Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 517 из 1384 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 27671
  1. Вверх #10321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    А непонятно мне другое. В чем проблема? Т.е. почему наши не хотят так договориться.
    Потому что в этой схеме им лично ничего не обламывается.
    Вот в прошлом году. Гордо заявили что они победили Газпром и подписали контрак где цена будет 179. Слава гегоям.
    на самом деле Газпром продавал по 179 РосУкрэнерго. Которая на половину пренадлежит таму же Газпрому а на половину часным
    украинским лицам. А уже РосУкрЭнорго продавала Нафтогазу по 300.
    Разниза 300-179= 121 делилась попаллам. Полавина Газпрому 60 и половина часные лица от Украины 60.
    Итого Газпром на самомделе продавал по 179+60=239
    И некие часные лица от Украины 60. Куда они шли неизвесно. Но догадатся можно.
    Результат они герои и денег ещё поимели не мало.

А что счас. Европейская цена. Это проигрыш Газпрому. И лично никому денег не обломится. Место для посредника нет. Будет мягко говоря странно если Украинским предпреятием будут продовать газ дороже европейских.
    Нафига это надо если выгоды нет.

2. Вверх #10322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Набукко не только опера Верди.
    Набукко - это газопровод.
    Если заменить в опере действующее лицо Набукко на "Северный газопровод", боюсь действия четвертого может и не состояться , да и третьего, пожалуй, тоже.
    Последний раз редактировалось Теневик; 17.01.2009 в 20:19.

3. Вверх #10323
    User banned Аватар для Vadim

4. Вверх #10324
    User banned Аватар для Vadim
    Вот что есть "Набукко" ("Западный сценарий").

5. Вверх #10325
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение

А что счас. Европейская цена. Это проигрыш Газпрому.
    Довольно странно что газпром на этом "проигрыше" настаивает.

6. Вверх #10326
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    На переговоры нафтогаза с газпромом Тимошенко не ездила. Она ездила 1 раз, на свиданку с Путиным.
    Мы про саммит, а Вы про что? )

7. Вверх #10327
    Посетитель
    Да, спасибо что поправили.
    Все равно не сходится, 30 млрд.куб. газа в год проблемы не решают.
    Это сомнительный враг, могущий разрушить ГТС Украины.
    Даже в сумме с "Северным потоком"
    Все таки я больше склонен к опере "Набукко"

8. Вверх #10328
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Мы про саммит, а Вы про что? )
    Вот это
    В то же время Президент РФ отметил, что на участии компании-посредника достаточно жестко настаивала часть украинских переговорщиков.
    Сказано явно не про саммит.

9. Вверх #10329
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Теневик Посмотреть сообщение
    Да, спасибо что поправили.
    Все равно не сходится, 30 млрд.куб. газа в год проблемы не решают.
    Это сомнительный враг, могущий разрушить ГТС Украины.
    Даже в сумме с "Северным потоком"
    Все таки я больше склонен к опере "Набукко"
    Переговорщики с украинской стороны по газовому вопросу ничего не предпринимают, не согласовав с американским консультантами, сейчас уже ни для кого не является секретом. За последние две недели Ющенко сделал все возможное, чтобы свести к нулю надежность репутации Украины как страны-транзитера.

10. Вверх #10330
    Посетитель
    Да фигня это всё. Не заморачивайся. Во перрвых там обём газа планируется всего 35 милиярдов в год.( для сравнения через Украину счас идёт 120). Во вторых большие проблемы даже эти планируемые 35 найти под этот проект. В третих поставщики для европы не очень надёжные. Иран(угроза войны с США), Туркмения (не понятно что от них ждать). Казахстан( друг России). в четвёртых слишком длинная труба и слишком много стран транзитёров. Начиная Азербайджан,Грузия,Турция и ряд стран восточной европы. Вот и прикинь нафига Немцам весь это гимарой.

11. Вверх #10331
    Посетитель Аватар для 2_Ileta
    Цитата Сообщение от Slavin Посмотреть сообщение
    Хотите покупайте, не хотите дохните с голода.
    Да.. "Смешались в кучу кони, люди.." - причём здесь здесь Ваш "потоук сознания".
    Это закон бизнеса. Или торговцы на базаре, земляки - не так поступают?
    Ну если не платить по долгам - кто ж с нами разговаривать будет?
    Зачем Вы всё время что-то примешиваете к обычной жуликоватости украинских т.н "политиков" и горе-руководителей?

12. Вверх #10332
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    Да фигня это всё. Не заморачивайся. Во перрвых там обём газа планируется всего 35 милиярдов в год.( для сравнения через Украину счас идёт 120). Во вторых большие проблемы даже эти планируемые 35 найти под этот проект. В третих поставщики для европы не очень надёжные. Иран(угроза войны с США), Туркмения (не понятно что от них ждать). Казахстан( друг России). в четвёртых слишком длинная труба и слишком много стран транзитёров. Начиная Азербайджан,Грузия,Турция и ряд стран восточной европы. Вот и прикинь нафига Немцам весь это гимарой.
    Курды.... с гранатой.
    Бабло побеждает зло !!!

13. Вверх #10333
    User banned
    Цитата Сообщение от Dj Like Посмотреть сообщение
    Ваш аппонент,это ты о бо мне?) хахаха,я родился,думаю раньше тебя на года.и распад союза застал,и не только распад..А кто советский союз развалил? Ельцин...и как в предновогоднюю ночь передал права Путину,как пол страны раздарил за медальки и прочие ордена Вы уважаемый вообще далёкий я смотрю,и мыслите как заторможенный чекист.Мне больше нечего сказать, сознание оторванное от реальности помоему у вас.Богоизбранной,ты хоть знаешь кто такой бог?Ты хоть библию прочитал хоть раз,ты знаешь что самое могучее оружие которое существовало - это вера,и из за этой веры многие пострадали.И что сейчас в России сидит тотже Ельцин,который с.ал на нас!РФ с таким правительством где пофиг на всех,только в карман смотрят,и всё жаждет завоевать,на колени поставить все окружающие страны,в том числе Украину.А без газа это не страна - это пустышка,и никакой угрозы для общества не представляет...
    Я ж говорю - поток сознания, оторванный от реальности.. Сказать-то что хотел? ))

14. Вверх #10334
    Посетитель
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Переговорщики с украинской стороны по газовому вопросу ничего не предпринимают, не согласовав с американским консультантами, сейчас уже ни для кого не является секретом. За последние две недели Ющенко сделал все возможное, чтобы свести к нулю надежность репутации Украины как страны-транзитера.
    В таком случае Газпрому придется либо увеличивать проектную мощность обходных газопроводов, либо искать пути решения проблем с Украиной. Первое - надежней, второе - дешевле.
    Украинкую ГТС списывать со счетов еще все-таки рано.
    Опять же, до сих пор Украина считалась надежным транзитером.
    Все проблемы начались с приходом оранжевых к власти.
    Может попробовать все-таки что-то поменять в консерватории?

15. Вверх #10335
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение

А еще у Ющенко жена американка!

мда... старые штампы и никакого креатива...

16. Вверх #10336
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Теневик Посмотреть сообщение
    В таком случае Газпрому придется либо увеличивать проектную мощность обходных газопроводов, либо искать пути решения проблем с Украиной. Первое - надежней, второе - дешевле.
    Украинкую ГТС списывать со счетов еще все-таки рано.
    Опять же, до сих пор Украина считалась надежным транзитером.
    Все проблемы начались с приходом оранжевых к власти.
    Может попробовать все-таки что-то поменять в консерватории?
    Насчет смены в консерватории - думаю русские к этому и ведут. Я думаю это будет намного дешевле.
    Бабло побеждает зло !!!

