Сообщение от
барабанщик
Вы ошибаетесь, говоря -мы. Вообще, не находите что взрослый, сознательный человек, должен за себя говорить -Я?)) Иначе какой же он взрослый и тем более Сознательный?
Что до меня лично, то я не верующий. Ни во что, ни кому.) Я Знающий. И Узнающий то что не знаю.
Вера- это может быть. Это не знание. И вот что делает, тот кто верит, он придумывает. Само по себе это прекрасно. Это одна из возможностей человека. Но! Верующий, эту свою выдумку, фантом, иллюзию, то есть ложь- начинает считать Реальностью... И тут возникает ещё другое.))) Чтоб эта иллюзия "жила", нужно постоянно её питать. То есть верующий гражданин, все силы своей Души, отдаёт питая эту иллюзию.
Что в итоге?
Иллюзия питаясь человеком, полностью закрывает Разум человека. Человек перестаёт воспринимать Реальность, Мир так как есть. Соответственно и себя тоже, так как это не совсем одно и тоже, как если бы он был в подводной лодке.)). А жить как то надо? И вот, эта иллюзия становится Реальностью для него, иначе как он будет жить с таким?) И соответственно Настоящая Реальность ( а человек не неотъемлемая его часть), становится враждебным. Не Настоящим. А иллюзию, всеми силами защищают. И если это, оказывается не возможным, гражданин часто, что называется, сходит с ума, убивает себя и т.д. Ведь жуть? Когда реальность, мир, типа рушится?))) Ложь, иллюзия-становится Настоящим-Настоящее, Реальность - ложью. А что есть ложь? Зло.
Вот что собственно есть вера.
Она отнимает, лишает гражданина Желания Знать. Желания вставать, идти и самому Смотреть. Самому слушать. И Самому делать Выводы.
Гражданин становится никаким. Людем он становится. Он становится a la "матрица"))) батарейкой которая поддерживает "жизнь" того во что он верит. Церковь это, или что-то другое, не важно. Верит в "бога", или верит чёрную кошку. Верит правительству или верит рекламе. Верит в атеизм или в другую религию.Нет разницы.
Переставая быть человеком, гражданин отгораживает себя от Мира. От Бога. А это путь гибели.
Так ясней?
Социальные закладки