Тема: ЖК "Фонтан"

Ответить в теме
Страница 215 из 308 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 6160
  1. Вверх #4281
    Посетитель
    После второго отказа в регистрации была на приеме у начальника. Выяснились три причины:1.Ипотечный арест 2007г, где указан сегодняшний номер моей квартиры (в 2007г у меня был совсем другой стройтельный номер, т.е. ипотека не моя) 2. Арест на все иммущество Паляницы, т.е. на весь дом от прокуратуры Одесской обл. 07.09.11. №11584503. 3. Арест на того же от ДПС Украины(налоговая) №12837502. В Ремстрое говорят, что аресты от ДПС сняты, а от прокуратуры нет такого вообще. У кого проблема такая же, отпишитесь.

2. Вверх #4282
    Посетитель
    Посоветуйте толкового юриста для обращения в суд.

3. Вверх #4283
    Посетитель
    И почему такая тишина тут? Все уже получили свидетельства?

4. Вверх #4284
    User banned
    Цитата Сообщение от Ирэн68 Посмотреть сообщение
    Ирэн68, пробемы, вероятно, не только у вас, но многие пытаются просто втихаря спихнуть свои бетонометры переуступкой пая, дабы с проблемами получения СПС маялся уже другой человек. Потому и тишина, чем больше крику - тем труднее продать.
    А вам удачи в суде, суд реальный шанс.

5. Вверх #4285
    Посетитель
    Спасибо и на этом. Знать бы еще, что хоть суд в нашей стране будет справедливым....

6. Вверх #4286
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    если на вашем доме (не сняты) аресты, никакой суд в вашу пользу решение не примет (( поэтому, перед тем как искать юриста для суда, вам необходимо получить официальные (письменные) ответы о наличии (отсутствии) арестов на доме, от прокуратуры и дпс.

для этого вам необходимо обратиться в эти госорганы с официальным письмом, изложив в нем обстоятельства дела, в том числе устную информацию о наличии арестов от начальника регистраторов. и не забудьте приложить к обращениям два отказа регистраторов (копии).

... 1.Ипотечный арест 2007г, где указан сегодняшний номер моей квартиры (в 2007г у меня был совсем другой стройтельный номер, т.е. ипотека не моя) ...
    если арестов на доме нет, то этот вопрос решаем (и в суде тоже).
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 29.07.2013 в 15:08.

7. Вверх #4287
    User banned
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    если на вашем доме (не сняты) аресты, никакой суд в вашу пользу решение не примет
    Ну почему? А если суд учтет неправомерность ареста на весь дом. Если аресты были наложены, по времени, после того как инвестор произвел полный расчет по договору, то нарушены имущественные права инвестора. Гарантий позитивного решения никто не даст, но оно возможно.

8. Вверх #4288
    Посетитель Аватар для civik
    Кто то уже получил,или может оформляет документы на подземный паркинг?

9. Вверх #4289
    Новичок
    Сообщите пожалуйста, можно ли начинать ремонт квартиры?

10. Вверх #4290
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Ну почему? А если суд учтет неправомерность ареста на весь дом. Если аресты были наложены, по времени, после того как инвестор произвел полный расчет по договору, то нарушены имущественные права инвестора. Гарантий позитивного решения никто не даст, но оно возможно.
    наши суды принимают разные решении, это точно …))), но не в этом случае

скажите, а может инвестор, которому перешли (перейдут) имущественные права на квартиру в 2013 году, после 100% оплаты имущественных прав и сдачи дома в эксплуатацию (условия договора инвестирования, паевого участия) законно оспаривать неправомерность ареста дома наложенного прокуратурой и дпс в 2011 году ? ))

11. Вверх #4291
    Не покидает форум
    ... Если аресты были наложены, по времени, после того как инвестор произвел полный расчет по договору, то нарушены имущественные права инвестора.
    Аресты наложены на имущество (квартиру, дом) которое не принадлежит инвестору и не принадлежало ему на момент наложения ареста. Поэтому таковой арест не нарушал и не нарушает прав инвестора, а касается только прав обладателя имущества - компании-застройщика.

Покуда Вы не вышли из магазина в котором купили и оплатили в кассе колбасу, эта, купленная Вами колбаса, еще является собственностью магазина.
    Вот когда Вы покинете магазин, тогда колбаса станет Вашей собственностью и можете делать с ней что угодно.

12. Вверх #4292
    User banned
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Покуда Вы не вышли из магазина в котором купили и оплатили в кассе колбасу, эта, купленная Вами колбаса, еще является собственностью магазина.
    Ну вы нереально загнули А если я, сразу после оплаты в кассу, не выходя из магазина колбасу съем, меня оштрафуют за поедание имущества магазина? Колбаса стала моей собственностью сразу после оплаты(получения на руки подтверждающего документа в виде чека). Где вы вычитали что бывает по другому понятия не имею.

