| ||
Доброе утречко всем!
К нам свекровушка вчера пожаловала в гости, гостинцев привезлаКак вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль? Чтобы без жарки обойтись
![]()
Отварите.
Запеките с помидорами и сыром.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Не весь товар )))) Мне брат привёз ноут, на котором я сейчас и печатаю )))
Доброе всем утро!
Я успела по делам на 7 км съездить. А на обратном пути на Киевский забежать. Купила нектаринчики по 18, абрикоску по 12, персики по 10. Дочке ежевики захотелось. взяли грамм 300 покушать - по 40. Ещё картошечки и лучка.
Нагрузились аки ослики. Одним словом, как всегда )))
Абрикоску перекручу в пюре и поставлю сушиться на пастилу. Нектаринчики также в пюре - если к вечеру что останется -, но с сахарком и в морозилку. Персики тоже в морозилку в виде пюре. так что есть работа на полдня ))
Завтракали бутербродами с сёмгой. И чай + кофе.
На обед отварю перчик фаршированный. В морозилке откопала последний кулёк с прошлогодней заготовки. Что ни говори, а морозильники с полуфабрикатами - это вещь! Во второй половине августа начну фаршировать перчик вновь ))
Ужинать фруктами будем )) Или кто что в холодильнике найдёт.
Всем доброго и приятного утра!!!!!
Я вчера весь день на кухне провела....думала наготовлю и ничего сегодня делать не буде, а не тут то было)))) Мои в срочном порядке пельмени требуют,ну что мне с ними делать?!
На завтрак у деток и мужа курочка и картошка запечённая, я полакомилась печёными перчиками и вафельной трубочкой с чайком.Пообедаем у свекрови наверное, а на ужин таки налеплю им пельмени.)
На счёт арбузов, моя двоюродная бабушка всю жизнь держала с мужем баштаны,лет 6 как не держат. Каждым год, арбуз зрел по разному.Бабушка говорит,что раньше лето наступало как положено, а не в апреле или начале мая,видно поменялись климатические условия.У нас на новогоднем столе всегда стоял арбуз, а вот последние года арбузы вызревают раньше и до нового года уже не дотягивали.
И так же с другими фруктами и овощами: клубника зрела не раньше середины июня, а теперь я девчонкам собираю первый урожай 17 мая на др моего папы.
Да??? Таки купить? Ато аж скулы сводит))
кстати, у меня однажды залежался арбуз из последних, лежал под столом на кухне, я его катала когда мела, пол мыла.. и из интереса не ели его, разрезали на Рождество - сахарный, хрустящий.. все поражались. Сколько лет пытаюсь проделать этот трюк- увы.. На днях подруги папа рассказал как их бабушка хранила до НГ арбузы - заключала арбуз в гипс. Буду пробовать..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
всем привет!
Торри - у моей бабушки до Нг арбузы хранились в ооочень темном и ооочень прохладном месте (а место это было у моей тети под кроватью, а холодно, т.к. тетя всегда, даже зимой, спала с открытым окном- реально дубак)))) и свет почти не попадал под кровать-такая конструкция, да и жили они на первом этаже и пол вечно холодный был. еще слышала что в погребе хранят в соломе и песке.
а я седня свободна от кухни- едем к друзякам в Ривьеру, пойдем в IMAX, ченить пожуем в кафешке, может в боулинг сыгранем,я еще хочу по м-нам пробежаться- мне срочно на завтра нужна зеленая свеча тонкая, пока не могу найти((( и в Ашан зайду- у них такие расчудесные цыплята бывают, я их обожнюю напичкать кубиками батона и сыра (и побольше)- вкуснотень! ну а потом к друзьям ужинать-выпивать-ночевать))) но "ночую" обычно одна я, остальные до утра в преферанс могут рубиться.
Людии...ну шо там море каже- оно уже "заработает" в этом году??? так хочется в Затоку и весь день в воде.. какое-то "НЕДОлето" в этом году прям.
пойду красоту наводить, а то в последнее время даже некуда новые шмотки выгуливать, всё дома как-то...старость шоль подкралась))))
Ела я домашнее мороженко из подобной мороженницы, клубничное, у моей родственницы..) вкусно, полезно, без консервантов. Одно но: надо сразу съедать, ибо тает))))
Хорошего и вкусного всем дня!
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Всем хорошего воскресного денечка,дорогие кулинары!
Прекрасного вам настроения и кулинарного вдохновения!
У нас в меню:воскресные оладьи со сметаной,вареньем,сгущенкой,фрукты,
пюре картофельное с отбивными "по-гавайски", соте,
компот убойный:яблоки,вишня,персики,абрикосы и сливы,напиться невозможно!
Показать скрытый текст
"Картины на тарелках для суши"-очень красиво!
Последний раз редактировалось Byblik; 28.07.2013 в 12:17.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
О! Суши...
и хочется , и .. не доверяю доставкам..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
а мы с мелкой прогулялись в аптеку за очередной порцией лекарств от головной боли.
варю ей бульон с макарошками и кукурузу.
нам будет на обед просто бульон, отварная картошечка с укропом, куриные конвертики с апельсином, микада с лучком.
над ужином подумаю после очередной жмени таблеток)))
Ужасно хочу легкий пирог с абрикосами,в сети рецепты либо тартовые с заливками,либо типа шарлотки...
А мне хочется чего-нибудь другого (Галя балуванааа)
Тарты с клубникой и малиной делала весь июнь, шарлотки - на осень с яблоками..
Сижу,ищу...
А я их не пробовала никогдаМне легче
Это тебя так головная боль мучает,что таблетки горстями пьешь?
Ужас какой
Поправляйся![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
спасибо!
сейчас хоть таблетки пить могу, а мелкой когда беременная была - вот это был ужас, я практически 4 месяца дома провалялась в спячке, голову разрывало до такой степени, что еле до туалета доплеталась, давление скакало вверх-вниз за доли секунд. могла встать нормально, отвести старшую в сад - а домой меня уже кто-то из мам тащил. лечение с трудом тогда подобрали - но последствия остались
Социальные закладки