Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 1335 из 3993 ПерваяПервая ... 335 835 1235 1285 1325 1333 1334 1335 1336 1337 1345 1385 1435 1835 2335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,681 по 26,700 из 79853
  1. Вверх #26681
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от drag7ter Посмотреть сообщение
    мне просто интересно, как можно сказать сколько градусов вода? Вы что все с градусниками купаетесь?
    В моем глубоком детстве в 70-е годы мой дед был начальником Водно-спортивной станции порта в г. Ильичевске. Нужно ли говорить, что весь купальный сезон мы с братьями-сестрами пропадали там?
    Так на этой станции был медпункт, в обязанность медсестры которого входило 2-3 раза в день писать на стенде температуру воды, воздуха, волнение и т.п.
    Измерять температуру воды вблизи берега не очень объективно, поэтому медсестра просила нас, ребятишек, отплыть на 20-30 м и посмотреть на градусник. И так 2-3 раза в день, каждый день в течение сезона.
    Я потом долго еще на спор могла определить без градусника температуру воды до градуса. Сейчас навыки немного подрастеряны, т.к. на море выбираюсь не часто. И почемуто стала любить теплую воду. А в детстве и в 13-15 градусов измерения проводили

2. Вверх #26682
    User banned
    мне просто интересно, как можно сказать сколько градусов вода? Вы что все с градусниками купаетесь?

Температура тела 36.6, контраст разности температур даже если вода 21-23 более 13-14 градусов, первое впечатление может быть что вода и 15 градусов, но в реале вода теже 21-23 как и передают метео службы.

в реале вода не покажется холодной при первом заходе в воду, если ее температура приближается к 27-29 градусам. Поэтому 21-23 градуса вполне могут показаться 16-17.
    Ты бы еще диссертацию на эту тему написал))). Я купаюсь всегда летом часто и много. И я, и все кто так делает, с точностью до одного градуса могут сказать, какая темп. воды. Многие годы соизмеряя свои очучения с данными метеослужб. А есть в этой теме и такие, кто с термометром плавает

3. Вверх #26683
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Ходим все время на собачий пляж,т.к к дому ближе всего и удобнее всего,но последнюю неделю я лично не могла в воду залезть,я с рождения в Одессе живу сколько помню в июле был всегда "компот",очень редко и ненадолго вода была прохладной,вот думаю стоит ли сегодня туда спускаться,подышать разве что...хочу теплой водички в море!

4. Вверх #26684
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Грибовка вода 22 градуса , ближе к 17 часам поднялся ветер , вода возле берега 24-26 градусов стала и грязная как не знаю кто...

5. Вверх #26685
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    да устав от свежести водички и +24(вода) на форуме вчера в 9.00 померила водичку на молодой гвардии, зашла по пояс, топила градусник минуты три
    итог +9!!!!
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #26686
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    На 7ой пересыпской пишут +10, очень приятная и освежающая водичка. А людей минимум, с утра вообще в радиусе 30 метров никого не было.
    Это даже читать холодно)))))) Сегодня на балконе обнадеживающе пахнет морем. Может, наконец прибьет к берегу поверхностные воды.
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

7. Вверх #26687
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Кто бы что ни говорил, но всё же теплее водичка стала,даже чем вчера.В Лузановке градусов 18,даже много было купающихся.Но тем не менее, ещё не очень приятная водичка,во всяком случае для меня.

8. Вверх #26688
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    Кто бы что ни говорил, но всё же теплее водичка стала,даже чем вчера.В Лузановке градусов 18,даже много было купающихся.Но тем не менее, ещё не очень приятная водичка,во всяком случае для меня.
    Ура! Мы на пути к лучшему! Прячу кипятильник!
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

9. Вверх #26689
    Посетитель
    На причалах в районе Рыбпорта +21-22. Теплая вода уже идет в Одессу.

10. Вверх #26690
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    К вечеру ветерок сменился и тёплая вода опять где-то исчезла. Если в обед на и за волнорезом было тепло, то вечером все стало на свои +15 и ещё холодней на глубине.
    Дельфины порадовали своим проходом.

Вечером что-то белое пассажирское выходило из порта:

11. Вверх #26691
    Заядлый гость
    вобщем купаться надо в затоке или на бугазе - там вода супер, 21 + очень чистая была до того как ветер поднялся, потом немного водорослей пригнало

12. Вверх #26692
    Не покидает форум Аватар для San4o
    В Затоке вечером пригнало не водорослей, а бычков )) Табунами плавали )
    И волны поднялись, но вода теплая так и осталась )
    "Верь, надейся и не жри." (с)

13. Вверх #26693
    Заядлый гость
    понятно, значит пока я загорал, приплыли бычки и пожрали траву, и она начала плавать...

14. Вверх #26694
    Не покидает форум Аватар для San4o
    наоборот, приплыли бычки и принесли с собой траву.
    они были в шоке, сколько людей.
    ведь людей было больше, чем бычков.
    Вы, видимо, застали момент, когда бычки плюнули на все и уплыли, а трава осталась..
    "Верь, надейся и не жри." (с)

15. Вверх #26695
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    черноморка сегодня..+21 ,чистейшая вода до обеда..стаи рыб и крабиков по дну)ну и медузы естественно,потом поднялись волны и вода стало мутной(но температура воды отличная!!!)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

16. Вверх #26696
    Постоялец форума Аватар для волга
    Доброе утро!
    Сегодня в 5.30 на 8-й температура воздуха 22, воды 15 градусов.
    Море почти спокойное, совсем малюсенькое волнение, вода полу-прозрачная и солёная.
    Небо затянуто облаками-тучами, сквозь которые совсем чуть-чуть показалось большое и красное солнце и спряталось обратно.
    Ветер примерно северный. При этом сверху что-то моросит...
    А вообще - Дома не сидим - бегом на море купаться. И слоган такой: Своим теплом согреем море!
    P.S. Прикольно, пока писал этот пост за окном пошел нешуточный дождь....
    И все равно - бегом на море!
    Последний раз редактировалось волга; 29.07.2013 в 05:48.
    Сoito ergo sum.

17. Вверх #26697
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    7.00-Черноморка.17 градусов. Ливень!) Но здорово!
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

18. Вверх #26698
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Кабельный, 8.00.
    Солнце никак не может пробиться из-за туч, ветра практически нет, море спокойное, дождь уже прошел. Воздух 25, вода 13.

РуZZкий?
    Іді нaxyй!

19. Вверх #26699
    Постоялец форума Аватар для dvt_47
    И таки Южный!Море супер,вода+18-20 полупрозрачная,соленая,было небольшое волнение но уже устаканивается.Прекрасная погода не жарко,бегом на море и как говорит Волга согреем море своим теплом,на радость отдыхающим.Нам ведь не жалко своего тепла для хороших людей.
    не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!

20. Вверх #26700
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Вчера вечером гуляли ведь моря(собачий-дельФин)море абсолютно спокойное,у берега немного водорослей,сегодня планируют с детьми после обеда пойти на пляжик,может немного уже кто-то прогреет)))вышла на балкон небольшой ветерок,но приятно на улице,нежарко

Ответить в теме
Страница 1335 из 3993 ПерваяПервая ... 335 835 1235 1285 1325 1333 1334 1335 1336 1337 1345 1385 1435 1835 2335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права