|
Цитата из Википедии (статья «Шекель»):
В древности шекель был мерой массы золота и серебра (так называемая «Библейская единица массы»; в русскоязычных источниках обычно упоминается как «сикль» («сикл»)...
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
Э-э-э... секундочку, секундочку. Вам никто не запрещает замечать чужие ошибки. Замечайте на здоровье. Я вот тоже их не могу не замечать.
Моветон не в этом, а в том, чтобы тыкать собеседников носом в их ошибки.
На форуме пусть пишут как угодно (если кого и выставят на посмешище, так только себя самих). А вот если такие ошибки перекочёвывают в печатные издания (например, в книги издательства «Оптимум») — тут критиковать не только можно, но и нужно.
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
А я считаю, что надо тыкать. И сам люблю получать честную обратную связь. Это меняет Мир в лучшую сторону.
В этом вопросе толерантности быть не должно. Получив "по шее" за ошибку, адекватный человек лезет на профильный сайт, проверяет себя и становится чуточку грамотнее. Разве это плохо?
Последний раз редактировалось Antique; 27.07.2013 в 23:27.
Лечили так лечили))
Heliotherapy in the sanatorium for tuberculosis,Odessa region,1930s
![]()
Про "отличное издательство" Optimum все написано здесь: http://valery-smirnov.com/links.html
Ой, забыл. Всех с днем Флота! А в нашем городе все имеют отношение к флоту![]()
Спасибо за поздравление. Рекомендую книгу: Арутюнова И.В., Мотырева Н.Н. «Указатель памятников и памятных мест по городу Одессе»
Последний раз редактировалось malyutka_e; 28.07.2013 в 12:03.
Просматривая старые фотографии, обратил внимание на эту фотографию с подписью "Похороны при румынах"...
Ул. Водопроводная... Что это за здание между зданием управления ж/д и корпусом нархоза?
???
--------------------------------------------------------------
Кажется понял... Здание управления ж\д было перестроено со стороны Привокзального переулка...
1944/2012
Последний раз редактировалось Good++++; 28.07.2013 в 13:46.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Случайно "наткунлся" на сайт "Архитектура Одессы: archodessa.com
Архитектура Одессы
Уникальный каталог наиболее интересных архитектурных построек Одессы.
Мы обязаны многим этим домам. Без одесских домов и дворов не было бы одесских историй, да и Одессы в общем.
Авторы проекта, дипломированные победители международных конкурсов Википедии и Гугл, опубликовали уже 2735 снимков фасадов, интерьеров и деталей зданий Одессы.
Цель
Сохранить в виде фотоматериалов уникальную архитектуру Одессы, не только фасады, дворы и интерьеры, но и детали, сопроводив их описанием архитектурных элементов, историческими заметками и одесскими легендами.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Хм, мне показалось, что между зданием нынешнего "нархоза" и нынешним зданием "Нового ЦУМа" было ещё одно здание(?). Возможно, что оно сгорело уже в конце войны(?).
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
Смирнов изветен тем что пытается узурпировать всё что касается одесского языка, даже руку на Бабеля поднял, помните "Крошка Цахес Бабель" http://odesskiy.com/kroshka-tsahes-babel/. Это мне напоминает Олега Дерибаса и его заявления в одной из тем форума в которой мы участвовали...
Социальные закладки