|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
этим вопросом ты сейчас признаешь тот факт, что действующая милиция не справляется с возложенными обществом на нее обязанностями и по сути вообще проф. непригодна в своем теперешнем виде.
зы
сразу видно, что в армии не служил, и о гос. структурах имеешь весьма посредственное представление. меня улыбает даже просто представить что бы с тобой было если бы ты в любой из гос. структур сказал что какой-либо приказ выполнить "нереально и невозможно"=)
Последний раз редактировалось FatalBazuka; 29.07.2013 в 15:17.
Перед началом обыска лицу, владеющему помещением, а при его отсутствии – другому присутствующему лицу предъявляется постановление о разрешении на проведение обыска и предоставляется его копия. Прокурор или следователь обязан разъяснить лицам, участвующим в проведении следственного действия их права, обязанности и ответственность.
Обыск не может проводиться в ночное время (с 22 до 6 часов), за исключением неотложных случаев, когда задержка в проведении обыска может привести к утрате следов уголовного преступления.
Следователь, прокурор имеет право запретить любому лицу покидать место обыска до его окончания и совершать любые действия, мешающие проведению обыска.
Уголовный процесс предусматривает возможность проведения обыска без участия пользователя помещением. В случае отсутствия лиц в жилье или ином владении копия постановления должна быть оставлена на видном месте в помещении. При этом следователь, прокурор обязан обеспечить сохранность имущества, находящегося в жилище или ином владении лица, и невозможность доступа к нему посторонних лиц.
Далее предлагаем определиться с основными способами поведения при проведении следственного действия.Все согласно ст.234 УПК Украины. Отвечу вместо RapОрдер выдается по ходательству следователя органами прокуратуры или суда все зависит о цели обыска
Согласен. Вспомнилась одна интересная ситуация:
Есть у меня подруга, боевая(в жизни ни раз отстаивала в боевом виде спорта честь родного края), женщина с очень богатым опытом и широким кругом знакомств.
Одесситка с самого весёлого района Одессы(Молдаванка).
Назовём её Наталья.
Есть у неё участочек под Одессой, в одном из садовых кооперативов.
Она там бывает редко, т.к. пока ничего там не построила.
История произошла лет 5 назад, когда она этот участок только приобрела.
Звонит ей сосед по участку и говорит - "Я смотрю, ты уже строишься? Котлован вырыт и фундамент залит?".
Будучи лёгкой на подъём, через час она была на месте и увидела своими глазами, что на ЕЁ участке уже происходит стройка, а "хозяин" стройки стоит с топором возле участка и ждёт её.
Благодаря тому, что рядом были люди, он выжил.
Приехали милиционеры и забрали всех в РО.
Посидели, подумали и пришли к выводу, что даже заявление принимать не стоит.
М: Вы же видите - криминала нет! Мы помочь не можем.
Н: Что мне делать?
М: Мы не знаем.
Н: Так сейчас там будет криминал. Я же туда вернусь?
М: Ну вот будет труп - звоните.
Н: Подъезжайте через 10 минут.
М: Зачем?
Н: Ну Вы же сказали, что подъедете на труп. Минут через 10 - будет!
М: Подождите, попробуем Вам помочь.
Через 10 минут в кабинете появился адвокат. Он объяснил ей как и что нужно делать. Они заключили договор и через месяца 3-4 она восстановила свои права и наказала захватчика.
К чему это я? А к тому, что может быть более уверенно заявлять о вероятном трупе?
Юрий Олегович Каникаев
И это пишет куратор???
Да и не надо под каждым деревом стоять. Есть сигнал правонарушения, отработай и сделай так, что бы не было повтора. Т.е. виновный должен получить законное по заслугам. А что делает служивый? Берёт бабки за "отмазать" правонарушителя, и ждёт следующего, что бы нагреть лапы. Вот и вся служба, ... подонков.
Наталка я ж не вас спросила, мне УПК цитировать не надо я его и так знаю и вы если уж идти до конца не написали кем выдается ордер....я то знаю, а он нет, а вы взяли ему шпаргалку в руки сунули)))
Это не урод по сути своей.
По сути, он и служить то не умеет, т.к. не обучен. Ему когда-то сказали, все кому нужна будет помощь (естесно не без корыстно), найдут тебя сами. Вот и сидит и ждёт. А его непосредственному начальнику он и даром не нужен, так как ему свои "клиенты" бабки носят.
Так что поможет только одно. За огонь я уже писал, теперь так: утопить их всех, в одной лохани, от самого никудышного сержантика, до захарченко. Да так, что бы внуки знали, что бывает с теми, кто народу Украины не служит а издевается.
видимо единственный способ это действительно - отстранить, заменить, судить. только непонятно кто будет все это делать, все кто хоть на что-то годится или валят за бугор или максимально изолируют себя от контакта с окружающим хаосом. вроде в Грузии как-то удалось решить эту проблему, но я там лично не был, поэтому для меня это все только слухи.
Почему ? Ордер на обыск дает прокуратура или суд все зависит от запроса и самого дела ст.234 ч. 2,3 УПК Украины от 13.04.2012 № 4652- VІ и все там правильно указано, я хоть и не сотрудник милиции но в законах немножко в отличии от Вас разбираюсь, читаю на досуге, а то в нашем государстве не без этого )))))
Ах, звените неправильно указала название судьи ))))Суть таже)))
ордер на обыск вообще не выдается. разрешение на поведение обыска выдает следственный судья в виде определения. прокурор вообще не имеет право разрешить проведение обыска, но следователь или прокурор в исключительных случаях могут провести обыск без определения судьи, но обязательно обратиться за таким разрешением не позднее следующего дня
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки