| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
а почему одну , может четыре на каждую горелку на плите. вот пол мешка и нету . мы когда то так жарили на большую голодную компанию![]()
а мне пришлось опять в маркет топать.........
кот наотрез отказался от мясного рагу вискаса.......... пришлось купить паштет с говядиной....... что то около 15 рублей за банку.......
лопает с удовольствием)))
запах реально приятный, чуть сам не попробовал)
смотри ночью с паштетиком не спутай в холодильнике ,спросонок![]()
бедная , бедная мышка , ты ей хоть сыру купи.![]()
Электрик вы меня извините, но ВИСКАС это яд...вы просто убиваете свое животное, в этих консервах весь белок растительного происхождения, соя , бобы, гидролизаты....в небольшом кол-ве около 5% отходы мясопромышлености, кишки, зубы, когти и прочеее....костная мука, что бы такие гурманы как кошки это жрали....туда добавлено огромное кол-во усилителей вкуса, в итоге они становятся как наркоманы, ничего другого есть не желают, и через 3-4 года это заканчивается мочекаменкой и зачастую гибелью. Поскольку витаминов там практически нет, необходимых аминокислот которые содержаться в мясе тоже нет.....организм изнашивается...
ооочень рекомендую перевести кошку на другой корм, натуралку, либо кач-ую сушку, либо хотябы качественные консервы....если интересно я вам расскажу как это сделать (это не легко, но если вы цените свое животное то это не обходимо)
А что вы насчет картошки удивляетесь? мешок - это ну 20+ кг. Лежит она уже нормально, если сухая. Если ок 5 кг в неделю (суп, потушить, пожарить), то всего-то на месяц.
PS посчитала - там вообще получается 15 кг, маленький мешочек
Ну с картохой разобрались. А по поводу сахара, смотрите, то же варенье - 1:1 обычно, сварить литров 15-20, уже полмешка, протертая ягода идет еще больше, фрукты в сиропе 1:0.5, но их делают обычно тоже литров 15-20 в большой семье. Так что в принципе, вполне реально его побороть
). А кроме фруктовых закруток, он идет в овощные маринады, правда, в меньше количестве.
Зато потом всю зиму сахар вообще не нужен).
Повторюсь, мы все разные, и я не представляю 15-20 л варенья, я даже 1 литр не представляю уже много лет. Сахар уходит лишь жене на кофе, в соусы какие-то в процессе готовки (это круглогодично) и на уровне столовой ложки в банку в овощные закрутки (а я по 100 банок не закручиваю). Сладкой выпечкой не занимаюсь, не наше это. Так что, у нас от 1 до 2 кг сахара в месяц где-то, точно не подсчитывал. Когда- то помню, мешок на лето покупался, до зимы хватало, на компотики и варенье, но то в далёком прошлом, страшный сон, как говорится...
P.S. А кто-то, ежедневно жуя кусок сладкого тортика или пирога, и начиная своё утро с круассана и шоколадки, не представляет, как можно больше одного литра пива ежедневно выпивать, и кто больше враг своему здоровью?
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.07.2013 в 00:50.
Не поверите, раз в неделю может чашку выпить, сколько там ребёнку сахара надо...Вот не понимают нас люди, которые чай литрами хлещут, так же, как я не понимаю то кол-во кофе, которая жена выпивает, а она моё пиво
Точно так же, те, кто в месяц 1 кг картохи употребляют, не поймут, как можно её 1 кг в день съесть, и наоборот![]()
Где-то литр сока в день (пьёт много), кипячёную воду просто любит пить стаканами (бабушка приучила). Компоты натуральные терпеть не может(жена тоже, я их вообще не варю, хотя самому иногда хочется стаканчик "кисленького"). Детей к "правильному питанию" тоже трудно приучить
Несколько дней дитё уже сидит на персиках и мороженом
![]()
а сок какой? сами делаете или покупаете?
литр сока это не дофига ребенку?
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Я ж не заставляю, это просто пояснение было. Вы ж бываете в соответствующей теме, знаете, какие у нас есть мастерицы по объемам. А раз делают, значит, кто-то это ест
![]()
К слову, имхо, лучше таки да кецик домашней выпечки, порцию конс. фруктов или немного варенья на завтрак, чем боттл пива вечерком, особенно пива магазинного.
Социальные закладки