Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1271 из 1749 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 1321 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,401 по 25,420 из 34979
  1. Вверх #25401
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ключевое здесь - твоё кажется....)

И что же ,ты на анализировала? "Увидела" лишь то что хотела?))))))))))))))))))))))))
    Повторю. Гибельный путь, когда человек перестаёт быть человеком, становится людем (затурканый человек с закрытым Разумом). Тогда Реальность, Мир, Бог который и есть Мир, становятся для него чужим, не реальным, враждебным. Отделяя себя от Мира, гражданин себя делает инородным телом. И Жизнь, Мир, бьёт по нему. У гражданин конечно много сил, но отделяя себя от Мира, он сам делает их исчерпанными и в итоге всегда проиграет. Так как Мир есть, был и будет. И людь...развеется как пыль. И хорошо ещё если человек не погибнет.
    Пусть будет не *кажется*, а - *уверена*.

Но почему Вы противопоставляете знание вере? Почему убеждены, что что у верующих разум закрыт? Освежите в памяти достижения российских ученых, бессмертные творения, созданные литераторами, изобретения, которые в ходу и поныне. Вернитесь в восемнадцатый, девятнадцатый века. Тогда ВСЕ поголовно были верующими, однако это не мешало им творить и оставить достойное наследие. Где вы здесь усматриваете закрытый разум???
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #25402
    User banned
    Так как Мир есть, был и будет.
    До поры,до времени! Потому что; "Истина в том,что час приближается и нет в этом сомнения"(Коран 22:7)

3. Вверх #25403
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    т.е. патриотизм - это когда выбираешь удобного хозяина.. так?
    а те князья, которые сопротивлались любым завоевателям - были непатриотами...
    Гм...ты чего то съел? Или не проснулся? С чего такой дикий вывод?)))

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 09:39 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    До поры,до времени! Потому что; "Истина в том,что час приближается и нет в этом сомнения"(Коран 22:7)
    Чего приближается?))) Бог есть Мир. Бог есть. Был и Будет. И человек сотворённый им, кстати тоже.)))

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 09:40 ----------

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Пусть будет не *кажется*, а - *уверена*.

Но почему Вы противопоставляете знание вере? Почему убеждены, что что у верующих разум закрыт? Освежите в памяти достижения российских ученых, бессмертные творения, созданные литераторами, изобретения, которые в ходу и поныне. Вернитесь в восемнадцатый, девятнадцатый века. Тогда ВСЕ поголовно были верующими, однако это не мешало им творить и оставить достойное наследие. Где вы здесь усматриваете закрытый разум???
    Чтобы быть уверенной, нужно Знать? Или как?))
    Хорошо. Давай так.
    Коридор с комнатами, с дверьми.) Граждане находятся в коридоре. Один из граждан, заявляет что нельзя ходить по коридору. Так как могут напасть некие хищники. А нужно сидеть на месте и ждать. Пока придёт другой гражданин, например комендант общежития))) и проведёт мимо алчущих хищных тварей.
    И вот, все сидят. Ни кто не видел хищников. Ни кто не Знает есть ли они вообще. Ни кто не Знает придёт ли комендант, да и есть ли он вообще?))) Все Верят что так есть.
    Кто то берёт и открывает двери в комнаты, смотрит Сам что там есть. (Может оказаться что и нет никаких комнат, что и коридор и комнаты иллюзия))), или что нет никаких хищников. Или что если взять дубину и хищникам накостылять.
    Но те кто верят, ничего не делают. Сидят.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 01.08.2013 в 09:47.

4. Вверх #25404
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    вывод из твоих слов. мы говорили о патриотизме и ты сказал
    Речь о другом. В выборе между татарами и крестоносцами, Невский выбрал татар.)
    а сьел я с утра, как обычно. хлопья с молоком..
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #25405
    вывод из твоих слов. мы говорили о патриотизме и ты сказал

а сьел я с утра, как обычно. хлопья с молоком..
    Хлопья не люблю.))) Давай я тебе, буду гречку регулярно передавать-дарить за деньги?))))

