Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 460 из 928 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9181
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    Я сегодня купила в семье конфитюрку и сделала персиковое варенье дольками. Вкусненько.


  3. Вверх #9182
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Для чего надо было на сутки оставлять? Абрикосы кислые? И сколько же потом эти абрикосы (набравшись сладкого сиропа за сутки) сушились?
    Рецепт такой. Абрикоса кисло-сладкая была, не мёд )) Перед сушкой они стекали весь день. Сушились с перерывами три раза по ночам.

    Вкус и внешний вид радикально отличаются от сушёной без такой подготовки.

  4. Вверх #9183
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    586
    уезжали на два дня,приехали,а у меня сюрприз-вся кабачковая икра взорвалась. сделала первую партию по этому рецепту https://forumodua.com/showpost.php?p=13...postcount=1101,что то видно не так сделала

  5. Вверх #9184
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Рецепт такой. Абрикоса кисло-сладкая была, не мёд )) Перед сушкой они стекали весь день. Сушились с перерывами три раза по ночам.

    Вкус и внешний вид радикально отличаются от сушёной без такой подготовки.
    Ясно дело А я просто дважды купала в кипящем сиропе по 20-30 с и на пергамент в сушилку...Сушила 2 дня с перерывами на ночь (4-6 часов)

    моя курага в разрезе



    а хранится так


  6. Вверх #9185
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    уезжали на два дня,приехали,а у меня сюрприз-вся кабачковая икра взорвалась. сделала первую партию по этому рецепту https://forumodua.com/showpost.php?p=13...postcount=1101,что то видно не так сделала
    Поправьте pls ссылочку или напишите, чей рецепт, м.б. что присоветуем полезное.

  7. Вверх #9186
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    586
    Кабачковая икра- Kariatida

  8. Вверх #9187
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    Кабачковая икра- Kariatida
    ух....кошмар какой...
    время стерилизации выдержано?
    она капризная, икра эта, а по жаре тем более.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  9. Вверх #9188
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    Кабачковая икра- Kariatida
    Сам рецепт хороший, опробован не одним годом.
    Если стерилизовали, как указано, - 1,5 часа, то сложно сказать, в чем может быть дело. Жаль, конечно, труда .

  10. Вверх #9189
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    .................................................. ...............................
    Натуля, не могу согласиться.

    У меня пару лет для консервации только камовский Анри 9% (не яблочный, а обычный). Если овощи нормальные, все отлично стоИт. Он стОит недешево, в отличие от синтетического, но и сделан одинаково хорошо, и 9% процентов они явно выдерживают.

    А вот домашний использовать без измерения содержания уксусной кислоты и дополнительной очистки и вправду не рекомендуется.
    так я и писала,что обычные нужно использовать 9%,
    а натуральные(домашнего приготовления) не желательно)

    я делала помидоры по рецепту панночка очень вкусные помидоры с яблочным столовым 9% уксусом,
    рецепт его в теме не нашла(был от 20/11/2012г.)

  11. Вверх #9190
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    586
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Сам рецепт хороший, опробован не одним годом.
    Если стерилизовали, как указано, - 1,5 часа, то сложно сказать, в чем может быть дело. Жаль, конечно, труда .
    даже побольше

  12. Вверх #9191
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    даже побольше
    тогда только на жару остается грешить(
    воздух после стерилизации в банки не попал?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  13. Вверх #9192
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    так я и писала,что обычные нужно использовать 9%,
    а натуральные(домашнего приготовления) не желательно)
    А, я в слово "натуральные" не с того места уперлась . "Заводские" дорогие тоже делаются из пищевого сырья путем спиртового брожения, а не синтезом уксусной кислоты из опилок или минерального сырья, т.е. их тоже можно считать натуральными, но пользоваться спокойно.

    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    тогда только на жару остается грешить(
    воздух после стерилизации в банки не попал?
    Еще вариант крышек, но если остальные из этой партии нормально держат, тогда отпадает... ну или кабачки попались неудачные.

  14. Вверх #9193
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    К слову: прошлогоднее сравнение столового уксуса от разных производителей.
    Как видим, далеко не во всех 9%. Ладно еще 8%, но 5% - это уже большой риск, что "бескислотные" овощи не выдержат ...

