Тема: ЖK "Радужный" ч.3

Ответить в теме
Страница 888 из 3177 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 1388 1888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,741 по 17,760 из 63522
  1. Вверх #1
    Не покидает форум

По умолчанию ЖK "Радужный" ч.3

Предыдущая тема; Отдельная тема: ЖК Радужный 1
    Предыдущие опросы:
    1) Благоустройство в ЖК Радужный придомовой территории между 7-м и 8-м домами.
    2) Проект благоустройства придомовой территории между 7 и 8 домами в ЖК Радужный

Новый опрос:Жилмассив Радужный Одесса - отзывы

ООО "Жилкомсервис":
    Офис - 705-42-74;
    Бухгалтерия - 705-42-73
    Диспетчерская Nо1 (дома 1-5) - 705-50-63 (круглосуточно)
    Диспетчерская Nо2 (дома 6-11/2) - 705-42-78 (круглосуточно)

Сантехники : 705-71-56
    063-780-25-43 = Вячеслав (счет.); 097-216-27-89 = Николай Петрович
    093-236-78-66 = Игорь (счет.); 048-700-17-93 = Юрий Костюк
    067-119-13-96 = Александр Максименко; 093-134-42-43 = Александр (деж)
    093-971-29-46 = Александр Леонидович (деж); 067-487-36-37 = Игорь (деж)
    097-273-63-03 = Юрий Николаевич (деж)

Почтовый адрес : ФИО, д......, кв..... жм "Радужный" Овидиопольский р-он, Одесская обл., Украина , 65125
    Английский вариант написания: dom (№) kvartira (№)
    zhylyi masyv Raduzhnyi, Odesskaya oblast, 65125
    Ukraine
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.05.2018 в 21:23.

2. Вверх #17741
    Постоялец форума Аватар для Кристик24
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    да тоже читаю и удивляюсь---какое чудо-пиво наливают,что негатив закончился)
    надо этим чудо-пивом наших директоров угостить - может подобреют))))

3. Вверх #17742
    Посетитель Аватар для eugenas
    Цитата Сообщение от Кристик24 Посмотреть сообщение
    Ой,ребята,а что остаеться делать нам? Нас кто-то слышит?Или у них есть до нас дело? Они что хотят тут - то и творят - это ведь их деньги!! Если они сказали,что построят детское кафе между 7 и 8 то они и построят!!И мы ничего не сделаем((( И в итоге мы сидим тут возмущаемся , а когда дойдет дело до подписей - будет просто "моя хата с краю"!! В очередной раз убеждаюсь,хоть и стараюсь не опускать руки ,но ....
    Увы, но в этой стране бабло давно определяет все...хотя чем так не устраивает детское кафе? Как по мне куда более вопиющая ситуация со стоянкой за 6-м, 3-м и 4-м домом и альфатерами между 3-м и 6-м домом. К тому же стоянка сплошная вдоль всех 3-х домов и что-бы пройти на поле (или к будущим домам) придется обходить все три дома, абсурд. А ведь вопрос в 2-3-х лишних паркоместах. Стоянки и паркинги в Радужном нужны, но всему есть предел...

4. Вверх #17743
    Постоялец форума
    Кого интерессует мое мнение насчет блоков) Считаю,что за 8 домом блоки убирать нельзя,т.к. там наши детки могут безпрепятственно покататься на велосипедах ,ролликах,самокатах) Также часто вижу там мамочек с колясками - убаюкивают там деток)) В противном случае там будет еще пару машин стоять!Насчет блоков вдоль тротуара - это ащита пешеходов от машин,которые ганяют на этом участке как сумашедшие((( если убрать там блоки то нас,пешеходов, просто будут сносить эти горе-водители!
    Кристина, давайте - вместе, предпринимать меры по вопросу парковки наших машин на территории ЖК, ведь в любом случае 2 паркингов + 3 стоянок не хватить на такое количество машин, когда заселятся все дома комплекса ...

5. Вверх #17744
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    Кристина, давайте - вместе, предпринимать меры по вопросу парковки наших машин на территории ЖК, ведь в любом случае 2 паркингов + 3 стоянок не хватить на такое количество машин, когда заселятся все дома комплекса ...
    Я поддерживаю, здесь нужны многоуровневые подземные паркинги. Толку от уличных парковочек, только одни проблемы

6. Вверх #17745
    Постоялец форума
    Кристина, вот к примеру - Ряд требований к детским площадкам регламентируют Строительные нормы и правила (СНИП). Детские площадки, например, обязательно должны быть спланированы во дворе каждого жилого дома, как и зеленая зона. Также, согласно СНИП, детские площадки необходимо оснащать покрытием, уложенным на полужесткое или жесткое основание. Кроме того, по СНИП детские площадки, все составляющие элементы необходимо надежно закреплять, покрывать влагостойкими красками. Детские площадки деревянные должны быть гладко остроганы и предохранены от загнивания. Бетонные и железобетонные детские площадки отличает морозостойкость и гладкая поверхность, а металлические - надежность соединений. Отдельно обговаривают нормы и правила того, как обустраивать детские площадки, песочницы. Песок для песочниц должен быть только речной, просеянный и мытый. Не допускается привозить горный песок на детские площадки. Песочницы не должны содержать кроме песка каких-либо примесей (гравий, глина, ил). (ну для Радужного любой песок уже счастье). А вот машины должны по нормам стоят в 10 метрах от детских площадок, ну не как не впритык как у нас, ребенок вышел с площадки - и сразу дорога, где "летают транспортные средства"

вот выдержка с постановления
    Постановление - Об утверждении Правил установки детских площадок на придомовых земельных участках, требования к их техническому состоянию и содержанию на территории:
    Территория вокруг детской площадки не должна иметь люков, парковок для машин или иных стоянок для транспорта
    Последний раз редактировалось DarinaOd; 31.07.2013 в 01:16.

7. Вверх #17746
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    Кристина, вот к примеру - Ряд требований к детским площадкам регламентируют Строительные нормы и правила (СНИП). Детские площадки, например, обязательно должны быть спланированы во дворе каждого жилого дома, как и зеленая зона. Также, согласно СНИП, детские площадки необходимо оснащать покрытием, уложенным на полужесткое или жесткое основание. Кроме того, по СНИП детские площадки, все составляющие элементы необходимо надежно закреплять, покрывать влагостойкими красками. Детские площадки деревянные должны быть гладко остроганы и предохранены от загнивания. Бетонные и железобетонные детские площадки отличает морозостойкость и гладкая поверхность, а металлические - надежность соединений. Отдельно обговаривают нормы и правила того, как обустраивать детские площадки, песочницы. Песок для песочниц должен быть только речной, просеянный и мытый. Не допускается привозить горный песок на детские площадки. Песочницы не должны содержать кроме песка каких-либо примесей (гравий, глина, ил). (ну для Радужного любой песок уже счастье). А вот машины должны по нормам стоят в 10 метрах от детских площадок, ну не как не впритык как у нас, ребенок вышел с площадки - и сразу дорога, где "летают транспортные средства"
    Оформляйте в письменном виде все с указанием конкретного пункта СНИПа и собирайте подписи жильцов. Чем больше подписей по каждому заявлению мы соберем, тем лучше. Это будет реальная помощь Кристине. А так же вместе с ней идите на все круглые столы и приемы к чиновникам. Потому что до тех пор пока она сама ходит результата можно долго ожидать, если каждый из трех тысяч жителей подпишется под петицией, это быстрее возыимеет эффект (ИМХО).

8. Вверх #17747
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Оформляйте в письменном виде все с указанием конкретного пункта СНИПа и собирайте подписи жильцов. Чем больше подписей по каждому заявлению мы соберем, тем лучше. Это будет реальная помощь Кристине. А так же вместе с ней идите на все круглые столы и приемы к чиновникам. Потому что до тех пор пока она сама ходит результата можно долго ожидать, если каждый из трех тысяч жителей подпишется под петицией, это быстрее возыимеет эффект (ИМХО).
    ну мы так с Кристиной - и планировали)
    спасибо за совет!

можете присоединится)))

9. Вверх #17748
    Посетитель Аватар для eugenas
    Учитывая что нас становится больше, если будем постоянно бузить, возможно кое-чего добьемся!

10. Вверх #17749
    Постоялец форума Аватар для Tunt
    [QUOTE=eugenas;40500053]Увы, но в этой стране бабло давно определяет все...хотя чем так не устраивает детское кафе?

а к вечеру детское кофе во что превратится? ну а детские площадки окруженные выхлопными газами так это вообще песня!

11. Вверх #17750
    [QUOTE=Кристик24;40499085]Ой,ребята,а что остаеться делать нам? Нас кто-то слышит?Или у них есть до нас дело? Они что хотят тут - то и творят - это ведь их деньги!! Если они сказали,что построят детское кафе между 7 и 8 то они и построят!!И мы ничего не сделаем

не прошло и месяца...

12. Вверх #17751
    Цитата Сообщение от Tunt Посмотреть сообщение

а к вечеру детское кофе во что превратится? ну а детские площадки окруженные выхлопными газами так это вообще песня!
    Почему оно должно во что-то превратится? Есть на Тополева "Папашон" -- он кому-то мешает и вечером в притон превращается??? Есть на Французском бульваре "Поляна Сказок" -- она вообще в жилом доме и никому не мешает. Чего же вы не протестуете против "ла Фесты" -- она скорее может во что-то превращаться и тем не менее, наверное я опять оптимистка и мне опять везет, но я не могу сказать, что "Ла Феста" мне чем-то уж мешает, особенно по вечерам.

По поводу детских площадок с выхлопными газами. Можно подумать, во всей Одессе супер-пупер площадки в экологически чистых зеленых зонах и утопают в цветочках. Я не говорю равняться на них, я просто узнать конкретно что вы предлагаете? Снести дом или снести площадки, что именно сделать?

13. Вверх #17752
    Постоялец форума Аватар для art_ilonka
    Всетаки вместо детского кафе нужно сделать спорт площадку для подростков и людей желающих поддерживать свою форму (брусья поставить и все остальное, сделать площадку для баскетбола), кто то уже собирал подписи, неужели нельзя так сделать?Им с этого кафе прибыль, а нам со спорт площадки польза и для детей которые постарше и которые скоро вырастут тоже польза...., скажите кто то знает куда делись наши подписи и что вообще стало с этим проектом?

14. Вверх #17753
    [QUOTE=Tunt;40502067]
    Ой,ребята,а что остаеться делать нам? Нас кто-то слышит?Или у них есть до нас дело? Они что хотят тут - то и творят - это ведь их деньги!! Если они сказали,что построят детское кафе между 7 и 8 то они и построят!!И мы ничего не сделаем

не прошло и месяца...
    не-не-не)) если вы думаете,что я руки опустила и все это дело брошу,то вы ошибаетесь)) это так крик души был))))))

15. Вверх #17754
    Цитата Сообщение от art_ilonka Посмотреть сообщение
    Всетаки вместо детского кафе нужно сделать спорт площадку для подростков и людей желающих поддерживать свою форму (брусья поставить и все остальное, сделать площадку для баскетбола), кто то уже собирал подписи, неужели нельзя так сделать?Им с этого кафе прибыль, а нам со спорт площадки польза и для детей которые постарше и которые скоро вырастут тоже польза...., скажите кто то знает куда делись наши подписи и что вообще стало с этим проектом?
    не волнуйтесь)) Между 7 и 8 домом будет большая площадка для подростков)) с брусьями, баскетбольным кольцом и т.п.! План уже есть застройки - правда я его видела только на словах застройщика))

16. Вверх #17755
    По поводу того же детского кафе!!! Мне оно тоже особо мешать не будет!! но как по мне - лучшей идеей было бы там построить школу развития ( кружки танцев,рисования,раннего развития,английские курсы) У нас очень много деток и я уверенна почти 80 % деток туда бы ходили) чем не выгодно??? они доходы хотят себе- без проблем !! Зато так будет лучше Всем!!!Особенно деткам)

17. Вверх #17756
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Почему оно должно во что-то превратится? Есть на Тополева "Папашон" -- он кому-то мешает и вечером в притон превращается??? Есть на Французском бульваре "Поляна Сказок" -- она вообще в жилом доме и никому не мешает. Чего же вы не протестуете против "ла Фесты" -- она скорее может во что-то превращаться и тем не менее, наверное я опять оптимистка и мне опять везет, но я не могу сказать, что "Ла Феста" мне чем-то уж мешает, особенно по вечерам.

По поводу детских площадок с выхлопными газами. Можно подумать, во всей Одессе супер-пупер площадки в экологически чистых зеленых зонах и утопают в цветочках. Я не говорю равняться на них, я просто узнать конкретно что вы предлагаете? Снести дом или снести площадки, что именно сделать?
    не надо утрировать "Снести дом или снести площадки" и браться за все сразу, к Одессе мы не присоединимся, поликлиник, садиков и школ нам не видать, многоуровневых паркингов тоже, нужно снять розовые очки и хотя бы заставить сделать что-нибудь приемлемое, например зеленую зону, поставить лавочки, тут как-то уже предлагали между 7-ками и 8-кой, а то там уже пару лет площадка для выгула домашних питомцев, тротуар сделать, чтобы как-то можно было перейти от 6-7-ок к 8-ке, а то получается живем среди бетона, машин, магазинов и пивнушек (некоторым в радость).
    PS Только не надо говорить "вперед и с песней" времени у меня нет

18. Вверх #17757
    Постоялец форума Аватар для А-1
    Ой,ребята,а что остаеться делать нам? Нас кто-то слышит?Или у них есть до нас дело? Они что хотят тут - то и творят - это ведь их деньги!! Если они сказали,что построят детское кафе между 7 и 8 то они и построят!!И мы ничего не сделаем((( И в итоге мы сидим тут возмущаемся , а когда дойдет дело до подписей - будет просто "моя хата с краю"!! В очередной раз убеждаюсь,хоть и стараюсь не опускать руки ,но ....
    Надо не дать им построить там кафе, выйти и заблокировать работы!!! Нам парк нужен а не кафе!!!!!

19. Вверх #17758
    Частый гость
    Цитата Сообщение от А-1 Посмотреть сообщение
    Надо не дать им построить там кафе, выйти и заблокировать работы!!! Нам парк нужен а не кафе!!!!!
    а еще добиться бы нормальной спорт площадки.....!!!!а не 2-х турников на весь ЖК..!!

20. Вверх #17759
    Цитата Сообщение от А-1 Посмотреть сообщение
    создается такое впечатление что в Радужном едят, пьют, едят и снова пьют

21. Вверх #17760
    а наши парковки - это безусловно самая больная тема!!! вы все несомненно правы! Неоднократно говорила застройщику, что машины нужно вывести за пределы внутренних домов радужного! на что отвечают,что потерпите - будут выстроены паркинги на 1000 мест и тогда все будет отлично!! когда это будет - неизвестно!Опять же - давайте коллективно пойдем и спросим!!! И возвращаясь к теме стендов - вот именно дял этого и нужны нам стенды с планами застройки!!! Чтобы мы знали как будет развиваться дальше микрорайон! но нам их не предоставят ибо "много разговоров ненужных будет"!!!

Ответить в теме
Страница 888 из 3177 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 1388 1888 ... ПоследняяПоследняя