| ||
Как плохо с историей
Романовы, если уж на то пошло, убрали не Рюриковичей (их убрал Годунов), а королевича Владислава и стали на его место, как ближайшие родственники Рюриковичей, уже исчезнувших к тому времени.
Про "дезу" насчет немецких денег для Ленина не надо говорить за англичан. Временное правительство провело доскональное расследование о получении денег на революции через Гельфанда-Парвуса. Ну и помимо немецких Ильич и американскими тоже не гнушался ничуть. Революции без денег на пустом месте не происходят.
Родственники по жене Грозного, а стали царями, потому что Романов дядя был патриархом вот и поставил племяничка на престол, а племяничек передал дяде управление.
Михаил Федорович (1596 - 1645), царь с 1613. Сын Федора (в монашестве Филарета) Никитича Романова. Избран Земским собором. Предоставил управление страной отцу - патриарху Филарету (до 1633), затем боярам.
Доскональное расследование временного правительства - умиляет, когда англичане опубликовали свои документы о дезе толко 50 лет спустя (истек срок хранения)
И уже рад, что факт предательства Керенского, Корнилова и прочей братии (Временного правителства и К) дома Романовых - царя и отечества, не отрцается![]()
Душевно говоритно
Александр Блок "Интеллигенция и революция".Надменное политиканство - великий грех. Чем дольше будет гордиться и ехидствовать интеллигенция, тем страшнее и кровавее может стать кругом. Ужасна и опасна эта эластичная, сухая, невкусная "адогматическая догматика", приправленная снисходительной душевностью. За душевностью - кровь. Душа кровь притягивает.
Бороться с ужасами может лишь дух. К чему загораживать душевностью пути к духовности? Прекрасное и без того трудно.
А дух есть музыка. Демон некогда повелел Сократу слушаться духа музыки.
Не слушайте Путина!! Всем телом, всем сердцем, всем сознанием - слушайте Революцию.
Не буду вдаваться в дебри истории особо, но... Керенский - одного поля ягода с Лениным - такой же социалист-революционер (эсер) и разрушитель государства. Вина Корнилова может быть только в том, что он присягнул Временному правительству, ожидая, что оно приведет страну к Учредительному собранию.
Но как отнестись к такому вот простому факту... Идет война, самая страшная в истории до этого времени. На полях сражений гибнут миллионы русских солдат, а Ленин между тем отдыхает в нейтральной Швейцарии (за чей счет, кстати?) и пишет гнусные статейки в которых желает поражения в этой войне собственному государству - России, мечтая потом превратить войну империалистическую в войну гражданскую?
А после этого с оравой таких же бездельников-революционеров на поезде, согласованном германскими властями спокойно едет через вражескую страну Германию в нейтральную Швецию, а оттуда в Россию, где через некоторое время по его приезду происходит революция, так выгодная немцам.
А если наложить эту ситуацию не на 1916-1917 годы, а на 1943-1944??? Как назвать подобных персонажей, желающих поражения своей стране в войне (вне зависимости от строя или режима там)? Кажется во все века таких людей называли изменниками, предателями или агентами влияния.
Заграничный отдел отдел большевиков финансировали кстати Морозов и Шмидт, русские капиталисты
И. Не надо передергивать. Ленин был против войны, большевики в России и еще спартаковцы в Германи, всего две партии на всю Европу, выступили еще до войны. А эти гнусные статейки, о превращении войны империалистической в войну гражданскую, Ленин написал когда вместо капиталистов , в чьих интерсах велась эта война и патриотов интеллигентиков, на этой войне почему то гибли рабочие и крестьяне, и еще дворянский офицерский корпус (именно тогда многие из них прозрели и не даром больше половины дворянского корпуса в гражданской войне в России приняли сторону большевиков и практически в полном составе Генаральный штаб Русской Армии))
Так что не надо было войну начинать, не голосовать за выделение денег на войну и гробить на этой войне миллионы , десятки миллионов людей.
Россия не была готова к войне, она и не собиралась воевать с Германией, но были огромные долги Французам и англичанам, а долги надо отдавать. А так же большинство промышленных предприятий в Росии и банков!!! уже на 1914 год пренадлежади Западному капиталу , порядка 80%. Он и дитктовал Романовым, что надо делать. Я думаю, видя вашу подготовленность и зания, вы имеете представление как на Россию давили Антанта и затем Россия лихорадочно закупала оружие , кторого не было для ведения войны.
Так что предательство интересов своего народа, если тут уж заговорили об интересах русского народа- рабочих и крестьян, надо искать не в статейках Ленина , а в ленских расстрелах, в введении продотрядов в России Романовыми уже в 1915 году, в миллионах убитых во время первой мировой, да и в прямой сдаче интересов России как государства более сильному западному капиталу. А Распутин, это вообще класика разложения и мракобесия.
А не писать о революции выгодной немцам, большевики , только немецкие, так же готовили революцию в Германии только их Керенские - Шейдеманы и Носке (немецкие социал демократы), оказались проворнее и залили восстание рабочих в Килле , в Берлине, в Мюнхене, в крови. А война была выгодна в первую очередь франции, Британии и США. война за передел рынков и цель этой войны была убрать конкурентов, Германию , а Россию , в котрой они уже имели основной пакет акций в промышлености в и в банках, они расматривали как приз - сырьевой придаток , рынок вывоза капитала.
Так что Ленин в этой войне занял как раз позицию в интеерсах русского народа (рабочих и крестьян): Мир хижинам, война дворцам, а не позицию защищающую интересы капитала (в первую очередь западного - антанты) и дворян землевладельцев.
Только сейчас меня осенило. .. В СССР людям пудрили мозги примерно такими лозунгами. /НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ/ . Те же ребята но уже в Украине праят мозги подобным образом только вместо коммунистического рая предлагают рай в виде ЕС..
Все правильно надежда должна быть у человека .И не важно что это обман../НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ УКРАИНЦЕВ БУДЕТ ЖИТЬ В ПРИ ЕС/ Ах как сладко мечтать под эти лозунги..
Мне нравится Европа, я сам родился и вырос в самом центре Европыи мне понятны ваши чувства.
Я как и вы ярый противник азиатчины (если говорить языком категорий - феодального социализма) см. Социализм революционный и социализм реакционный
http://propaganda-journal.net/7293.html
И я , думаю вы меня поддержите, очень болезнено воспринимаю загнивание и скатывание современной Европы в то чем в свое время закончили древние греки и Рим, в варварство, азиатчину и пидарастию.
Лекарство от этой пошести разлагающегося частного капитала есть только одно ...![]()
Мы и так живем в Европе (уточню -в центре Европы ) .
Не спорю ,нынешняя Европа перегибает с толерастией ,но это не надолго ,И я , думаю вы меня поддержите, очень болезнено воспринимаю загнивание и скатывание современной Европы в то чем в свое время закончили древние греки и Рим, в варварство, азиатчину и пидарастию.
здоровые гены возьмут своё.
Социальные закладки