| ||
Простите КАКУЮ ?историю???Мужчины идите зарабатывайте деньги и ...а то я смотрю тут все такие историки и политики ...Бла-бла-бла...И это не этак и то не так.Хватит уже про историю.Одесса город независимого государства-- Украина.Я говорю и думаю на русском и по мордасам мне никто за это не надавал,украинский люблю и буду рада если он будет звучать в моём городе .А одесситы всегда говорили на суржике-смеси нескольких языков и это наша" фишка" .Хватит уже здесь умничать и перекатывать одно и тоже,ну право слово уже не интересны не вы ,не ваши соратники по болтологии.А то создаётся впечатление ,что здесь собралась какая-то группка неудачников-ворчунов.![]()
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
Слово "казак" ("козак") происходит от татарского слова "кацак-качак" (мишарский диалект), что означает "беглец, изгнанный, преступник, убежавший в стан врага". Тогда, в средние века, провинившегося человека изгоняли из племени или он сам убегал от возмездия и устраивался в кацакские войска враждебного государства.
http://www.rt-online.ru/aticles/rubric-79/49085/
Ну так я и говорю - все эти запорожцы - азиатчина какая-то сплошная. Да я то в принципе ничего против Азии не имею, сам оттуда родом, но когда некоторые национально-свидомые индивидуумы начинают плести какую-то ахинею об украинцах-европейцах и азиатах-русских, то просто смех разбирает и только...
Или вот например типичное фото гуцулки (самых типа европейских из украинцив):
![]()
Ну кто например в здравом уме, взглянув на эту даму скажет что она из Европы? Я бы сказал, что это как-то ближе к чукчам или нанайцам, чем к самым захудалым европейцам.
О происхождении слова "казак" есть множество версий, но обычно все склоняется к тому, что у тюрков оно означало что-то типа изгой, или вольный человек. Кстати слово "казах" (национальность) - это тоже самое слово, что и "казак" (козак). До 1925 года нынешних казахов называли киргиз-кайсаки, или просто киргизы, а затем стали именовать их по самоназванию - казаки - именно с буквой "к". И была Казакская АССР в составе РСФСР (затем союзная республика). В итоге пошла полная путаница, т.к. в Казахстане жили и казаки и каза(к)хи. В итоге в конце 30-х годов 20 века стали писать в отношении бывших киргиз-кайсаков - "казах", а республика стала именоваться Казахстаном.
Социальные закладки