Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 461 из 928 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #9201
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Девочки, с меян муж смеется)) Под дом привезли круглые помидорки с пимпочкой по 2.5. Купила 7 кг. теперь не хнаю, что с ними делать))))
    Он говорит: ну да, было б как обычно 60-80 кг ты б уже банки мыла. а тут 7 кг как-то не серьезно))))
    Да заквасьте их в тазике на сейчас покушать малосольными. Тоже вещь!

3. Вверх #9202
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот в отношении кабачковой икры я, к примеру, удивляюсь мнению о ней как о столь капризной даме, потому что ни у моей мамы, ни у меня она не взрывается, хотя закатываем просто из казана и под крышку без всякой стерилизации.
    Никогда не стерилизовала икру. А в этом году приспособилась с мультиваркой- вообще песня!!! Пока мультя готовит я режу.

Вот знала что нельзя начинать понедельник с подвигов... С персиками справилась, так утром навезли мне с дачи огурчиков переростков Они молоденькие, но большие....
    Я их замочила и ушла на работу (замоченные уж точно не брошу )
    Вечером буду ваять салат
    Хочу попробовать: ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ он не сильно уксусный ?
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

4. Вверх #9203
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Да заквасьте их в тазике на сейчас покушать малосольными. Тоже вещь!
    Муж тоже за квашеные выступил)) купила сегодня перчицу, хрен, чичас будем квасить)))

А еще вчера ночью навялила помидорок на 2 баночки)) мм)
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #9204
    Посетитель
    Спасибо. Вот и рецепт, это очень вкусно с так званных маленьких розоватых летних помидорок.
    Помидоры " от Анны Ивановны":
    на 3-х литровую банку
    в промытую, любым моющим средством, банку закладываем промытые помидоры (можно сливку, или мелкие круглые еще лучше) заливаем кипящей простой водой без ничего, прикрываем крышкой и стоит в этом кипятке до тех пор, пока можно взять просто рукой банку. Остыло- сливаем воду в раковину и кладем в банку:
    5 горошин черного перца,
    5 горошин душистого перца,
    3 гвоздики,
    4 зубчика чеснока средней величины разрезаем вдоль пополам (мелкие зубчики кладем целыми)
    3шт. лаврового листа,
    горький стручковый красный или зеленый перец с семенами по вкусу ( я ложу 3 небольших кусочка),
    1 ложку соли (без горки)
    2 ложки сахара (без горки)
    60грамм уксуса яблочного 9% процентного (льем на соль и сахар иначе обожгете помидоры).
    Заливаем в банку кипящий кипяток по самые венца банки и закатываем той крышкой, что прикрывали банку с кипятком.
    Все это "чудо" вверх дном под одеяло на 2-3 суток.
    Можно пить рассол даже язвенникам, а за помидоры особое "мерси". Девушки, делаю по этому рецепту помидоры больше 20лет-закатываю всегда больше 100кг в сезон, хватает только до марта месяца -ну очень вкусно. Спасибо.
    В этом году , на сегоднешний день, уже закатано 120кг и еще буду катать сок томатный Помидоры-это молодильные яблоки с русских народных сказок, поэтому чем больше сьеш тем здоровее кровь и соответственно все остальное. На здоровье!
    Последний раз редактировалось панночка; 30.07.2013 в 12:36.

6. Вверх #9205
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    вот этот рецепт,о котором я писала---очень вкусные помидоры,
    в прошлом году делала для пробы,в этом как вкусные)
    панночка только я ещё и зелень туда закладывала)

7. Вверх #9206
    Посетитель Аватар для Mori Lee
    А микс огурцы+помидорки можно по такому рецепту закручивать? А то у меня трехлитровая банка помидор зимой очень плохо съедается. А с огурцами пошустрей.
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Спасибо. Вот и рецепт, это очень вкусно с так званных маленьких розоватых летних помидорок.
    Помидоры " от Анны Ивановны":
    на 3-х литровую банку
    в промытую, любым моющим средством, банку закладываем промытые помидоры (можно сливку, или мелкие круглые еще лучше) заливаем кипящей простой водой без ничего, прикрываем крышкой и стоит в этом кипятке до тех пор, пока можно взять просто рукой банку. Остыло- сливаем воду в раковину и кладем в банку:
    5 горошин черного перца,
    5 горошин душистого перца,
    3 гвоздики,
    4 зубчика чеснока средней величины разрезаем вдоль пополам (мелкие зубчики кладем целыми)
    3шт. лаврового листа,
    горький стручковый красный или зеленый перец с семенами по вкусу ( я ложу 3 небольших кусочка),
    1 ложку соли (без горки)
    2 ложки сахара (без горки)
    60грамм уксуса яблочного 9% процентного (льем на соль и сахар иначе обожгете помидоры).
    Заливаем в банку кипящий кипяток по самые венца банки и закатываем той крышкой, что прикрывали банку с кипятком.
    Все это "чудо" вверх дном под одеяло на 2-3 суток.
    Можно пить рассол даже язвенникам, а за помидоры особое "мерси". Девушки, делаю по этому рецепту помидоры больше 20лет-закатываю всегда больше 100кг в сезон, хватает только до марта месяца -ну очень вкусно. Спасибо.
    В этом году , на сегоднешний день, уже закатано 120кг и еще буду катать сок томатный Помидоры-это молодильные яблоки с русских народных сказок, поэтому чем больше сьеш тем здоровее кровь и соответственно все остальное. На здоровье!

8. Вверх #9207
    Посетитель
    Вот еще неплохой рецепт помидор, но вкусно только с домашним соком.
    Помидоры в яблочном соку
    На дно бутылей уложить листья вишни и смородины, (обдайте их сначала горячим кипятком через друшлак)по 3 горошины душистого перца, гвоздики.
    Уложить плотно помидорчики.
    можно еще положить дольками яблоки ( мелко порезанные дольки,) залить кипятком дать постоять мин 5, слить воду, опять залить кипятком (есле большие помидоры, есле чери. то достаточно одного раза кипятка)
    Вскипятить яблочный сок с солью и сахаром из расчета на 1.5 литра сока (если в банке есть дольки яблок то можно немножко добавить корицы)
    по 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. без верха..
    Залить кипящим соком,( если сок не кислый можно добавит немного сока лимона в каждую банку после заливки горячим соком) и закатать.
    Горячие банки укутать в одеяло до полного остывания банок.
    Соки можно комбинировать:
    яблочно-виноградный
    яблочно-морковный
    вишнево-яблочный и т.д.

9. Вверх #9208
    Посетитель
    Перец c яблочным соком с медом и корицей - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Приготовьте 5-6 стерильных пол-литровых баночек.На дно каждой уложите по веточке зеленого укропа, по 3 гвоздички и по 3 дольки чеснока, крупно порезав каждую.
    Наполните банки разноцветным мясистым перцем, нарезанным на 6-8 частей.
    Сварите маринад -
    3 стакана яблочного сока без сахара (лучше отжать натуральный, но можно подобрать приличный и промышленного производства),
    1 стакан воды,
    1 стакан 9% уксуса,
    3 полные столовые ложки светлого меда,
    1 с горкой ст.л. крупной нейодированной соли.
    Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте 1/3 ч.л. порошка корицы.
    Залейте кипящим маринадом банки, накройте крышками и полотенцем на 20 минут.
    Затем слейте маринад, снова доведите до кипения и залейте перцы уже окончательно.
    Закупорьте крышками, переверните и закутайте в теплое одеяло суток на 2, до полного остывания.
    При таком способе заливки (без предварительного бланширования) перец получается хрустящим!
    Количество маринада на 5-6 пол-литровых банок приблизительное - это зависит от плотности наполнения перцем банок.Это по рецепту.
    Я делаю проще и так; Очищенный и порезанный на 4-6 долек перец закладываю в0,5л банку и заливаю простой кипящей водои без всяких специй, закрываю крышкой и стоит на столе стынет пока уже можно взять в руку (15-25мин получается),сливаю воду и закладываю в банку все кроме укропа веточкой ложу семена укропа щепотку, и уксуса яблочного чуть больше половины стакана, все зависит от кислоты сока.Остальное все так же.Вкусный перец и рассол можно пить на второй день застолья саме то.

10. Вверх #9209
    Посетитель
    Половинки абрикосов в сиропе

Ингредиенты:
    Абрикосы 1,5кг.
    Вода 1,2 л.
    Сахар 300 гр.

Способ приготовления:
    Абрикосы разделить пополам,удалить косточки и плотно уложить в стерилизованные горячие банки.
    Вскипятить воду, добавить сахар и дать ему раствориться при небольшом кипении.
    Залить абрикосы сиропом и прикрыв крышкой оставить на 20 мин.
    Затем сироп слить, довести до кипения, снова залить абрикосы и закрутить крышками.
    Охлаждать в перевернутом виде, без укутывания.

Рецепт не мой, но проверенный мной-результат-вкусно. ароматно.дети зимой обожают.

11. Вверх #9210
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Чёт захотелось вкуса из детства,
    просто персик в сиропе без всякого выпендрёжа
    Изображения
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

12. Вверх #9211
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Чёт захотелось вкуса из детства,
    просто персик в сиропе без всякого выпендрёжа
    о! тоже хочу! мама так делала, когда я маленькая была, только персики до половины. как делать расскажите пжл? тройная заливка или стерилизовать надо?