Значит я, не полно выразил свою мысль.) Я имел в виду, известные нападки на Александра Невского.
    К тому же, ведь люди того времени. не совсем так, мягко выражаясь, воспринимали то что сейчас называют патриотизмом? Те же князья, к городам относились ведь просто как ихнему имуществу? А смерды например, простолюдины, они ведь потому так и называются))) им всё просто пофиг. Жрать, спать, совокупятся.

6. Вверх #25406
    User banned
    Чего приближается?)))
    Ни чего,а что приближается Судный День приближается,а вместе с ним полное разрушение всего мира и Вселенной,которая была создана для нас как потеха и игра в испытание наше.
    Бог есть Мир. Бог есть. Был и Будет.
    Я что то не понял? Разве приближение Судного Дня означает,что Бог не мир и Его не существует???
    И человек сотворённый им, кстати тоже.)))
    Человек это самое разумное существо сотворенное Богом и потому только для нас был обещан Рай,для тех,кто ведет в земной жизни праведную жизнь. "Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения и прощение от Аллаха и довольство. Мирская жизнь — всего лишь предмет обольщения" (Коран, 57:20).

7. Вверх #25407
    Давай я тебе, буду гречку регулярно передавать-дарить за деньги?))))
    не дави на больное место..
    хорошей гречки тут нет.. передают знакомые по оказии. редко. уже месяца два как с последней посылки прошло.
    издеваешся?

8. Вверх #25408
    Ни чего,а что приближается Судный День приближается,а вместе с ним полное разрушение всего мира и Вселенной,которая была создана для нас как потеха и игра в испытание наше. Я что то не понял? Разве приближение Судного Дня означает,что Бог не мир и Его не существует??? Человек это самое разумное существо сотворенное Богом и потому только для нас был обещан Рай,для тех,кто ведет в земной жизни праведную жизнь. "Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения и прощение от Аллаха и довольство. Мирская жизнь — всего лишь предмет обольщения" (Коран, 57:20).
    Любят люди судится....))) Суд это, когда За тебя всё Решают, да? А Судный День, это типа Мега инфантильная фантазия?)) Когда вообще всё За тебя Решат?
    Фигушки.))) Не будет такого. И"судить" себя только каждый Сам. За, никто ничего решать не будет. Только сам, и отвернуться, придумать причину своих проступков в оправдание, ни как.)))

9. Вверх #25409
    Несогласие форума
    Чтобы быть уверенной, нужно Знать? Или как?))
    Хорошо. Давай так.
    Коридор с комнатами, с дверьми.) Граждане находятся в коридоре. Один из граждан, заявляет что нельзя ходить по коридору. Так как могут напасть некие хищники. А нужно сидеть на месте и ждать. Пока придёт другой гражданин, например комендант общежития))) и проведёт мимо алчущих хищных тварей.
    И вот, все сидят. Ни кто не видел хищников. Ни кто не Знает есть ли они вообще. Ни кто не Знает придёт ли комендант, да и есть ли он вообще?))) Все Верят что так есть.
    Кто то берёт и открывает двери в комнаты, смотрит Сам что там есть. (Может оказаться что и нет никаких комнат, что и коридор и комнаты иллюзия))), или что нет никаких хищников. Или что если взять дубину и хищникам накостылять.
    Но те кто верят, ничего не делают. Сидят.
    Вот это как раз из серии *речь великого гуру н-ской секты*.)))) Вроде бы - изложено логично, не подкопаешься.))) Но - снова анализируем: КТО сказал, что ходить по коридору нельзя? Некий гражданин (видимо, тот самый гуру, дабы создать иллюзию того, что без него паства и шагу ступить не сможет)
    Правильно, ему это выгодно.
    Но вера-то тут относится совсем к другому моменту. Здравомыслящие поверили, что в коридоре МОГУТ БЫТЬ хищники. И ВСЕ. А теперь - как говорится, флаг в руки. Изыскивайте способы и возможности, проверяйте, уничтожайте. Конечно, будут и те, кто сядет сложа руки в ожидании... Бог его знает, в ожидании чего... Это и есть потенциальные фанаты и сектанты. Гуру сказал - все, думать не обязательно. А большинству вера разум не застит.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #25410
    Вот это как раз из серии *речь великого гуру н-ской секты*.)))) Вроде бы - изложено логично, не подкопаешься.))) Но - снова анализируем: КТО сказал, что ходить по коридору нельзя? Некий гражданин (видимо, тот самый гуру, дабы создать иллюзию того, что без него паства и шагу ступить не сможет)
    Правильно, ему это выгодно.
    Но вера-то тут относится совсем к другому моменту. Здравомыслящие поверили, что в коридоре МОГУТ БЫТЬ хищники. И ВСЕ. А теперь - как говорится, флаг в руки. Изыскивайте способы и возможности, проверяйте, уничтожайте. Конечно, будут и те, кто сядет сложа руки в ожидании... Бог его знает, в ожидании чего... Это и есть потенциальные фанаты и сектанты. Гуру сказал - все, думать не обязательно. А большинству вера разум не застит.
    Да любой гражданин "Иисус", "Магомет", "Будда" и т.д. ( в кавычках потому что, эти описываемые в книгах, ничего конечно с реальными человеками не имеют).

(Выдохни))) И попытайся себя саму перечитать) Возможно поймёшь? Что такое верующий? Хотя вряд ли. Но всё равно спасибо. На твоём примере, хорошо демонстрировать наглядно.

С коридором , возможно не удачная аллегория.)))
    Давай по другому.))) Ты с повязкой на глазах и затычками в ушах. Тебе говорят: На улице свети солнце, поют птицы. Сама ты при этом, не видишь и не слышишь. Может там ночь? И тишина. Может день и птицы поют? Тебе достаточно снять повязку и вынуть затычки, но ты этого не делаешь. И более того, ты воспринимаешь их как часть себя. И когда твои дети, говорят что-то не согласное с тем, что ты привыкла слышать от своих проводников, ты быстро быстро завязываешь им глаза, затыкаешь им уши. Потому что привыкла считать. что так Надо. Что так правильно.
    Может такая более понятная аллегория?)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 01.08.2013 в 10:36.

11. Вверх #25411
    User banned
    Скоро это больное место будет исцелено.Ты же ведь знаешь
    хорошей гречки тут нет..
    Будет!!!Все в наших руках
    уже месяца два как с последней посылки прошло.
    Потерпи немного!
    издеваешся?
    барабанщик точно издевается.Разве ты не видишь?

12. Вверх #25412
    К тому же, ведь люди того времени. не совсем так, мягко выражаясь, воспринимали то что сейчас называют патриотизмом? Те же князья, к городам относились ведь просто как ихнему имуществу? А смерды например, простолюдины, они ведь потому так и называются))) им всё просто пофиг. Жрать, спать, совокупятся.
    от твоих обьяснений понятней не становится
    т.е патриотизм был двух видов
    князей - понимаемый исключительно как право на собственность (землей городом)
    смердов - возможность жрать спать совокуплятся.

я правильнмо тебя понял?

