Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 666 из 1281 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 25610
  1. Вверх #13301
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Во-первых, если готовка продолжается 10-15 минут, это время можно как-то вытерпеть и не открывать крышку))
    Готовка в скороварке никак не может быть 10-15 минут, в течении этого времени, она только лишь будет набирать давление и только потом начнёт готовить, а когда приготовит ещё будет какое то время сбрасывать давление, но дело даже не в этом, потерпеть можно и больше, но добавить к концу готовки какой либо ингридиент, который по рецепту добавляется в конце, уже не получится...

Во-вторых, в большинстве скороварок есть отсрочка старта до 24 часов,
    В большинстве скороварок, отсрочки как раз нет. Из тех, которые знаю я, она есть только в Moulinex 7011, у меня в Moulinex CE4000, отсрочки нет...

в мощных скороварках набор-сброс давления не превышает 5-10 мин. максимум. Я долго выбирала бежду МВ и СВ и все-таки возможности СВ перевесили.
    Мы же говорим о приборе стоимостью в 600 грн. не сравнивайте этот прибор с Moulinex 7011, стоимостью , более двух тысяч гривен. В моей Moulinex CE 4000 (тоже не дешёвой) набор давления происходит прибл. 20 мин. это зависит от объёма и плотности продукта.

До скороварки я пользовался мультиваркой Panasonic SR18, сравнивая с нынешней, предпочтение отдам мультиварке. Но в случае с 7011, конечно разговор иной. Там ребёнок может готовить, она подсказывает что и когда ложить в рецепт Очень прикольная игрушка. Пользуйтесь на здоровье, выбор достойный. Но скороварка за 600 грн. это нечто иное...Да и давление в скороварках, очень опасная вещь. Если такой бренд, как Moulinex, Philips, дают уверенность в безопасности, то китайские Polaris, Delfa, Orion и т.д. заточены на низкую цену прежде всего за счёт использования недорогих материалов и комплектующих, такой уверенности не дают. В этих брендах целесообразно выбирать мультиварку, которая при самом неудачном раскладе просто поломиается, но не взорвётся и никого не поколечит, как это может быть в случае со скороваркой. Опять же ИМХО

2. Вверх #13302
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Из тех, которые знаю я - нету только в Вашей))) В редмонде есть, в бинатоне есть, в мирте есть, в синбо есть, в выше рекомендованной либерти - есть (это если смотреть дешевые). Ну а уж в кукушках, орсонах и пр - точно есть. Но я согласна, что опасность дешевой скороварки выше. И, если честно, за 600 и МВ не особо хороша будет, маломощная, с минимумом функций.

В идеале, думаю, нужны обе - мв и св, они хорошо дополнят друг друга.

3. Вверх #13303
    В идеале, думаю, нужны обе - мв и св, они хорошо дополнят друг друга.
    Согласен!!!

4. Вверх #13304
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Готовка в скороварке никак не может быть 10-15 минут, в течении этого времени, она только лишь будет набирать давление и только потом начнёт готовить, а когда приготовит ещё будет какое то время сбрасывать давление, но дело даже не в этом, потерпеть можно и больше, но добавить к концу готовки какой либо ингридиент, который по рецепту добавляется в конце, уже не получится...
    я заливаю кипятком и время набора давления сокращается до нескольких минут. Если в мультю налить холодную воду, то она тоже долго будет набирать тем-ру))))
    давление быстро сбрасывается принудительно, накрыв клапан салфеткой и повернув его

В большинстве скороварок, отсрочки как раз нет. Из тех, которые знаю я, она есть только в Moulinex 7011, у меня в Moulinex CE4000, отсрочки нет...
    как раз в большинстве то и есть отсрочка, если не во всех))

Мы же говорим о приборе стоимостью в 600 грн. не сравнивайте этот прибор с Moulinex 7011, стоимостью , более двух тысяч гривен....Да и давление в скороварках, очень опасная вещь. Если такой бренд, как Moulinex, Philips, дают уверенность в безопасности, то китайские Polaris, Delfa, Orion и т.д. заточены на низкую цену прежде всего за счёт использования недорогих материалов и комплектующих, такой уверенности не дают. В этих брендах целесообразно выбирать мультиварку, которая при самом неудачном раскладе просто поломиается, но не взорвётся и никого не поколечит, как это может быть в случае со скороваркой. Опять же ИМХО
    Да ладно Вам))) Вы рассуждаете так, будто никогда не пользовались скороваркой и не держали её даже в руках. И в дешёвых так же само устроена система защиты, как в дорогих. Ничего опасного там нет и устроены они все довольно просто и практически одинаково.
    Взрывались раньше наплитные скороварки, ещё не слышала, чтобы взорвалась хоть одна электрическая.

У Вас просто их нет в продаже, так?

5. Вверх #13305
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам))) Вы рассуждаете так, будто никогда не пользовались скороваркой и не держали её даже в руках. И в дешёвых так же само устроена система защиты, как в дорогих. Ничего опасного там нет и устроены они все довольно просто и практически одинаково.
    Взрывались раньше наплитные скороварки, ещё не слышала, чтобы взорвалась хоть одна электрическая.

У Вас просто их нет в продаже, так?
    Нет, не так В продаже есть DEX DPC 40 , Moulinex CE4000 , Moulinex CE7011 , Philips 2173 , Philips 2178 , Vimar 164 , Polaris 0105, Polaris 0205...выбор мультиварок ещё больше . А то что Вы лично на кухне не слышали о том чтоб какие то скороварки взрывались не говорит о том, что этого никогда и нигде не происходило, как говорит героиня фильма "ищите женщину" - "если к вам в метро не пристают мужчины, это не значит, что в Париже нет метро"

Тут вопрос логики и личного доверия... Лично я , будучи знаком с тем, что ЛЮБОЙ частный предприниматель может придумать себе бренд и выпускать на самом дешёвом заводе Китая, из самых дешёвых материалов, любую бытовую технику, не приобрёл бы себе вещь, внутри которой высокое давление, надеясь на "такую же" как в дорогих, систему защиты...а приобрёл бы безопасную мультиварку.. к чему спорить, ведь я никого не заставляю следовать этим советам, везде пишу большими буквами ИМХО (т.е. по моему скромному мнению) Каждый волен поступать как ему угодно... мне тоже нравится мерседес, но езжу я на форде и при этом не убеждаю себя, что это тот же мерседес, только дешевле

6. Вверх #13306
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    а я бы была разочарована получив безпонтовую брендовую вещь..
    нафига мне понты с двумя режимами, если можно взять тот же декс, иметь кучу нормальных режимов для готовки и просто наслаждаться....а не фантазировать

7. Вверх #13307
    Из минусов, пожалуй, отсутствие "томления" - длительного разваривания на температуре меньше 100 град, тут мультиварка впереди, некоторые крупы в ней получаются вкуснее, думаю.
    Неа, нету этого минуса На подогреве очень даже хорошо томятся каши на утро. Раньше у меня это делал только панас. Но вот, как-то он был занят и я попробовала в скороварке так же: промыла крупу, залила кипятком, на любом режиме довела до кипения и до утра на подогрев - результат точно такой же, каша томится, как в печи)) Теперь ставлю иногда в панасе, а иногда в скоре, понятно, что без давления)
    Причём, если это овсянка(предпочитаем крупу, но иногда бывают с ней перебои), то и крупа и хлопья получаются одинаково замечательно

П,С. Но у нас напряжение никогда не бывает низким, всегда 235-245В. Поэтому, если у кого низкое, я не виновата

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    А то что Вы лично на кухне не слышали о том чтоб какие то скороварки взрывались не говорит о том, что этого никогда и нигде не происходило, как говорит героиня фильма "ищите женщину" - "если к вам в метро не пристают мужчины, это не значит, что в Париже нет метро"
    те времена уже давно канули в лету и можно не выходя из кухни всё знать

Тут вопрос логики и личного доверия... Лично я , будучи знаком с тем, что ЛЮБОЙ частный предприниматель может придумать себе бренд и выпускать на самом дешёвом заводе Китая, из самых дешёвых материалов, любую бытовую технику, не приобрёл бы себе вещь, внутри которой высокое давление, надеясь на "такую же" как в дорогих, систему защиты...а приобрёл бы безопасную мультиварку.. к чему спорить, ведь я никого не заставляю следовать этим советам, везде пишу большими буквами ИМХО (т.е. по моему скромному мнению) Каждый волен поступать как ему угодно... мне тоже нравится мерседес, но езжу я на форде и при этом не убеждаю себя, что это тот же мерседес, только дешевле
    вот именно я тоже люблю и имею технику известных брендов, но если отзывы хорошие на более дешёвую, то и ею не брезгую.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 28.07.2013 в 23:53.

