Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 127 из 1285 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 25682
  1. Вверх #2521
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    [QUOTE=Объективный;4047404

Вот ей родимой и рисковал Вы не так ставите вопрос, попробуйте по другому - почему он рисковал свободой, а не своими вложенными следствами при совке? Ответ я думаю Вы знаете[/QUOTE]

продавец (товаровед и т.п.) воровски прятали дефицит, а потом перепродовали, это нормальный (честный) бизнес?

Я на этом делал акцент, а Вы смещаете в другую сторону. Повторюсь: воровски прятали дефицит.
    Ничто не вышибет нас из седла…

2. Вверх #2522
    Посетитель Аватар для shurikwg
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Аналогии с водой и воздухом по-моему не то, что хромают, но и неуместны.
    есть ряд ресурсов, необходимых человеку чтобы выжить: вода, воздух, еда(не черная икра и еда попроще), жилье...
    я считаю неуместным свободный допуск спекулянтов на эти рынки... спекулянт это не просто реализатор, это тот кто делает деньги на дефиците, если нет дефицита он сделает его... в любом случае никакие моральные принципы и даже нарушение закона не остановят его на пути зарабатывания денег
    его зарабатывание так или иначе происходит за счет потребителей объекта его спекуляций... и приводит к сокращению потребления... то есть ухудшает условия жизни... в том числе и у тех у кого и ухудшать то уже некуда

3. Вверх #2523
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение

Я на этом делал акцент, а Вы смещаете в другую сторону. Повторюсь: воровски прятали дефицит.
    Что прячет воровски человек, купивший квартиру, а потом продавший её?

4. Вверх #2524
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shurikwg Посмотреть сообщение
    есть ряд ресурсов, необходимых человеку чтобы выжить: вода, воздух, еда(не черная икра и еда попроще), жилье...
    я считаю неуместным свободный допуск спекулянтов на эти рынки... спекулянт это не просто реализатор, это тот кто делает деньги на дефиците, если нет дефицита он сделает его... в любом случае никакие моральные принципы и даже нарушение закона не остановят его на пути зарабатывания денег
    его зарабатывание так или иначе происходит за счет потребителей объекта его спекуляций... и приводит к сокращению потребления... то есть ухудшает условия жизни... в том числе и у тех у кого и ухудшать то уже некуда
    На сколько я понял Ваш пост - продажа любых товаров - выше их себестоимости - это спекуляция и поэтому неприемлима. Как жить предлогаете? Я весь превратился в ухо.

5. Вверх #2525
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    На сколько я понял Ваш пост - продажа любых товаров - выше их себестоимости - это спекуляция и поэтому неприемлима. Как жить предлогаете? Я весь превратился в ухо.
    Не любых, а товаров первой необходимости. И не выше себестоимость, а не выше себестоимость + вменяемая наценка.
    И соблюдение этого должны контролировать соответствующие органы.

6. Вверх #2526
    Не покидает форум
    Не любых, а товаров первой необходимости. И не выше себестоимость, а не выше себестоимость + вменяемая наценка.
    И соблюдение этого должны контролировать соответствующие органы.
    Ну если это касается монополистов - согласен с Вами. Товары первой необходимости - хлеб например? тоже согласен. Квартира - это товар первой необходимости?

7. Вверх #2527
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Квартира - это товар первой необходимости?
    Да.
    Однокомнатная хрущевка, гостинка.,для молодых семей, чтоб не жить с ненормальными тещами, сумасшедшими дедушками, пьяницами родственниками.- Это необходимость.

8. Вверх #2528
    Ну если это касается монополистов - согласен с Вами. Товары первой необходимости - хлеб например? тоже согласен. Квартира - это товар первой необходимости?
    Бюджетная - да. В секторе элитного жилья пусть происходят какие угодно спекуляции, он не настолько велик чтобы существенно раздуться, в конце концов не потянет бизнесмен дом в савиньене, купит что-нибудь попроще.
    Раздувание пузыря ведь произошло по сути не от чего-то злого умысла, все это закономерный рыночный процесс. Каждый хочет заработать, и никто особо не волнуется что при этом принесет обществу вред несоизмеримо больший того что заработает для себя.
    И я считаю что сектор бюджетного жилья нужно законодательно оградить от таких рыночных влияний. "Хрущевка" не должна быть объектом спекуляций, ибо это единственная возможность для молодой небогатой семьи преобрести отдельное жилье.

9. Вверх #2529
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Да.
    Однокомнатная хрущевка, гостинка.,для молодых семей, чтоб не жить с ненормальными тещами, сумасшедшими дедушками, пьяницами родственниками.- Это необходимость.
    Ну тогда уже и машина чтобы не толкаться в маршрутках, трамваях, тролейбусах... Тоже необходимость?

