Сообщение от
Avy
... и вдогонку о Витальке приведу фрагмент его интервью радио "Эхо Москвы" за 2003 год, когда он был молод и упивался своими настоящими, то есть спортивными, победами, когда всякие геращенки не вкладывали ему в уши наци-бред, а тягнибоки не выводили под белы кулачищи на трибуны.
"- Виталий, что значит для вас понятие "родной дом"?
- Для нас очень тяжело разделять геополитические границы, новые совершенно. Я хочу сказать, мы родились в совершенно разных на сегодняшний день странах, тогда родились мы в Советском Союзе. Так как отец военнослужащий, авиатор, мы через всю страну… Мы жили в России, Прибалтике, на Украине, в Средней Азии. Мы - дети Советского Союза.
- "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз"?
- Можно так сказать. На Западе все равно - Украина, Казахстан или Кыргызстан - это все Россия, для всех мы русские. На Западе общаешься, начинаешь каждому растолковывать, что сейчас уже не русские, сейчас имеется очень много - 15 республик, каждая из этих республик является самостоятельным государством. Но я хочу сказать, нас многие понимают. У нас очень много друзей, независимо от того, какой сегодня у нас оказался паспорт. Мы не чувствуем ни в коем случае себя чужими в России. Это очень здорово. Мы чувствуем себя мЕтрополитам".
Должно быть, Виталий имел в виду мудреное слово "космополит", а попутно голова была забита впечатлениями от московского метро, - ну, да Бог с ним, главное - это его кривые-косые, но все же высказываниях об общей Родине. И куда все подевалось? Поверил бы он тогда, если б ему сказали, что он будет выступать против 23 февраля (или за него выступать), против 8 Марта, за возвращение в паспорт графы "национальность" и проч.?..
Социальные закладки