13. Вверх #25413
    User banned
    Любят люди судится....)))
    Я говорю не о суде между людьми,а о Суде Божьем над каждым из нас.Или Вы думаете,что некто из нас будет творить греховные дела и при этом жить на широкую ногу и ему за это ничего не будет??? Здесь,в этой бренной жизни может и ничего не будет ему за его греховные деяния.Но после смерти все только начнется для такого человека.И те кого он обидел-увидят это!
    Суд это, когда За тебя всё Решают, да? А Судный День, это типа Мега инфантильная фантазия?))
    Только за Ваше неверие Вы уже имеете все шансы получить наказание в Судный День.
    Фигушки.))) Не будет такого.
    Потерпите и Вы все сами увидите
    И"судить" себя только каждый Сам. За, никто ничего решать не будет.
    Вы свои слова не забывайте.В Судный День Господь предоставит для Вас мои слова и Ваши ответы на них

14. Вверх #25414
    от твоих обьяснений понятней не становится
    т.е патриотизм был двух видов
    князей - понимаемый исключительно как право на собственность (землей городом)
    смердов - возможность жрать спать совокуплятся.

я правильнмо тебя понял?
    Нет, не правильно понял.)
    Понятие патриотизма тогда и сейчас, не одно. Вот о чём я.
    А что до князя Александра, то он сделал выбор, тот который посчитал приемлемым. Ведь говоря о пролитой кровушке своих, я правильно тебя понял? Имеется в виду, его деятельность?
    «Можно ли считать великим национальным героем татарского прихвостня, капитулянта и коллаборанта по имени Александр?.. Человека, который своими руками насаждал иноземное господство, призывал на собственных братьев монгольские рати (главным русским князем его поставила именно Неврюева рать, науськанная им на старшего брата Андрея)… побратался с Сартаком Батыевичем, а потом подписал с Берке все условия вассальности и данничества… После чего не стеснялся водить свои дружины против несогласного с этим русского населения.

15. Вверх #25415
    Не покидает форум Аватар для a33
    достойное наследие. Где вы здесь усматриваете закрытый разум???
    Достойное наследие- это плод рук человеческих и ума-образования,навыков и т п,даже жестокой эксплуатации, при случае
    К разуму - пониманию - это не имеет отношения.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

16. Вверх #25416
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Ну какой рюкзак? Если даже я поеду рожать в Москву, мой ребенок все равно родится одесситом.) Крестили человека в младенчестве или нет - все равно он родился в христианской вере. И Вы правильно подметили - энергетика будет защищать и оберегать, и это тоже имеет значение.
    какой рюкзак ? ) вам барабанщик очень наглядно описал, какой рюкзак ) однажды подключив нас к эгрегору, мы его питаем энергией до тех пор пока находимся внутри этого эгрегора, я бы даже в некоторых случаях смерть брал как за ненужность какому то из основных эгрегоров.

Если же человек в осознанном возрасте захочет сменить веру... Многих таких Вы знаете? Думаю, что не очень. Да и потом - перебежчиков нигде не любят. Посмотрите, как даже у тех же мусульман к таким относятся - *неверный, обращенный.* Вернемся к христианству. Если человек - фанат веры, он никогда в жизни не помыслит о переходе в иную, если - не фанат, так тем более, чем ему может помешать крещение?
    знаю не многих, но знаю людей которые меняли вероисповедания, к примеру с христианства на ислам.. и что значит не любят ? не любят их кто ? опять же "фанатики", а нормальный здравомыслящий человек на этот факт не сильно и обратит внимание, т.к. будет понимать, что вера не меняет человеческие качества (может быть в некоторых случаях и то не вера, а иллюзия того, что это вера)..
    вот в том то и дело, как может помешать крещение, к примеру я крещённый с детства, ношу крест, и обратите внимание какие разговоры тут веду, как думаете, эгрегору это нравится ? я думаю, что не совсем ибо я уже выбиваюсь чуть-чуть из него, только из-за того, что не полностью поддерживаю его и веру следую идеи Христианства.

Во-первых, не путайте *призму моды* с велением сердца.))) Во-вторых - раньше и на мамонтов охотились, и при лучине сидели.))) Вы же сейчас и еду, наверное, покупаете, а не добываете, и компьютером пользуетесь, и Интернетом. Значит все это - МОЖНО, а как дело до родов доходит - *раньше бабы в поле рожали, ничего, сама справишься*??? Вы уж или принимайте блага цивилизации, или отвергайте их, но - ПОЛНОСТЬЮ. а не выборочно.)))

