Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 833 из 2230 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 1833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #16641
    Новичок Аватар для jane_ths
    скажите пожалуйста может бумажка в 100$ ускорить процесс или сотрудники ОВИРА ни на что не могут влиять, нам срочно нужен уже паспорт, подавали 8 июня, сегодня позвонили - сказали, что вообще неизвестно когда будут паспорта

3. Вверх #16642
    Посетитель Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от jane_ths Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста может бумажка в 100$ ускорить процесс или сотрудники ОВИРА ни на что не могут влиять, нам срочно нужен уже паспорт, подавали 8 июня, сегодня позвонили - сказали, что вообще неизвестно когда будут паспорта
    Моя такая бумажка еще в день подачи документов 07.06.13 - не спасла ситуацию, достали уже!!!!!

4. Вверх #16643
    Посетитель Аватар для yurrus
    Думаю, что "Лэся Украинка" (200 грн.) ускорит выдачу ЗП. Но не забываем о УК Украины.

Стаття 369. Пропозиція або надання неправомірної вигоди службовій особі
    1. Пропозиція службовій особі надати їй або третій особі неправомірну вигоду за вчинення чи невчинення службовою особою в інтересах того, хто пропонує або обіцяє неправомірну вигоду, чи в інтересах третьої особи будь-якої дії з використанням наданої їй влади чи службового становища -

карається штрафом від двохсот п’ятдесяти до п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста шістдесяти до двохсот сорока годин, або обмеженням волі на строк до двох років.

2. Надання службовій особі або третій особі неправомірної вигоди за вчинення чи невчинення службовою особою в інтересах того, хто надає неправомірну вигоду, чи в інтересах третьої особи будь-якої дії з використанням наданої їй влади чи службового становища -

карається штрафом від п’ятисот до семисот п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох до чотирьох років, або позбавленням волі на той самий строк.

3. Діяння, передбачене частиною другою цієї статті, вчинене повторно, -

карається позбавленням волі на строк від трьох до шести років із штрафом від п’ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян та з конфіскацією майна або без такої.

4. Діяння, передбачене частиною другою або третьою цієї статті, якщо неправомірна вигода надавалася службовій особі, яка займає відповідальне становище, або вчинене за попередньою змовою групою осіб, -

карається позбавленням волі на строк від чотирьох до восьми років з конфіскацією майна або без такої.

5. Діяння, передбачене частиною другою, третьою або четвертою цієї статті, якщо неправомірна вигода надавалася службовій особі, яка займає особливо відповідальне становище, або вчинене організованою групою осіб чи її учасником, -

карається позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років з конфіскацією майна або без такої.

5. Вверх #16644
    Новичок
    подскажите пожалуйста!! кто-то знает тел. Приморского ОВИРа чтобы узнать готов ли паспорт? может кто-то знает на какие реквизиты платеж 60.17 грн за то, чтобы оставить предыдущий паспорт! спасибо всем заранее

6. Вверх #16645
    Новичок Аватар для Tigrusik
    Сегодня подала вместе с мамой документы на з/п ,вместе с 2-мя квитанциями 207,15 ,где написали на вимогу ДМС N ...вIд такого-то числа (номер ответа на мою жалобу )Все ксероксы ,что им были нужны ,сделали бесплатно .Заяву об оказании таких послуг не подписывали .Можно по этому поводу что-то в прокуратуру накалякать ?Жалобу на действия ГМС уже писала в прокуратуру -ее перенаправили в главный офис (?) ГМС в Харькове на рассмотрение ,жду ответа .Это ж тоже не законно ?Прокуратура должна сама это рассматривать ?Ну ,здесь все прошло спокойно .
    А вот я сейчас еще подавала доки на подтверждение гр-Ва малолетнего ребенка .Это еще минус год жизни )) На первом типа приеме работница надиктовала миллион документов .Сегодня принесла то ,что требуется законом Украины о гражданстве ,а именно-ксерокопию паспорта моего ,гражданки Украины и ксерокопию св-Ва о рождении ребенка .Плюс к этому ,каюсь ,квитанцию об оплате 137,75 на вимогу .Та стала требовать у меня доки,список кот. Она продиктовала мне в прошлый мой визит .Я ей- в законе Украины о гр-ве ,на сайте ГМС и на информационном стенде есть список документов ,кот. Требуется действующим законодательством Украины ,плюс я оплатила квитанцию по требованию об оказании платных услуг .Та сказала ,чтоб я пришла подписать заявление ,когда принесу остальные документы .На вопрос об отказе приема доков ,сказала -нет ,я вам не отказываю .Ушла .Пришла .Повела меня к начальнице ,которая меня прекрасно уже знает .Та высказала свое фе ,по поводу того ,что мне больше нечем заняться и что у меня такой стиль жизни-писать жалобы .И что нужен вытяг из реестра загса ,потому что св-Ва о рождении бывают часто фальшивые ,и что да ,нужен паспорт папы-иностранца ,с которым я в разводе и его законное основание на пребывание здесь ,и папка и файлики ,потому что гос-во денег не выделяет и мне что сложно что ли ?Хорошо ,инспектор за свои деньги купит с з/п 1000 грн. Ну так что ж ,что я в декрете -это ж для моих доков папка !И в таком духе .И чтоб я уже давайто по-хорошему ,хватит жалобы писать .
    Потом пошли обратно в кабинет .Бумажки забрала ,отправила делать копию нотариально заверенного перевода паспорта папы нашего .Захотела посмотреть оригинал решения суда о разводе .Стала спрашивать -известно ли мне его месторождения ,общались ли мы после рождения ребенка и до и после развода ?Блин !Это для оформления гр-ва Ураины по рождению ?!!))))) Сказала ,что она не собирается сейчас заполнить заявлением ,чтоб я вышла из кабинета и ждала ,пока она примет всех в очереди .На вопрос-а я не в очереди ?где это сказано ,что заполнение заявления нужно ожидать отдельно выпроводила меня .Когда все разошлись-говорит-ожидайте ,я вас вызову .В итоге все это заняло часа полтора .Людей почти не было и полчаса наверно или минут 40 я ждала под кабинетом заполнения заявления .Обычная форма 3 .Сказала ,что если вернут документы-мне придет уведомление .Если нет-ждать повестку через 3 месяца .
    Почти все беседы писались на телефон ,правда качество не ахти .А !Когда подписывала заявление ,там о предоставленных доках было написано только-ксерокопия паспорта и св-Ва о рождении .Я ей указала на это ,что предоставила еще квитанцию и копию перевода паспорта отца .Она переделала .Только вот не помню-написала ли она о квитанции ?Но у меня есть ксерокопия квитанции .Заявление о предоставлении услуг также не подписывала .Фух .Высказалась .Дурацкая ситуация ,много перечитала подобного о хамском отношении и требовании чего попало ,но когда уже в этом участвуешь ,то тяжело ,признаюсь .
    Товарищи ,посоветуйте ,что дальше с жалобами и т.п. И могу ли претендовать на подтверждении гр-Ва раньше 3-х месяцев ?По закону ведь не 3 месяца ,а о 3-х ?Или они там будут тянуть теперь до последнего ?Оох .А еще отцу помогать с ПМЖ ...
    Жалобы может отложить до получения подтверждения или все равно уже хуже не сделаю ?

7. Вверх #16646
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Вот из-за таких как ты народ и платит по 800 грн за загранпаспорт и ждет 3 месяца
    You Will Respect My Authoritah!

8. Вверх #16647
    Посетитель Аватар для Искорка
    Звонила на Преображенскую,сегодня приехали паспорта тех,кто подавал документы 03.06. и 04.06.

9. Вверх #16648
    Новичок Аватар для jane_ths
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Вот из-за таких как ты народ и платит по 800 грн за загранпаспорт и ждет 3 месяца
    по-другому с ними никак нельзя бороться, если нам срочно нужен паспорт, а там говорят, что скоро не ждите какие ещё варианты...

10. Вверх #16649
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    на Преображенской ОВИР стоит бубуля у входа и сразу вопрос от нее " На Жуковского были?"
    мой ответ: " Нет и не буду, идти фирму осредник и переплачивать около 300грн"
    Пошли в кассу при ОВИРЕ комиссия там 5 грн за платеж. Девушка перед нами(тоже с форума) :Хочу оплаить 377,15 грн" Кассир " 500 с чем-то" Девушка "Нет 377" Кассир опять "500" Девушка мне только три платежа" Кассир " Я не знаю какие , дайтее реквизиты и сколько на каждый" и когда поняла, что у нас есть все распечатано, сразу без нашей помощи приняла платежи.
    В ПриватБанке прямо возле ОВИРА кассир отказалась принять платежи, сказала, что вдруг мы ниправильно распечатали. ( а какое ее дело)
    все дальше прошла и заняла очередь. Люд в очереди были от меня проинформированы о законности платежей, vyubt расстроились, что прошли через ДП Документ и потратили на 300 грн больше. Одна пара зашла и с них еще 80 грн за фото потребовали, они сказали, что им на Жуковского сказали не платить, им сказали опсать человека, который сказал, они хотели выйти взять у меня распечатку с форума о ссылках на закон, принимающая док сразу передумала вымогать доп деньги. Они обязательно со скандалом требуют ксероксы паспортов.

11. Вверх #16650
    скажите если прописан в Суворовском районе, то обязательно в Суворовском подаввать или можно на Преображенской и чем мотивировать

12. Вверх #16651
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от LadyOd Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет тел. паспортного стола Малиновского отдела (Филатова 23в). Этот 779 48 28 не отвечает вообще.
    я ни в один(!!) ОВИР в Одессе дозвонится не могу..
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Звонила на Преображенскую,сегодня приехали паспорта тех,кто подавал документы 03.06. и 04.06.
    ну ничего себе!! вы дозвонились......

13. Вверх #16652
    Новичок Аватар для ((СВЕТлана))
    Цитата Сообщение от Aнгел Посмотреть сообщение
    Госпошлину вы не платите,т.к. ребенок едет на лечение. Смотрите перечень льгот при получении загранпаспорта. Только если дочке 17 лет - вы делаете временный проездной.
    Спасибо тем, кто мне ответил.

Есть ещё вопросы - помогите, кто оформлял проездной билет для срочного выезда с тяжело больным.

Клиника выслала официальный документ для срочного выезда и + я в нём являюсь сопровождающим лицом. Отца нет - умер - есть св-во о смерти, которое я так же предъявлю.

Что нужно оплатить? Мне сказали по телефону ( 300-350 грн. будет стоить...)
    Есть перечень платежей? Сама ни как не могу разобраться((( помогите!

И что делать, если мне в ОВИРе сказали принести нотариальное соглашения родителей... что является бредом...
    Если я его не предъявлю, они мне что-то могут сказать?
    И что мне в ответ на всякий случай говорить!

Спасибо, буду с нетерпением ждать Ваших ответов.

14. Вверх #16653
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    на Преображенской ОВИР стоит бубуля у входа и сразу вопрос от нее " На Жуковского были?"
    мой ответ: " Нет и не буду, идти фирму осредник и переплачивать около 300грн"
    Пошли в кассу при ОВИРЕ комиссия там 5 грн за платеж. Девушка перед нами(тоже с форума) :Хочу оплаить 377,15 грн" Кассир " 500 с чем-то" Девушка "Нет 377" Кассир опять "500" Девушка мне только три платежа" Кассир " Я не знаю какие , дайтее реквизиты и сколько на каждый" и когда поняла, что у нас есть все распечатано, сразу без нашей помощи приняла платежи.
    В ПриватБанке прямо возле ОВИРА кассир отказалась принять платежи, сказала, что вдруг мы ниправильно распечатали. ( а какое ее дело)
    все дальше прошла и заняла очередь. Люд в очереди были от меня проинформированы о законности платежей, vyubt расстроились, что прошли через ДП Документ и потратили на 300 грн больше. Одна пара зашла и с них еще 80 грн за фото потребовали, они сказали, что им на Жуковского сказали не платить, им сказали опсать человека, который сказал, они хотели выйти взять у меня распечатку с форума о ссылках на закон, принимающая док сразу передумала вымогать доп деньги. Они обязательно со скандалом требуют ксероксы паспортов.
    Узнаю вас, я с вами в очереди стояла, так вам все сделали? А то вас вроде в другой кабинет отвели... Что там с вами делали?

15. Вверх #16654
    Новичок
    Ув. форумчане!!! Скажите мне, почему так происходит?

Вот моя сотрудница, Наталья, продвинутая тетка. Дача, муж, работа, две дочери за границей. Одна из них приглашает её в Таиланд. Наташка собирается оформлять загранпаспорт и спрашивает меня о справке о несудимости. Я ей говорю, что не нужно. А она мне - вот ты уже больше года судишься и где результат??? А я хочу к дочери в Таиланд.

Я ей опять говорю, что я сужусь за получение паспорта абсолютно по Закону, за 170 грн. А справку уже никто не требует, только ЛОХИ её заказывают. Даже на сайте ДМС этого нет.

А она мне опять: я и за спраку заплачу, и в ДП Документ лишь бы мне паспорт сделали. И это при том, что мы работаем вместе. И она знает, что это незаконно все. ПИ#ДЕЦ ПРОСТО!!! Должно смениться совдеповское поколение!!!!!!!!!!!! Вымереть нахер!!! Почему столько ЛОХОВ вокруг? Почему 99% пресмыкающихся?
    Последний раз редактировалось Matfey2; 30.07.2013 в 21:26.

16. Вверх #16655
    Посетитель Аватар для Suicide
    А плата за бланк для срочных паспортов(10 дней) осталась такой же как в первом посте темы 270грн?
    Прочитал это сообщение https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=40101903&viewfull=1#post40101903 и не могу понять почему нельзя сразу к инспектору с документами, зачем нужно «Машбюро»?
    Последний раз редактировалось Suicide; 30.07.2013 в 22:37.

17. Вверх #16656
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    у меня возник вопрос. напишу я заявление с требованием возврата пени за несвоевременное изготовление пасспорта, отнесу его начальнику овира, а что потом надо делать?

18. Вверх #16657
    Новичок Аватар для Tigrusik
    http://https://forumodua.com/album.php?albumid=34623&attachmentid=6592435
    Что-то не получается ссылку вставить .В общем ,у меня в профайле в альбоме ,если что .
    Пришел ответ из Генпрокуратуры на мою жалобу по поводу предоставления неполной информации на мой запрос в ГМС Киева .Так и непонятно ,что с этим делать .Сказано ,что могу жаловаться дальше вышестоящему директору ГМС-а откуда мне знать ,кто из них где .Или жаловаться в суд .А че мне иск-то подавать ?На такую ерунду .Так я могу кроме жалоб еще п 5 исков в неделю в суд носить что ли ?Вот так хобби
    Последний раз редактировалось Tigrusik; 30.07.2013 в 22:26.

19. Вверх #16658
    Частый гость Аватар для Элени
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    ну ничего себе!! вы дозвонились......
    Просто, например, я, узнавая о состоянии паспорта (подавала еще 5.06), звоню туда иногда по 20 - 25 раз в день, а иногда - всего по 3 - 5 раз, и все-таки дозваниваюсь.
    Звоните настойчивее, а то ведь не наездишься туда (как я - из Черноморки)))
    Счастье есть! И оно ест)))

20. Вверх #16659
    Цитата Сообщение от не_волшебница Посмотреть сообщение
    Узнаю вас, я с вами в очереди стояла, так вам все сделали? А то вас вроде в другой кабинет отвели... Что там с вами делали?
    Отвели меня в Область)т.к. прописка в Области. все там миленько сделали! Хотя изначально бабуля навходе говорила, что туда только через Жуковского по записи Я ей потом сказала, что за 300 грн, которые на Жуковского вымогают, я постою в очереди, ведь всеравно и из Жуковского тоже очередь немалая скаладывается!

21. Вверх #16660
    вот одного не могу понять платят за услуги 87 грн, а они все никак себе ксерокс не купият, т.к. в законе не указаго, что я должна приносить оригинал паспорта и ксерокс.

Ответить в теме
Страница 833 из 2230 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 1833 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права