Дык, это всё понятно, это я так, больше эмоционально......
Как раз, понятно, что сейчас идет процесс "деребана" жд.
| ||
Тема: Поезда, поезда.....
Дык, это всё понятно, это я так, больше эмоционально......
Как раз, понятно, что сейчас идет процесс "деребана" жд.
Есть поезд №92 Олесса - Луганск, ежедневно. Остановки в Ясиноватой и Макеевке, это тот же Донецк.
Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!
Нет в Донецк прямого поезда. Давно уже нет. Есть до Ясиноватой и там каждые 20 минут электрички до Донецка. Стоят 5 грн, ехать минут 15.
Автобус тоже есть, можно предварительно взять на Автовокзале. Но это 320 грн. и 14 часов сидя в автобусе. А ещё они иногда ломаются посредине пути. Уж лучше плацкартом, чем такое счастье.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
да вы что!!!
блин, так я реально опаздываю!
спасибо, что сказали!
да-да, точно, знакомая ехала именно так, я забыла
Спасибо!
А сколько билет примерно стоит?
И как это вообще делается? Нужно обязательно идти в кассу или можно забронировать в сети?

Ну-у, 20 минут это громко сказано. На участке Ясиноватая--Донецк сходятся пучком электропоезда и дизель-поезда различных направлений. И суммарный интервал между пригородными поездами в среднем один час. В утренний и вечерний пик разрыв может снизиться до 30-40 минут, не чаще. Я там в марте лично обкатал несколько маршрутов. В принципе, я тоже согласен, что Ясиноватая выполняет функцию второго вокзала Донецка, ну а Макеевке быть третьему.
Кстати говоря, поезд Одесса--Луганск двухгруппный. одна половина поезда--луганская (ЛВЧД3 Луганск), а вторая половина, которая отцепляется от поезда из Одессы и прицепляется на Одессу по Ясиноватой--это Донецкая половина (ЛВЧД 1 Донецк). Состав подаётся резервом без пассажиров из донецкого депо на Ясиноватую под посадку и прицепку к поезду из Луганска. Так сделано специально для донецких пассажиров, чтобы не напрягать луганскую половину состава.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.07.2013 в 18:43.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
ПЧ.Петро Чорномор, я смотрел расписание электричек и таки почти 20, а то и меньше.
Главное, что после прихода поезда есть чуть больше чем пол часа купить билет, выпить кофе и насладиться утренней Ясиноватой )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

Вот именно, что "почти". Возможно, но у меня тоже есть расписание и пара пригородных поездов, может и проскакивают в затылок друг другу, но в целом не определяет картины. Я ведь сказал в среднем и приблизительно. Такой вариант (пересадочный) вполне пригоден для эксплуатации. (Проверено лично). Я постоянно практиковал (и другим советовал) такой вариант: Сразу после прибытия поезда из Одессы в Ясиноватую, уже стоял "под парами" дизель Иловайск--Красноармейск черз Донецк и Цукуриху (неэлектрифицированным ходом). Наш старый добрый дизель, который у меня на картинке-аватаре, только они сейчас синего цвета. И за 25 минут лихо докатываешь до Донецка. Так что на кофе особо времени мне не оставалось. Кофе (и не только) уже был в Донецке.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.07.2013 в 20:04.
Вы забыли об инфраструктуре.Можно купить новомодный подвижной состав, но если не построить (именно построить) отдельные пути для пассажирского движения, все капиталовложения в подвижной состав обернутся пшиком. Что мы и наблюдаем сейчас с хЮндаями((((
Ну не подходят они под нашу инфраструктуру, не подходят... Хотя, ваш вариант развития событий вполне возможен. Тем более, что прецедент уже есть(((
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Форумчане, помогайте! Кто знает чай в "Черноморце" по 3 или 4 грн. Заранее спасибо.
1. Я всегда прав.
2. Если вы думаете что я не прав, смотри п.1
Я знаю, что дополнительное одеяло 10 гривен.
Змерзла, як мавпочка, с радостью заплатила.
Чай-кофе беру свой, тихо тырю кипяток.
На железной дороге не так уж уныло:
https://forumodua.com/showthread.php?t=1993518&p=40576571#post40576571
Был ответ на официальном сайте УЗ:
Реалізаційна вартість чаю встановлюється окремо кожною залізницею, як суб’єктом господарювання, залежно від закупівельної вартості та споживчого попиту. Станом на 23.07.2013 вартість однієї склянки чаю складає у поїздах формування: Придніпровської залізниці – 3,00 грн.; Південно-Західної залізниці – 4,50 грн.; Донецької залізниці – 3,00 грн.; Львівської залізниці – 3,00 грн.; Одеської залізниці – 3,00 грн.; Південної залізниці – 3,00 грн. Вартість однієї склянки чаю оформленої через квиткову касу та наданої в поїзді є однаковою.
P.S. Но не забывай, что ехать будешь с одесской бригадой, а эти любят накручиватьПопроси действующий прейскурант (отмазки типа это старый прейскурант, у нас его нет, только у начальника не должны интересовать пассажира - это все развод) и я думаю, что цена упадет до 3 грн...

Завтра выезжаю на Львов. Поезд 228 в 22.17. Интересно, как пройдёт рейс? После осмотра города планирую после обеда выехать уже электропоездом на Сянки. С осмотром "крєвидидів" из окна электропоезда, перевальные дороги и тунели. В Сянках ночным пассажирским поездом поеду до Солотвина (на другой день). Дальше исторически так сложилось (после войны), что железная дорога проходит по территории Румынии. Хотя там и проложена наша "советская" колея, совмещённая с европейской, но сквозного движения нет. От Солотвина нужно переехать автобусом до Рахова, где железная дорога вновь возвращается на территорию Украины. Затем дизелем из Рахова выезд на Коломыю. Тоже с осмотром живописных мест, горных станций и тунелей. Вообще, из окна пригородного поезда намного лучше обозрение местности, чем из пассажирского. А то едешь в купе как в ящике и ничего толком не видно. Вечером того же дня из Коломыи тоже дизелем выезжаю в Черновцы и прибытие около 22.30. Там на пару дней останавливаюсь у дяди и 8 августа выезд на Одессу нашим прямым поездом. Места мне достались 37-38. И из Одессы кстати те же места. Как пройдет рейс и каков будет сервис--увидим. Охотно поделюсь впечатлениями.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.08.2013 в 19:26.
Социальные закладки