Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1261 из 1749 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,201 по 25,220 из 34979
  1. Вверх #25201
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    вот вы мне уже не первый раз это пишите и ставите на этом акцент, я своё мнение по-поводу поисков в себе высказал, вы его приняли или нет, не знаю, но мне очень интересно и ваше мнение.., поделитесь, возможно отфильтровав информацию я и сам в себе изменю ход моих мыслей )
    собственно я не понимаю что такое найти Бога..
    поверить в его существование?
    убедится в его реальности?
    так сатана абсолютно уверен в его существовании лучше нас с вами. и даже с ним разговривал (книга Иов)
    т.е. сатана - подходит под ваш критерий?
    знать о боге (найти) - это ничто как цель. имхо

и я непонимаю, почему цель найти Бога - ставится на первое место.
    это только первая ступень..
    цель человека - спасение своей души. а не поиск Бога..
    цель человека выстраивание себя под Богом. в том числе отрицать или следовать за ним.
    цель человека причастится к нему. принять его в себя, следовать ему.

а не искать шаря по закоулкам своей души. и повернув глаза внутрь.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #25202
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    так сатана абсолютно уверен в его существовании лучше нас с вами. и даже с ним разговривал (книга Иов)
    Я читал в детстве сказку, так там девочка с печкой разговаривала. Я то понял, что это художественный вымысел, а вот как тебе это объяснить?

и я непонимаю
    Признавай это почаще и появится понимание.
    не делай так никогда , вдруг тебя в этот момент кто-то напугает, так и останешься с глазами вовнутрь.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 13:31 ----------

такой вот шкурный интерес - спасти свое "я".

3. Вверх #25203
    Я читал в детстве сказку, так там девочка с печкой разговаривала. Я то понял, что это художественный вымысел, а вот как тебе это объяснить?
    художественный вымысел помогающий ребенку понять идею.
    идею ты там понял? и вообще ты ее там увидел?

или только протокол диалога с печкой?

4. Вверх #25204
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А я что, гаданием занимаюсь? Ты этот? Как его? Каузальный атрибуцист?) Вадик, это Вадим? Вадим это - хулиган?
    да, Вадим

5. Вверх #25205
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    мы с вами не знакомы ) не гадайте ) ну уже во всяком случае будем знакомы, я Вадик, если что )))
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А я что, гаданием занимаюсь? Ты этот? Как его? Каузальный атрибуцист?) Вадик, это Вадим? Вадим это - хулиган?
    Надеюсь, знакомство можно считать состоявшимся, и продолжения личной переписки в теме не будет.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #25206
    т.е. сатана - подходит под ваш критерий?
    знать о боге (найти) - это ничто как цель. имхо

и я непонимаю, почему цель найти Бога - ставится на первое место.
    это только первая ступень..
    цель человека выстраивание себя под Богом. в том числе отрицать или следовать за ним.
    цель человека причастится к нему. принять его в себя, следовать ему.

я не ставлю цель найти бога на первое место и не говорил, что так и надо, я к религиям стал скептически относится, как к образу зомбирования и не более ) моё мнение, что бог внтури каждого, не подразумевает, что надо его всю жизнь искать, взяв это за смысл жизни, просто надо об этом помнить чаще, чем мы помним и делать меньше негативных вибраций в мире и больше добрых, бог то не злой по своей сути, верно ?

7. Вверх #25207
    надо об этом помнить чаще, чем мы помним
    этой фразы я не понял..
    делать меньше негативных вибраций в мире и больше добрых,
    слово вибраций, у вас без кавычек. т.е. его надо понимать буквально..
    и опять я вас не понял..

8. Вверх #25208
    я не ставлю цель найти бога на первое место и не говорил, что так и надо, я к религиям стал скептически относится, как к образу зомбирования и не более ) моё мнение, что бог внтури каждого, не подразумевает, что надо его всю жизнь искать, взяв это за смысл жизни, просто надо об этом помнить чаще, чем мы помним и делать меньше негативных вибраций в мире и больше добрых, бог то не злой по своей сути, верно ?
    А Вы смогли бы изложить кратенько, что вы имеете в виду, употребляя термин "бог"? И почему Вы решили, что он имеет какое-то отношение к религиям?

9. Вверх #25209
    этой фразы я не понял..
    как часто вы думаете о боге ? я лично раньше думал в тяжелые минуты жизни, а когда например сидел где то на дне рождении и отдыхал с друзьями, мысли о нём в моей голове никогда не проскакивали.. не кажется, что эгоистично как то, ну в первую очередь перед своей душой ? я имел ввиду, что не плохо бы людям, которые считают что бог есть, думать о нём чаще

слово вибраций, у вас без кавычек. т.е. его надо понимать буквально..
    и опять я вас не понял..
    тогда давайте возьмём его в кавычки, буквального значения я ему не придал, а вложил в него некий образ, не более

10. Вверх #25210
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    художественный вымысел помогающий ребенку понять идею.
    идею ты там понял? и вообще ты ее там увидел?

или только протокол диалога с печкой?
    Ну, ты в своих размышлениях как раз и опираешься на протокол диалога. Суть тебе пока неинтересна.
    Иначе бы ты говорил по-другому. Или, вообще бы не говорил.

11. Вверх #25211
    тогда давайте возьмём его в кавычки, буквального значения я ему не придал, а вложил в него некий образ, не более
    а что вы понимаете под добрый поступок/вибрация?
    где вы берете слово добро? определение его? границу между добро/зло?

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 11:30 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ну, ты в своих размышлениях как раз и опираешься на протокол диалога. Суть тебе пока неинтересна.
    Иначе бы ты говорил по-другому. Или, вообще бы не говорил.
    обшие фразы, без конретики.
    а на мой вопрос так и не ответил.

12. Вверх #25212
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А Вы смогли бы изложить кратенько, что вы имеете в виду, употребляя термин "бог"? И почему Вы решили, что он имеет какое-то отношение к религиям?
    с детства меня учили тому, что бог это тот, кто создал нашу планету и всё живое-неживое на ней, творец, подобен отцу, только всея планеты.. когда я рос, я о боге и том, кто он для меня - не думал, наступил период в жизни, когда я задумался, кто или что для меня есть бог, и я пришёл к выводу, что не могу охарактеризовать его иначе, нежели мои родители..
    почему имеет ? моё имхо в том, что религии основаны для того, чтобы показать, что бог есть, но вот как они это показывают и к чему прибегают представители религий, одновременно показывает и указывает на две стороны одной медали.. я не считаю, что бог имеет непосредственное отношение к религиям, но у их истоков он стоит

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 11:37 ----------

а что вы понимаете под добрый поступок/вибрация?
    где вы берете слово добро? определение его? границу между добро/зло?
    вам действительно настолько интересно моё мнение или вы всё ждёте на чем я проколюсь или уже прокололся по вашему мнению ? )

для меня добрый поступок- это тот поступок после которого совесть спит беспробудным сном
    а границы между добром и злом я не провожу, для каждого добро и зло подразумевает разные значения

13. Вверх #25213
    с детства меня учили тому, что бог это тот, кто создал нашу планету и всё живое-неживое на ней, творец, подобен отцу, только всея планеты.. когда я рос, я о боге и том, кто он для меня - не думал, наступил период в жизни, когда я задумался, кто или что для меня есть бог, и я пришёл к выводу, что не могу охарактеризовать его иначе, нежели мои родители..
    почему имеет ? моё имхо в том, что религии основаны для того, чтобы показать, что бог есть, но вот как они это показывают и к чему прибегают представители религий, одновременно показывает и указывает на две стороны одной медали.. я не считаю, что бог имеет непосредственное отношение к религиям, но у их истоков он стоит
    Вы полагаете, что Бог - это лишь набор функций и выполненных задач? Или все-таки есть что-то еще?

14. Вверх #25214
    Вы полагаете, что Бог - это лишь набор функций и выполненных задач? Или все-таки есть что-то еще?
    ну а я к примеру или вы, набор функций и задач ? ) у нас разум, а там высший разум, вроде так об этом говорят ) так что моё имхо, что "что-то ещё"

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 11:53 ----------

мы на самом деле ведём разговор который затронули наши предки и который не разгребут наши потомки, слишком много тайн вокруг ) неплохо бы посетить ватикан и его библиотеку (тайная которая), может быть тогда мы бы знали больше правды

15. Вверх #25215

вам действительно настолько интересно моё мнение или вы всё ждёте на чем я проколюсь или уже прокололся по вашему мнению ? )

для меня добрый поступок- это тот поступок после которого совесть спит беспробудным сном
    а границы между добром и злом я не провожу, для каждого добро и зло подразумевает разные значения
    я непонимаю таких критериев доброго поступка.
    вор украл кошелек, и после этого его совесть спит безпробудным сном..
    по вашему определению это добрый поступок..

я вас непонимаю.. ваших определений непонимаю, ваших критериев непонимаю.

16. Вверх #25216
    я непонимаю таких критериев доброго поступка.
    вор украл кошелек, и после этого его совесть спит безпробудным сном..
    по вашему определению это добрый поступок..

я вас непонимаю.. ваших определений непонимаю, ваших критериев непонимаю.
    совесть вора не спит беспробудным сном, поверьте мне как человеку который с бандитами имеет дело на протяжении последних 6 лет ) если он не подаёт вида, это не значит, что внутри него гармония.. я о внешних качествах человека который делает хорошие поступки не рассуждал ) а то что у человека внутри, без глубокой диагностики не понять и говорить, что вор не испытывает угрызения совести эт не лаконично, ведь вы можете ходить на работу и при этом мечтать о другой, верно ? вот и в такой жизни как у них всё именно так.., делают то что умеют, их действиях не от души исходят

17. Вверх #25217
    ну а я к примеру или вы, набор функций и задач ? ) у нас разум, а там высший разум, вроде так об этом говорят ) так что моё имхо, что "что-то ещё"
    Просто абстрактный "разум"? И почему Вы уверены, что эта "тайная" библиотека существует где-то еще, кроме романов Брауна?

18. Вверх #25218
    Просто абстрактный "разум"? И почему Вы уверены, что эта "тайная" библиотека существует где-то еще, кроме романов Брауна?
    а что просто разума мало ?) разве не разум движет людьми ? (давайте откинем сейчас вариант с сознанием и подсознанием)) а уверен потому, что человек по своей натуре привык всё хранить и сберегать, особенно те, кто имеет отношение к духовности или те кто считают, что имеют, а какие были предки у нас вам и самому из истории я уверен что хорошо известно, можно конечно полагать, что написав библию, один из учеников её потерял в итоге, но я всё же думаю, что вымысел библиотеки ватикана, совсем не вымысел и назову я это интуицией..
    пы.сы. романы Брауна не читал

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А зачем их туда тащить? Хотя православная церковь заявляет о своем вселенском масштабе и без смены планет.
    ну вот просто как пример, не более того ) или если взять религиозных людей, христианина, еврея и исламиста, высадить их на луну (как в анекдоте прям), где нет цивилизации и совсем иные эгрегоры, сущности и т.д. и т.п., какая религия осталась бы без подпитки ? )

на мой взгляд, (руководствуясь литературой по древу сефирот и некоторой другой философско-эзотерической литературой), я бы сказал, что иудаизм и ислам, нашли бы себя с лёгкостью во вселенной и при помощи одного лишь человека, могли оставаться на плаву, чего бы не сказал об христианстве, т.к. считаю что эгрегор бы не потянул космос

19. Вверх #25219
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    а что просто разума мало ?) разве не разум движет людьми ? (давайте откинем сейчас вариант с сознанием и подсознанием)) а уверен потому, что человек по своей натуре привык всё хранить и сберегать, особенно те, кто имеет отношение к духовности или те кто считают, что имеют, а какие были предки у нас вам и самому из истории я уверен что хорошо известно, можно конечно полагать, что написав библию, один из учеников её потерял в итоге, но я всё же думаю, что вымысел библиотеки ватикана, совсем не вымысел и назову я это интуицией..
    пы.сы. романы Брауна не читал

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 13:00 ----------

ну вот просто как пример, не более того ) или если взять религиозных людей, христианина, еврея и исламиста, высадить их на луну (как в анекдоте прям), где нет цивилизации и совсем иные эгрегоры, сущности и т.д. и т.п., какая религия осталась бы без подпитки ? )

на мой взгляд, (руководствуясь литературой по древу сефирот и некоторой другой философско-эзотерической литературой), я бы сказал, что иудаизм и ислам, нашли бы себя с лёгкостью во вселенной и при помощи одного лишь человека, могли оставаться на плаву, чего бы не сказал об христианстве, т.к. считаю что эгрегор бы не потянул космос
    Нет. Простота она вообще...
    Одного Разума мало. Так же как мало одной Души. Или одного Тела. Всё вместе-работает. По отдельности, либо ,без чего то-нет.
    Что до Разума, Разум не движет людьми. Только Разум. Нет у Разума стимула. Именно поэтому, сказочки про искусственный интеллект и останутся таковыми. Разум без Души, не имеет Желания Развиваться Сам. Не зачем. У него не Появляется этого- Почему. У него не появляется- И Я так Хочу!
    Что тогда остаётся? Арифмометр. Накопитель информации. Но не как не человек. Творить. пусть даже самый-раз самый быстрый компьютер не может. Не может создавать сам. Так как, повторюсь, у него не возникает и не может возникнуть, подобного желания.

20. Вверх #25220
    а что просто разума мало ?)
    Мало. Разум - лишь одно из свойств индивидуума, или цельной личности, если так звучит красивее. Сам по себе разум, хоть бы и высший - тот же сферический конь в вакууме, пьющий чай из чайника Рассела (имхо)

Ответить в теме
Страница 1261 из 1749 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 1361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права