|
Хотела написать ещё с утра, но малый не дал. А вообще накипело... Заранее прошу прощения у всех участников и модераторов, если кого-то обижу или в чём-то покажусь грубой, но очень высказаться хочется. Начнём с того, что тема была изначально предназначена для того, чтобы обсуждать питание с года до двух. Ни грудные, ни трёх, четырёх и пяти летние дети сюда никак не относятся. Кстати, по-моему тема соответствующая этому возрасту тоже на форуме есть, но почему-то туда никто не заглядывает.
Дальше. Чего вы вдруг набросились на Наталью? Она высказала своё мнение также, как это его высказывают все участники форума. Оно, возможно, отличается от всеобщего, но имеет право на жизнь. Я сама росла и кормилась так, как писала Наталья, и родители мои, и муж и его семья. Раньше никто так не заморачивался и табличек не читал, с года дети были на общем столе с небольшими ограничениями. И по-моему она не призывала поить детей колой и кормить чебуреками... Вы спросите у любой мамочки на лавочке как она кормит своего ребёнка. Удивитесь, какие бывают варианты. Я не говорю, что эти мамочки правы, но я уверенна, что многие из них вырастят абсолютно здоровых детей.
Да и вообще мне кажется, что проблемы с ЖКТ современных детей не от того, что не питаются строго по часам, а оттого, что продукты наши оставляют желать лучшего. Раньше в деревнях у детей животы не болели на всём домашнем и блендеров раньше не было и будильников. Это я всё к чему... Есть дети, у которых есть проблемы. У кого-то серьёзнее, у кого-то менее серьёзные. Этим детям нужна строгая диета, режим и возможно приём каких-то лекарственных средств. Есть дети абсолютно здоровые. Конечно гробить их желудки конфетами, жаренными котлетами и майонезом не стоит, но в строгие рамки тоже на мой взгляд можно не загонять. Здесь достаточно придерживаться просто канонов здорового питания и следить за своим ребёнком. Любить его, ласкать и баловать (в меру конечно). И вообще девочки, давайте будем добрее друг к другу и перестанем критиковать, а будем вместе пытаться бороться за здоровье наших деток.
Ещё раз прошу прощения за длинный монолог. Давайте жить дружно, а?![]()
А что такое абсолютно здоровый ребёнок? Когда у ребёнка периодически ацетон зашкаливает, но мама упорно кормит жаренными котлетами и майонезом - это здоровый ребёнок? Для меня это удивительно, но они считают, что да, ведь между приступами ацетона ребёнок может есть эти саыме котлетки с майонезом и запивать колой.
Мне кажется, что детки сейчас слабые вот почему... Чем больше мама любит своего ребёнка, тем с большим усердием (по советам врачей!) она пичкает его пробиотиками и ферментами. Ну как же - это ж очен полезно - и кишечнику помочь, и поджелудочной. И она не задумывается, что тем самым она вмешивается в естественный процесс нормализации кишечной флоры и созревание ферментной системы. А зачем организму вырабатывать свои полезные бактерии или свои ферменты, если всё придёт извне? Но мама же любит своё чадо - и всё больше и больше она старается помогать организму переваривать пищу. А на самом деле - наносит ему вред, а потом бегает и думает, как бы ребёнка полечить.
Про современные продукты - да, они безусловно хуже тех, что были раньше(((((((( Но и новых добавилось - чипсов-печенек и прочего, чего ранше просто не было - потому и не было соблазна дать ребёнку. И выбора такого продуктов тоже не было - вот и не ели мы с рождения сёмгу с прочими деликатесами. А вот от икры, которая тогда была доступнее, многие имели проблемы.
В целом, я убеждена, что и наше поколение не столь здоровое, как некоторые считают. И поколение наших детей не такое уж больное, если поменьше слушать врачей-бизнесменов и поменьше лечить то, что не надо.
Юль, я знаю минимум 20 мам, которые никогда ничем ребёнка не пичкали и делать этого не собираются. Так что дело не в ферментах с рождения. Просто для вас эта тема больная и вас отлично понимаю. Но давайте не будем искать проблемы у других...
crazyjune, не знаю как вы..но я например не вижу ничего хорошего из того, что нас кормили не заморачиваясь..что у меня, что у большинства моих сверстников проблемы с поджелудочной, печенью..
Спасибо за сына и за дочь..
Да не ищу я никаких проблем ни у кого. Просто высказала одну из возможных причин проблем у деток, как и плохие продукты. Пусть каждый кормит своего ребёнка так, как считает нужным)))). А пичкают таки многие. Посчитайте, какой процент из Ваших знакомых не боролись с дисбактериозом))))))) Спорю, что боровшихся окажется больше.
Как Вы правильно заметили, мои дети уже перешагнули обсуждаемый возраст.
А вы не кушали в детстве чипсы и сухарики, не жевали жвачки, не пили Пепси, Юппи и прочюю гадость, не жевали жвачек? Не думаете, что проблемы где-то там тоже есть?
Девочки, я не призываю никого кормить дитя лишь бы как! Я призываю быть помягче и не бросать тапками в каждого, кто выскажет какое-то иное мнение. На этом предлагаю дискуссию окончить и растить здоровых детей.
Нет, ничего из выше перечисленного я не ела..т.к. с 4 лет была постояльцем в клинике Резника.. Но зато в моём рационе был сок в 3 месяца, хвост от селёдки чтоб зубки почесать и молоко домашнее , т.к. не было ГВ..и мама криком кричала чтоб этого не было в рационе её внука
П.с. как сейчас помню всем детям покупаю петушки на палочке и сладкую вату..а мне их нельзя, друзья кушают первые хот доги в парке Ильича..а я банан..
Никто бы не бросал тапками, если бы девушка не начала писать что наша проблема в том что мы сидим на форуме без конца и не гуляем с детьми..так что тапки просто полетели в ответ, надо как минимум думать что пишешь
Последний раз редактировалось M@nuna; 30.07.2013 в 13:46.
Спасибо за сына и за дочь..
А вы не заметили, что пост Натальи, был слишком критичным, в нем она раздавала советы, и всех под одну гребнку.
Тот пост был полон критичности, и осуждения, типа вот как я - я делаю правильно, а вы сидите тут на форуме и ерундой маетесь, заморачиваетесь и спрашиваете совета у опытных мам и врача.
Да я вообще еле сдержалась чтоб не откоментировать его, потому что не имею ни малейшего желания спорить и кому то что то доказывать.
Такие сообщения иногда выводят из равновесия, но я считаю до 10 , и закрываю форум...ибо сколько я намучилась с грудным вскармливанием, потом прикормом, недобором веса, ферментативной недостаточностью, лечением( почти с рождения), что такие сообщения и призывы, просто пойти на прогулку и все само собой пройдет, не то что бы умиляют, но просто выбивают почву из под ног. Чесное слово...простите.
Последний раз редактировалось Агапе; 30.07.2013 в 13:52.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
У моей тети свекровь тоже не заморачивалась по поводу питания детей. Ранний прикорм, борщики на костях.. В итоге в зрелом возрасте оба сына с язвами. Кстати, вроде как тогда еще в ссср продукты были нормального качества.
Мою маму бабушка кормила строго как написано было в книге по питанию детей 60-х годов. В итоге у мамы была сильнейшая аллергия от рано введенного желтка, что шрамы хоть и мало заметные, но остались на лице на всю жизнь((.
Это я к чему... Если один ребенок переносит нормально разнобойное питание и отсутствие режима, то я просто счастлива за него и за его родителей. Но на своем эксперименты ставить не собираюсь. Не хочу попадать в группу риска. Так и раньше... Какие то дети выросли на таком питании здоровые, а у каких то проблем не мерено. Так, зачем же, зная основы правильного питания все таки, сознательно подергать своего ребенка риску, полагаясь на авось. Ладно, раньше люди делали неправильные вещи от отсутствия необходимых знаний, а сейчас???
Baby boy is a dream come true...))
Девочки, ещё раз перечитала Натальин пост. Девушка написала, что кормит своего ребёнка полезными продуктами, когда голоден и не мучает, когда есть не хочет. Иногда позволяет ему скушать печенье или конфетку и ещё много гуляет, чтобы был хороший аппетит. Вообще никакой агрессии не увидела. Как говорится, каждый видит то, что видит
Девочки,подскажите пожалуйста какой ребенку лучше давать чай?не из детских банок,а обычный взрослый кто-то дает?
я даю обычный чай заварной черный, иногда зеленый, даже как то и заварной с бергамотом, то есть все что и мы сами пьем
:)
Спасибо девочки)
Социальные закладки