|
а вобщем-то никак и не определить. как я понимаю на месте особо тормозного и нет, замеров нет, виновник(если таки обьявится) станет в позу "ехал 60" и всё... к сожалению!
Тут оба сильно виновата, но сваливать не надо было.
42
Да я и не обижаюсьЧего мне обижаться.
Просто я уже почти неделю засыпаю с одним и тем же видением - как пострадавший пытается поднять левую ногу, а от колена ниже на кусочке кожи болтается размолотое мясо, разорванная кожа и размолотая кость. И все это обильно поливается его кровью. А скорой все нет, он начинает терять сознание и все вокруг понимают, что человек вот-вот уйдет.
А скорость - это да, это так, это ОБС. Правильно Вы заметили: нет у меня в глазу специального прибора для определения скорости, а в носу - специального прибора для определения уровня алкоголя в крови.
из чего состоит ваша жизнь мне неинтересно, просто прекратите сбивать людей. пусть и пьяных. это же люди, в конце концов.
уже писали что водиле-убийце или в ГАИ идти или просто повеситься!!!(или ,как любят многие мотоциклисты любят влепиться в зад фуре )![]()
Вот тут обсуждаете что перешел не там.Что все всегда переходят там где надо???Все хотя бы раз переходили ,или на красный или не там где положено.Я сам 10 лет за рулем и разные пешеходы попадались,но ни одного ДТП.
Я абсолютно с вами солидарен! Это ужасно, что регулярно, из-за случайностей, на дорогах гибнет и травмируется столько людей.
Но для того, чтобы "людей. пусть и пьяных" перестали сбивать, они должны перестать пересекать многополосные (особенно!) и всякие другие дороги в неположенных местах.
На тротуаре вероятность быть сбитым значительно меньше (хоть и присутствует), не находите?
А пересекать где попало перестанут только тогда, когда пешеходы начнут в полной мере нести ответственность за нарушения ПДД.
Да, данного ДТП не произошло бы, если бы мотоцикл ехал медленнее, или вообще не ехал. Но его так же не произошло бы, если бы на проезжей (название как-бы намекает) части не было пешехода.
Но извините, история ведь не любит сослагательное наклонение.
Это говорит только о том, что вы адекватно оцениваете дорожную ситуацию. Что, собственно, и должен делать человек на дороге (вне зависимости, за рулем он находится, или пешком идет). Даже если человек переходит "на красный или не там где положено", он, все равно, должен оценить ситуацию, расстояния и скорости других участников дорожного движения. Хотя бы из-за инстинкта самосохранения.
В данном случае неправильно оценили ситуацию двое. В результате ДТП.
Вина пешехода - это одно, вина мотоциклиста - это другое. Не нужно их смешивать. И не нужно валить все на одного.
(моральную сторону дальнейшего поведения райдера я сейчас не рассматриваю).
Последний раз редактировалось Chaosit; 30.07.2013 в 18:00.
кто сказал, что я избирательна?
мы тут все говорим конкретно, рассматривая конкретный случай, который произошел на Николаевской дороге.
пешеход+мотоцикл=пешеход без ноги, а байкер дальше поехал. все обстоятельства и установленные, и не установленные привели к такому результату. что не так? надо было как вы, привести пару-тройку случаев в которых бывает наоборот с другими обстоятельствами?
практика показала, что в конкретном случае, с такими обстоятельствами, такой результат. могло быть и хуже, человек мог умереть прямо на дороге от потери крови, если бы свидетели тоже поехали дальше по своим делам.
при чем здесь другие примеры? не уводите тему в другое русло
мы переливаем если честно из пустого в порожнее.....его надо найти и все точка.....он должен ответить за свой поступок - тоже все точка
Я и не пытался. Просто складывается впечатление, что лейтмотив этой темы "мотоциклисты - уроды (причем все), а пострадавший пешеход - невинная жертва.
Я считаю, что это в корне неверно.
Мотоциклисты бывают разные, а в данном ДТП виноваты оба участника.
Вы сказали:
Это явное обобщение. "Происходит" - подразумевает продолжительный процесс. Если бы вы говорили о данном ДТП, вы бы сказали "произошло".
Мелочь, но именно так, обычно и искажатся информация.
Именно по-этому я и привел примеры того, что происходит-то , как раз, очень по-разному.
Если вы имели ввиду данный конкретный случай, то я вполне свами согласен: пешеход+мотоцикл=пешеход без ноги, а байкер дальше поехал
(т.е. пешеход уже пострадал из-за допущенного им нарушения ПДД и неадкеватной оценки ситуации, а мотоциклисту это еще предстоит, в той или иной форме).
Последний раз редактировалось Chaosit; 30.07.2013 в 19:17.
Правильно говоришь. Сейчас, самое главное - деньги на лечение. А второе, и не менее интересное, найдут ли байкера. Есть недежда, что найдут после событий во Врадиевке. Но эта надежда такая слабенькая, особенно, когда на форуме увидели даже лицо мотоциклиста, а его все продолжают искать.
Социальные закладки