| ||
Просто наивно считал, что у большинства на этом форуме есть хотя бы среднее образование, чтобы осилить одно предложение без перевода (хотя бы с google.translate).
О, ну раз в интернете так написано, то это, конечно, не может не соответствовать действительности.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Нет-нет, поясни, пожалуйста, как практика, применяемая в некоторых штатах в начале века и решенный юридический казус по поводу рабства в Арканзасе характеризуют современное американское общество?
Кстати, как указанное ниже (из твоей же ссылки) характеризует 1/6 часть суши?
Что-то не вижу твоего праведного гнева (не смотря на то, что тут речь о действующих законах, а не отменённых 40 лет назад)Однако, де-факто евгенические законы действуют и в России. Если Белый мир бежит от этой практики и кается, то у нас общество идёт в обратную сторону, на десятилетия назад. В 1993 году в России был принят соответствующий закон о стерилизации в России. В нём предусмотрена эта операция в отношении признанных судом недееспособными граждан. Проводится она только с согласия официальных опекунов больных и по решению медкомиссии, которое утверждается судом. Однако на практике в психбольницах главврачи сами принимают решение о стерлизации пациенток. Ну правда, не в суд же им ходить.
Достоянием гласности в последние годы стали десятки подобных случаев. Приведём лишь часть из них. Так, в Пермском крае по приказу главврача дурдома стерилизовали 14 пациенток. И история эта всплыла на свет лишь потому, что главврач проворовался – одна из проверок показала, что он присваивал пенсии больных, а также деньги со сберкнижек умерших. А незаконная стерилизация уже пошла как довесок к основному делу.
Ну 1973 год это отнюдь не начало 20 века и общество с этим мирилось на протяжении десятков лет. Что отменили - и на том спасибо
А давай сравним: в США около 7500 тысяч в одном только штате, причем юридически закрепленные действия и как правило в отношении цветного населения, специальные институты Евгеники, финансируемые респектабельными частными фондами типа Карнеги. В РФ- 14 пациенток дурдома, по приказу главврача местной больницы..Согласен , что произвол, но конкретно взятого чиновника от медицины, что с расизмом уж точно ничего общего не имеет..
Ну и сколько было случаев его применения после 1950 vs. до 1950 года? Сотрясание воздуха по вопросу, совершенно не имеющими никакого отношения к сегодняшним реалиям. "А у вас негров линчуют" в чистейшем и самом бессмысленном виде.
Давай сравним:
1. Практика, применявшаяся 40+ (а в основном, я думаю, 70+) лет назад в отдельных штатах США против бедных/психбольных (напомнить, о числе жертв карательной психиатрии в СССР в те же годы?), за которую США сейчас посыпают голову пеплом и выплачивают компенсации
2. Современная (точно также юридически закреплённая, как 40+ лет назад в США) практика в России, о которой становится известно случайным образом в отдельных случаях.
Какая из этих тем актуальнее?
Как американская CBP (служба пограничной охраны и нац.безопасности) собирает информацию о туристах
http://puerrtto.livejournal.com/45340.html
Статистики по годам не существует и неизвестно, когда это происходило чаще в 1935 или 1965 , к примеру...Интересно другое , что закон был принят в Сев. Каролине в середине 30-х, когда Гитлер пришел к власти...Рад , что хоть сейчас в США отошли от этой практики. А то почти пол. век5а в самой продвинутой демократии были расовые законы , характерные для нацистской Германии..
Ты опять не понял, я подчеркивал расовый аспект данных практик, так как психиатрический был характерен и для России и для США, что , кстати, отражено в замечательном американском фильме "Кто-то пролетел над гнездом кукушки"
Последний раз редактировалось Подводный; 28.07.2013 в 10:21.
Вот одного не могу понять, подобные попытки кривить душой, это работа или конфигурация самой души?
И это всё? А где англоязычное опровержение ?О, ну раз в интернете так написано, то это, конечно, не может не соответствовать действительности.
З.Ы. А ещё лучше на китайском, тогда точно никто не поймёт!
А 150 лет назад вообще негров в рабстве держали. "Интересно другое": какое отношение это всё имеет к США 2013 года?
Карательная стерилизация (а-ля Пермский край) была показана в "Пролетая..."? Что-то не помню таких сцен. Но то, что в Америке негров линчуют, здесь уже все поняли, я думаю.
Сорри, но меряться пи...(нобелевскими лауреатами) предложил не я. А выглядело это так: Мы амеры не тупые ибо у нас куча уродов с нобелевками "за мир", вместо петли и первого сука...(где-то так)
(афигеть, он ещё младше чем я думал)За такой уровень повествования мне в 7-ом классе выше тройки не поставили бы.
Главное чтобы в 8-ой перевели.
Я все жду - когда же тебе станет стыдно всерьез сравнивать оплот мировой свободы и маяк демократии всей Планеты с империей зла. Ну сколько же можно то!У нас это норма, чего и говорить то, но у вас!!! Вы такие-же получается?
ЗЫ. что там за "юридически закреплённая, как 40+ лет назад в США) практика в России, о которой становится известно случайным образом в отдельных случаях."? Будем юридически доказывать, как сам от других требуешь, или на слово поверить попросишь?
Мощь умища видна в каждом сообщении. Речь шла вообще о нобелевках в науке (в частности биологии), если ты собственные сообщение забыл.
И, да, чтобы показать, кто здесь урод. Пара имён из списка "уродов" в определении профессионального уродолога megawatt:
Jody Williams (born 1950) is an American political activist known around the world for her work in banning anti-personnel landmines, her defense of human rights – especially those of women – and her efforts to promote new understandings of security in today’s world. She was awarded the Nobel Peace Prize in 1997 for her work toward the banning and clearing of anti-personnel mines.Eliezer "Elie" Wiesel is a Romanian-born Jewish-American professor and political activist. He is the author of 57 books, including Night, a work based on his experiences as a prisoner in the Auschwitz, Buna, and Buchenwald concentration camps.[3] Wiesel is also the Advisory Board chairman of the newspaper Algemeiner Journal.
When Wiesel was awarded the Nobel Peace Prize in 1986, the Norwegian Nobel Committee called him a "messenger to mankind," stating that through his struggle to come to terms with "his own personal experience of total humiliation and of the utter contempt for humanity shown in Hitler's death camps", as well as his "practical work in the cause of peace", Wiesel had delivered a powerful message "of peace, atonement and human dignity" to humanity.Не, ну до минусования репы людей, против которых просто нет членораздельных аргументов, с каментами вроде "Иуда!", я явно не дорос.Norman Ernest Borlaug (March 25, 1914 – September 12, 2009) was an American agronomist, humanitarian and Nobel laureate who has been called "the father of the Green Revolution", "agriculture's greatest spokesperson" and "The Man Who Saved A Billion Lives". He is one of seven people to have won the Nobel Peace Prize, the Presidential Medal of Freedom and the Congressional Gold Medal and was also awarded the Padma Vibhushan, India's second highest civilian honor. Borlaug received his Ph.D. in plant pathology and genetics from the University of Minnesota in 1942. He took up an agricultural research position in Mexico, where he developed semi-dwarf, high-yield, disease-resistant wheat varieties.
Та да! Это я выложил табличку с нобелевскими лауреатами, дабы (как человек далёкий от владения этим предметом) хоть чем-то обосновать, собственную слепую веру в идиотский эксперимент.
Может хватит саморекламы?И, да, чтобы показать, кто здесь урод....
Естественно, у шакалов другие методы....Не, ну до минусования репы людей, против которых просто нет членораздельных аргументов, с каментами вроде "Иуда!", я явно не дорос.
Социальные закладки