10. Вверх #2530
    Не покидает форум
    Бюджетная - да. В секторе элитного жилья пусть происходят какие угодно спекуляции, он не настолько велик чтобы существенно раздуться, в конце концов не потянет бизнесмен дом в савиньене, купит что-нибудь попроще.
    Раздувание пузыря ведь произошло по сути не от чего-то злого умысла, все это закономерный рыночный процесс. Каждый хочет заработать, и никто особо не волнуется что при этом принесет обществу вред несоизмеримо больший того что заработает для себя.
    И я считаю что сектор бюджетного жилья нужно законодательно оградить от таких рыночных влияний. "Хрущевка" не должна быть объектом спекуляций, ибо это единственная возможность для молодой небогатой семьи преобрести отдельное жилье.
    Попытаюсь объяснить Вам на пальцах. Вот есть у меня например однокомнатная хрущёвка. Вы говорите что она должна стоить например 10 000$. А я например не хочу продовать её за 10, а хочу за 20. Это моя квартира. Понимаете? Что Вы мне сделаете? В тюрьму меня за это посадите. Ну не купит её у меня никто за 20 - продам дешевле. А не захочу - не продам. Вы что предлогаете, забрать у меня мою хрущёвку и разделить с Вами? В 17 год захотелось?

11. Вверх #2531
    Ну тогда уже и машина чтобы не толкаться в маршрутках, трамваях, тролейбусах... Тоже необходимость?
    Ну это уже юмор... Нет, машина необходимость только для того кому она нужна по работе и т.п., как правило эти люди могут себе позволить какую никакую машину купить.
    Да а наличие маршруток, трамваев и троллейбусов это необходимость, и наличие дорог необходимость.

Вы не считаете жилье необходимостью?

12. Вверх #2532
    Не покидает форум
    Ну это уже юмор... Нет, машина необходимость только для того кому она нужна по работе и т.п., как правило эти люди могут себе позволить какую никакую машину купить.
    Да а наличие маршруток, трамваев и троллейбусов это необходимость, и наличие дорог необходимость.

Вы не считаете жилье необходимостью?
    У нас все люди кроме бомжей где то живут. Да, кто то живёт в отдельной квартире, потому что он, или его родители в своё время об этом позаботились...кто то живёт с тёщей или свекровью...кто то богатый - кто то бедный...кто то умный - кто то дурак...все люди разные. Предлогаете уравнять? Всё поделить поровну как Шариков?

13. Вверх #2533
    Не покидает форум Аватар для mogarich

Сильно вызывает спор о понятии "бюджетной". Когда регулируют товары на хлеб или другие перворчередные товары - это понятно. Они потому и жизненно важные, что без них жизнь заканчивается. А отдельная квартира, пусть и "хрущевка" - это все-таки не объект роскоши, конечно, но и не "хлеб насущный", без которого как без воздуха.
    С сумасшедшим дедушкой тоже прожить можно, другой вопрос о качестве такой жизни, но тут уж, как говорится, кто чего может.
    Безусловно, государство должно обеспечить всем гражданам крышу над головой или по крайней мере сделать эту крышу доступней. В пределах грани выживания.
    Нельзя не вспомнить "Я на своих 16и аршинах сидел и буду сидеть" (с) 16 аршин - это 8 кв. метров.
    Довелось побывать в местах, где люди массово в халабудах из бывшей тары живут, и ничего, не кричат, что им кто-то что-то должен.

14. Вверх #2534
    Попытаюсь объяснить Вам на пальцах. Вот есть у меня например однокомнатная хрущёвка. Вы говорите что она должна стоить например 10 000$. А я например не хочу продовать её за 10, а хочу за 20. Это моя квартира. Понимаете? Что Вы мне сделаете? В тюрьму меня за это посадите. Ну не купит её у меня никто за 20 - продам дешевле. А не захочу - не продам. Вы что предлогаете, забрать у меня мою хрущёвку и разделить с Вами? В 17 год захотелось?
    Да оставьте ее себе, я не хочу в хрущевку в любом случае
    1к в новострое должна стоить 10туе, хотябы потому что такие цены были, и даже ниже, неужели за 10 лет доллар обесценился в 5-6 раз? А раз были значит себестоимость их не так уж велика, и если не закладывать 300% прибыли сначала в стройматериалы, а потом и в готовый дом еще 300%, то она и будет 10туе стоить... и кому тогда нужна будет Ваша хрущевка за 20?

