|
Последний раз редактировалось Ashtaroth; 28.07.2013 в 22:33.
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." Ф. Ницше.
Да рост не очень большой-175.
Я вот думаю, может правда продавец неправильно подобрал? Но у него эти модели были всех размеров, и мы все перемеряли-именно 21 подошла, но мне немного далековато руль, то ли с непривычки( я не ездила 6 лет). В общем, хочется его чуток поднять или притянуть к себе)
Спасибо, уже купила. Кстати, сиденье немного жестковато как по мне. Но может привыкну, посмотрим
Да нет, не могу перескочить даже маленький. Может он не предназначен для прыжков? Вот что забыла спросить у продавца..
Кстати, удивилась немало что оказывается на великах есть первое бесплатное ТО ))
И колодки менять нужно- прям автомобиль))
Я на лидерфоксе ездила бог весть столько, ничего не меняла (разве что воздух в шинах)), до тех пор, плка не украли![]()
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
На мой взгляд есть смысл, оборудование почти полностью на уровень выше:
Acera против Altus, система с большим диапазоном скоростей (меньшая звезда с меньшим кол-вом зубов, большая с бо`льшим, кассета на 9 звезд против 8 т.е. больший выбор скоростей, плавнее нагрузка возрастает при переключении передач и тормоза гидравлика против механики.
GT Avalanche 3.0 GTW
Система: SR Suntour XCM-T414, 44/32/22T
Передний переключатель: Shimano Acera FD-M390
Манетки: Shimano Alivio SL-M430, 3x9sp
Кассета: Shimano CS-HG20-9, 9sp, 11-34T
Цепь: KMC Z99
Тормоз: Tektro HTC-300, ротор 160мм (Hydraulic)
GT Avalanche 4.0 GTW
Система: SR Suntour Nex-T102PB, 42/34/24T
Передний переключатель: Shimano Altus FD-M190
Манетки: Shimano Altus SL-M310, 3x8sp
Кассета: Shimano CS-HG31-8, 11-32T
Цепь: KMC Z72
Тормоз: Tektro Novela Disc, ротор 160мм (Mechanical)
Остальное вроде одинаковое![]()
Последний раз редактировалось Dalych; 29.07.2013 в 00:04.
Размер велосипеда подбирается как раз не по высоте, а по длине верхней трубы. Те же Спеши Эпики очень низкие и "по правилам" всем был бы положен ХХЛ ) А длиной определяется и посадка, и комфорт, и маневренность, и вообще все, что угодно.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Т.е.все-таки подобрали неправильно?До руля я достаю, но не хотелось бы при этом настолько нагибаться. Интересно, магазин поменяет после 20км пробега?
Против захвата пляжей
Обычно недорогие велики - короткие, как раз для удобства типа. Но на самом деле гораздо удобнее ехать, немного нагнувшись (только не тянуться руками к рулю, конечно). Ты почитай про посадку и все такое. Поменять-то поменяют, наверное, но сомневаюсь, что в магазине, где ты его купила, продавец не шарит. Понятно, что поначалу стремишься сидеть "вертикально", но это неправильно, да и очень неудобно на самом деле.
Продавец как раз таки показался мне очень шарящим, многое пояснил-он ведь смотрел по ногам, а удобно ли мне его водить должна была уже сообразить я, а поскольку не ездила давно, то не разобрала как нужно.
Самое смешное что выьирала себе, а мужу подходит идеально) Мерялись сегодня-руки и ноги у нас при разнице в росте 10см одинаковые, а вот этих 10см в туловище мне как раз не хватает, чтоб комфортно держать руль. Ну в общем съезжу еще раз в магазин и поговорю с продавцом. Все равно всякие штуки-дрюки надо прикупить на велик типа фонарика, перчаток и т.д.
Против захвата пляжей
Дык мы ж разные. Поэтому и женские велики (нормальные женские, а не для катания в юбках длинных) немного выше и короче мужских. Ну и надо еще раз попробовать, посмотреть в нете, какая должна быть посадка (только не гонщиков-триатлонистов всяких, гг), ну и поменять, если таки не подходит.
Насчет "смотрел по ногам" - тут продавца понять можно, наверное, отвлекся ))
Всё у продавца в уме попуталось, что он 21 раму втулил....
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." Ф. Ницше.
Ну да, это ж какой длины ноги у дамы должны быть, чтоб при росте 175 продавец 21-ю раму продал? )))
Zzzo, вы, случайно, не в мини велики меряли? )))
Справедливости ради, я со своими 180 на 21-ом, причем гибриде, себя вполне комфортно чувствую. Но велик с короткой рамой поднимать на бордюры намного удобнее, хотя это вопрос практики. И вилка передняя у вас нонче помассивнее, чем на Лидерфоксе, думаю...
Обычно для 180 см предлагают все же 19 раму - и вам удобнее будет, и мужу подойдет.
Последний раз редактировалось eDi; 29.07.2013 в 21:52.
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
О, теперь ясно в чем проблема с прыжками)
Таки поменяю, для меня важно прыгать- влом каждый раз слазить, чтоб залезть на бордюр.
По поводу женских-мужских великов, я вот статью читала, типа туфта это, мужчины и женщины одинаковые, но оказалось таки не туфта.
Хотя никогда не ездила на женских великах, уродские они какие-то))
Видела в магазине чудовище розовое с цветочками -такое я не хочу и даром)
Против захвата пляжей
Те, что мне встречались- были таки уродскими, по-моему мнению. А этот ничего так.
Против захвата пляжей
Из-за чего может цепь не заскакивать со 2-й на 3-ю скорость на передних звездах? Нужно несколько раз пощелкать чтоб чтоб цепь залезла на самую большую звезду? Износ звезд исключен?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Из-за затянутого винта H например.
Социальные закладки