пока дела какие-то - у меня сил не остается. встаем мы в 6-20 в школьное время, поэтому в 22 уже спим.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #54326
    Японамать

Девочки, и мальчики, совсем недавно тут обсуждали поездку к французскому маркизу на дегустацию вин и мяско. Экскурсия повторяется 10 августа. Мы с мужем, скорей всего, поедем. Если кто-то еще хочет - звоните записывайтесь. Там надо копии паспортов занести, они страховку делают.
    Что-то около 400 грн: дорога туда-обратно, завтрак, дегустации всяческие, обед и поехали домой спатки.
    Успенская, 101; 063-258-47-91

7. Вверх #54327
    Не покидает форум Аватар для Торри
    а мой вообще в джинсах ходил))
    неожиданно получился лимонад..мы так его обзываем , напиток типа мохито, малина-мерсики-мята-лимон-лайм-сахар-вода... выношу его во двор детям 1.5л уходит за 1.5 минуты)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #54328
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Девочки, и мальчики, совсем недавно тут обсуждали поездку к французскому маркизу на дегустацию вин и мяско. Экскурсия повторяется 10 августа. Мы с мужем, скорей всего, поедем. Если кто-то еще хочет - звоните записывайтесь. Там надо копии паспортов занести, они страховку делают.
    Что-то около 400 грн: дорога туда-обратно, завтрак, дегустации всяческие, обед и поехали домой спатки.
    Успенская, 101; 063-258-47-91
    а для тех, кто в танке?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #54329
    Японамать

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    а для тех, кто в танке?
    Где-то неделю назад обсуждали. Вот ссылка.

10. Вверх #54330
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Где-то неделю назад обсуждали. Вот ссылка.
    .. прогуляла)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #54331
    Злобная маман
    както проигнорировали мой постс вопросами, ну да ладно, грухну его шоб не болтался

рачки свежесваренные ни в какое сравнение не идут с теми вареными, что на базаре продаются, Вкусные зараза,две банки пол литровые скончались очень быстро)))))))))))))

увидела Маринки ну картинку с котом и вспомнила, сегодня в рыбных рядах, там где тюльку продают, две котяры вылеживались, одна приличненького размера расположилась на прилавке пустом, даже не шевелилась, вторая лежала на поддоне к верху пузом и запрокинув голову, так обожрались шо даже двигаться не могли, картина маслом)))))))))))))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

12. Вверх #54332
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от enigma_ Посмотреть сообщение
    купи замороженую сельдь, засоли её на ночь, вот и будет тебе малохольная, свежая сельдь.
    Можно поподробней? Я на свою голову купила замороженую, вот лежат две штуки, а что с ними делать не знаю. пыталась засолить, она не жирная и получилось невкусно. может какой то рецепт загадочный нужен для мороженой?
    Всем здрасте!
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

13. Вверх #54333
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Можно поподробней? Я на свою голову купила замороженую, вот лежат две штуки, а что с ними делать не знаю. пыталась засолить, она не жирная и получилось невкусно. может какой то рецепт загадочный нужен для мороженой?
    Всем здрасте!
    мне нравится сухой посол - перепробовала миллионы вариантов, остановилась на этом

засолочная смесь - классика - 2 части соли+1 часть сахара + перца черного 1/4 части - или по вкусу. ВСЕ - я больше не кладу ничего.

натираем сельдь немного оттаявшую - или хорошо оттаявшую этой смесью - так хорошо натираем. оборачиваем - прямо обвязываем ее - "пеленаем-забинтовываем" в марлю чистую и в холодильгик под гнет в какую-то емкость - чтобы жидкость туда стекала. на 3 дня. можно посередине "процесса" перевернуть.

получается плотная. вкусная. не "рваная". в общем я отныне делаю только так.

14. Вверх #54334
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    както проигнорировали мой постс вопросами, ну да ладно, грухну его шоб не болтался

рачки свежесваренные ни в какое сравнение не идут с теми вареными, что на базаре продаются, Вкусные зараза,две банки пол литровые скончались очень быстро)))))))))))))

увидела Маринки ну картинку с котом и вспомнила, сегодня в рыбных рядах, там где тюльку продают, две котяры вылеживались, одна приличненького размера расположилась на прилавке пустом, даже не шевелилась, вторая лежала на поддоне к верху пузом и запрокинув голову, так обожрались шо даже двигаться не могли, картина маслом)))))))))))))
    Ага, я абсолютный кревеДко-наркоман.. я тоже сейчас жую, но мелкие.. завтра на Привоз специально за крупными поеду.. сил нет ждать ))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #54335
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем приветики!
    Голова как казан(((( давление скачет как хочет.... Надо идти что- то на ужин готовить, а я встать не могу. Наверное пожарю куриные биточки, отварю гречку и все..икра из синеньких у меня есть, так что даже салат делать не буду. А вообще я хочу домой в город, что-то меня наши отдыхающие на пляжи стали раздражать(( ведут себя как было, не сил у меня с ними бороться.

Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    А еще вот думаю может поучаствовать в СП, с этого сайта, вродь как Турция должна быть тоже не плохой.
    Это точно не Турция)))я Польке своей покупаю только Турецкую форму AHSEN там там юбка стоит 300-400 гривен, блузки от 150 гривен и т. д.Качество конечно бомба сколько не стирай сносу нет, малой тоже поеду в субботу покупать форму.

16. Вверх #54336
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Всем приветики!
    Голова как казан(((( давление скачет как хочет.... Надо идти что- то на ужин готовить, а я встать не могу. Наверное пожарю куриные биточки, отварю гречку и все..икра из синеньких у меня есть, так что даже салат делать не буду. А вообще я хочу домой в город, что-то меня наши отдыхающие на пляжи стали раздражать(( ведут себя как было, не сил у меня с ними бороться.

Это точно не Турция)))я Польке своей покупаю только Турецкую форму AHSEN там там юбка стоит 300-400 гривен, блузки от 150 гривен и т. д.Качество конечно бомба сколько не стирай сносу нет, малой тоже поеду в субботу покупать форму.
    На 7-ой? где искать?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #54337
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    мне нравится сухой посол - перепробовала миллионы вариантов, остановилась на этом

засолочная смесь - классика - 2 части соли+1 часть сахара + перца черного 1/4 части - или по вкусу. ВСЕ - я больше не кладу ничего.

натираем сельдь немного оттаявшую - или хорошо оттаявшую этой смесью - так хорошо натираем. оборачиваем - прямо обвязываем ее - "пеленаем-забинтовываем" в марлю чистую и в холодильгик под гнет в какую-то емкость - чтобы жидкость туда стекала. на 3 дня. можно посередине "процесса" перевернуть.

получается плотная. вкусная. не "рваная". в общем я отныне делаю только так.
    А зачем такие сложности- в марлю и под гнёт? Под гнёт обычно в рассоле, чтобы не всплывала, кладут Плотная селёдка(скумбрия, сардина) будет, если правильно заморожена и правильно разморожена (из морозилки в холодильник на полсуток переложить). Я тоже селёдку- скумбрию сухим посолом солю, а вот с салом от сухого посола практически отказался. Если плотная солёная рыбка- это здорово, то солёное сало вкуснее, когда мягкое

18. Вверх #54338
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    На 7-ой? где искать?
    На 7-ом , улица синяя , номер не помню( просто это я у подруги покупаю) визуально первый пролет 5-6 контейнер с лева( если идти на мылку).там номера начинаются на 10 ,знаю что 1044 это тоже их они там нижнее белье, колготки, носочки продают.а контейнеры формой раньше на 6-7 контейнеров.

19. Вверх #54339
    Злобная маман
    Ага, я абсолютный кревеДко-наркоман.. я тоже сейчас жую, но мелкие.. завтра на Привоз специально за крупными поеду.. сил нет ждать ))
    а где именно крупные, и почем берешь?, я купила вроде не мелкие, а дома оказались мешанные, не особо живых можно было на входе с Преображенской купить за 25
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

20. Вверх #54340
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А я опять аджапсандал делала. эх и люблю я его..

Закрытая тема
Страница 2717 из 7518 ПерваяПервая ... 1717 2217 2617 2667 2707 2715 2716 2717 2718 2719 2727 2767 2817 3217 3717 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права