P.S. А тантра-то Вас чем не угодила?)))))))))
    я не путаю ничего ) а как вы это назовёте ? эволюция ? ну можно и так ) раньше женщины не знали, что могут быть роддомы и их не смущало рожать где угодно, а сейчас женщины знают что рожать нужно только в роддоме и нельзя где угодно ибо с ребёнком может что то случится, ну вот или я дурак или живу отдельно от реальности.. где логика ? или быть может за последние лет 200 в мире кардинально изменилась структура его биополя ? или ещё что либо ? почему раньше можно было, а сейчас нельзя ? да ваши мысли в первую очередь и влекут всю опасность, а не обстоятельства ;-)

пы.сы. про тантру ничего не знаю, так что не говорю что угодила или нет )
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

17. Вверх #25417
    Понятие патриотизма тогда и сейчас, не одно. Вот о чём я.
    так в каком моменте я тебя не так понял?
    все как ты говоришь изложил. вернул тебе в виде вопроса, а ты говоришь на твои же слова неправильно.

18. Вверх #25418
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    В Судный День Господь предоставит для Вас мои слова и Ваши ответы на них
    а вы никогда не питали мысли что судного дня не будет, потому что наша жизнь в этом воплощении и есть те "судные дни" ? )
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

19. Вверх #25419
    хорошей гречки тут нет.. передают знакомые по оказии. редко. уже месяца два как с последней посылки прошло.
    издеваешся?
    Не думал даже.) Давай,я тебе поставку налажу?
    ( вспомнил как одни знакомые, в 90-х, имея родственников в США, каждый раз стеная как тут плохо по телефону, дождались посылки. Уже предвкушая (посылка была 20 кг), сколько всякого шмотья и т.п. Открывают...а там 20кг гречки!)))))) они же им стонали, что голодно....)

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 10:45 ----------

Я говорю не о суде между людьми,а о Суде Божьем над каждым из нас.Или Вы думаете,что некто из нас будет творить греховные дела и при этом жить на широкую ногу и ему за это ничего не будет??? Здесь,в этой бренной жизни может и ничего не будет ему за его греховные деяния.Но после смерти все только начнется для такого человека.И те кого он обидел-увидят это! Только за Ваше неверие Вы уже имеете все шансы получить наказание в Судный День.
    Потерпите и Вы все сами увидите Вы свои слова не забывайте.В Судный День Господь предоставит для Вас мои слова и Ваши ответы на них
    И я о том же говорю. Богу вот. не чего делать как судить.)))

Я уже видел и вижу.))) А тебя...действительно многое удивит.

А с Богом я всё время, как и он со мной. Как и с каждым. Он ведь-не где то там...А Всегда и Везде.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А был выбор?
    Может быть все формально и назывались как-то одинаково, но были при этом разными. Те же поголовно верующие срывали кресты и рушили храмы, ссылали и убивали своих пастырей.
    Совершенно верно! Ведь беда в том, что верующего, при должном умении и желании, запросто можно направлять куда захочешь. И делать всё что захочешь. Вплоть до прямо противоположному. Ведь слепы люди.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 01.08.2013 в 10:47.

20. Вверх #25420
    так в каком моменте я тебя не так понял?
    все как ты говоришь изложил. вернул тебе в виде вопроса, а ты говоришь на твои же слова неправильно.
    )Да в таком. Речь была о Александре Невском? О том ,что он "кровушки попил" из православного населения? О его так сказать патриотизме?)))
    По поводу патриотизма, я согласен (но в принципе только в этом), Львом Николаевичем. Прав был граф, говоря что "патриотизм есть гнуснейшей чувство, Позволяющее власть предержащим манипулировать народом"

Ответить в теме
Страница 1271 из 1749 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 1321 1371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права