8. Вверх #13308
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Принимайте в ряды)) Вчера вечером привезли мне Cook 4 Me, ну и красотка жеж!))

Неа, нету этого минуса На подогреве очень даже хорошо томятся каши на утро. Раньше у меня это делал только панас. Но вот, как-то он был занят и я попробовала в скороварке так же: промыла крупу, залила кипятком, на любом режиме довела до кипения и до утра на подогрев - результат точно такой же, каша томится, как в печи)) Теперь ставлю иногда в панасе, а иногда в скоре, понятно, что без давления)
    Причём, если это овсянка(предпочитаем крупу, но иногда бывают с ней перебои), то и крупа и хлопья получаются одинаково замечательно
    Спасибище! Уже позавтракали всей семьей шикарной кашкой. Правда, оставить с молоком на ночь я не рискнула и добавила его утром и 2 минуты под давлением, получилось шикарно. А Вы с молоком оставляете? Можно тогда пропорции?

Встали полтора часа назад, а я уже после завтрака сварила горох с копченостями на обед (весь процесс с подготовкой занял полчаса) И готова идти гулять с малышкой. Это сказка какая-то. Огромное спасибо всем, кто советовал мне ее купить, уже обожаю и налюбоваться не могу)))

вот именно я тоже люблю и имею технику известных брендов, но если отзывы хорошие на более дешёвую, то и ею не брезгую.
    Да, я так же поступаю и бывало, что дешевая работает лучше дорогой)) Но редко, если честно. Как говорится, ломается все, но дешевое - в пять раз чаще.
    Последний раз редактировалось Мила:); 29.07.2013 в 08:46.

9. Вверх #13309
    оставить с молоком на ночь я не рискнула и добавила его утром и 2 минуты под давлением, получилось шикарно. А Вы с молоком оставляете? Можно тогда пропорции?
    Присоединяюсь к вопросу. Каждое утро варю овсянку на молоке в ковшике (привычка, выработанная годами ) Если можно было бы делать молочную кашу, заложив ингридиенты с вечера в мультю...очень бы даже пригодилось и освободило утреннее время...Буду благодарен за совет, если можно применительно к панасу...

10. Вверх #13310
    Кулинар форума

Я вчера на ночь закинула в Панас мороженный фаршированный перец, залила небольшим количеством воды, поставила отсрочку на утро. Надо было что-то приготовить дочке взять с собой на работу, но за день не сложилось )) Но одновременно задалась вопросом. Ведь на обратной стороне кастрюльки должен выступить конденсат. А мокрая кастрюля не есть хорошо (((((((((( Но проснуться ночью мне не довелось, чтобы проверить это подозрение, и перец благополучно приготовился.
    Тем не менее хочу проверить днём состояние кастрюльки с холодным содержимым. А может кто уже опередил меня? И поделится своими наблюдениями?

11. Вверх #13311
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я вчера на ночь закинула в Панас мороженный фаршированный перец, залила небольшим количеством воды, поставила отсрочку на утро. Надо было что-то приготовить дочке взять с собой на работу, но за день не сложилось )) Но одновременно задалась вопросом. Ведь на обратной стороне кастрюльки должен выступить конденсат. А мокрая кастрюля не есть хорошо (((((((((( Но проснуться ночью мне не довелось, чтобы проверить это подозрение, и перец благополучно приготовился.
    Тем не менее хочу проверить днём состояние кастрюльки с холодным содержимым. А может кто уже опередил меня? И поделится своими наблюдениями?
    От ты дотошная,молодец,мне б такое в голову не пришло)))
    а режим какой поставила?тушение 1 час?

12. Вверх #13312
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    От ты дотошная,молодец,мне б такое в голову не пришло)))
    а режим какой поставила?тушение 1 час?
    Спасибо )))
    Поставила *молочную кашу*, чтобы не сильно кипело, но этого режима оказалось недостаточно. Хорошо хоть, что проснулась пораньше и повторила программу. Не успели перцы разморозиться за 4 часа. Хотя я не пробовала их, но мне не понравился внешний вид. А после того, как программка отработала ещё раз, было уже совсем другое дело )))

13. Вверх #13313
    Новичок Аватар для соната.
    Хочу спросить: - кто подскажет , где в Украине можно купить новую модель cuckoo 1055 ?, у меня модель кукушки -1010, пока собиралась купить новее модель, то есть 1054, то уже выпустили в этом году 1055, я с нетерпением жду ее появления в Украине, так как Россия уже наслаждается этой чудо-машинкой, а мы-только слюни пускаем... Всем хозяюшкам скажу, что лучше кукушки, нету ничего...Это все равно, что машины сравнивать, нельзя например сравнить опель и порше каен, так и мультиварки, они-все варят, но Кукушка-это УРОВЕНЬ...
    Буду благодарна людям, кто быстрее меня найдет ее в Украине и поделится ссылкой. Спасибо всем, извините и не ругайте..

14. Вверх #13314
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от соната. Посмотреть сообщение
    Хочу спросить: - кто подскажет , где в Украине можно купить новую модель cuckoo 1055 ?, у меня модель кукушки -1010, пока собиралась купить новее модель, то есть 1054, то уже выпустили в этом году 1055, я с нетерпением жду ее появления в Украине, так как Россия уже наслаждается этой чудо-машинкой, а мы-только слюни пускаем... Всем хозяюшкам скажу, что лучше кукушки, нету ничего...Это все равно, что машины сравнивать, нельзя например сравнить опель и порше каен, так и мультиварки, они-все варят, но Кукушка-это УРОВЕНЬ...
    Буду благодарна людям, кто быстрее меня найдет ее в Украине и поделится ссылкой. Спасибо всем, извините и не ругайте..
    я свою 1054 в технополисе покупала.но это было давненько ,правда.

15. Вверх #13315
    Принимайте в ряды)) Вчера вечером привезли мне Cook 4 Me, ну и красотка жеж!))

Спасибище! Уже позавтракали всей семьей шикарной кашкой. Правда, оставить с молоком на ночь я не рискнула и добавила его утром и 2 минуты под давлением, получилось шикарно. А Вы с молоком оставляете? Можно тогда пропорции?
    Поздравляю с приобретением!

Я заливаю 1:3 просто кипятком, а утром сын добавляет себе домашнее молоко, а мы с мужем фрукту, зимой перетёртую смородину и малину.
    Если довести до кипения и оставить на подогреве, думаю вряд ли молоко свернётся.

Ещё бывает такое, что собираясь варить кашу сомневаешься уже в свежести молока, а другого нет, а сварить надА. Тогда можно добавить в молоко граммуууличку соды(как присолить) и оно не свернётся.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 30.07.2013 в 08:30.

16. Вверх #13316
    Поздравляю с приобретением!

Я заливаю 1:3 просто кипятком, а утром сын добавляет себе домашнее молоко, а мы с мужем фрукту, зимой перетёртую смородину и малину.
    Если довести до кипения и оставить на подогреве, думаю вряд ли молоко свернётся.

Ещё бывает такое, что собираясь варить кашу сомневаешься уже в свежести молока, а другого нет, а сварить надА. Тогда можно добавить в молоко граммуууличку соды(как присолить) и оно не свернётся.
    Такс... СПАСИБОчки!!! Обязательно буду пробовать...ох, если получится, Вы мне кучу утреннего времени сэкономите!!! спасибо!!!!

17. Вверх #13317
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    всем привет.вот хочу примкнуть в ваши ряды и сейчас стоим перед сложным выбором:
    панасоник18 или Philips HD3036, Philips HD3077. может кто то посоветует что лучше выбрать

18. Вверх #13318
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    всем привет.вот хочу примкнуть в ваши ряды и сейчас стоим перед сложным выбором:
    панасоник18 или Philips HD3036, Philips HD3077. может кто то посоветует что лучше выбрать
    Берите Philips HD3077, отличное сочетание цены, качества, функционала и размера! Панасоник18 меньше по размеру и гораздо дороже, нет смысла переплачивать.

19. Вверх #13319
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Всем доброго дня! Наконец-то заказала мультю для мамы, так как у нее есть отдельная большая скороварка для дачи взяли небольшую мультю. А я увидела Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110 и впечатлилась.Кто - то пользуется? Есть ли смысл переплачивать или взять что попроще?
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

20. Вверх #13320
    На метле
    Цитата Сообщение от Романа Посмотреть сообщение
    Берите Philips HD3077, отличное сочетание цены, качества, функционала и размера! Панасоник18 меньше по размеру и гораздо дороже, нет смысла переплачивать.
    и судя по отзывам, часто ломается.

Я нежно люблю свой панасоник)
    Ольга Вілкова

Ответить в теме
Страница 666 из 1281 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права