Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1270 из 1749 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,381 по 25,400 из 34979
  1. Вверх #25381
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Не понимаю о чем Вы. Какие забубоны? Можно конкретнее? Хотя бы один пример.

в данном случае в теме именно этого разговора который я вел, я имел ввиду что тысячи лет назад, когда церковь только начинала развиваться она не могла полагать что, через тысячи лет в мире станет невозможно без материального, не просто потому что это личная похоть или порок, а лишь потому что вокруг всё платное, раньше можно было идти по-улице и исполнить свои природные потребности где хочешь, сейчас же, чтоб даже это сделать, надо заплатить - денег, мне порой кажется, что единственное чем мы пользуемся пока что бесплатно в этом мире это воздухум, а за остальное мы практически всё платим ) то есть батюшки/монахи на тот период не могли учитывать эти факты и написать своих писаниях что либо другого помимо того что они написали и что есть некими правилами гласными/негласными.. я это имел ввиду, не указывая на конкретные факты
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #25382
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    в данном случае в теме именно этого разговора который я вел, я имел ввиду что тысячи лет назад, когда церковь только начинала развиваться она не могла полагать что, через тысячи лет в мире станет невозможно без материального, не просто потому что это личная похоть или порок, а лишь потому что вокруг всё платное, раньше можно было идти по-улице и исполнить свои природные потребности где хочешь, сейчас же, чтоб даже это сделать, надо заплатить - денег, мне порой кажется, что единственное чем мы пользуемся пока что бесплатно в этом мире это воздухум, а за остальное мы практически всё платим ) то есть батюшки/монахи на тот период не могли учитывать эти факты и написать своих писаниях что либо другого помимо того что они написали и что есть некими правилами гласными/негласными.. я это имел ввиду, не указывая на конкретные факты
    В Библии описано вечное, то что не поддается времени. Все можно применять и в материальном мире. Главное оставаться верным Христу.

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 22:15 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    В этом вопросе мне у попов надо учиться и учиться.
    А у Вас из подсознания выплыла верная мысль, о том что участники соборов, на которых редактировалмсь древние тексты, словно воры, которые хотят скрыть истину от правосудия, договаривались между собой держаться единой, определенной версии событий.
    Попробуй договориться хотя бы с тремя людьми! И почитай сколько людей было на соборах.

3. Вверх #25383
    В Библии описано вечное, то что не поддается времени. Все можно применять и в материальном мире. Главное оставаться верным Христу.
    ну не знаю, не знаю..., тот кто писал библию, явно не думал о прогрессе и процессе эволюции человеческого разума

но, библию я уважаю и считаю идеальной книгой для развития любви к себе и к окружающему миру, но для понимая её бы немешало облегчить ) а то опять же в процесс эволюции есть множество других книг которые приводят людей к тому же "любовь к себе, к другим людям, ко всему живому", тем самым выбивая библию из рейтинга духовной пищи, потому что библию чтоб понять, надо действительно потрудиться и поработать над собой, а не просто прочитал и зазубрил )
    Последний раз редактировалось SquadeR; 31.07.2013 в 22:27.

4. Вверх #25384
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, потребовал от властей не допустить расширения влияния униатов в регионах, где у них нет сторонников.
    http://odnarodyna.com.ua/node/13501
    так и хочется выматериться (грешно правда). Вам ли беспокоиться Агафангелище??? - если нет поддержки чего же ты боишся???

лишний раз поддерживате своей статьей, что - церковь - это бизнес, боитесь потерять хоть кроху влияния, а соответственно и денежного вливания!
    Интересно, а чего боялся Александр Невский когда бил шведов? Вопрос не в том, чего боялся, а в том что защищал. В этом патриотизм.

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 22:30 ----------

ну не знаю, не знаю..., тот кто писал библию, явно не думал о прогрессе и процессе эволюции человеческого разума
    Тот кто писал Библию знал, что прогресс и эволюция человеческого разума никак не связана с материальным миром. Это лишь временное состояние человека. Прожил и перешел в иное состояние, так зачем зацикливаться на временном?

5. Вверх #25385
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну да
    Точно не видите никаких границ от всех остальных, не считая изгородей внутри себя?
    границы вижу, ограничений не вижу

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 19:36 ----------

Интересно, а чего боялся Александр Невский когда бил шведов? Вопрос не в том, чего боялся, а в том что защищал. В этом патриотизм.
    поясните еще раз.. что есть патриотизм Ал. невского?
    индивидуальная субстанция разумной природы

6. Вверх #25386
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    границы вижу, ограничений не вижу

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 19:36 ----------

поясните еще раз.. что есть патриотизм Ал. невского?
    Задел за живое? Он немцев обидел?

7. Вверх #25387
    Тот кто писал Библию знал, что прогресс и эволюция человеческого разума никак не связана с материальным миром. Это лишь временное состояние человека. Прожил и перешел в иное состояние, так зачем зацикливаться на временном?
    временное ? а если к примеру начнётся страшный суд, тот который описан в библии и люди начнутся спасаться засчет материального ? берём пример космоса, не уж то вы не верите что в течении времени его не освоят и не найдут жизнь на какой то планете ?(полёты я уверен, что будут не по карману очень многим) всё к этому ведёт, люди уже пытаются в космос воду завести, вместо того что бы завести её в африку и уталить жажду своих братьев (как описано в библии, что все мы дети одного отца), вот он прогресс.. и знаете когда я упоминал в этой теме эгрегоры, почему я писал что считаю, что христианский эгрегор не сможет существовать за приделами земли ? потому что по своей идее, если христианин заплатит денег и полетит в космос и там начнёт рассказывать, что христианская вера есть идеал и выдвинет за пример поведения библию, его засмеют только одним вопросом на тему материальности, "а как ты попал в космос без денег?", при этом иудей и исламист очень нормально себя смогут чувствовать за приделами земли и двигать свои религии там

8. Вверх #25388
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Удобно называть материальный мир временным, защищая и расширяя свои сферы влияния в нем.
    Вы о ком? Посмотрите оф. статистку. Сферы влияния расширяют протестанты.

9. Вверх #25389
    Несогласие форума
    это знаете его к чему обязывает ? как к минимум к тому, что вы на него наделю рюкзак с христианской энергетикой, которая помимо того, что будет его защищать и оберегать, будет ещё и промывать мозги, включать совесть и т.д., не скажу что это плохо, но я приводил пример, что если человек в осознанном возрасте захочет выйти из эгрегора, получит ли он от этого плюсы или же вынесет минусы, тут не известно.
    Ну какой рюкзак? Если даже я поеду рожать в Москву, мой ребенок все равно родится одесситом.) Крестили человека в младенчестве или нет - все равно он родился в христианской вере. И Вы правильно подметили - энергетика будет защищать и оберегать, и это тоже имеет значение.

Если же человек в осознанном возрасте захочет сменить веру... Многих таких Вы знаете? Думаю, что не очень. Да и потом - перебежчиков нигде не любят. Посмотрите, как даже у тех же мусульман к таким относятся - *неверный, обращенный.* Вернемся к христианству. Если человек - фанат веры, он никогда в жизни не помыслит о переходе в иную, если - не фанат, так тем более, чем ему может помешать крещение?

вы смотрите сковзь призму моды.. я повторюсь, как женщины раньше рожали здоровых детей в партизанских условиях ? вот как ? давайте будет следовать моде и вместо секса заниматься тантрой, ведь это модно, круто и безопасно... ?
    пы.сы. не надо быть гением или веровать в судьбу и бога, чтоб быть уверенным в том, что если ты несёшь любовь в мир, то ты можешь быть наказан или обделённым... а любовь не подразумевает религию...
    Во-первых, не путайте *призму моды* с велением сердца.))) Во-вторых - раньше и на мамонтов охотились, и при лучине сидели.))) Вы же сейчас и еду, наверное, покупаете, а не добываете, и компьютером пользуетесь, и Интернетом. Значит все это - МОЖНО, а как дело до родов доходит - *раньше бабы в поле рожали, ничего, сама справишься*??? Вы уж или принимайте блага цивилизации, или отвергайте их, но - ПОЛНОСТЬЮ. а не выборочно.)))

P.S. А тантра-то Вас чем не угодила?)))))))))

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 03:36 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Когда я написал-Вера,я не говорил только о религиях.) Я говорил, о вере как таковой.
    Ну в таком случае - все мы верующие, без исключения. Если отмести религии - каждый во что нибудь да верит...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #25390
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну какой рюкзак? Если даже я поеду рожать в Москву, мой ребенок все равно родится одесситом.) Крестили человека в младенчестве или нет - все равно он родился в христианской вере. И Вы правильно подметили - энергетика будет защищать и оберегать, и это тоже имеет значение.

Если же человек в осознанном возрасте захочет сменить веру... Многих таких Вы знаете? Думаю, что не очень. Да и потом - перебежчиков нигде не любят. Посмотрите, как даже у тех же мусульман к таким относятся - *неверный, обращенный.* Вернемся к христианству. Если человек - фанат веры, он никогда в жизни не помыслит о переходе в иную, если - не фанат, так тем более, чем ему может помешать крещение?

Во-первых, не путайте *призму моды* с велением сердца.))) Во-вторых - раньше и на мамонтов охотились, и при лучине сидели.))) Вы же сейчас и еду, наверное, покупаете, а не добываете, и компьютером пользуетесь, и Интернетом. Значит все это - МОЖНО, а как дело до родов доходит - *раньше бабы в поле рожали, ничего, сама справишься*??? Вы уж или принимайте блага цивилизации, или отвергайте их, но - ПОЛНОСТЬЮ. а не выборочно.)))

P.S. А тантра-то Вас чем не угодила?)))))))))

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 03:36 ----------

Ну в таком случае - все мы верующие, без исключения. Если отмести религии - каждый во что нибудь да верит...
    Вы ошибаетесь, говоря -мы. Вообще, не находите что взрослый, сознательный человек, должен за себя говорить -Я?)) Иначе какой же он взрослый и тем более Сознательный?
    Что до меня лично, то я не верующий. Ни во что, ни кому.) Я Знающий. И Узнающий то что не знаю.
    Вера- это может быть. Это не знание. И вот что делает, тот кто верит, он придумывает. Само по себе это прекрасно. Это одна из возможностей человека. Но! Верующий, эту свою выдумку, фантом, иллюзию, то есть ложь- начинает считать Реальностью... И тут возникает ещё другое.))) Чтоб эта иллюзия "жила", нужно постоянно её питать. То есть верующий гражданин, все силы своей Души, отдаёт питая эту иллюзию.
    Что в итоге?
    Иллюзия питаясь человеком, полностью закрывает Разум человека. Человек перестаёт воспринимать Реальность, Мир так как есть. Соответственно и себя тоже, так как это не совсем одно и тоже, как если бы он был в подводной лодке.)). А жить как то надо? И вот, эта иллюзия становится Реальностью для него, иначе как он будет жить с таким?) И соответственно Настоящая Реальность ( а человек не неотъемлемая его часть), становится враждебным. Не Настоящим. А иллюзию, всеми силами защищают. И если это, оказывается не возможным, гражданин часто, что называется, сходит с ума, убивает себя и т.д. Ведь жуть? Когда реальность, мир, типа рушится?))) Ложь, иллюзия-становится Настоящим-Настоящее, Реальность - ложью. А что есть ложь? Зло.
    Вот что собственно есть вера.
    Она отнимает, лишает гражданина Желания Знать. Желания вставать, идти и самому Смотреть. Самому слушать. И Самому делать Выводы.
    Гражданин становится никаким. Людем он становится. Он становится a la "матрица"))) батарейкой которая поддерживает "жизнь" того во что он верит. Церковь это, или что-то другое, не важно. Верит в "бога", или верит чёрную кошку. Верит правительству или верит рекламе. Верит в атеизм или в другую религию.Нет разницы.
    Переставая быть человеком, гражданин отгораживает себя от Мира. От Бога. А это путь гибели.
    Так ясней?
    Последний раз редактировалось барабанщик; 01.08.2013 в 08:50.

11. Вверх #25391
    Несогласие форума
    Вы ошибаетесь, говоря -мы. Вообще, не находите что взрослый, сознательный человек, должен за себя говорить -Я?)) Иначе какой же он взрослый и тем более Сознательный?
    Нет, не нахожу. Напротив - взрослый сознательный человек никому ничего не должен, тем более - с фразеологической точки зрения.
    А по существу есть, что ответить?)
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #25392
    Нет, не нахожу. Напротив - взрослый сознательный человек никому ничего не должен, тем более - с фразеологической точки зрения.
    А по существу есть, что ответить?)
    То есть? Тебя несколько?))) Или ты одна? У тебя несколько Разумов? Несколько Душ и Тел?)))))
    Или... у тебя ум? А ум, он ведь...на всех. Отсюда и это-мы. Но вот какая штука. Ум паразит, придуманный людьми. Некое количество информации, представления о Мире, о себе в этом мире. Ложное представление. Более того, это хрень-ум, он закрывая Разум человека, препятствует Пониманию между человеками...

)))))И у Мы- нет ответственности. Мы - ни за что не отвечает.

13. Вверх #25393
    Задел за живое? Он немцев обидел?
    это не ответ...
    русской кровушки невский пролил поболее, кстати.

14. Вверх #25394
    это не ответ...
    русской кровушки невский пролил поболее, кстати.
    Имеется в виду, то что Александр Невский, супротив ливонского ордена выступал не из патриотических побуждений) или не только из-за них? А выбор стоял такой: либо ливонский орден, то есть Тевтонский, то есть Римская католическая церковь. Либо братья-татаро монголы.))) Которые тоже...Но! На захваченных территориях, если нет сопротивления, при власти остаются лояльные к орде князья. И самое главное!))) Татары лояльно относятся к любым культам. В том числе к православной церкви. Платите и будьте себе...
    Чего конечно же не было бы, приди сюда крестоносцы.)
    И конечно, объяснимо почему Александр Невский для РПЦ святой. Он их типа, спас.)
    Последний раз редактировалось барабанщик; 01.08.2013 в 09:21.

15. Вверх #25395
    т.е патриотизм невского следует понимать только и исключительно как верность восточной церкви? и он никак не связан с новгородом и вообще с русскими?
    тогда понятно, что лечь под удобного хана вассалом, и служить ему. и убивать и подавлять всякий бунт против хана.. это и есть "патриотизм"..

16. Вверх #25396
    т.е патриотизм невского следует понимать только и исключительно как верность восточной церкви? и он никак не связан с новгородом и вообще с русскими?
    От чего же, связан.) Речь о другом. В выборе между татарами и крестоносцами, Невский выбрал татар.)

17. Вверх #25397
    Несогласие форума
    То есть? Тебя несколько?))) Или ты одна? У тебя несколько Разумов? Несколько Душ и Тел?)))))
    Или... у тебя ум? А ум, он ведь...на всех. Отсюда и это-мы. Но вот какая штука. Ум паразит, придуманный людьми. Некое количество информации, представления о Мире, о себе в этом мире. Ложное представление. Более того, это хрень-ум, он закрывая Разум человека, препятствует Пониманию между человеками...

)))))И у Мы- нет ответственности. Мы - ни за что не отвечает.
    Что до меня лично, то я не верующий. Ни во что, ни кому.) Я Знающий. И Узнающий то что не знаю.
    Вера- это может быть. Это не знание. И вот что делает, тот кто верит, он придумывает. Само по себе это прекрасно. Это одна из возможностей человека. Но! Верующий, эту свою выдумку, фантом, иллюзию, то есть ложь- начинает считать Реальностью... И тут возникает ещё другое.))) Чтоб эта иллюзия "жила", нужно постоянно её питать. То есть верующий гражданин, все силы своей Души, отдаёт питая эту иллюзию.
    Что в итоге?
    Иллюзия питаясь человеком, полностью закрывает Разум человека. Человек перестаёт воспринимать Реальность, Мир так как есть. Соответственно и себя тоже, так как это не совсем одно и тоже, как если бы он был в подводной лодке.)). А жить как то надо? И вот, эта иллюзия становится Реальностью для него, иначе как он будет жить с таким?) И соответственно Настоящая Реальность ( а человек не неотъемлемая его часть), становится враждебным. Не Настоящим. А иллюзию, всеми силами защищают. И если это, оказывается не возможным, гражданин часто, что называется, сходит с ума, убивает себя и т.д. Ведь жуть? Когда реальность, мир, типа рушится?))) Ложь, иллюзия-становится Настоящим-Настоящее, Реальность - ложью. А что есть ложь? Зло.
    Вот что собственно есть вера.
    Она отнимает, лишает гражданина Желания Знать. Желания вставать, идти и самому Смотреть. Самому слушать. И Самому делать Выводы.
    Гражданин становится никаким. Людем он становится. Он становится a la "матрица"))) батарейкой которая поддерживает "жизнь" того во что он верит. Церковь это, или что-то другое, не важно. Верит в "бога", или верит чёрную кошку. Верит правительству или верит рекламе. Верит в атеизм или в другую религию.Нет разницы.
    Переставая быть человеком, гражданин отгораживает себя от Мира. От Бога. А это путь гибели.

Так ясней?
    А мне кажется, что как раз такие вот высказывания и задурманивают человеческий мозг сильнее, чем любая религия. *Иллюзия питается человеком, иллюзия становится реальностью, реальность - иллюзией...* Набор фраз, а мозгу зацепиться не за что. Точнее, он просто все это отторгает.

Анализируем: вера (любая) лишает человека желания знать, а это - путь к гибели. (Ваши слова). Т.е. если я верю, скажем, в свой успех, или в то, что достигну поставленных целей, то это - путь к гибели? No comment...

Кстати, я думаю, что различные духовные учителя и предводители сект пользуются именно этим приемом, завлекая в свои сети индивидуумов. Главное - много умных слов, и чтобы звучало солидно и авторитетно. Кто-то на это ловится... Даже - многие... А вот если проанализировать...
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #25398
    От чего же, связан.) Речь о другом. В выборе между татарами и крестоносцами, Невский выбрал татар.)
    т.е. патриотизм - это когда выбираешь удобного хозяина.. так?
    а те князья, которые сопротивлались любым завоевателям - были непатриотами...

19. Вверх #25399
    А мне кажется, что как раз такие вот высказывания и задурманивают человеческий мозг сильнее, чем любая религия. *Иллюзия питается человеком, иллюзия становится реальностью, реальность - иллюзией...* Набор фраз, а мозгу зацепиться не за что. Точнее, он просто все это отторгает.

Анализируем: вера (любая) лишает человека желания знать, а это - путь к гибели. (Ваши слова). Т.е. если я верю, скажем, в свой успех, или в то, что достигну поставленных целей, то это - путь к гибели? No comment...

Кстати, я думаю, что различные духовные учителя и предводители сект пользуются именно этим приемом, завлекая в свои сети индивидуумов. Главное - много умных слов, и чтобы звучало солидно и авторитетно. Кто-то на это ловится... Даже - многие... А вот если проанализировать...
    Ключевое здесь - твоё кажется....)

И что же ,ты на анализировала? "Увидела" лишь то что хотела?))))))))))))))))))))))))
    Повторю. Гибельный путь, когда человек перестаёт быть человеком, становится людем (затурканый человек с закрытым Разумом). Тогда Реальность, Мир, Бог который и есть Мир, становятся для него чужим, не реальным, враждебным. Отделяя себя от Мира, гражданин себя делает инородным телом. И Жизнь, Мир, бьёт по нему. У гражданин конечно много сил, но отделяя себя от Мира, он сам делает их исчерпанными и в итоге всегда проиграет. Так как Мир есть, был и будет. И людь...развеется как пыль. И хорошо ещё если человек не погибнет.

Различные "учителя" и иже сними, ни чем не отличаются от любых попов. С бубном ли, с крестом, на минарете завывать или корёжиться на сцене под оркестр, всё равно это всегда козёл.)) (не животное конечно)))). У всех этих граждан, роги гордыни и звёзды во лбу, а в руках факелы. лампады и т.п. От этих посторонних, отращенных штук (роги,звёзды,нимбы и т.п.), граждане козлы нифига не видят, ведь слепит и рога-нимбы, голову к заднице оттягивают...
    А граждане верующие, так же пребывая в плену "темноты" закрывающей их Разум, видят в этой темноте, огонёк, маяк (звёзды во лбу козлов, лампады в руках). И тянутся как мотыльки...
    И вот, козлы, так как ничего не видят, ходят по кругу. Вокруг основания "башни", башни их веры.))) И овцы, то есть верующие, верящие им, ходят за ними.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 01.08.2013 в 09:37.

20. Вверх #25400
    У гражданин конечно много сил, но отделяя себя от Мира, он сам делает их исчерпанными и в итоге всегда проиграет.
    что понимать под выигрешем.. и в любом случае, у меня возражения против "всегда"

Ответить в теме
Страница 1270 из 1749 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 1370 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права