13. Вверх #4293
    Посетитель
    Добрый день будущие соседи! кто может точно сказать какие аресты на нашем доме? знаю что 1 арест- это киевляни на квартиры верхних этажей и 6 офисов. здесь на форуме перечислялись . 2 арест- это позов кооператива но 23 мая Приморский суд снял арест. сейчас на Пионерской 11 владельцам выдается это решение. только председателю кооператива Кучеренко необходимо довести это дело до конца т. е. это решение должно попасть на Старицкого10А. а у них его до сих пор нет. а те что нам дали это бумажки..они их не признают..они им не указ. есть еще какой-то арест налоговой и прокуратура кто-что знает об этом? и где и как можно узнать? хотя есть решение Верховного суда о первоочередности интересов инвесторов а потом уже всех остальных.
    Последний раз редактировалось Валентина54; 29.07.2013 в 21:18.

14. Вверх #4294
    User banned
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    хотя есть решение Верховного суда о первоочередности интересов а потом уже всех остальных.
    Правильно, так вот эти интересы есть смысл отстаивать через суд. Решение ВСУ есть путеводной нитью для судов первой инстанции,
    но регистраторам оно не указ, поскольку их не касается.

15. Вверх #4295
    Не покидает форум
    Ну вы нереально загнули А если я, сразу после оплаты в кассу, не выходя из магазина колбасу съем, меня оштрафуют за поедание имущества магазина? Колбаса стала моей собственностью сразу после оплаты(получения на руки подтверждающего документа в виде чека). Где вы вычитали что бывает по другому понятия не имею.
    Вы, простите, ошибаетесь. Для примера с колбасой в магазине приведу пара наводящих вопросов.
    Чья это колбаса, если она стоит 50 гривень, а на выходе из магазина, на территории магазина, охранник, проверяя чек, обнаружил, что оплачено не 50 грн., а 50 копеек (ошибка кассира) и просто отобрал у Вас, якобы купленную Вами колбасу?
    Насчет чека за колбасу. Ну, вот рассчитались Вы за колбасу платежной картой, а чек не распечатался - чья колбаса - Ваша или магазина?

Приведу более доходчивый пример.
    Вы приобрели в автосалоне автомобиль и оплатили полностью в кассе автосалона его стоимость. Менеджер автосалона сел за руль, чтобы ПО ПРАВИЛАМ АВТОСАЛОНА выехать на улицу для передачи Вам управления автомобилем, но ... на выезде из ворот протер о стойку ворот всю правую сторону авто и разбил боковое зеркало.
    Внимание, вопрос! Чей автомобиль повредил менеджер - Ваш или принадлежащий автосалону?

Ст. 668 ЦКУ
    1. Ризик випадкового знищення або випадкового пошкодження товару переходить до покупця з моменту передання йому товару, якщо інше не встановлено договором або законом.

Покуда оплаченная Вами колбаса лежит в принадлежащей магазину тележке для продуктов и едет к выходу из магазина - она еще собственность магазина.
    А вот на рынке - все по другому! Заметили - сперва Вам дают картошку, а потом Вы даете продавцу деньги? На рынке Правила другие ...

Юристы - они "не зря свой хлеб едят" ...
    ---------------------

Модератору.
    Простите за офф-топ, но многие инвесторы по-прежнему полагают, что они в новострое покупают физическую квартиру, а не "право требования имущественного права на квартиру, которая может быть построена в будущем (а, может быть и не построена)", как это имеет место в действительности...

16. Вверх #4296
    Частый гость Аватар для Altura
    дело в том, что всем указывают разные причины(( вначале ссылались на старый арест ветхого строения по Львовской, 15 и арест по иску коопа, вам теперь еще 3 новых накопали(( я по прежнему считаю, что все кому отказали по причине ареста коопа должны вместе пойти к начальнику с решением суда о снятии ареста и послушать что им скажут дальше, потому что так можно до бесконечности находить все новые причины

17. Вверх #4297
    Частый гость Аватар для Altura
    У меня была ситуация, когда регистрировали квартиру в БТИ по решению суда, но мы всем домом обращались, делали доки одинаковые для всех

18. Вверх #4298
    Новичок
    Вы только представьте эту головную боль с нашими судами и затратами на юриста, это время , деньги и нервы, я месяц назад оформила право собственности, за 350 баксов у наших регистраторов возникает спонтанная амнезия на аресты.

19. Вверх #4299
    User banned
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    ...
    _A_l_, по вопросу ваших личных домыслов спорить с вами смысла, видимо, не имеет. Человек вы широко известный в узких кругах, не помню чтобы хоть раз споры с вашим участием содержали действительно весомые аргументы.

20. Вверх #4300
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rozaldina Посмотреть сообщение
    Вы только представьте эту головную боль с нашими судами и затратами на юриста, это время , деньги и нервы, я месяц назад оформила право собственности, за 350 баксов у наших регистраторов возникает спонтанная амнезия на аресты.
    Я об этом спросила у регистратора -действительны ли СПС выданые через фирмы-посредники? На что мне регистратор и ответил, что он бы мне не советовал туда обращаться, что прокуратура может их опротестовать. И добавил, что он еще ни одного СПС не выдал.

Ответить в теме
Страница 215 из 308 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 ... ПоследняяПоследняя