Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2664 из 5489 ПерваяПервая ... 1664 2164 2564 2614 2654 2662 2663 2664 2665 2666 2674 2714 2764 3164 3664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,261 по 53,280 из 109772
  1. Вверх #53261
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,546
    Репутация
    3250
    Цитата Сообщение от Odessit2012 Посмотреть сообщение
    У Самвела шашлык из замороженного мяса? .. тогда понятно.. был в заведении, которое ближе к Аркадии. Шашлык полный отстой, был жестким и перебор со специями (обычно этим маскируют несвежее мясо). А вот сулугуни с зеленью в лаваше был на высоте - съели с удовольствием, в отличии от шашлыка.
    Рекомендую заглянуть не в то, которое ближе к Аркадии (кажется, возле санатория "Молдова" или как его там), а именно в "Одессу", разница огромная. На Генуэзской мясо действительно никакое, был там дважды в разное время, убедился, что больше не загляну. Хотя странно - раз уж одна контора, могли б и контролировать вопрос.

    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    Извинюсь, но если шашлык из замороженного польского мяса норма??? Тогда Андижон со своими антисанитарными условиями на кухне вообще Олимп кулинарного шедевра .....
    Паспорт на мясо не спрашивал. Комментарий насчет филиалов этого заведения написал выше.
    Не знаю, что там в "Андижоне" на кухне творится, но попахивающая бывшим Союзом обстановка на летней площадке + такое же обслуживание + такая же музыка (вполне подошла бы привокзальному кабаку) как бы намекают. В любом случае, в эту бадегу я второй раз не пойду
    Glory to Arstotzka!


  2. Вверх #53262
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-герой
    Сообщений
    20,099
    Репутация
    23818
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    Харчо - свинина....... Одесса, Одесса...хех
    Видимо, любой каприз клиента заведением выполняется. Как по мне, то Апельсину за это только плюс в принципе. Значит можно идти и надеяться, что какие-то вкусовые пристрастия или особенности учтут и пойдут навстречу.
    Decipimur specie recti (Horatius).

  3. Вверх #53263
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    26,268
    Репутация
    10775
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Видимо, любой каприз клиента заведением выполняется. Как по мне, то Апельсину за это только плюс в принципе. Значит можно идти и надеяться, что какие-то вкусовые пристрастия или особенности учтут и пойдут навстречу.
    Все было немножко не так : официантка спросила - Вам харчо из баранины или свинины (!)? Поразмыслив (вслух)) о харчо из свинины, я таки остановился на нем. Повторю - было вкусно, хотя немного и необычно

  4. Вверх #53264
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,312
    Репутация
    2101
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Все было немножко не так : официантка спросила - Вам харчо из баранины или свинины (!)? Поразмыслив (вслух)) о харчо из свинины, я таки остановился на нем. Повторю - было вкусно, хотя немного и необычно
    Браво одеським ресторанам та їх клієнтам. Так і живемо: цезар з пекінською капустою, харчо з бараниною чи свининою. І головне - усі задоволені. І не важливо, що харчо - це суп із яловичини з рисом та грецькими горіхами на спеціальній кислій основі - тклапі.
    Последний раз редактировалось Ecet; 28.07.2013 в 13:00.

  5. Вверх #53265
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    26,268
    Репутация
    10775
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Браво одеським ресторанам та їх клієнтам. Так і живемо: цезар з пекінською капустою, харчо з бараниною чи свининою. І головне - усі задоволені. І не важливо, що харчо - це суп із яловичини рисом та грецькими горіхами
    Нормально живемо - дай, Боже, усiм мати такий вибiр

  6. Вверх #53266
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-герой
    Сообщений
    20,099
    Репутация
    23818
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Браво одеським ресторанам та їх клієнтам. Так і живемо: цезар з пекінською капустою, харчо з бараниною чи свининою. І головне - усі задоволені. І не важливо, що харчо - це суп із яловичини рисом та грецькими горіхами
    Шашлыки из свинины тоже едим. Невзирая на историческую правду. И Шо такое?
    Decipimur specie recti (Horatius).

  7. Вверх #53267
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Шашлыки из свинины тоже едим. Невзирая на историческую правду. И Шо такое?
    а что, шашлык должен делаться из определенного мяса? такая его историческая правда? с нетерпением ожидаю лекцию на эту тему.
    Прово4

  8. Вверх #53268
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-герой
    Сообщений
    20,099
    Репутация
    23818
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    а что, шашлык должен делаться из определенного мяса? такая его историческая правда? с нетерпением ожидаю лекцию на эту тему.
    Гугль вам в помощь .
    Decipimur specie recti (Horatius).

  9. Вверх #53269
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,312
    Репутация
    2101
    Цитата Сообщение от Odessit2012 Посмотреть сообщение
    котлета по-киевски сделана неправильно, мясо не рубленное, а кусками, причем такого размера как будто целое филе просто свернули в рулон..
    Не побачив зразу цей опус, читав з кінця. Після цього вже нічому дивуватись не треба.
    З приводу шашлика. Слово "шашлик" - це не вірно вимовляємо тюркське слово "шишлик", що означає "смажене м'ясо", а воно може будь яким, свининою, яловичиною та ін. А грузинське блюдо, яке в нас звуть "шашликом", на справді зветься - "мцваді". І ось воно готується з яловичини чи баранині.

  10. Вверх #53270
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    181
    Репутация
    78
    Были в новом ресторане " Генуя" в Аркадии, хуже не были еще нигде, даже нет слов подробно описывать.

  11. Вверх #53271
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,487
    Репутация
    2549
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Не побачив зразу цей опус, читав з кінця. Після цього вже нічому дивуватись не треба.
    З приводу шашлика. Слово "шашлик" - це не вірно вимовляємо тюркське слово "шишлик", що означає "смажене м'ясо", а воно може будь яким, свининою, яловичиною та ін. А грузинське блюдо, яке в нас звуть "шашликом", на справді зветься - "мцваді". І ось воно готується з яловичини чи баранині.
    Ну,блин...как Солнце из-за туч...!Такой продвинутый и свидомый лингвист...!
    Как минимум,только немцы используют слово "шашлык",особо не заботясь о его проишождении..А тут...-такие знания!Неправильно,оказывается,всю жизнь говорили...Ну,молодец..,спас!!
    Кстати,а что такое Ecet?Тоже-тюркского происхождения?

  12. Вверх #53272
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,476
    Репутация
    15529
    Вот я и дома....
    С yтра, открытие Регаты на Морвокзале!
    Потом Художественная Галерея на Софиевской.
    Кафе "Апельсин White" - встретили нас как родных: блины с красной икрой, "Чикен торпедо" - огромной величыnu,
    чай к чаю кусок вкуснейшего шоколадного торта как бонус.


    На столах посетителей ждут вазы конфетами, баранками, и персиками. Чай подаётся с несколькими видали сахара и ШОКОЛАДОМ с орехами!


    Всё очень вкусно, интимная располагающая обстановка кафе, легко светло, как дома и, главное, я могу слышать собеседника.
    За всё 5 - а ещё куча всяких "красивостей" в стиле "Френч вилладж"- что делает атмосферу незабываемой и радостной.

    Спасибо "Апельсин White" за чудесный отдых сегодня в вашем кафе!
    Мы не просто вернёмся, мы будем частыми гостями!
    Скидки для гостей форума в силе,
    П.С. фотки в работе. Нет сил я прошла пешком около 15 км.
    Последний раз редактировалось ValVed; 28.07.2013 в 20:41.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

  13. Вверх #53273
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    3259
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    а что, шашлык должен делаться из определенного мяса? такая его историческая правда? с нетерпением ожидаю лекцию на эту тему.
    +++++
    шашлык это способ приготовления! а не указ какое мясо жарить.

  14. Вверх #53274
    Посетитель Аватар для Апельсин White
    Пол
    Женский
    Возраст
    22
    Сообщений
    349
    Репутация
    1350
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Настораживает такое огромное количество елея и патоки, пролившееся в последнее время на Апельсин.
    Приходите к нам в гости, мы стараемся, чтоб все гости были только с приятными впечатлениями и отличным настроением. [B]ValVed, Palanbor отдельное спасибо за теплые слова! Да, Харчо со свининой это чисто одесский вариант, гости просили- мы готовим, если есть желающие- будем делать с говядиной приходите, мы Вас ждем!)))
    Последний раз редактировалось Апельсин White; 28.07.2013 в 15:53.

  15. Вверх #53275
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    3259
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Не побачив зразу цей опус, читав з кінця. Після цього вже нічому дивуватись не треба.
    З приводу шашлика. Слово "шашлик" - це не вірно вимовляємо тюркське слово "шишлик", що означає "смажене м'ясо", а воно може будь яким, свининою, яловичиною та ін. А грузинське блюдо, яке в нас звуть "шашликом", на справді зветься - "мцваді". І ось воно готується з яловичини чи баранині.
    хоть и странно слышать украиномов в Одессе,но приятно ,что без ошибок))
    но вот насчет харчо согласна..хотя могли ведь правильнее сделать.уточнить ,что суп со свининой.
    Последний раз редактировалось gridina; 28.07.2013 в 16:17.

  16. Вверх #53276
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,507
    Репутация
    9953
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    хоть и странно слышать украиномов в Одессе,но приятно ,что без ошибок))
    но вот насчет харчо согласна..хотя могли ведь правильнее сделать.уточнить ,что суп со свининой.
    Ну почему же без ошибок?
    Тогда должно быть слово "страва", да и окончание в последнем слове подкачало))) как и слово "насправді"
    Ми так жили, немов співали джаз.

  17. Вверх #53277
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,945
    Репутация
    8381
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну почему же без ошибок?
    Тогда должно быть слово "страва", да и окончание в последнем слове подкачало))) как и слово "насправді"
    ))) невірно, може бути будь-яке... Кстати, где у нас готовят харчо на ткемальной основе и с орехами?

  18. Вверх #53278
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,279
    Репутация
    4676
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    ))) невірно, може бути будь-яке... Кстати, где у нас готовят харчо на ткемальной основе и с орехами?
    Я бы такое блюдо в жизни бы не додумалась попробовать.... А какое блюдо и где у нас делают оригинально?? В каждом регионе или стране адаптируют под местное население. Например борщ нигде такой не поешь как в Украине, а суши такие как в Японии. Как минимум вкус ингридиентов отличается.
    Хорошая

  19. Вверх #53279
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    3259
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    Я бы такое блюдо в жизни бы не додумалась попробовать.... А какое блюдо и где у нас делают оригинально?? В каждом регионе или стране адаптируют под местное население. Например борщ нигде такой не поешь как в Украине, а суши такие как в Японии. Как минимум вкус ингридиентов отличается.
    главное чтобы суть сохранялась! а то если начнут варить борщ без свеклы или делать суси без риса и рыбы, то кирдык всему миру )))))))
    как по мне самый вкусный борщ ела в Костроме ,с лисичками.

  20. Вверх #53280
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,032
    Репутация
    218525
    Такое впечатление что чем вычурнее то харчо, чем больше ткемали-шмемали в него напихали- тем оно более аутентичное))))))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


Ответить в теме
Страница 2664 из 5489 ПерваяПервая ... 1664 2164 2564 2614 2654 2662 2663 2664 2665 2666 2674 2714 2764 3164 3664 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения