Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 454 из 862 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 17235
  1. Вверх #9061
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Нам на первые 2 нед назначили:завтрак-безмолочные рис, кукуруза, овсянка, пшено (чередовать), потом часа через 1,5-фрукты, но без ягод; обед -овощн трехкомп суп и мясо кролик, перепелка, говядина, раз в нед рыба, раз в нед яйцо, полдник-чередовать кисель и творог, а вот ужин-либо каша (но чтоб с утром не повторять), либо овощная запеканка.
    Дело в том что у нас ребенок по сути ел уже с общего стола все и супы овощные не ела вообще никогда, поэтому этот пункт и волнует-что можно приготовить из овощей, чтоб ела? пюре не ест (1-2 ложки я считаю не еда), рагу тоже. Ну оладьи еще может скушать. Может, конечно, не в той теме спрашиваю-но может, кто посоветует, что из овощного детки любят?
    Хочется избавиться от этого ад, т к врач заверила, что изменив режим и тип питания, мы избавимся от ад!
    Я никаких овощных запеканок не делаю. Из овощей едим картошку, капусту, лук, огурец. Картошку просто запекаю или молодую с укропом, не обязательно пюре. Капусту в суп или салатик с огурцом. Так и питаемся: каша, картошка, макароны, мясо. Кабачки мой ре не хочет, а их можно запечь вкусненько. Суп нам можно на третьем бульйоне, но и просто овощной раз в неделю точно варю и ре ест. А по началу тоже трудно было, безмолочные каши вообще не ел, не знала, чем на завтрак кормить, но привык.
    Овсянку варю с яблоком, потертым на терку. Так вкуснее.

2. Вверх #9062
    Постоялец форума
    А Вы яблоко сразу добавляете, как закипит ,чтоб проваривалось вместе?

3. Вверх #9063
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    А Вы яблоко сразу добавляете, как закипит ,чтоб проваривалось вместе?
    Да, вода закипела, кидаю овсянку, натираю яблоко и сразу в кашу. Кипит вместе несколько минут и выключаю.

4. Вверх #9064
    Шашка
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    измените и свое отношение))))
    идти на поводу "хочу-не хочу" кушать суп у ребенка в 2 года с АД - это затягивание узла. Четко поставьте режим, не ешьте при ребенке сами того, что нельзя ей, может делайте из пюрешки какие-то цветочки))) чтобы заинтересовать. У меня например у малого такой строгач был первое время, что он через неделю кидался на рис на воде без соли и сахара, хотя это крайние случаи конечно. У вас не такая строгая диета, чтобы действительно отчаиваться))))

мы едим тоже трехкомпонентные супы, с удовольствием, просто ребенок привык. Вы же не будете ей каждый день давать запеканку по 1-2 раза? прийдется и к супам приучить. Вы можете удивиться, что вдруг полюбит ребенок, даже если в семье никто это не ест. Мой например брокколи обожает, а у всех дома "бээээ" при виде этой капусты)
    Мой ест сырые кабачки) Причем аж дрожит))))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

5. Вверх #9065
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    что изменив режим и тип питания, мы избавимся от ад!
    Вот и я верю а пока что собираю рецепты. Вам еще не посоветовали эту темку? https://forumodua.com/showthread.php?t=787203
    Рецептов много, вкусных рецептов тоже много, просто ребенок должен привыкнуть к новым блюдам.
    Может привлекать не содержанием, а формой? Ну там, морковь звездочками нарезать, макароны-буковки.
    Навскидку - мой любимый овощной суп: картофель, морковь на терку, цветная капуста. Готовится 20 минут, капуста варится 10 мин. В конце маленький кусочек слиочного масла или пару ст.ложек молока (что там можно ребенку). Если у меня быдет выбор - этот суп или наваристый борщ с домашней сметаной, то выберу суп. Потому что мне нравится. А нравится потому, что такие супы люблю с детства. А люблю, потому что в детстве мама других не варила. Улавливаете логику? Вся семья временно перешла на такую диетическую пищу, потому что мама поставила себе цель - вырастить ребенка со здоровыми вкусовыми привычками. У меня не было проблем с пищеварением, сейчас могу переварить гвозди, образно выражаясь. А мои подруги уже жалуются на желчный, печень, изжогу... Может, совпадение.

Еще рецепты можно поискать на специализированных сайтах. Например, если ограничиваем пшеничную муку, то пасемся на сайте больных целиакией.
    Огромное количество постных блюд, на форуме в разделе Кулинария есть тема "Великий Пост- рецепты". Оттуда можно взять много сладостей без яиц, сметаны и т.д.
    У меня ребенок с АД частично на ГВ, поэтому я на диете. Чтобы не запутаться в кашах, составила себе график по дням недели: каша на завтрак, крупа/овощ в суп, каша на ужин, мясо. Так легко избегать повторений, например, сегодня четверг, я ем гречку, кукурузную, суп с цв. капустой, кролика. Если интересно, напишите имейл - вышлю готовый график. У меня там еще чередование глютен/безглютен.
    А вообще я читала, что маме ребенка с АД тяжелее, чем маме ребенка с инсулинозависимым диабетом Вездесущие американцы проводили какое-то исследование. Так что, мамочки, мужайтесь!

6. Вверх #9066
    Постоялец форума
    Спасибо! Я уже тоже вспомнила про такую темку! Сегодня дочка ела запеканку из кабачка! Первый раз в жизни съела!

7. Вверх #9067
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Девочки, может ли сыпать на молочную кашу, если ребенок ест спокойно смесь на молоке, от которой его не сыпет?
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

8. Вверх #9068
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    А как такое понимать-вчера дала эриус в сиропе,сыпи стало больше-сегодня его решила не давать,подумала может на него посыпало,сегодня сдали анализ крови-эозинофилы в норме,я так понимаю что они отвечают за аллергию,а ноги седня просто капец как посыпало еще больше,при том что дала фенистил один раз вечером
    Верочка, 14.10.12

9. Вверх #9069
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Девочки, может ли сыпать на молочную кашу, если ребенок ест спокойно смесь на молоке, от которой его не сыпет?
    в смысле каша одного производителя, что и смесь? значит на саму кашу.... мы прикорм начинали вводить гречку - и посыпало, сняли через 2 месяца снова ввели - вот едим и все ОК, но у меня разнообразие каш, что бы не повторялись, во избежание накопительной.... подозреваю тогда на гречку была накопительная! реакция наступила на 8-10 день

Гера, я читала у нас в темке подобное, когда сыпало при эозинофилах в норме..... наверное это специфика атопии?... я даже не знаю... у нас сейчас наоборот, эозинофилы выше нормы, не зашкаливают, но все же, был прецендент с обострением, но вроже внешняя симптоматика ушла - а эозинофилы говорят, что неееет, не ушла(((
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

10. Вверх #9070
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    А вы на чем прикорм вводили на зодаке?
    А еще подсккжиет кто то может в курсе-моя аллергия может как то отражаться на ребенке? Я сейчас чихаю,сезонное цветение амброзии и буквально пару дней сильно-сильно и малую посыпало тоже-это может быть связано? Я ничего не принимаю так как на гв.
    Последний раз редактировалось ge_ra; 24.07.2013 в 21:33.
    Верочка, 14.10.12

11. Вверх #9071
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    А как такое понимать-вчера дала эриус в сиропе,сыпи стало больше-сегодня его решила не давать,подумала может на него посыпало,сегодня сдали анализ крови-эозинофилы в норме,я так понимаю что они отвечают за аллергию,а ноги седня просто капец как посыпало еще больше,при том что дала фенистил один раз вечером
    нас в свое время сыпало просто страшно, иммуноглобулин общий 350 был и как-то даже 500, а эозонофилы в норме

а на эриус в сиропе нас бомбануло сыпью даже на пятках и ладошках......

12. Вверх #9072
    Частый гость Аватар для Соломия
    нас в свое время сыпало просто страшно, иммуноглобулин общий 350 был и как-то даже 500, а эозонофилы в норме

а на эриус в сиропе нас бомбануло сыпью даже на пятках и ладошках......
    И у нас тоже эозинофилы в пределах нормы, а иммуноглобулин Е тоже высоченный был.

А еще у меня вопрос к вам всем, сроки прививок давно прошли, нам уже 1 г и 7 мес и я почти созрела, т.к у нас кроме БЦЖ роддомовского нет ничего.
    Расскажите кто делал?
    Чем прививали?
    Как все прошло?
    В каком возрасте прививали, если отклонялись от графика?

13. Вверх #9073
    Цитата Сообщение от Соломия Посмотреть сообщение
    И у нас тоже эозинофилы в пределах нормы, а иммуноглобулин Е тоже высоченный был.

А еще у меня вопрос к вам всем, сроки прививок давно прошли, нам уже 1 г и 7 мес и я почти созрела, т.к у нас кроме БЦЖ роддомовского нет ничего.
    Расскажите кто делал?
    Чем прививали?
    Как все прошло?
    В каком возрасте прививали, если отклонялись от графика?
    мы делали все прививки, но не по графику. Правда 3 АКДС и 2 гепатита у нас было до того, как узнали, что у ребенка аллергия (АД нам "нашли" в 9 месяцев, к этом времени все прививки до года уже были сделаны, без каких-либо реакций)
    Из-за аллергии мы отложили КПК и манту (сделали не в год, а в 1,5) и 4 АКДС сделали тоже немного позже. На прививки не было никаких реакций вообще, на первые 2 АКДС разве что было небольшое покраснение на ножке в месте укола.

Единственное, на манту была реакция (хоть это не прививка) - посыпало через час после прививки по локтям-коленкам (наши "любимые" места сыпи), на утро следующее не было и следа. Но нам врач не говорила перед манту пить антигистаминные, как советуют аллергикам перед прививками например, а можно было бы супрастин попить - насколько я поняла он на реакцию манту не влияет. Но в итоге, сама реакция манту была нормальная при проверке.
    Перед первыми 3-мя АКДС ничего не принимали (так как и не думали об АД), а перед 4-й АКДС и КПК попили три дня супрастин. В любом случае - принимать или не принимать антигистаминные - только советоваться с врачом.

Прививали вакцинами с поликлиники. Перед каждой прививкой две недели ребенка держала на щадящей диете, ничего нового, ничего "запрещенного" или "почти запрещенного", следила чтобы добрые бабушки ничем не накормили и т.д. Графиком особенно не заморачивалась, мне важнее было чтоб сыпи не было и все здоровы были дома и наш педиатр тоже не настаивала на графике, любые сопли, сыпь - значит сразу переносим.

14. Вверх #9074
    мы делали все прививки, но не по графику. Правда 3 АКДС и 2 гепатита у нас было до того, как узнали, что у ребенка аллергия (АД нам "нашли" в 9 месяцев, к этом времени все прививки до года уже были сделаны, без каких-либо реакций)
    Из-за аллергии мы отложили КПК и манту (сделали не в год, а в 1,5) и 4 АКДС сделали тоже немного позже. На прививки не было никаких реакций вообще, на первые 2 АКДС разве что было небольшое покраснение на ножке в месте укола.

Единственное, на манту была реакция (хоть это не прививка) - посыпало через час после прививки по локтям-коленкам (наши "любимые" места сыпи), на утро следующее не было и следа. Но нам врач не говорила перед манту пить антигистаминные, как советуют аллергикам перед прививками например, а можно было бы супрастин попить - насколько я поняла он на реакцию манту не влияет. Но в итоге, сама реакция манту была нормальная при проверке.
    Перед первыми 3-мя АКДС ничего не принимали (так как и не думали об АД), а перед 4-й АКДС и КПК попили три дня супрастин. В любом случае - принимать или не принимать антигистаминные - только советоваться с врачом.

Прививали вакцинами с поликлиники. Перед каждой прививкой две недели ребенка держала на щадящей диете, ничего нового, ничего "запрещенного" или "почти запрещенного", следила чтобы добрые бабушки ничем не накормили и т.д. Графиком особенно не заморачивалась, мне важнее было чтоб сыпи не было и все здоровы были дома и наш педиатр тоже не настаивала на графике, любые сопли, сыпь - значит сразу переносим.

Спасибо за столь подробный ответ)
    но вы единственная рассказали что да как, наверное остальные прививки у таких детей как наши не делали)

а в поликлинике вас прививали акдс какой вакциной?

15. Вверх #9075
    но вы единственная рассказали что да как, наверное остальные прививки у таких детей как наши не делали)

первые 2 пентаксим, 3 инфарикс, 4 - не помню, (я всегда фотографирую на телефон выписку, а с той фоткой случайно очистила карточку телефонную)
    от инфарикса и 4-й АКДС вообще не было даже следов на ножке, а от пентаксима только покраснение небольшое (с 5 копеек), как и от прививок от гепатита

Ну сама знаю нескольких мам аллергиков, которым делали, просто не все тут пишут и наблюдают вообще за этой темой, из побочек помню в одном случае была сыпь после КПК на 7й день, но это не редкая реакция даже не у аллергиков на КПК.
    В любом случае - решать только вам, тут даже педиатр не истина в последней инстанции и ответственность только на родителях.

16. Вверх #9076
    Живёт на форуме Аватар для Геля

мы делаем прививки, но очень медленно. У нас БЦЖ в роддоме. Потом 1 Инфанрикс Гекса в 6 мес. - реакция в виде температуры 37,5 пол дня. Второй Гекса в 1,5 года - реакция в виде температуры 38,5-39 и сильная реакция в месте введения - покраснение, опухла нога, болезненность - через день все прошло. Это пока все. Сейчас дочке 2.7, вот собираюсь наведаться с визитом по поводу дальнейшей вакцинации, но планирую в Инто-Сану идти.

17. Вверх #9077
    первые 2 пентаксим, 3 инфарикс, 4 - не помню, (я всегда фотографирую на телефон выписку, а с той фоткой случайно очистила карточку телефонную)
    от инфарикса и 4-й АКДС вообще не было даже следов на ножке, а от пентаксима только покраснение небольшое (с 5 копеек), как и от прививок от гепатита

Ну сама знаю нескольких мам аллергиков, которым делали, просто не все тут пишут и наблюдают вообще за этой темой, из побочек помню в одном случае была сыпь после КПК на 7й день, но это не редкая реакция даже не у аллергиков на КПК.
    В любом случае - решать только вам, тут даже педиатр не истина в последней инстанции и ответственность только на родителях.
    Спасибо еще раз ответ.
    я пока так и не решила чем их вакцинировать, но вакцинировать буду точно. Посмотрю что именно в это время в поликлинике будет. Сдадим кровь из пальца и буду думать где вакцинировать. Понимаю, что ответственность только на мне, но я думаю, что все норм. будет)

18. Вверх #9078
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    мы делаем прививки, но очень медленно. У нас БЦЖ в роддоме. Потом 1 Инфанрикс Гекса в 6 мес. - реакция в виде температуры 37,5 пол дня. Второй Гекса в 1,5 года - реакция в виде температуры 38,5-39 и сильная реакция в месте введения - покраснение, опухла нога, болезненность - через день все прошло. Это пока все. Сейчас дочке 2.7, вот собираюсь наведаться с визитом по поводу дальнейшей вакцинации, но планирую в Инто-Сану идти.
    А почему раз в год решили прививаться?
    у нас то зубы периодически, то сыпет на что-то, вот и откладывала, а сейчас уже возраст не младенческий и кожа чистая, а я все никак не решусь)
    а что в инто-сане? где вы там прививки делаете? у кого?

19. Вверх #9079
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    тоже вопрос по Инто-сане - они прививают? чем они лучше поликлиники? почему вы их выбрали? я вот с осени планирую заняться вопросом прививок...
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

20. Вверх #9080
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Девочки, подсолнечное масло какого производителя вы даете малышам ? Мы едим оливковое , хочу чередовать с подсолнечным . Спасибо.

Ответить в теме
Страница 454 из 862 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права