15. Вверх #2535
    У нас все люди кроме бомжей где то живут. Да, кто то живёт в отдельной квартире, потому что он, или его родители в своё время об этом позаботились...кто то живёт с тёщей или свекровью...кто то богатый - кто то бедный...кто то умный - кто то дурак...все люди разные. Предлогаете уравнять? Всё поделить поровну как Шариков?
    Почему вы считаете, что если мне не по душе рыночные отношения, то мне обязательно хочется комунизма?
    Не надо вдаватся в крайности.
    Не так уж и сложно обеспечить население бюджетным жильем, проблема только в том что это никому не выгодно.

16. Вверх #2536
    Оптимист

1к в новострое должна стоить 10туе, хотябы потому что такие цены были, и даже ниже, неужели за 10 лет доллар обесценился в 5-6 раз?
    Никто никому ничего не должен. Мы продали 1к квартиру "от строителей" на 14 этаже сотовой 16-этажки в 96м году за 8К денег (посКот, на Заболотного в поле).
    Никакими кредитами тогда даже близко не пахло. Я не говорю что он упал в 5-6 раз, но раза в 2-3 он просел, в честь чего такая квартира должна стоить 10К? Только потому что кому то так хочется?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #2537
    Не покидает форум
    Да оставьте ее себе, я не хочу в хрущевку в любом случае
    1к в новострое должна стоить 10туе, хотябы потому что такие цены были, и даже ниже, неужели за 10 лет доллар обесценился в 5-6 раз? А раз были значит себестоимость их не так уж велика, и если не закладывать 300% прибыли сначала в стройматериалы, а потом и в готовый дом еще 300%, то она и будет 10туе стоить... и кому тогда нужна будет Ваша хрущевка за 20?
    Да Уважаемый, доллар очень сильно обесценился за 20 лет, прочтите последние несколько страниц этой ветки, там уже это обсуждалось. А на вопрос кому нужна будет моя хрущёвка отвечаю - вот когда её никто покупать не будет за 20, вот тогда я её продам за 15, или за 10. А пока их покупали за 50 - значит нужны были. Никто ж не заставлял под дулом пистолета покупать. Спрос - рождает предложение. Ео другому - не было, нет, и не будет.

18. Вверх #2538
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Никто никому ничего не должен. Мы продали 1к квартиру "от строителей" на 14 этаже сотовой 16-этажки в 96м году за 8К денег (посКот, на Заболотного в поле).
    Никакими кредитами тогда даже близко не пахло. Я не говорю что он упал в 5-6 раз, но раза в 2-3 он просел, в честь чего такая квартира должна стоить 10К? Только потому что кому то так хочется?
    Придираешься к слову "должна".
    Да в понимании ДОЛГА не должна конечно. Читай - БУДЕТ стоить на дне падения. И 8 еще не предел, были в 96 и по 5,500, то есть при обесценивании доллара в 2-3 раза получаем 10-15к.
    И уж точно 50-60 как было еще год назад она "не должна" стоить.

19. Вверх #2539
    Да Уважаемый, доллар очень сильно обесценился за 20 лет, прочтите последние несколько страниц этой ветки, там уже это обсуждалось. А на вопрос кому нужна будет моя хрущёвка отвечаю - вот когда её никто покупать не будет за 20, вот тогда я её продам за 15, или за 10. А пока их покупали за 50 - значит нужны были. Никто ж не заставлял под дулом пистолета покупать. Спрос - рождает предложение. Ео другому - не было, нет, и не будет.
    Покупали по 50 по глупости своей, да еще и влезая в кредиты. Думали что будет только дорожать. Но ведь они не сами это придумали. Какие-то спекулянты так или иначе убедили же их в этом. То есть причинили вред обманом с целью получения прибыли. Фактически мошенничество. Мы возвращаемся к тому с чего начали.

20. Вверх #2540
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение

Вспоминается один случай из юности, когда проквасив в каком-то баре до глубокой ночи народ начал расходится и в конце-концов нас осталось 4 человека, которым нужно было на Таирова, а дело было в районе Отрады. На 4х челове наличными (с мелочью) было 4 гривны, что вариант такси исключало напрочь. Выход из удручающей ситуации придумал один хлопчик, отличавшийся телосложением шифоньера и тонким чувством юмора - в первую же остановившуюся машыну запрыгнули 4 тела, хлопчик на переднее сидение, руки на руль, фраза непередаваемой интонации: "Дед, мы едем на Таирова за 4 гривны, ты только на педали нажимай, рулить я буду". Дед юмор оценил и поехал за 4 рубля.
    Не то что бы я с гордостью это впоминал, но больно походит на некоторых форумчан. "Я покупаю эту квартиру за 5 тысяч и точка"

Закрытая тема
Страница 127 из 1285 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя