Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1259 из 1749 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,161 по 25,180 из 34979
  1. Вверх #25161
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Нет почему, я вообще-то про это обстоятельство впервые слышу, но в нем ничего такого нет если президент государства, которое организовало такой праздник задержался и его подождали. Или вам это надо объяснять?
    Нет дядя, Богу Богово, а кесарю кесарево!! Эту истину ещё никто не отменял со времён Иисуса...
    Но если "патриарх" Гундяев - раб, то ему и положено раболепие!!!!!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #25162
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Сказал же он [Иуда] это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали Ин.12,6.
    признайтесь честно вместе с кобовцами - Евангелие не читали.
    В отличие от вас, кобовцы думают и анализируют о чем там понаписывали...

3. Вверх #25163
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    В отличие от вас, кобовцы думают и анализируют о чем там понаписывали...
    Напрасно Вы так рассуждаете Многое зависит от жизненного опыта и настроя, от базиса мыслей))). Насколько я знаю, история не знает вполне удовлетворенного ресторанного критика, работа у него такая - критическая
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #25164
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Нет дядя, Богу Богово, а кесарю кесарево!! Эту истину ещё никто не отменял со времён Иисуса...
    Но если "патриарх" Гундяев - раб, то ему и положено раболепие!!!!!
    Там был не только патриарх Кирилл, а еще патриархи других поместных церквей, не опаздывал туда и никто не ждал там только Филарета...

5. Вверх #25165
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Там был не только патриарх Кирилл, а еще патриархи других поместных церквей, не опаздывал туда и никто не ждал там только Филарета...
    На следующий день к Филарету, на Владимировскую горку, пришло 20 тыс. человек. Так для кого РПЦ, для людей или чиновников?

6. Вверх #25166
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    удивляют люди, которые вообще берутся за обсуждения подобных тем, да какая разница, бизнес церковь или нет ? бизнесмены и мошенники ли батюшки или нет ? вы в церковь приходите к кому ? к красивому интерьеру, к хорошему человеку или к чему ещё ? лично я заходя в церковь, понимаю, что я пришёл сюда для того, чтобы воссоединить сознание с всевышнем (со своим высшим разумом), потому что дома к примеру это будет сделать труднее (не всегда намерение бывает чистым), а в церкви проще войти в это состоянии, т.к. в первую очередь это МЕСТО СИЛЫ, а уже потом место в котором ещё и обитают другие люди... Человек находящийся в церкви не должен обращать внимание на происходящее вокруг него, ему не должно быть до этого дела, попробуйте прожить свою жизнь и смотреть только за собой, а не за другими... о других подумает их карма

7. Вверх #25167
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    удивляют люди, которые вообще берутся за обсуждения подобных тем, да какая разница, бизнес церковь или нет ? бизнесмены и мошенники ли батюшки или нет ? вы в церковь приходите к кому ? к красивому интерьеру, к хорошему человеку или к чему ещё ? лично я заходя в церковь, понимаю, что я пришёл сюда для того, чтобы воссоединить сознание с всевышнем (со своим высшим разумом), потому что дома к примеру это будет сделать труднее (не всегда намерение бывает чистым), а в церкви проще войти в это состоянии, т.к. в первую очередь это МЕСТО СИЛЫ, а уже потом место в котором ещё и обитают другие люди... Человек находящийся в церкви не должен обращать внимание на происходящее вокруг него, ему не должно быть до этого дела, попробуйте прожить свою жизнь и смотреть только за собой, а не за другими... о других подумает их карма
    Именно поэтому и обсуждают. И осуждают. Потому как "заслуга" церковников, в том числе, что они таких как вы - приучили к такому. Что с Богом вы можете "соединятся" только у них. Что у них"место силы"))) и т.д. и т.п. Само мерзкое, что приучая и поддерживая подобную чушь, попы людей ввели в такое состояние, когда граждане "искренне" счетают, что это они сами так думают. Что это ИХ мнение...

8. Вверх #25168
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Именно поэтому и обсуждают. И осуждают. Потому как "заслуга" церковников, в том числе, что они таких как вы - приучили к такому. Что с Богом вы можете "соединятся" только у них. Что у них"место силы"))) и т.д. и т.п. Само мерзкое, что приучая и поддерживая подобную чушь, попы людей ввели в такое состояние, когда граждане "искренне" счетают, что это они сами так думают. Что это ИХ мнение...
    ув. барабанщик, меня никто не приучил к тому, что богом можно соединится только в условиях церкви, я могу это сделать в любом месте где нахожусь, просто в церкви есть поток энергии (одной из 22 вселенских, называется он 21 аркан), работая с которым, результат может быть более чистым и настройка на нужный процесс более быстрая.. я написал, что при работе вне церкви, намерение обрастает иллюзиями, попробуйте уловить смысл

пы.сы. а то что церковь не место силы, глупо вообще так думать... ;-)
    Последний раз редактировалось SquadeR; 30.07.2013 в 09:49.

9. Вверх #25169
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    пы.сы. а то что церковь не место силы, глупо вообще так думать... ;-)
    Аргументировать хоть сможете?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #25170
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Аргументировать хоть сможете?
    ещё бы... давайте начнём с того, что такое место силы ? это то место, где постоянно преобладает энергетика, одного канала (планетарного или вселенского) или быть может нескольких каналов (так же планетарных или вселенских)..
    теперь давайте рассмотрим какие места силы бывают, да разные, кладбище - место силы, школа - место силы, дом - место силы, маршрутка - место силы.. и т.д. и т.п., их миллионы, церковь такое же место силы, куда приходят люди, помолиться и соответсвенно оставляют там свою энергетику, помимо этого там преобладает энергия христианского эгрегора, разве этого мало, чтоб считать это местом силы ? тут в первую очередь надо отталкиваться от того, что для человека "место силы", один поймёт это как описал я, а друго представит себе место, в котором сбываются любые его желания... если трезво смотреть на вещи, то мест силы вокруг нас очень и очень много)

11. Вверх #25171
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну да, пришел в церковь - почистил намерение, вышел на улицу - снова запачкал. Подсел на зависимость.
    А ведь сказано было ясно, что бог не в рукотворных храмах живет, сам человек и есть храм, который всегда с собой. И все искомое и необходимое - в этом храме.
    Если понимать, что такое место силы, то всегда найдешь его если уж не в себе, то рядом, на расстоянии вытянутой руки. Это единственный способ выйти из-под зависимости любых эгрегоров и обрести собственную силу.
    вы меня внимательно читаете ? или между строк ? я не библия ) читайте каждую строчку ) я знаю где живёт бог и где его надо искать, я говорю о церкви как о том месте в котором иногда можно получить нужную тебе энергию и не более того, так же как и вы когда вам грустно, заходите к себе в комнату, закрывайте дверь от посторонних и сидите размышляете о своих проблемах, ваша комната, это ваше место силы.. смысл улавливаете ? так же для меня и церковь место силы...
    а вы знаете, что выйдя из зависимости любых эгрегоров, вы врядли сможете существовать ? приведите пожалуйста пример хоть одной личности которая прожила на планете земля и не имела привязок ни к одному эгрегору ? может мои знания ограничиваются на чем, очень интересно узнать истину ;-) у всех великих людей которых мы привыкли называть "человек бог или человек от бога", есть эгрегориальные завязки, у всех без исключений, даже тот же единственный богочеловек о котором мы все знаем из истории религии Иисуса были заявзки на христианском эгрегоре, ведь именно энергию этого канала он проводил исцеляя людей (и это только религиозные эгрегор, а помимо этого эгрегор есть у всего, даже у цейлонского чая ;-))
    Последний раз редактировалось SquadeR; 30.07.2013 в 10:24.

12. Вверх #25172
    ещё бы... давайте начнём с того, что такое место силы ? это то место, где постоянно преобладает энергетика, одного канала (планетарного или вселенского) или быть может нескольких каналов (так же планетарных или вселенских)..
    теперь давайте рассмотрим какие места силы бывают, да разные, кладбище - место силы, школа - место силы, дом - место силы, маршрутка - место силы.. и т.д. и т.п., их миллионы, церковь такое же место силы, куда приходят люди, помолиться и соответсвенно оставляют там свою энергетику, помимо этого там преобладает энергия христианского эгрегора, разве этого мало, чтоб считать это местом силы ? тут в первую очередь надо отталкиваться от того, что для человека "место силы", один поймёт это как описал я, а друго представит себе место, в котором сбываются любые его желания... если трезво смотреть на вещи, то мест силы вокруг нас очень и очень много)
    Вы либо идеализируете упомянутое ритуальное здание, либо обладаете очень богатой фантазией и то, и другое с трезвым взглядом на вещи имеет мало общего

Кстати, а откуда взялся христианский эгрегор до появления христианства, как такового? Также был бы рад, если бы Вы поведали всем, где же живет Бог, а то в поисках его жилища тут не одна клавиатура отправилась в царство фей

13. Вверх #25173
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я знаю где живёт бог и где его надо искать
    надо же...
    индивидуальная субстанция разумной природы

14. Вверх #25174
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    надо же...
    а что вас удивило ? разве бог не внутри человека и не там ли его искать надо ? гонор не к чему ;-)

Вы либо идеализируете упомянутое ритуальное здание, либо обладаете очень богатой фантазией и то, и другое с трезвым взглядом на вещи имеет мало общего
    а может просто Вы придаёте двум словам "Место Силы" иное значение ? не думали об этом ? вот я высказал своё мнение по этому поводу и с удовольствием услышал бы Ваше, правильное и единственное... может я чего изменю в своих мыслях после этого
    пы.сы. мне идеализировать церковь ни к чему у меня свои взгляды на религию и жизнь, просто говорю то, что есть фактом, отталкиваясь от того, что знаком с таким понятие как "места силы"

15. Вверх #25175
    а что вас удивило ? разве бог не внутри человека и не там ли его искать надо ? гонор не к чему ;-)[COLOR="Silver"]
    вопрос в том, ограничиваете ли вы его местопребывание "внутри человека", или оставляете за ним аттрибут "вездесущий"?

16. Вверх #25176
    просто говорю то, что есть фактом, отталкиваясь от того, что знаком с таким понятие как "места силы"
    С фактом - это навряд ли, поскольку Вы с понятием таки встречались, а вот с самим явлением - вот это таки не факт...

17. Вверх #25177
    вопрос в том, ограничиваете ли вы его местопребывание "внутри человека", или оставляете за ним аттрибут "вездесущий"?
    вы имеет ввиду могу ли я обозначить конкретную точку на или в физическом теле человека, где находится бог ? или я вас не правильно понял ?

18. Вверх #25178
    С фактом - это навряд ли, поскольку Вы с понятием таки встречались, а вот с самим явлением - вот это таки не факт...
    а почему вы думаете, что я не встречался с явлением ? ) почему вы пытаетесь своему мнению придать значимость выше ? ) вот просто интересно )
    вы меня не знаете, но берётесь утверждать, что я не мог сталкиваться с явлением места силы, да я на кладбище хоть раз в жизни да был, думаете не столкнулся там с местной энергетикой ?

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 07:41 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    У Иисуса завязки на эгрегоре?
    Тогда он не богочеловек.
    вы вообще знаете что такое эгрегор ? давайте с этого начнём.. и что вас удивило в том, что Иисус был завязан на ХЭ ? не после Иисуса ли этот эгрегор стал набирать свою силу и мощь ? до Иисуса ХЭ и в помине не было, не лезьте в спор, если не владете информацией, а об эгрегорах прочтите небольшую книгу, Анатолия Некрасова "Эгрегоры" там очень явно описывается суть этого слова

19. Вверх #25179
    вы имеет ввиду могу ли я обозначить конкретную точку на или в физическом теле человека, где находится бог ? или я вас не правильно понял ?
    вы меня неправильно поняли.. или скоре всего непонимаете смысл слова "вездесущий".
    судя по вашим постам, у вас это относится к человеку..

скажите а как вы понимаете слово "сущий"?

20. Вверх #25180
    вы меня неправильно поняли.. или скоре всего непонимаете смысл слова "вездесущий".
    судя по вашим постам, у вас это относится к человеку..

скажите а как вы понимаете слово "сущий"?
    давайте значение слов разберём позднее, а пока поставьте правильно вопрос, чтоб я на него ответил правильно учитывая своё ИМХО.
    пы.сы я знаю что такое сущий и вездесущий, если вы о том, что бог не внутри человека а вокруг во всём живом, тоже верно, но т.к. мы созданы по подобию и сами творцы, то я в первую очередь начну бога искать в себе, а не в окружающем меня мире, найдя его в себе, я его увижу во всём остальном.. одна из главных проблем человека, это поиски бога во всём кроме себя
    жизнь меня научила тому, что в первую очередь надо заглядывать в себя, а потом уже в то, что я вижу своим физическим зрением
    Последний раз редактировалось SquadeR; 30.07.2013 в 10:49.

Ответить в теме
Страница 1259 из 1749 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права