Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 412 из 4034 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 80674
  1. Вверх #8221
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    девочки, вы тут уже бывалие. В общем сегодня был 3-й день в садике (сегодня до обеда), но еще в пятницу заметили как у малой, как бы это сказать, похоже на явно выраженное заикание....она, например, хочет сказать "не надо, мама", а у нее получается ""не,не,не,не,не,надо...".
    Я вот думаю, может это все от перевозбуждения в садике? от новых эмоций? от новых слов что она там слышит, от такого плотного общения с другими детьми?

ПС воспитательницы нормальные, вроде. Особо не общалась с ними, Катя не истерик при виде меня и при расставании.
    это и есть заикание. От того, что моторные функции не справляются с быстро растущим словарным запасом. И от переизбытка эмоций, знаний, смены обстановки. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=242311 . Мы и без садика его подхватили и пережили. Первые рекомендации всех неврологов и логопедов - освобождение от сада или школы на 2 недели, "режим молчания" - минимум диалогов с ребёнком, максимум его игры самого с собой, игры с водой, песочком, рисование, мультики и книжки только хорошо знакомые, буквально 2-3 шт, хотя лучше телек и комп вообще исключить. Мы ещё по ошибке продолжили водить Егорку в ШРР, потом попали К неврологам в центр Корчака, так они сразу сказали, что это тоже не приветствуется, прожили почти год без праздников, ярких развлечений - вроде выздровели, но я и сейчас дозирую очень. Лекарств не принимали.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #8222
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    девочки, вы тут уже бывалие. В общем сегодня был 3-й день в садике (сегодня до обеда), но еще в пятницу заметили как у малой, как бы это сказать, похоже на явно выраженное заикание....она, например, хочет сказать "не надо, мама", а у нее получается ""не,не,не,не,не,надо...".
    Я вот думаю, может это все от перевозбуждения в садике? от новых эмоций? от новых слов что она там слышит, от такого плотного общения с другими детьми?

ПС воспитательницы нормальные, вроде. Ососбо не общалась с ними, Катя не истерик при виде меня и при расставании.
    У нас такое было в начале 2-го года хождения в сад. После летнего отпуска, на 2-й-3-й день в саду начал заикаться. Было то хуже, то лучше. Ждали-ждали, что пройдет около 7 месяцев. Все решилось регулярным хождением к садиковскому психологу. Дама очень приятная, малый ее очень полюбил, рисовали, пели, лепили и с песком играли на занятиях. Перед началом работы с малым поговорила с нами, узнала как родился(беременность, роды и вообще хотели ли мы малого), рос, наши бытовые условия(отдельно ли живем, как часто навещаем родителей)
    За 2 месяца вопрос был решен.
    Иногда проскальзывает, ну оооочень редко, может за последние месяца 2 1-2 раза.

И еще...завтра в саду собрание, что-то надо с собой иметь? будет родительский комитет определеться, как вообще он формируется? какую функцию он несет?
    С собой иметь листик и ручку на всякий случай. А комитет скорее всего уже сформирован и собрание чистая формальность.
    Комитет помогает воспитателю..Это эдакая связующая нить между родителями-воспитателем и заведующей.
    Последний раз редактировалось Chenage; 29.07.2013 в 22:49.

3. Вверх #8223
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    спасибо, девочки за рекомендации. завтра с мужем будем обсуждать это, только этого не хватало, блин((.

что бы с ней попеть? я совершенно не умею этого делать, а про слова песен я вообще молчу(((я детских стихов наизсуть не знаю). ТАк что муж попал на лепку, игры с водой и пение))))))))))))
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

4. Вверх #8224
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    У меня старший при 38.5 начинает грустнеть,но как я могу позволить подняться температуре так высоко,если страдает мозг и сердце?? Кстати,чьи это новые заметки по поводу снижения температурного несбиваемого предела?
    Знаю,что у многих так,мне когда-то врач скорой объяснял. Вот у моего Ярика так,если дашь жаропонижающее не на пике температуры,то оно не подействует.
    На моего Ярика ничего не действует,если я даю,когда температура продолжает расти,т.е.при 38,5например
    Поэтому я тупо сижу постоянно с градусником рядом с ним и жду пика,могу только параллельно водичкой обтирать. Вот даю при 39,5 и температура сразу ползет вниз
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #8225
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    я в таких случаях давала малому 1\4 но-шпы, про папаверин не знала..
    но-шпа тоже спазмолитик, как и папаверин.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #8226
    User banned
    Цитата Сообщение от КАТЯ05 Посмотреть сообщение
    как вы думаете нужно отдавать ребенка в 3 года в спорт???? если да, то куда???
    Моя подруга отдала ребенка на танцы в 4 года, вроде нравится, ходит, точнее танцует ) а в 3 года - это надо по ребенку смотреть. ИМХО

Цитата Сообщение от Rebelle Посмотреть сообщение
    при ацетоне рвота же должна быть разве нет?
    Рвота при ацетоне - это уже критическое состояние организма! Ацетон - это запах при сжигании жировых клеток! из-за нехватки глюкозы (которая дает ребенку энергию). Если при ацетоне, ребенка не угомонить и разрешать дальше резвиться и расстрачивать энергию, тогда и до рвоты недалеко, а если посадить за лепку, рисование или просмотр мульта и дать глюкозку (в виде винограда, сладости или просто в аптеке есть глюкоза), то до рвоты не должно дойти.

Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    К тому же температура выше 38 плохо сказывается на сердце и мозге:
    На сердце и на мозг влият не столь высокая температура, а обезвоживание вследствии высокой температуры! (ухудшается реология (текучесть) крови, соответственно раз кровь вязкая, хуже поступает во все органы). Так что если ребенку давать каждые пять минут по паре ложек воды, обезвоживание не наступит.

Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    А страдает я думаю в любом случае организм и нагрузка на органы большая ,еще добавляются вывод из организма токсинов от лекарств..Но так вырабатыватся иммунитет((
    +++ 100% страдает в любом случае, просто если много жидкости давать, то и токсины выводятся быстрей с водой через почки!

7. Вверх #8227
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    спасибо, девочки за рекомендации. завтра с мужем будем обсуждать это, только этого не хватало, блин((.

что бы с ней попеть? я совершенно не умею этого делать, а про слова песен я вообще молчу(((я детских стихов наизсуть не знаю). ТАк что муж попал на лепку, игры с водой и пение))))))))))))
    А с пением помоему просто,из мультов песенки ,например новый "незнайка на луне" Меладзе поет в конце мне очень нравится ,"снежная королева " новая, песня "гори ,гори ясно.." Бременские музыканты старые ,тоже много есть чего попеть))

8. Вверх #8228
    А с пением помоему просто,из мультов песенки ,например новый "незнайка на луне" Меладзе поет в конце мне очень нравится ,"снежная королева " новая, песня "гори ,гори ясно.." Бременские музыканты старые ,тоже много есть чего попеть))
    Но это наверно для деток постарше,можно ж еще скачать детские песни..и всем вместе распевать))

9. Вверх #8229
    http://poiskm.com/artist/16457-ZHeleznovi - нажимаешь значок слушать, они все подряд он-лайн проигрываются.
    Из детских мультов полно в нете подборок.
    И можно вместе заниматься по инсценировкам Кати Железновой по урокам "Музыка с мамой". Эти занятия похожи на логоритмические, которые проводят логопеды.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 30.07.2013 в 10:11.

10. Вверх #8230
    Какой суровый "Мойдодыр"!Как это у них получается?

11. Вверх #8231
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    у дочки такое началось буквально незадолго до садика, и в садике продолжилось. Началось, когда она стала лучше разговаривать, поняла, что у неё это получается, и торопилась сказать сразу всё. ))) Плюс новые впечатления от садика. До сих пор бывают такие моменты. Бывает, мы сами за собой такое замечаем - хочешь быстро сказать и запинаешься на слоге или звуке. )))
    Что мы делаем: когда малая пытается вот так что-то сказать, то проговариваем спокойно это слово, она за нами повторяет и рассказывает дальше. Или задаю вопрос, ответ на который будет начинаться со следующего слова, которое хотел сказать ребёнок. Например:
    - А она, она, она, она, ...
    - А она?

И ни в коем случае не акцентируем на этом внимания. И ни в коем случае ребёнок не должен думать, что вы его подгоняете пли поправляете. Вы его внимательно и с интересом слушаете и по ходу дела задаёте вопросы.
    Но это наш интуитивный подход. Рекомендаций специалистов я не знаю.

12. Вверх #8232
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Какой суровый "Мойдодыр"!Как это у них получается?
    хлопаем))))
    14/08/2009
    08/11/2012

13. Вверх #8233
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    что бы с ней попеть? я совершенно не умею этого делать, а про слова песен я вообще молчу((
    я тебя умоляю )) Песенки из мультиков, которые Кате нравятся. Кстати, мы по дороге в садик в прошлом году и начали петь. Вот почти год прошёл и малая сама теперь поёт ) Так смешно нотки пытается вытягивать. )))) Правда, слова местами путаем, строчки пропускаем )))

14. Вверх #8234
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    хлопаем))))
    Зашла посмотреть какие стихи дети читают,обнаружила такую смешную.
    А свекровь тоже постояно рассказывает,что муж заикатся начал маленьким,к бабке водила и типа только она все сняла))

15. Вверх #8235
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Мы тоже можем повторять первое слово или словосочетание предложения когда возбужденно что-то рассказывает. Появилось с очередным скачком речи,когда усложнились обороты. Сначала я забила тревогу,потом выяснилось что у наших друзей-сверстников также. Когда запинается просто прошу спокойно говорить,не волноваться.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

16. Вверх #8236
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, когда детки начинают крепко и сладко спать всю ночь? У нас под утро начинается... Крутится, вертится, к нам приходит, за уши дёргает, ногами лупит.... И в итоге нифига не высыпается. А потом исетрики начинаются. Вот и интересуюсь, когда же уже это закончится

17. Вверх #8237
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Моему 3,7 спит в своей комнате, если среди ночи просыпается на попить-пописять, то либо продолжает спать уже с нами, либо я или муж досыпает с ним. Когда закончится не знаю, надеюсь раньше его женитьбы)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #8238
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, когда детки начинают крепко и сладко спать всю ночь? У нас под утро начинается... Крутится, вертится, к нам приходит, за уши дёргает, ногами лупит.... И в итоге нифига не высыпается. А потом истерики начинаются. Вот и интересуюсь, когда же уже это закончится
    а у него всегда так со сном, что всю ночь не спал? потому как у нас с роддома с этим проблем не было за исключением болезней, если просыпается в туалет, то сам дальше спать ложится в свою или нашу кровать.
    Но вот днём перестал спать сейчас и к вечеру швах полный ((, капризы один на другом, агрессия появилась, днём уложить не могу, разве что в 6-7 вечера - тоже недело. Но нам скоро в садик - будет раньше вставать и там режим другой, оч надеюсь, что там он таки начнёт спать...

19. Вверх #8239
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а у него всегда так со сном, что всю ночь не спал? потому как у нас с роддома с этим проблем не было за исключением болезней, если просыпается в туалет, то сам дальше спать ложится в свою или нашу кровать.
    Но вот днём перестал спать сейчас и к вечеру швах полный ((, капризы один на другом, агрессия появилась, днём уложить не могу, разве что в 6-7 вечера - тоже недело. Но нам скоро в садик - будет раньше вставать и там режим другой, оч надеюсь, что там он таки начнёт спать...
    У нас это уже отличный сон Начиная с месяцев 9-ти и где-то до 1,7-1,8 плюс к этому просыпался в час-два ночи и не спал до 4-х,5-ти. Тогда вообще веселье было. Но он как-то больше днём спал и одно другое перекрывало. А сейчас жесть после таких недосыпов. Случаются конечно спокойные ночи, но это редкость большая

20. Вверх #8240
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, когда детки начинают крепко и сладко спать всю ночь? У нас под утро начинается... Крутится, вертится, к нам приходит, за уши дёргает, ногами лупит.... И в итоге нифига не высыпается. А потом исетрики начинаются. Вот и интересуюсь, когда же уже это закончится
    Сочувствую (( Вы не высыпаетесь, малыш не высыпается, вот и нервы не выдерживают...
    У меня, к счастью, оба ребенка всегда спали и спят хорошо с новорожденности. Мася сейчас спит в своей комнате и около 5-6-7 просыпается на горшок-поесть-попить и спит дальше в своей кроватке еще пару часов. Но она просыпаетси и приходит к нам, я встаю, разогреваю молоко\кашку быстренько, пока она не разыгралась и бутылкой заманиваю ее обратно в комнату)) там она писает и пока сосет засыпает. Иногда вместо молока просит "сяй". А может ваш тоже просто хочет пить-есть-писать? А сколько вы спите ночью и днем? Мы ночью с 21-22 до 7-9 и днем пару часов с 13-14

Закрытая тема
Страница 412 из 4034 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права