И не ходит??))
|
Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.
Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.
Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.
Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.
Другой вариант ответа.
И не ходит??))
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Аналогичного мнения придерживаюсь, только хочу еще с воспитателями нашими поговорить. К тому же в группе ожидается 30 человек, так я зловредно размышляю, что пока на адаптации все заболеют и количество уменьшится, так воспитателям будет проще и к оставшимся деткам больше внимания будет
Вообще возраст садика наступает после 3 лет, тогда адаптация легче проходит, ребенок уже потихоньку отрывается от мамы сам и не так стрессируется, как ясельники. У меня поэтому дилемма: нам 25 августа 2 года, записались в ясли, но фиг знает,как деть отреагирует... Будем посмотреть. Мне бы весной на работу выйти...
бегом бежит))
У нас тяжелая была в 3 года, вот младший собирается в 2,2 года, но в группе в основном детки 2,5-3 года будут, как пройдет потом напишу. Я долго разговаривала с воспитателями, по одному, волновавшему нас вопросу - не заставлять ребенка есть, т.к. малый привык кушать только первое в обед, ему было тяжеловато..слушали, кивали, "конечно-конечно", но кормить продолжали)))
Если моего покормят и он съест, я буду только счастливаНо у нас ЗРР и с горшком пока не дружим, да еще и сейчас у бабушки живем, так что никакого порядка к 1 сентября не ожидается
![]()
Да, у логопеда были весной, когда медкомиссию для сада проходили. За 4 месяца не заговорил, только мама, баба, бах, га (газ), нуна (луна), аня (любовь). Занимались по альбому "Розвиток мовлення". Думаю обратиться к логопеду уже как для решения вопроса с речью, может надо будет медикаменты подключать типа Тенатен, или занятия с психологом. Как бы и спешить рано еще, нам месяц до 2 лет, но и недобздеть не хочется
Да и садик на носу, надо же в туалет проситься, чтобы люлей от воспиталок не огрести...
Мы на горшок просимся, сами можем есть, но это мин 40,проблема только с речью, все понимает, мало говорит. Надеюсь в саду как раз быстрей процесс пойдет. Нам неврапатолог сказал еще 6 мес. ждать. Если наш скудный словарный запас не пополнится тогда к ней.
ничего себе))) у меня старший заговорил только к 3-м годам, я вообще не парилась)) Младший сейчас говорит также, как и у вас)) Логопед никаких претензий к нам не предъявил)) И я как-то спокойно к этому отношусь, в любом случае, в саду заговорит быстрее, чем дома)) А малышей в туалет довольно часто водят, т.к. у многих сначала проблема мокрых трусов)) Старшему сейчас 4 года будет, так я думаю, если через год не начнет все буквы выговаривать, только тогда к логопеду обращаться, ну..это мое ИМХО))
Мы вот закончили ясельную группу и в сентябре переходим в младшую,деток приводили по 2 человека в день,так что истерики в группе прекратились где- то к октябрю( набирали с августа) ,по списку 27 деток,но реально больше 10 не было до самого мая,одна партия болела,затем сменялись другие и так прошла зима,значит по поводу болтовни,были детки которые совсем не говорили,сейчас говорят все и понятно,на горшки их высаживают всех до еды после еды,после прогулки перед сном,после сна и так далее,научат это не беда,не занимайтесь ерундой не пичкайте таблетками для того что б заговорил,это очень рано для паники,если вы уж так переживаете смените несколько логопедов и послушайте мнение,я желаю вам и вашим деткам легкой и быстрой адаптации!!!
Мы, вот уже в конце августа. будет год как пошли в сад (в 2,5 мес пошла)..но до сих пор ходить она хочет только при одной воспитательницы, остальных когда слышит - сразу слезы, обувь переодевать отказывается..но потом вроде говорят что успокаивается ...
Вот сейчас была месяц на оздоровлении, все было нормально, дне говорили о том, что завтра в садик, а вечером уже слезы и болит живот... (первый месяц садика у нас было расстройство в те дни когда говорили, что идет в сад, а как только дома, то рукой снимало)..
Я себя помню, ходила пару месяцев и то до обеда...похоже история повторяется..(( Я уже подумала, может с заведующей договориться, что бы до обеда ходить..
Лапочка-дочка Эрика 19.04.2010
девочки, а в младших группах уже горшков нет? ( не получается у нас пока перейти с горшка ...(( )
Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
у нас в яслях,вот в конце года, не садят на горшки-унитазики)))
Отличная статья про то, как правильно вести себя родителям при расставании с ребенком http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0036.shtml
Отличная статья, где то увидела в ней себя. У нас сейчас период расставаний т.к пошли в сад. Она мне многое объяснила.
девочки,может вы мне подскажите советом. пошли неделю назад в детский сад,в ясельную группу,нам 2,7. это какой-то кошмар,не могу малого оставить. первую неделю приходили только на прогулку(подача воспитателей)уйти втихоря не представлялось даже возможности,он бегал везде где только можно,только не на площадке с детьми,ну иногда в песочнице игрался. вообщем,вроде как отпустил меня за компотом в машину,но он так начал орать,когда я скрылась из виду,и пока я не вернулась он так и кричал истерически. естественно,воспитатели посмотрев на все это,сказали приходить с ним на прогулку пока. сегодня я отправила его с няней в сад, привели его в группу ,няню сразу выпроводили,но он начал опять истерически кричать и ничего не помогает,няня через пол часа зашла и забрала ребенка. вообщем,я не знаю как быть в этой ситуации,может проблемы в самих воспитателях,раз они не могут его отвлечь или проблема в ребенке? я места себе найти не могу![]()
ну ,конечно,рассказывала,объясняла на протяжении всего лета,что такое садик,что там будут его новые друзья ,много деток,они будут играть вместе. и он всегда положительно отвечал на вопрос о том ,пойдет ли он в садик осенью. а за неделю до сада ,его как подменили,в сад наотрез отказывался идти. ну вот такая ситуация в садике теперь,сердце разрывается .и как правильно поступить я не знаю,не хочу,чтоб это на психике его сказалось. никакие заговоры и уговоры не помогают, никакие обещания,он просто слушать не хочет,говорит :"мама,не уходи,мама вместе..." думала с няней проще будет,но вижу,что и этот вариант- не выход. вот дума,может,пусть няня с ним походит,посидит с ним в саду,может,ему так легче будет привыкнуть. всетаки мнения так разнятся.одни пишут,что лучше прийти и оставить,но в нашем случае это никак не подходит,как я понимаю(
На мой взгляд, лучше не перекладывать эту ответственность на плечи няни.
Попробуйте поговорить с ним, о том, чего он боится? Ты плачешь и не хочешь оставаться в саду, почему?
Возможно ребенок не готов к этому. Может имеет смысл повременить с садиком какое-то время, и подготовить малыша более серьезно? То, что ребенок отвечал согласием на ваш вопрос, еще не значит, что он понимал, в тот момент, на что соглашается.
Так же проанализируйте ваши семейные отношения. Как у вас отношения с мужем, как отношения с папой у сына? Не планируете ли еще одного ребенка?
Психотерапевт психоаналитической ориентации
да,я это понимала,что он одобряет садик лишь потому,что не понимает ,что там ему прийдеться оставаться без мамы. понимаете,он очень ко мне привязан,даже,когда просто выхожу из машины на три минуты,а рядом сидит муж,он хочет пойти со мной,если не беру-закатывает скандал. хотя мужа очень любит,они вместе играют, читают сказки. бывает и такое,что за мужем сильно плачет. у нас в семье нет проблем,никто не ругается,на сына не кричит,пытаемся ему всегда спокойно объяснять без повышенных тонов. ребенка планируем уже,но это никак не сказывается на сыне.
а няню решила отправлять в сад с сыном лишь для того,чтоб ему легче было привыкнуть,тк,к ней у него всетаки не такая сильная привязанность.
я думала,что,возможно,он не готов к садику еще.но боюсь,что потом ,когда мы возобновим походы в садик после долгого перерыва,опять повторится такая же ситуация,даже еще похлеще.
разговаривайте с ним с вечера,готовьте ему что оденете и при этом советуйтесь,и акцентируйте внимание,что все идут на работу,родители на большую,а вот ты кроха на маленькую,ну и все вытекающие подробности,у нас так было.Наш тоже очень привязан ко мне,у нас ни няни ни бабушки я и муж с ним,истерики были,и могу сказать-мужу больше(видимо знал что папа слабее перед ним) год отходили вот так.Даже потом истерик как таковых не было,но все же поныть может,хотя говорят,что успокаивается в течении 5 минут,пои этом говорит что в саду оочень нравится.Конечно считаю оогоромное значение имеет воспитатель -заинтересовать и успокоить их задача,которую зачастую они не хотят выполнять
Социальные закладки