|
Если человек фанат с лозунгом "бог не существует" не атеист то кто он? Ну какая должна быть его вера или течение или идеалогия, если атеизм по твоему мнению сюда не вписывается? Отрицание богов, духов,не материальных сил, загробной жизни это и есть атеизм, с плакатами или без, фанатея с пеной у рта или не замечая верующих.
Люди которые после 20 годов активно пропагандировали рушить церкви, рушили их и преследовали религиозных людей, вплоть до убийства, к какой религии относились?
Какая метафора о чем ты? Если ты считаешь людей убивающих верующих и рузрушающих церкви то что происходило после 20х годов не атеистами, а людьми принадлежащей к религии назови сперва к какой религии они принадлежат? Только не придумывай "Шариковых". Моя позиция преждняя я таких считаю атеистами, но если напротив, ты считаешь их все таки верующими, то пояснять как религия может быть атеизмом я не должен, так как эта каша в ваших головах, в моей все четко.
Эх, похоже зря я столько распинался про Бога и бесконечный объем работыЕсли есть доказанная теорема о том, что в рамках системы можно сформулировать утверждение, которое средствами этой системы нельзя ни доказать, ни опровергнуть, то Бог тут ничем не поможет, т.к. он находит только те решения, которые в принципе возможно отыскать. В смысле он то знает, истинно это утверждение или ложно, но для нахождения ответа ему придется выйти за рамки системы, причем иногда таким способом ответ могут найти и простые смертные. Это будет решение, но уже совершенно другой задачи... Можно вообще задать Богу простой вопрос: "Истинна ли теорема Геделя о неполноте?" Если да, то Бог признает, что в рамках системы некоторые ответы найти невозможно. Если нет, то он найдет их все, но никакими противоречиями это чревато не будет. А что должен ответить Бог чтобы получилось как у Онотоле, т.е. теорема Геделя была истинной, как им доказанная, и ложной, т.к. Бог может найти все ответы тем самым ее опровергнув? Вероятно она должна быть истинной и ложной одновременно, а получилось так потому, что решение средствами системы было приравнено к решению вообще...
ps. Правки принимаются![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Так звучит "для себя", будто машину прошу)))))), та не, машина у меня есть, ну там всякие всячины можно купить, деньги заработать и тд)))))). Не думаю, даже уверена, что мировая общественность озабозена мыслями Геделя или основательностью аксиомной базы. Более того, что то мне подсказывает, что Бог добродушно улыбается, читая Форум. А насчет личных вопросов все просто: у нас с Вами разные углы зрения или сидим на разных колокольнях, как то так![]()
Ну, если бы участники битв не закрыли бы перед Ним дверь, то думаю, что Он помог бы даже от замыслов избавиться. Вопрос: что мешает? Или теорема Геделя - более занятный вопрос)))
---------- Сообщение добавлено 28.07.2013 в 13:55 ----------
А какая собственно разница, обезьяна или результат синтетики)))) Если бы вас это действительно интересовало, вы бы не боролись за чужие теории здесь, а свои создавали))). А так, вы просто Верите, что Бога нет. Ну и на здоровье
![]()
Основанное на теореме Геделя доказательства Вассермана и закрывает перед некоторыми людьми двери в Царство Божие, т.к. согласно этому доказательству никакого Бога нет. Я как раз и пытался тебя убедить в том, что опровержение такого доказательства есть богоугодное дело, но людей больше интересует вымаливание всяких штуковин![]()
Социальные закладки