  15. Вверх #9194
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,987
    Репутация
    7364
    А я собралась "икру заморскую" - кабачковую закрутить в этом году,
    никогда не крутила, дебют так сказать, а тут такие новости "с полей"(
    И как бы избежать этих взрываний, блин, я поняла так, что она априори капризная?
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

  16. Вверх #9195
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Девочки, с меян муж смеется)) Под дом привезли круглые помидорки с пимпочкой по 2.5. Купила 7 кг. теперь не хнаю, что с ними делать))))
    Он говорит: ну да, было б как обычно 60-80 кг ты б уже банки мыла. а тут 7 кг как-то не серьезно))))
    Мама Мальчиков :)

  17. Вверх #9196
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    А я собралась "икру заморскую" - кабачковую закрутить в этом году,
    никогда не крутила, дебют так сказать, а тут такие новости "с полей"(
    И как бы избежать этих взрываний, блин, я поняла так, что она априори капризная?
    Читая тему, я для себя сделала такой вывод, что обычно у кого как складываются отношения ))

    Вот в отношении кабачковой икры я, к примеру, удивляюсь мнению о ней как о столь капризной даме, потому что ни у моей мамы, ни у меня она не взрывается, хотя закатываем просто из казана и под крышку без всякой стерилизации.

    А арбузы многие закатывают, залив всего лишь один единственный раз кипятком. У меня взорвали после трёх раз заливки кипятком )) Поэтому я арбузы стерилизую, тогда стоят )))

  18. Вверх #9197
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,125
    Репутация
    1547
    Я попробовала в этом году несколько рецептов кабачковой икры. Муж большой поклонник, я ее больше всего закрываю, умаивалась со своим рецептом, но в итоге к нему же и вернулась. Больше всего нравится в плане вкуса, без стерилизации и уксуса. В этом году уже несколько порций закатала, все стоит.

    Кабачки - 5 кг
    Морковь, лук, помидоры - по 2 кг.
    Кабачки нарезать небольшими кубиками, морковь на терку, лук порезать не очень мелко.
    Все обжарить по отдельности до золотистого цвета, сложить в казан (у меня эта процедура на полную порцию занимает около 1 часа, правда жарю на двух сковородках).
    Помидоры через терку. Залить обжаренные овощи.
    Тушить на медленном огне 3-4 часа. Через час после начала тушки посолить по вкусу, перед окончанием еще раз попробовать, досолить при необходимости.
    Закатать в стерильные банки. Выход с порции 12 0,5л баночек и еще на разочек поесть
    Последний раз редактировалось n_berum; 29.07.2013 в 21:56.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

  19. Вверх #9198
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Девочки, с меян муж смеется)) Под дом привезли круглые помидорки с пимпочкой по 2.5. Купила 7 кг. теперь не хнаю, что с ними делать))))
    Он говорит: ну да, было б как обычно 60-80 кг ты б уже банки мыла. а тут 7 кг как-то не серьезно))))
    Если не хотите крутить, можете сделать 6+ литров сладкого сока, а вообще, я их лично ем вместо яблок в качестве перекуса, насколько они вкусные и сладкие .

    Кстати, если есть бесхозные яблоки под рукой - краснодарский получится прекрасный.

  20. Вверх #9199
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Я попробовала в этом году несколько рецептов кабачковой икры. Муж большой поклонник, я ее больше всего закрываю, умаивалась со своим рецептом, но в итоге к нему же и вернулась. Больше всего нравится в плане вкуса, без стерилизации и уксуса. В этом году уже несколько порций закатала, все стоит.

    Кабачки - 5 кг
    Морковь, лук, помидоры - по 2 кг.
    Кабачки нарезать небольшими кубиками, морковь на терку, лук порезать не очень мелко.
    Все обжарить по отдельности до золотистого цвета, сложить в казан (у меня эта процедура на полную порцию занимает около 1 часа, правда жарю на двух сковородках).
    Помидоры через терку. Залить обжаренные овощи.
    Тушить на медленном огне 3-4 часа. Через час после начала тушки посолить по вкусу, перед окончанием еще раз попробовать, досолить при необходимости.
    Закатать в стерильные банки. Выход с порции 12 0,5л баночек и еще на разочек поесть
    У меня очень похожий рецепт.

    3кг кабачков
    1кг лука
    1кг моркови
    1кг помидор
    250г том.пасты
    4ст.л. сахара +/-
    2ст.л. соли +/-
    перец острый по вкусу

    Так же всё обжариваю по отдельности. Складываю в казан, блендером перебиваю в однородную массу. Но тушу меньше. Возможно потому, что томаты предварительно отдельно протушиваю до загустения с небольшим количеством масла. Добавляю томатную пасту. Она придаёт свой неповторимый вкус икре. И любим остренькое, поэтому перец в составе ))

  21. Вверх #9200
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    У нас еще обязательно + чеснок, + сладкий и горький перец.
    Шинкуем, обжариваем, блендер, еще чуть тушим, в банки и на стерилизацию.
    СтоИт отлично, с прошлого года пару банко осталось, пойдет на след. год.
    Даже не знаю, с чего ей капризничать. Термическая обработка довольно длительная


Ответить в теме
Страница 460 из 928 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения