Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 596 из 2764 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 1596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 55274
  1. Вверх #11901
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А кто говорит об этом?
    Известна мудрость, что дыма без огня не бывает или никто не пожинает того, что не сеял.
    Т.е. в мироздании нет хаоса, все не случайно, а очень даже справедливо.
    Подобное притягивает подобное.
    Один фанатик притягивает другого.
    Да-да случайности неслучайны но всеже как насчет "атеистам ни защищаться, ни нападать нет никаких причин" на верующих? кто же эти люди ломающие церкви и убивающие верующих, с лозунгами Бог не существует?
    Да и фанатик разве не может быть атеистом? Атеизм тоже вера.

2. Вверх #11902
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы невнимательно читаете
    Не атеистам, а религиозным людям, которые, конечно, могут принадлежать к религиозному культу, но чаще всего нет. Религиозность и религиозный культ - это два разных типа мышления.
    И, естественно, фанатизм в той или иной мере присущ любой идеологии, т.к. идеям необходима борьба.
    Фанатик с лозунгом "бог существует" притягивает фанатика с лозунгом "бог не существует" и каждый доказывает свою правоту своими методами.
    Если человек фанат с лозунгом "бог не существует" не атеист то кто он? Ну какая должна быть его вера или течение или идеалогия, если атеизм по твоему мнению сюда не вписывается? Отрицание богов, духов,не материальных сил, загробной жизни это и есть атеизм, с плакатами или без, фанатея с пеной у рта или не замечая верующих.
    Люди которые после 20 годов активно пропагандировали рушить церкви, рушили их и преследовали религиозных людей, вплоть до убийства, к какой религии относились?

3. Вверх #11903
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Если человек фанат с лозунгом "бог не существует" не атеист то кто он? Ну какая должна быть его вера или течение или идеалогия, если атеизм по твоему мнению сюда не вписывается? Отрицание богов, духов,не материальных сил, загробной жизни это и есть атеизм, с плакатами или без, фанатея с пеной у рта или не замечая верующих.
    Люди которые после 20 годов активно пропагандировали рушить церкви, рушили их и преследовали религиозных людей, вплоть до убийства, к какой религии относились?
    Они относились к религии Шариковых. Точно такие же Шариковы в наше время строят церкви на каждом углу и рассуждают о духовности. Направление их действий изменилось , но суть осталась.

4. Вверх #11904
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Они относились к религии Шариковых. Точно такие же Шариковы в наше время строят церкви на каждом углу и рассуждают о духовности. Направление их действий изменилось , но суть осталась.
    Что за религия такая шариковы? я такой не знаю.
    Я могу еще раз повторить, атеизм это отрицание существования Бога, и всяких духов нематериальных сил. Если тобой придуманная религия Шариковых(я такое впервые от тебя слышу) отрицает существование Бога значит это атеизм.

5. Вверх #11905
    User banned
    Что за религия такая шариковы? я такой не знаю.
    Я могу еще раз повторить, атеизм это отрицание существования Бога, и всяких духов нематериальных сил. Если тобой придуманная религия Шариковых(я такое впервые от тебя слышу) отрицает существование Бога значит это атеизм.
    Религия не может быть атеизмом по определению)))

6. Вверх #11906
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Религия не может быть атеизмом по определению)))
    Отрицание существования это атизм, но во господину Forrest Gump привиделась какая то религия Шариковых, которые отрицали существование Бога и вели уничтожение церквей и религиозных людей. Вот с него и спрашивай как атеисты могли вдруг стать религией Шариковых.

7. Вверх #11907
    User banned
    Отрицание существования это атизм, но во господину Forrest Gump привиделась какая то религия Шариковых, которые отрицали существование Бога и вели уничтожение церквей и религиозных людей. Вот с него и спрашивай как атеисты могли вдруг стать религией Шариковых.
    Это была метафора. Иносказание такое))))
    А ты скажи как религия может быть атеизмом?)))

8. Вверх #11908
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это была метафора. Иносказание такое))))
    А ты скажи как религия может быть атеизмом?)))
    Какая метафора о чем ты? Если ты считаешь людей убивающих верующих и рузрушающих церкви то что происходило после 20х годов не атеистами, а людьми принадлежащей к религии назови сперва к какой религии они принадлежат? Только не придумывай "Шариковых". Моя позиция преждняя я таких считаю атеистами, но если напротив, ты считаешь их все таки верующими, то пояснять как религия может быть атеизмом я не должен, так как эта каша в ваших головах, в моей все четко.

9. Вверх #11909
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Любая система аксиом достаточно богатая, чтобы с ее помощью можно определить арифметику, будет либо неполна, либо противоречива. Неполная система — это значит, что в системе можно сформулировать утверждение, которое средствами этой системы нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Противоречивая — это значит, что можно сформулировать утверждение, которое средствами этой системы можно и доказать и опровергнуть. Поскольку окружающая нас природа не содержит таких вот противоречий, она не содержит ни одного явления, которое можно одновременно считать и существующим и несуществующим. В силу этого понятно, что любая система аксиом, описывающая природу, будет неполна, постоянно будут возникать ситуации, которое невозможно исследовать на основании уже существующих выявленных законов природы, это значит что придется постоянно выявлять все новые и новые законы. Но Бог по определению — есть конечная причина всех причин, с точки зрения математики — это означает, что введение аксиомы о боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть бог — значит любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь на Бога. Но по Гёделю полная система аксиом неизбежно противоречива. Т.е. если мы считаем, что бог существует, мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия, а поскольку противоречий нет, иначе весь наш мир рассыпался от этих противоречий, приходится прийти к выводу что существование бога несовместимо с существованием природы
    Эх, похоже зря я столько распинался про Бога и бесконечный объем работы Если есть доказанная теорема о том, что в рамках системы можно сформулировать утверждение, которое средствами этой системы нельзя ни доказать, ни опровергнуть, то Бог тут ничем не поможет, т.к. он находит только те решения, которые в принципе возможно отыскать. В смысле он то знает, истинно это утверждение или ложно, но для нахождения ответа ему придется выйти за рамки системы, причем иногда таким способом ответ могут найти и простые смертные. Это будет решение, но уже совершенно другой задачи... Можно вообще задать Богу простой вопрос: "Истинна ли теорема Геделя о неполноте?" Если да, то Бог признает, что в рамках системы некоторые ответы найти невозможно. Если нет, то он найдет их все, но никакими противоречиями это чревато не будет. А что должен ответить Бог чтобы получилось как у Онотоле, т.е. теорема Геделя была истинной, как им доказанная, и ложной, т.к. Бог может найти все ответы тем самым ее опровергнув? Вероятно она должна быть истинной и ложной одновременно, а получилось так потому, что решение средствами системы было приравнено к решению вообще...

ps. Правки принимаются

10. Вверх #11910
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Эх, похоже зря я столько распинался про Бога и бесконечный объем работы Если есть доказанная теорема о том, что в рамках системы можно сформулировать утверждение, которое средствами этой системы нельзя ни доказать, ни опровергнуть, то Бог тут ничем не поможет, т.к. он находит только те решения, которые в принципе возможно отыскать. В смысле он то знает, истинно это утверждение или ложно, но для нахождения ответа ему придется выйти за рамки системы, причем иногда таким способом ответ могут найти и простые смертные. Это будет решение, но уже совершенно другой задачи... Можно вообще задать Богу простой вопрос: "Истинна ли теорема Геделя о неполноте?" Если да, то Бог признает, что в рамках системы некоторые ответы найти невозможно. Если
    нет, то он найдет их все, но никакими противоречиями это чревато не
    будет. А что должен ответить Бог чтобы получилось как у Онотоле, т.е. теорема
    Геделя была
    истинной, как им доказанная, и ложной, т.к. Бог может найти все ответы тем самым ее опровергнув? Вероятно она должна быть истинной и ложной одновременно, а получилось так потому, что решение средствами системы было приравнено к решению вообще...

ps. Правки принимаются

. вообще задать Богу простой вопрос
    .....)))))))))) действительно...))))))) так за чем же дело стало? какие проблемы собссстно?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

11. Вверх #11911
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    .....)))))))))) действительно...))))))) так за чем же дело стало? какие проблемы собссстно?
    Проблема в том, что Бог с атеистами не разговаривает, поэтому им приходится просить помощи у верующих, они то точно с Богом общаются и периодически он им отвечает. Вот и ты никаких проблем не видишь, неужели доброволец?

12. Вверх #11912
    Проблема в том, что Бог с атеистами не разговаривает, поэтому им приходится просить помощи у верующих, они то точно с Богом общаются и периодически он им отвечает. Вот и ты никаких проблем не видишь, неужели доброволец?
    А, ну да)) вспомнила, в небесной канцелярии секретарь отвечает: Бога нет, когда атеист звонит. Не, в добровольцы не запишусь в данном случае))), меня такая дребедень не волнует, др плана вопросики есть, а Вы ж знаете: не поминай всуе, не хочу лишний раз светиться)))

13. Вверх #11913
    User banned
    Не, в добровольцы не запишусь в данном случае))), меня такая дребедень не волнует, др плана вопросики есть, а Вы ж знаете: не поминай всуе, не хочу лишний раз светиться)))
    Да знаю я, верующие просят что-то у Бога исключительно для себя и своих близких, а человек озабоченный общемировыми проблемами - это уже святой. Где же такого найдешь...

14. Вверх #11914
    Да знаю я, верующие просят что-то у Бога исключительно для себя и своих близких, а человек озабоченный общемировыми проблемами - это уже святой. Где же такого найдешь...
    Так звучит "для себя", будто машину прошу)))))), та не, машина у меня есть, ну там всякие всячины можно купить, деньги заработать и тд)))))). Не думаю, даже уверена, что мировая общественность озабозена мыслями Геделя или основательностью аксиомной базы. Более того, что то мне подсказывает, что Бог добродушно улыбается, читая Форум. А насчет личных вопросов все просто: у нас с Вами разные углы зрения или сидим на разных колокольнях, как то так

15. Вверх #11915
    Посетитель Аватар для витя11
    Так звучит "для себя", будто машину прошу)))))), та не, машина у меня есть, ну там всякие всячины можно купить, деньги заработать и тд)))))). Не думаю, даже уверена, что мировая общественность озабозена мыслями Геделя или основательностью аксиомной базы. Более того, что то мне подсказывает, что Бог добродушно улыбается, читая Форум. А насчет личных вопросов все просто: у нас с Вами разные углы зрения или сидим на разных колокольнях, как то так
    А наблюдая войны и убийства,бьется головой об стенку и рвет на себе волоса.Нелегко быть богом...
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

16. Вверх #11916
    User banned
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    А наблюдая войны и убийства,бьется головой об стенку и рвет на себе волоса.Нелегко быть богом...
    Угу, ежели учесть что для прекращения убийств вполне хватит и того объема мозга который имеется! Ведь хватило же объема что бы объявить себя потомками обезьян!

17. Вверх #11917
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Угу, ежели учесть что для прекращения убийств вполне хватит и того объема мозга который имеется! Ведь хватило же объема что бы объявить себя потомками обезьян!
    потомками обезьян? ты как обычно все путаешь разберись уже наконец
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #11918
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Ну, если бы участники битв не закрыли бы перед Ним дверь, то думаю, что Он помог бы даже от замыслов избавиться. Вопрос: что мешает? Или теорема Геделя - более занятный вопрос)))

---------- Сообщение добавлено 28.07.2013 в 13:55 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    потомками обезьян? ты как обычно все путаешь разберись уже наконец
    А какая собственно разница, обезьяна или результат синтетики)))) Если бы вас это действительно интересовало, вы бы не боролись за чужие теории здесь, а свои создавали))). А так, вы просто Верите, что Бога нет. Ну и на здоровье

19. Вверх #11919
    User banned
    Ну, если бы участники битв не закрыли бы перед Ним дверь, то думаю, что Он помог бы даже от замыслов избавиться. Вопрос: что мешает? Или теорема Генделя - более занятный вопрос)))
    Основанное на теореме Геделя доказательства Вассермана и закрывает перед некоторыми людьми двери в Царство Божие, т.к. согласно этому доказательству никакого Бога нет. Я как раз и пытался тебя убедить в том, что опровержение такого доказательства есть богоугодное дело, но людей больше интересует вымаливание всяких штуковин

20. Вверх #11920
    Посетитель Аватар для витя11
    Ну, если бы участники битв не закрыли бы перед Ним дверь, то думаю, что Он помог бы даже от замыслов избавиться. Вопрос: что мешает? Или теорема Геделя - более занятный вопрос)))

---------- Сообщение добавлено 28.07.2013 в 13:55 ----------

А какая собственно разница, обезьяна или результат синтетики)))) Если бы вас это действительно интересовало, вы бы не боролись за чужие теории здесь, а свои создавали))). А так, вы просто Верите, что Бога нет. Ну и на здоровье
    Дожился...Перед Ним закрывают двери и не пускают))))А как же догма:бог вездесущ(даже в аду)?
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

Ответить в теме
Страница 596 из 2764 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 1596 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права