поверьте что наряды одевают
а вот чтоб гостей созывали.такого таки да не слыхивал...
| ||
поверьте что наряды одевают
а вот чтоб гостей созывали.такого таки да не слыхивал...
я сейчас не спорю, но как раз в работах и есть собственно человек, его видение мира и подход. а работы, размещенные на собственном сайте, почему же они не могут "говорить" за него.?..я на собственном опыте могу сказать, что как раз не "две большие разницы"..вся моя свадьба была организованна посредством интернета и как раз в моем случае работы говорили за их хозяев. ну и моя интуиция при выборе сыграла роль тоже, но не без помощи опять собственно работ..
с уважением
Всем привет!Девочки,подскажите,пожалуйста,у кого было платье со шлейфом напрокат?Как вы "передвигались" по городу?Я имею ввиду те моменты прогулки/ЗАГСА/церкви,когда нужно идти по земле
Кто-то знает сколько стоит взять маленького мальчика,чтобы он нёс шлейф.Может,это и наивно звучит,но насмотрелась американских фильмов и очень хочу,чтобы в кадре уменя было счастливое и расслабленное лицо,чтобы не переживала по поводу своего шлефа:как его приподнять,не наступит ли кто или не испачакает.Конечно,можно поискать и среди знакомых детей.Но тогда ребёнок может устать,мне станет его жалко и придётся тащить самойЕсть ли детки,который за деньги смогут мне шлейф с 11 до 17 поносить.И сколько эта услуга нынче стоит?Понятно,что по городу будем на машинке ездить,во время фотосесси мне нужно просто от машины до нужного места дойти и обратно
.
У меня платье со шлейфом, когда покупала, мне пришил специальную тесемочку чтобы я могла на руку натянуть, а для церкви в кружева вшили маленькие крючки чтобы могла подстегнуть шлейф. На счет крючков подумайте, потому что в церкви мальчик навряд ли будет за вами по всему храму ходить.
В церкви есть ещё один нюанс. Вы не будете стоять всё время на одном месте. Перед тем как встать на рушник - вы будете с женихом ближе ко входу, затем священник приглашает вас вдвоём подойти к рушнику и встать на него. Поэтому можно предварительно красиво растянуть/разложить шлейф, чтобы он тянулся за вами, когда будете эти несколько метров идти к рушнику. Левая рука будет занята свечой, а правой надо креститься. Кроме того не приветствуется возня подружек у шлейфа во время церемонии. Лучше его расстелить (?) заранее!
И второй момент. После того, как над вашими головами возложат венцы и по ходу службы затем вы с женихом отопьёте вина из чаши, священник, перевязав рушником руки, начнёт водить троекратно вас по кругу мимо алтаря. вот тут шлейф может очень сковать ваши передвижения. Именно в этот момент надо чтобы кто-то его нёс. При чём надо учитывать , что за вами, поддерживая венец над головой будет ходить венчальная мать (чаще всего это свидетельница). Поэтому, как она умудрится не наступать на ваш шлейф - неизвестно.
Мелочи, но их стоит тоже продумать. Пусть девочки, у которых было венчание, напишут как они из этого положения выходили.
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
Luvli,спасибо за Ва ш комментарий.
У меня тоже будут крючки,но есть 2 момента:
1.Я очень эмоциональный человек.В этот день мне будет не до них.И в порыве могу не так пристегнуть/растегнуть,порвать что-то или как в кадре из "Бриллиантовой руки" полчаса мучаться с этим процессом...Это всё будет раздражать моего жениха,фотографа и оператора,если я буду занята своим платьем а не отдамся целиком и полностью прекрасному дню свадьбы.2.Шлейф невероятно красивый.Если я его подколю,то этого видно не будет.Я же хочу,чтобы шлейф "присутствовал" на всех фотографиях и свадебном фильме.![]()
Sammyboy,спасибо Вам за совет.Я даже не представляю как всё будет,потому что и у меня и у жениха свадьба впервые.
Очень благодарна всем,кто делится опытом и описывает все нужные нюансы.
Выставить в инете фильм продолжительностью от 1ч15минут с реальными молодженами и в реальном качетсве?Вы где-то в инете такое видели?
Про фотографов я не говорил - их работы можно выставить и в инете.
Ну если дизайн сайта о многом говорит о фильмах,тогда видеографам надо побросать монтаж фильмов и заняться производством сайтов.
Я эту точку зрения расскажу коллегам, посмотрю на реакцию.
А телефон из свадебного журнала в отличие от инета дает возможность встретиться и посмотреть живое видео.
По поводу дизайна сайта - полностью согласна с Сержем72, лично я, например, не придаю этому значения, все эти "оформленческие" цветочки-бабочки - это всё "сентименты", а суть отражает информация, выложенная на сайте. И "наш человек" обратит внимания на стиль изложения, на полезность информации... на что угодно, но не на само оформление сайта.
А что касается "живой" встречи, да, согласна, она очень важна, но встреча уже происходит с теми, чей сайт понравился, чьи работы "зацепили" чем-то. Потому что если всех видеографов посещать, то в сутках должно быть часов 40-45-50...![]()
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Каких работ? Где вы видели в инете нормальный свадебный фильм с нормальным качеством переливов и переходов в формате хотя бы пал, продолжительностью от 1ч15мин с битреем 8 МегаБАЙТ в секунду хотя бы? Ну честное слово, вы такие вещи говорите.
Ну поверьте, ну не то вы говорите.
Фото - там дргой вопрос, хотя тоже спорный, фотограф проф свои лучшие работы может не захотеть показывать в инете - зачем учить конкурентов. Но это вопрос спорный, а по поводу видео даже вопроса нет - нет технической возможности в инете показывать фильмы результаты своей работы. А по клипам ничего не скажешь про фильм.
Любите Вы одесситов
Но я думаю одесситы все-таки предпочтут личный контакт с людьми, которые должны обеспечить ни много, ни мало как свадьбу. Кстати это важный момент!! Видеограф должен быть еще и в общении приятным человеком, нормально одеваться, (частенько одеваются как бомжи, в нестиранное, неглаженное, неопрятно и пр. ), манера общаться должна быть приятной молодоженам.
Но главное: по инету вы все равно не увидите фильмов видеографа.
Впрочем, если кого-то устраивает формат школьного видео снятого мобильником и продолжительностью 2-5 минут, с соответствующими переливами и художественной ценностью, ну тогда экономьте время. Но я считаю - свадьба не то мероприятие, при котором стоит экономить время платя за это потерей качественных специалистов.![]()
Зачем всех? Пройдите через 3-их 5-ых и попадете на нормального. Но меньше 3-их это маловато - все познается в сравнении.
Еще совет: смотрите в разных районах города, так как видеографы работающие рядом в одном районе частенько перенимают стиль друг у друга. Звучит странно, но это во многом так. ИМХО.
Личный, личный!! И только личный контакт! У меня был опыт и сотрудничества с журналами и с интернетом.. Не то. И ты клиента видишь и чувствуешь ЧТО ему надо, и клиент видит КТО напротив сидит. И мы и вы -делаем выводы.
Анекдот вспомнил. однажды позвонили молодые и попросили (очень попросили!) подъехать туда-то и во столько-то.. Я вообще не езжу на "стрелки", а тут чего-то решил прокатиться. Взял у друга машинку (Мицык Паджеро спорт - как раз на мои габариты), бо своей нету. И поехал. Приехал на точку, вылезаю с ноутбуком. Начинаю номер набирать.. А там глухо.. Постоял-постоял.. покрутился.. позвонил ещё раз 10. Ноль. Сел да уехал.
На следующий день звонят они же моему напарнику. Встреча состоялась, о цене договорились. И снимал-то я!! Они меня когда в день свадьбы увидели -прибалдели! "Это ж вы приезжали??". (оказывается они сидели в 3 метрах в своей "Таврии", но когда увидели такую морду (мою!), да на джипе-танке, да с дорогим ноутбуком, то решили что цена будет космическая!!) Вот попробуй пойми. А пришёл бы в спортивных штанах и с опухшей рожей - тоже бы не вышли, наверное...
Расходы-то те же, а впечатление первое ещё ни одни расходы не перекрыли![]()
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
Если у вас такое ИМХО, тогда рекламный макет в свадебном журнале тоже Вам что то скажет о человеке. Но не о его фильмах. Кстати, маловероятно что проф. видеограф выставит обрезки работ в инете, но не даст рекламу в свадеб. журнал. Это уже совсем маловероятно. Клиент элементарно заподозрит его в том, что он не может вложить деньги в рекламу.
Если Ваши фильмы имеют ценность только при просмотре с битреем 8 мегаБИТ (8 мегабайт поток у DVCPROHD или AVC-Intra), то мне Вас жаль. Посмотрите легендарного Пэрри из штата Юта, у него работы выложены 512 kb потоком, но я чуть не плакал когда смотрел это свадебное видео. И мне достаточно было первых 5 секунд, чтобы понять что это талантливейший профессионал. Так что не говорите ерунды про качество "переливов"
Если у видеооператора есть сайт который он заказал за пару тысяч долларов - он вряд ли будет выглядеть "как бомж" - я вижу прямую связь.Видеограф должен быть еще и в общении приятным человеком, нормально одеваться, (частенько одеваются как бомжи, в нестиранное, неглаженное, неопрятно и пр. ), манера общаться должна быть приятной молодоженам.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.Но главное: по инету вы все равно не увидите фильмов видеографа.
Впрочем, если кого-то устраивает формат школьного видео снятого мобильником и продолжительностью 2-5 минут, с соответствующими переливами и художественной ценностью, ну тогда экономьте время. Но я считаю - свадьба не то мероприятие, при котором стоит экономить время платя за это потерей качественных специалистов.![]()
![]()
всем привет!у нас свадьба в апреле,денег очень мало поэтому спасайте....где можно сделать чтото недорого но мило на 20 человек????сколько стоит машина на свадьбу??а фотограф,я хочу только пару часов после загса чтоб сфотографировали в красивых местах,ну и обработали фото,кто лучше и сколько это примерно стоит???
Зачем употреблять такие выражения как "ерунда". Если Вы считаете, что качество изображения это "ерунда", то мне Вас жаль.(используя Вашу манеру выражаться).
Объясните это тем людям, которые покупают домашние кинотеатры или ходят смотреть фильмы в кинотеатры, или покупают новые технологичные Телевизоры - посоветуйте им дружно сесть за черно-белые телевизоры.
П.С.
Корректнее надо быть, деликатнее.
Насчет битрейда - описочка вышла.![]()
Последний раз редактировалось serj72; 18.01.2009 в 15:27.
Социальные закладки