Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2716 из 7518 ПерваяПервая ... 1716 2216 2616 2666 2706 2714 2715 2716 2717 2718 2726 2766 2816 3216 3716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,301 по 54,320 из 150356
  1. Вверх #54301
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Я манку всего один раз в жизни варила. Я ее не люблю, а дочка равнодушна. Она любит гречку, рис и овсянку. Еще кукурузную кашку. Конечно все каши с молоком, козьим-)
    Мои из каш лишь гречку и перловку едят. Рис жена вообще не любит, а малая к нему как-то безразлична. Плов и ризотто делаю в основном для себя, ну малая немного съест, жена так, попробует...
    А вот кукурузная каша- это самые светлые воспоминания моего детства, именно каша, а не мамалыга из крупы крупного помола. Дома делали её чаще даже даже не с молоком, а просто отваривали и посыпали творогом и сахаром.
    Эх... Я знаю, что в ближайшем будущем сделаю


  2. Вверх #54302
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27021
    А я жареную манную кашу очень люблю!


    У нас из каш идет кое-как овсянка на завтрак и рис во всех видах: молочный, в плове, жареный, ризотто... Плохо идет гречка, но варю только потому, что полезно и всех заставляю есть, а сама не ем. Манная и пшеничная раз в году. Перловую последний раз ела (верней не ела) в садике.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  3. Вверх #54303
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    вспомнилось)) папа иногда делал для себя смалец и складывал в БАНОЧКУ, больше никто ЭТО не ел. Нам с сисером оно так ЭЭЭ неприятно пахло, кто первый заметит,что папа начинает готовить, тот кричал - пароль БАНОЧКА и мы разбегались и прятались кто куда, папа смеялся и мы из засад ржали..До сих пор всоминаем БАНОЧКУ
    Мама с бабушкой часто топили смалец, жарили на нём, я любил просто хлеб со смальцем и с солью, даже больше, чем хлеб с маслом. Если сало свежее и топить на очень медленном огне (хоть это очень долго), то запаха практически нет. Кажется даже на паровой бане топили, но тут точно не скажу. Кстати, многие и шкварки из-за запаха не любят (если из старого сала). Даже солёное даёт некоторый запах, а шкварки из свежего(молодой свинки)- нет.
    А вот топлёное масло я не любил, хотя дома тоже постоянно было.

  4. Вверх #54304
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27021
    Кстати, заехали вчера в мак и попробовали этот чикагский барбекю бургер - ФЭ. Вся американскость его в соусе, который у меня дома есть. Один бургер на двоих мы с мужем еле осилили и запили одним маленьким шейком на двоих. Я уже больше не ужинала, а муж еще пельмешек дома навернул.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  5. Вверх #54305
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А я жареную манную кашу очень люблю!


    У нас из каш идет кое-как овсянка на завтрак и рис во всех видах: молочный, в плове, жареный, ризотто... Плохо идет гречка, но варю только потому, что полезно и всех заставляю есть, а сама не ем. Манная и пшеничная раз в году. Перловую последний раз ела (верней не ела) в садике.
    Гречка- единственное, что все втроём любим Перловку любим мы с женой, малая ест, но без блеска в глазах А рис только я люблю, но очень Я типа "харчо" обычно на перловке делаю, недавно сделал с рисом, малая с женой поковыряли в тарелках и не доели. Хорошо, что я немного сделал

  6. Вверх #54306
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,211
    Репутация
    2578
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А я жареную манную кашу очень люблю!


    У нас из каш идет кое-как овсянка на завтрак и рис во всех видах: молочный, в плове, жареный, ризотто... Плохо идет гречка, но варю только потому, что полезно и всех заставляю есть, а сама не ем. Манная и пшеничная раз в году. Перловую последний раз ела (верней не ела) в садике.
    Я сама каши не очень люблю и очень редко их ем-)) я уже не говорю о каше на молоке, это мой ужас ужасный, не выношу запаха горячего молока-)) А дочка любит каши, правда она и маленькая еще, может поэтому-)

  7. Вверх #54307
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,925
    Репутация
    12984
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А я жареную манную кашу очень люблю!


    У нас из каш идет кое-как овсянка на завтрак и рис во всех видах: молочный, в плове, жареный, ризотто... Плохо идет гречка, но варю только потому, что полезно и всех заставляю есть, а сама не ем. Манная и пшеничная раз в году. Перловую последний раз ела (верней не ела) в садике.
    А сама не ем)))) Мачеха)

    у каши хорошо идут, любые, ладкие,несладкие,с молоком,с мясом.. мое лицо детской национальности молоко только с кашими и употребляет..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  8. Вверх #54308
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    всем привет и хорошего денечка!

    я с утра, с разбегу...вымыла кухню! ВСЮ!!! СО ШКАФЧИКАМИ ВНУТРИ!))) И ХОЛОДИЛЬНИК! Щас думаю кухню домою...и в комнате займусь уборкой. ага! щас! всё пропало ))) надоело)))



    а вот жареную манку я тоже обожаю, моя баушка оч вкусно ее готовила, я не умею((( а баушки уже нет, чтоб научить(((

  9. Вверх #54309
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Ребят, ну неужели никто не делает ткемали?! ""не верю! (с)
    Не делаю, покупаю у грузинки на привозе уже очень много лет, блин, какая я древняя...

    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    ссыль не фунциклирует

    ну ты даешь...
    1. терпеть ненавижу Михайлова..
    2. терпеть ненавижу такую рекламу..
    и кофе не пью))
    О, сестра! Михайлов - это жесть.

    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ....и кучи замороженого маскарпоне...
    Расскажи, а зачем морозить маскарпоне. Оно же, в принципе, - не сезонный продукт?

    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А я жареную манную кашу очень люблю!


    У нас из каш идет кое-как овсянка на завтрак и рис во всех видах: молочный, в плове, жареный, ризотто... Плохо идет гречка, но варю только потому, что полезно и всех заставляю есть, а сама не ем. Манная и пшеничная раз в году. Перловую последний раз ела (верней не ела) в садике.
    А я в последнее время подсела на овсянку в обед. Запариваю себе чашку овсянных хлопьев, и со свежими помидорками, огурчиками, перцем - мировой обед получается!

    Всем добрый день!
    Сколько у нас новичков в темке!!!

    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  10. Вверх #54310
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    О! пару вопросов есть назревших)))) посоветуйте пжл.
    1. сломалась швабра (которая с роликом), надо покупать. вопрос- какие лучше? кто какой пользуется?

    2. кто-нить продает у нас на форуме в не больших кол-вах жареное масло (подсолн.)? есть провереные продавцы? на Киевском неделю уже ищу.

  11. Вверх #54311
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,925
    Репутация
    12984
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    О! пару вопросов есть назревших)))) посоветуйте пжл.
    1. сломалась швабра (которая с роликом), надо покупать. вопрос- какие лучше? кто какой пользуется?

    2. кто-нить продает у нас на форуме в не больших кол-вах жареное масло (подсолн.)? есть провереные продавцы? на Киевском неделю уже ищу.
    на Южном точно есть, у теть с соленьями.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  12. Вверх #54312
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27021
    Швабру надо выбирать исходя из кол-ва мебели и пространства в доме. У меня швабра широкая, 55 см, потому что у меня много свободного пространства и мало мебели. Но такой шваброй просто неудобно мыть маленькие помещения и юлить вокруг ножек и тумбочек.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  13. Вверх #54313
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Швабру надо выбирать исходя из кол-ва мебели и пространства в доме. У меня швабра широкая, 55 см, потому что у меня много свободного пространства и мало мебели. Но такой шваброй просто неудобно мыть маленькие помещения и юлить вокруг ножек и тумбочек.
    нее..это я понимаю, я имела ввиду- с роликом, либо плоские есть такие с типа махровыми чехлами иль еще какие? я про качество мойки спрашиваю.

  14. Вверх #54314
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37931
    Торри, а чего ты так с формой?
    Моя свекровь возит школьную форму с Польши. Очень хорошего качеста. Неделю назад моя малая привезла от нее школьные шорты. Классные, атласные.
    Я себе тоже захотела, но дресс код теперь не позволяет.
    У них очень хорошие вещи.

  15. Вверх #54315
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение


    Расскажи, а зачем морозить маскарпоне. Оно же, в принципе, - не сезонный продукт?

    пАтАмуШо я жадная
    и пру из европы кучу копееШного маскарпоне
    часть морожу и забываю благополучно - потом резко вспоминаю и офигиеваю ..
    ну в общем опять мой французский

  16. Вверх #54316
    Частый гость Аватар для enigma_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    580
    Репутация
    1315
    мы едим каши) я всегда их ем в первой половине дня.
    гречка, пшенка, овсянка и перлуха. Рис редко покупаю, в основном нешлифованый, или дикий.
    Кашки надо кушать.
    я знаю пароль, я вижу ориентир...

  17. Вверх #54317
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,925
    Репутация
    12984
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Торри, а чего ты так с формой?
    Моя свекровь возит школьную форму с Польши. Очень хорошего качеста. Неделю назад моя малая привезла от нее школьные шорты. Классные, атласные.
    Я себе тоже захотела, но дресс код теперь не позволяет.
    У них очень хорошие вещи.
    Возможно , я не встретила ничего приличного
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  18. Вверх #54318
    Королева-мать Аватар для Felice
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,955
    Репутация
    6389
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    пАтАмуШо я жадная
    и пру из европы кучу копееШного маскарпоне
    часть морожу и забываю благополучно - потом резко вспоминаю и офигиеваю ..
    ну в общем опять мой французский
    Вусного всем дня!
    Обожаю, обожаю маскарпоне! Мы тоже из Италии всегда тащим пару кг, но не морозим, за месяц съедам весь в десертах, делаю с йогуротом и фруктами.Вот такой! Это приочень вкусно! И так же легко! Рецепт у Оли в блоге.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

  19. Вверх #54319
    Королева-мать Аватар для Felice
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,955
    Репутация
    6389
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    нее..это я понимаю, я имела ввиду- с роликом, либо плоские есть такие с типа махровыми чехлами иль еще какие? я про качество мойки спрашиваю.
    У меня с махровым чехлом- очень удобно, самая классная швабра за посление годы! Вот этой фирмы, очень рекомендую:
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

  20. Вверх #54320
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21446
    Зашла "перекурить".
    На кухне пар коромыслом....
    Рискну все-таки из венгерки сделать соус к мясу. Она сладкая, но не так чтобы медовая.
    Купила специй: сухую мяту, петруган, укроп, кориандр. Буду экспериментировать.
    Еще закручу уже промаринованные сливы.
    Так же сделаю помидорки черри и огурецы отдельно и пару банок микса - то, что уродилось на огороде)))
    Когда покупала специи, порекомендовали Сванскую соль (пряная смесь). Хорошо пахнет, зараза!!!!
    Переспросила нет ли там глутамата натрия (усилителя вкуса), сказали что нет, только соль и набор специй. Не люблю ненатуральности.
    Попробую добавить в рагу на ужин.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 01.08.2013 в 14:39.


Закрытая тема
Страница 2716 из 7518 ПерваяПервая ... 1716 2216 2616 2666 2706 2714 2715 2716 2717 2718 2726 2766 2816 3216 3716 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения