Тема: Мотоциклист сбил человека и уехал Николаевская дорога

Ответить в теме
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 596
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Цитата Сообщение от Yo_chuvak Посмотреть сообщение
    А почему следователь не разрешает выложить видео?
    а может следователь и есть тот мотоциклист?

2. Вверх #242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Валерий_Т Посмотреть сообщение
    Я за рулем с 1984 года Можете поверить, что скорость я могу достаточно адекватно оценить, а не "из категории ОБС". Кроме того, у меня есть запись регистратора в тот момент, когда эта троица меня обгоняла один за одним и там очччень просто самому все увидеть. Я пока не выкладываю нигде видео. Как следователь даст добро - дам ссылку и сами смотрите.
    не обижайтесь. я просто имел ввиду, что по поводу скорости нет ОФИЦИАЛЬНЫХ выводов и заключений. а даже если вы супер-мега-спец и у вас в глазе природный определитель скорости - то все равно все такие утверждения ОБС

3. Вверх #243
    User banned
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    думаю байкер-нарушитель повесится.
    может уже тю-тю!

4. Вверх #244
    User banned
    Цитата Сообщение от slonenyatko Посмотреть сообщение
    не обижайтесь. я просто имел ввиду, что по поводу скорости нет ОФИЦИАЛЬНЫХ выводов и заключений. а даже если вы супер-мега-спец и у вас в глазе природный определитель скорости - то все равно все такие утверждения ОБС
    ну даром ясновиденья никто не обладает, как установить этот факт, если виновник прячется

5. Вверх #245
    Посетитель
    а вобщем-то никак и не определить. как я понимаю на месте особо тормозного и нет, замеров нет, виновник(если таки обьявится) станет в позу "ехал 60" и всё... к сожалению!

6. Вверх #246
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chaosit Посмотреть сообщение
    А не кажется ли вам, что вся наша жизнь состоит из случайностей?
    Вот, к примеру, обсуждаемое ДТП,- то, что данный пешеход оказался на данном участке проезжей части в данное время и в данном состоянии - это было закономерно,
    или тоже "не более чем случайность"?

Я не оправдываю мотоциклиста, и не пытаюсь уменьшить его вину, но насколько я понимаю, "адекватно оценить" скорость нынче можно только с использованием некоторых специальных приборов, прошедших государственную сертификацию.
    Все остальное - не более, чем домыслы.
    Именно поэтому мною слово "оценить" как раз и использовано вместо слова "определить"!

7. Вверх #247
    Новичок
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    а может следователь и есть тот мотоциклист?
    Так я пока не спрашивал

8. Вверх #248
    User banned
    Цитата Сообщение от Валерий_Т Посмотреть сообщение
    Так я пока не спрашивал
    Валерий личку гляньте)))

9. Вверх #249
    Новичок Аватар для APPRENT
    Тут оба сильно виновата, но сваливать не надо было.
    42

10. Вверх #250
    Новичок
    Цитата Сообщение от slonenyatko Посмотреть сообщение
    Да я и не обижаюсь Чего мне обижаться.
    Просто я уже почти неделю засыпаю с одним и тем же видением - как пострадавший пытается поднять левую ногу, а от колена ниже на кусочке кожи болтается размолотое мясо, разорванная кожа и размолотая кость. И все это обильно поливается его кровью. А скорой все нет, он начинает терять сознание и все вокруг понимают, что человек вот-вот уйдет.

А скорость - это да, это так, это ОБС. Правильно Вы заметили: нет у меня в глазу специального прибора для определения скорости, а в носу - специального прибора для определения уровня алкоголя в крови.

11. Вверх #251
    из чего состоит ваша жизнь мне неинтересно, просто прекратите сбивать людей. пусть и пьяных. это же люди, в конце концов.

12. Вверх #252
    User banned
    уже писали что водиле-убийце или в ГАИ идти или просто повеситься!!!(или ,как любят многие мотоциклисты любят влепиться в зад фуре )

13. Вверх #253
    Новичок
    Цитата Сообщение от Degree Посмотреть сообщение
    О да, этот просто неумелый. Я бы почитал что ты по этому поводу думаешь если бы вы на него наехали и вас крутанули на бабло.
    Ты неадекват уйди с форума.Кто кого крутит на бабло????Суть в том что БАЙКЕР УБЛЮДОК оставил умирать человека.Если б он был прав он бы не сбежал как крыса.Завтра у Славика еще операция,потом будет телевидение/уже договорились/и все выводы делай после передачи.

14. Вверх #254
    Частый гость Аватар для Degree
    Цитата Сообщение от Игорь Никульча Посмотреть сообщение
    Ты неадекват уйди с форума.Кто кого крутит на бабло????Суть в том что БАЙКЕР УБЛЮДОК оставил умирать человека.Если б он был прав он бы не сбежал как крыса.Завтра у Славика еще операция,потом будет телевидение/уже договорились/и все выводы делай после передачи.
    Почитай на досуге кому я это написал и по какому поводу. Затем задай вопрос об адекватности себе, Игорь.
    https://

15. Вверх #255
    Новичок
    Вот тут обсуждаете что перешел не там.Что все всегда переходят там где надо???Все хотя бы раз переходили ,или на красный или не там где положено.Я сам 10 лет за рулем и разные пешеходы попадались,но ни одного ДТП.

16. Вверх #256
    Новичок
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    из чего состоит ваша жизнь мне неинтересно, просто прекратите сбивать людей. пусть и пьяных. это же люди, в конце концов.
    Я абсолютно с вами солидарен! Это ужасно, что регулярно, из-за случайностей, на дорогах гибнет и травмируется столько людей.

Но для того, чтобы "людей. пусть и пьяных" перестали сбивать, они должны перестать пересекать многополосные (особенно!) и всякие другие дороги в неположенных местах.
    На тротуаре вероятность быть сбитым значительно меньше (хоть и присутствует), не находите?
    А пересекать где попало перестанут только тогда, когда пешеходы начнут в полной мере нести ответственность за нарушения ПДД.

Да, данного ДТП не произошло бы, если бы мотоцикл ехал медленнее, или вообще не ехал. Но его так же не произошло бы, если бы на проезжей (название как-бы намекает) части не было пешехода.
    Но извините, история ведь не любит сослагательное наклонение.

Цитата Сообщение от Игорь Никульча Посмотреть сообщение
    Вот тут обсуждаете что перешел не там.Что все всегда переходят там где надо???Все хотя бы раз переходили ,или на красный или не там где положено.Я сам 10 лет за рулем и разные пешеходы попадались,но ни одного ДТП.
    Это говорит только о том, что вы адекватно оцениваете дорожную ситуацию. Что, собственно, и должен делать человек на дороге (вне зависимости, за рулем он находится, или пешком идет). Даже если человек переходит "на красный или не там где положено", он, все равно, должен оценить ситуацию, расстояния и скорости других участников дорожного движения. Хотя бы из-за инстинкта самосохранения.
    В данном случае неправильно оценили ситуацию двое. В результате ДТП.
    Вина пешехода - это одно, вина мотоциклиста - это другое. Не нужно их смешивать. И не нужно валить все на одного.
    (моральную сторону дальнейшего поведения райдера я сейчас не рассматриваю).
    Последний раз редактировалось Chaosit; 30.07.2013 в 18:00.

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Chaosit Посмотреть сообщение
    Почему же Вы так избирательны?
    Выше были примеры другого развития событий:
    1. http://www.youtube.com/watch?v=eZR7alrt7rk У мотоциклиста сломаны обе руки, пешеход жив-здоров;
    2. http://infosmi.net/events/21408-avariya-v-dnepropetrovske-pogib-mototsiklist
    мотоциклист в морге, пешеход - в больнице.

Или, по Вашему мнению, это не происходило "на практике"?
    кто сказал, что я избирательна?
    мы тут все говорим конкретно, рассматривая конкретный случай, который произошел на Николаевской дороге.
    пешеход+мотоцикл=пешеход без ноги, а байкер дальше поехал. все обстоятельства и установленные, и не установленные привели к такому результату. что не так? надо было как вы, привести пару-тройку случаев в которых бывает наоборот с другими обстоятельствами?
    практика показала, что в конкретном случае, с такими обстоятельствами, такой результат. могло быть и хуже, человек мог умереть прямо на дороге от потери крови, если бы свидетели тоже поехали дальше по своим делам.

при чем здесь другие примеры? не уводите тему в другое русло

18. Вверх #258
    User banned
    мы переливаем если честно из пустого в порожнее.....его надо найти и все точка.....он должен ответить за свой поступок - тоже все точка

19. Вверх #259
    Новичок
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    кто сказал, что я избирательна?
    мы тут все говорим конкретно, рассматривая конкретный случай, который произошел на Николаевской дороге.
    пешеход+мотоцикл=пешеход без ноги, а байкер дальше поехал. все обстоятельства и установленные, и не установленные привели к такому результату. что не так? надо было как вы, привести пару-тройку случаев в которых бывает наоборот с другими обстоятельствами?
    практика показала, что в конкретном случае, с такими обстоятельствами, такой результат. могло быть и хуже, человек мог умереть прямо на дороге от потери крови, если бы свидетели тоже поехали дальше по своим делам.

при чем здесь другие примеры? не уводите тему в другое русло
    Я и не пытался. Просто складывается впечатление, что лейтмотив этой темы "мотоциклисты - уроды (причем все), а пострадавший пешеход - невинная жертва.
    Я считаю, что это в корне неверно.
    Мотоциклисты бывают разные, а в данном ДТП виноваты оба участника.

Вы сказали:
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    как это происходит на практике все уже увидели. у пешехода нет ноги, а байкер даже не свалился
    Это явное обобщение. "Происходит" - подразумевает продолжительный процесс. Если бы вы говорили о данном ДТП, вы бы сказали "произошло".

Мелочь, но именно так, обычно и искажатся информация.
    Именно по-этому я и привел примеры того, что происходит-то , как раз, очень по-разному.

Если вы имели ввиду данный конкретный случай, то я вполне свами согласен: пешеход+мотоцикл=пешеход без ноги, а байкер дальше поехал
    (т.е. пешеход уже пострадал из-за допущенного им нарушения ПДД и неадкеватной оценки ситуации, а мотоциклисту это еще предстоит, в той или иной форме).
    Последний раз редактировалось Chaosit; 30.07.2013 в 19:17.

20. Вверх #260
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    мы переливаем если честно из пустого в порожнее.....его надо найти и все точка.....он должен ответить за свой поступок - тоже все точка
    Правильно говоришь. Сейчас, самое главное - деньги на лечение. А второе, и не менее интересное, найдут ли байкера. Есть недежда, что найдут после событий во Врадиевке. Но эта надежда такая слабенькая, особенно, когда на форуме увидели даже лицо мотоциклиста, а его все продолжают искать.

Ответить в теме
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права