17. Вверх #10337
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Dj Like Посмотреть сообщение
    Ваш аппонент,это ты о бо мне?) хахаха,я родился,думаю раньше тебя на года.и распад союза застал,и не только распад..А кто советский союз развалил? Ельцин...и как в предновогоднюю ночь передал права Путину,как пол страны раздарил за медальки и прочие ордена Вы уважаемый вообще далёкий я смотрю,и мыслите как заторможенный чекист.Мне больше нечего сказать, сознание оторванное от реальности помоему у вас.Богоизбранной,ты хоть знаешь кто такой бог?Ты хоть библию прочитал хоть раз,ты знаешь что самое могучее оружие которое существовало - это вера,и из за этой веры многие пострадали.И что сейчас в России сидит тотже Ельцин,который с.ал на нас!РФ с таким правительством где пофиг на всех,только в карман смотрят,и всё жаждет завоевать,на колени поставить все окружающие страны,в том числе Украину.А без газа это не страна - это пустышка,и никакой угрозы для общества не представляет...

[МОД] Хамство. Макс.
    Отрыв от коллектива и падение (с) 12 стульев
    Закусывать надо (с)

А Ельцин покойный то каким боком? Первым делом на нас ложили наши же родные до соплей бухгалтеры и видеопрокатичики в прошлом. И чем больше граждан в тот бред верят что ты написал тем дольше мы будем такими убогими и вечно голодными до "демократии".

18. Вверх #10338
    User banned
    Путін нарешті розкрив секрет своїх новорічних пропозицій Тимошенко

Прем`єр Росії Володимир Путин розкрив суть своїх пропозицій Юлії Тимошенко, озвучених у день перед Новим роком і наступним відключенням газу.

Як розповів Путін на зустрічі з редакторами німецьких видань, він пропонував Юлії Тимошенко, щоб Україна купувала газ по 250 доларів і зрештою навіть погодився надати право реекспорту частини газу для компенсації збитків.

"Ми, маючи на увазі сьогоднішню економічну ситуацію, запропонували українським партнерам ціну, ви будете сміятися, 250 доларів за тисячу кубів. Вони відмовилися", - сказав Путін.

"Я вам розповім, тут нема що приховувати, потрібно, щоб усі знали. "Газпром" сказав: 285 доларів за тисячу кубів із правом часткового реекспорту в Європу, на якому завжди українські партнери заробляли пристойні гроші. І українські компанії завжди боролися за право реекспорту, тому що там реальні гроші. Це зрозуміло - купують за 285, а продають за 470. У Румунії, для прикладу, ціна в першому кварталі цього року 470", - додав Путін.

"Після довгих суперечок вони нам сказали, що за 250 купувати не будемо (а 250 - це без права експорту). Ми сказали їм: добре, Бог з вами, 250, але з правом реекспорту. Але 250 із правом реекспорту - це і є 235 по року. Вони знову відмовилися. Що нам робити вже?"

"Я особисто запропонував прем`єр-міністру України: приїжджайте, підписуйте контракт по 250 доларів за тисячу кубів і ми дамо вам право реекспорту. Але вона відмовилася! Відмовилися від того, що просили в нас!" – запевнив Путін.

За словами Путіна, в Україні "перемішалися економічні та політичні інтереси".

"Ми і самі іноді толком не розуміємо, хто там і за що відповідає і на чому заробляє. Ми бачимо також, що економічні інтереси в тих самих областях є як у правлячих партій, так і в опозиції, що замішує такий коктейль, у якому взагалі неможливо розібратися", - поскаржився він.

"Між правлячими партіями є протиріччя, а між правлячою партією й опозицією є повна єдність поглядів і взаємний економічний інтерес. При цьому президент звинувачує прем`єр-міністра в тому, що вона зраджує інтереси країни, а прем`єр-міністр обвинувачує в цьому ж самому президента. І неможливо домовлятися!" – додав Путін на зустрічі з редакторами німецьких видань у п`ятницю.

Українська правда
    постiйна адреса статтi:
    http://www.unian.net/ukr/news/news-295635.html

19. Вверх #10339
    Частый гость Аватар для Dj Like
    демократия и развалила СССР.Если бы небыло д...х комуняг и Ельцинов то жили бы лучше чем в Америке.

20. Вверх #10340
    Частый гость
    Смотрел выступление Медведева, одно сплошное давление на Украину, теперь они уже говорят что нас вынуждают делать обходные пути партнеры из Европы!!!

Ответить в теме
Страница 517 из 1384 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права