13. Вверх #9212
    Цветоман форума
    Девочки, что посоветуете для огурцов-переростков? Три дня не была на огороде, а они уже в кабанчиков переросли. Хотя не желтые, крепенькие и свежие, только крупные.

И кто-то вялил помидоры не в сушилке, а в электродуховке обыкновенной?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #9213
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    о! тоже хочу! мама так делала, когда я маленькая была, только персики до половины. как делать расскажите пжл? тройная заливка или стерилизовать надо?
    В принципе можно и так и так, зависит от безупречности персика и от привычки.
    Я делала - стакан сахара (250гр) на 3-х литровый бутылёк (воды идёт 1.200), залить персики кипящим сиропом, стерилизовать 40 мин
    Если делать половину бутля, то не стерилизовала бы, сделала бы заливками и
    укутала бы хорошо. Тут уж смотрите сами.
    Если персик будет "фламинго", то, когда откроете, сироп будет тягучим,
    на любителя. Я люблю)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

15. Вверх #9214
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    И кто-то вялил помидоры не в сушилке, а в электродуховке обыкновенной?
    Я вялю в электродуховке уже несколько лет. Все окей.
    4-5 часов в духовке, разогретой до 120-125 градусов. Режим с вентилятором. После раскладываю в стерилизованные банки, заливаю прокаленным маслом с чесноком и закатываю. Затем на крышку под одеяло до остывания.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

16. Вверх #9215
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Я вялю в электродуховке уже несколько лет. Все окей.
    4-5 часов в духовке, разогретой до 120-125 градусов. Режим с вентилятором. После раскладываю в стерилизованные банки, заливаю прокаленным маслом с чесноком и закатываю. Затем на крышку под одеяло до остывания.
    спасибо, завтра попробую! У меня мелкие продолговатые помидорки сорта "Черный мавр",они чуть крупнее чем черри, как вы думаете, их лучше разрезать или можно целиком?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #9216
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    спасибо, завтра попробую! У меня мелкие продолговатые помидорки сорта "Черный мавр",они чуть крупнее чем черри, как вы думаете, их лучше разрезать или можно целиком?
    У меня тоже росли эти помидорки. Разрезать пополам, конечно. Не слышала, что вяленые делают целыми. К тому же их посолить надо, травками присыпать, чесночком, маслицем брызнуть. Я тоже в духовке, только температуру выставляю меньшую, градусов 70, и дверку духовки чуток приоткрываю. Серединку с семенами не выбираю, так половинками и вялю. Готовые храню в морозилке. В масле мне сильно масляно ))))

18. Вверх #9217
    User banned
    Девушки, кто мне скажет, как дела с кизилом на вечернем/днем? а то я со своей простудой на неделю выпала из всех графиков, надо нагонять . Ему уже очень пора быть спелым и подешеветь.

из персиков фламинго еще поймаю, или уже он прошел?

19. Вверх #9218
    User banned
    За кизил точно не скажу, а Фламинго вроде бы поздний сорт, только начинается, хотя "всё смешалось в доме Облонских"(с), в том плане, сейчас уже трудно понять, когда сезон чего начинается и заканчивается. Персики, помню, до конца сентября обычно, Фламинго и прочие "белые"- это августовские сорта.

20. Вверх #9219
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    За кизил точно не скажу, а Фламинго вроде бы поздний сорт, только начинается, хотя "всё смешалось в доме Облонских"(с), в том плане, сейчас уже трудно понять, когда сезон чего начинается и заканчивается. Персики, помню, до конца сентября обычно, Фламинго и прочие "белые"- это августовские сорта.
    Это в нормальное лето ). А так, он уже пару недель был вечером. Ну и днем тоже, наверное. Неделю назад его стало вроде поменьше, зато появился... Ред Хевен штоле - крупный, желтый с красной косточкой.

21. Вверх #9220
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девушки, кто мне скажет, как дела с кизилом на вечернем/днем? а то я со своей простудой на неделю выпала из всех графиков, надо нагонять . Ему уже очень пора быть спелым и подешеветь.

из персиков фламинго еще поймаю, или уже он прошел?
    насколько я знаю кизил ближе к середине августа. можно сделать очень вкусный,ароматный и простой компотик из крупного, мясистого кизила. а варенько лучше варить из обычного (говорю про свой опыт). В прошлом году варила от мясистого, у меня получилось косточки практически отдельно,мякоть висит лохмотьями... мои любят с косточкой. а если вы будете кизил перетирать и косточки отделять, то лучше брать мясистый конечно.

Ответить в теме
Страница 461 из 928 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права