|
[QUOTE=I-amhappy;40397604]Торт «Глазунья"
Еще один простой домашний торт с сезонными фруктами
[
5 яиц
300 г сахара
150 г муки
75 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
10 г ванильного сахара
щепотка соли
4-5 персиков
несколько половинок консервированных абрикос
20 г порошка ванильного пудинга
200 мл молока
450 г творожного сыра
250 мл сливок 35%
Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца взбить с половиной (150 г) сахара, ванильным сахаром, солью, и 6 ст. ложками воды.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и перемешать. Тесто выложить в выстеленную пергаментом форму (-28 см) , разровнять и выпекать 35 минут. Затем вынуть и остудить.
Разрезать на 2 коржа.
Сварить пудинг по инструкции на упаковке, остудить. Сливки взбить с оставшимся сахаром и подмешать к ним пудинг, взбить все вместе, подмешать творожный сыр и взбить.
Половину творожного крема выложить на нижний корж, сверху разложить нарезанные кубиками персики.
Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом сверху, разровнять. Украсить половинками абрикос,
в виде яичницы-«глазуньи», поставить в холодильник на 2-3 ч
Вот это супер. Обожаю этот крем. И не знала с каким коржом его сделать. Как-то взяла за основу тесто для йогуртового пирога. вышло не то. А это будет самое оно.
Последний раз редактировалось -SARA-; 29.07.2013 в 08:06.
Оленька подскажи что лучше подойдет на гарнир к "Свиные отбивные с вишнями"
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
Спасибо за тортик Глазунью!!!!Вроде бы несложные,но очень вкусные и смотрятся хорошо!!!Рецепты этих домашних тортиков я уже копирую в отдельную папочку и обязательно пеку ,и пробую!
У нас сегодня Турецкие лепешки и фаршированный перец!
А чего ему отмокать? Он же не сухой и хрустящий)
Ага, пробуй,только убери фотки из цитаты, а то пост нечитабельный получился, я твое сообщение еле нашла.
Зеленый салат
Лен, ты не поверишь, с прошлого лета руки не доходили обработать эти рецепты))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
ты не поверишь, с прошлого лета руки не доходили обработать эти рецепты))
Вдвойне спасибо!!!за твой труд!
Оленька, готовила последние дни по твоим рецепам, к сожалению, фотки не успевала делать..
Муж крайне одобрил стир-фрай из говядины, и пирог из слоёного теста с курицей и сыром (очень вкусно!!!).
Пекла йогуртовый пирог с абрикосами, но видимо с моей духовкой что-то не то всё же - пеклось в 2 раза больше и тесто получилось просто высушеное, но всё равно вкусно...
Очень одобрены были маффины с белым шоколадом на растительном масле ( делала на подсолнечном, на ореховом наверное вообще бомба) - ВКУСНО! Я не любитель маффин, но эти ела с удовольствием.
Спасибо большое за вкусные рецепты..
И ещё - что за фузилли и красной рыбой - киньте рецепт, пожалуйста!
И как выглядит этот крем-чиз, сориентируйте по упаковке, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Ksanurka; 26.07.2013 в 16:29.
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
Оля, добрый пятничный вечер!
Я среди твоих рецептов присматриваю рецепт торта на др моего старшенького. Бисквит и какое-то йогуртово-творожное суфле. В общем, уже нашла много вариантов. Теперь вопросы:
ты не пропитываешь бисквиты? Я часто пеку обычные и масляные, но и те и другие обильно пропитываю. И то мне всегда говорят - можно еще пропитать! Но крема у меня другие. Тоже суфле, и все же не твои рецепты. Так вот - надо ли пропитывать коржи?
И второе. Т.к. др детский, то я покрою торт мастикой. Для нее нужен еще и бисквит для выравнивания под мастику. Можно( вообще такое возможно?) испечь бисквит под выравнивание заранее и заморозить. Потом его растирать в крошку. Читала, что заготовки под кейк попсы морозят. Просто я хочу еще и их сделать. А времени на выпечку с моим младшеньким урывками. Поэтому- можно ли заморозить бисквит.
И еще , может быть ты знаешь рецепт крепкой глазури, чтобы покрыть кейк попсы, но без шоколада. Перерыла инет, но не нашла.
Спасибо.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Оличка сегодня делала булочки с корицей сказать вкусно ничего не сказать такие вкуснючие ммммм а особенно эти орешки в заливке ....просто божественно
Олежка 16.09.2010
подскажите можно ли тарт испечь в квадратной форме?
Погуглите по названиям Буко, Альметте, Милкана, там будут фото упаковок
Фузилли тут
Бисквиты пропитываю только определенные - типа захера, брауни или, если пропитка является вкусовой составляющей торта. А в остальном, бисквиты люблю естественно пропитавшиеся влагой от крема за ночь в холодильнике. Хотя я сейчас мало классических бисквитов пеку, а бисквиты в современных тортах либо тонкие и влажные и их важно просто не пересушить при выпечке (джоконда, пан жен), либо должны быть хорошо просушенными (дакуаз, макаронс), да и муки обычной в них часто не больше, чем 10-20%, а оновная масса идет ореховая мука - миндальная, фисташковая или фундучная.
Морозить бисквиты можно, только хорошо завернуть в пленку.
Кейк попсы не в моем стиле изделия, я их не понимаю, как впрочем и очень многие американские кондитерские изделия, поэтому никогда не пытылась вникнуть и прокачать тему
Да, они такие. Только к зимним изделиям у меня относятся, не к детним)
В квадратной для тарта можно.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 27.07.2013 в 09:45.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
попробую, хочется маме подарить )
Фууух.....выпекла бисквит для "флорентийского торта".
И поняла, что иногда дома нужно два миксера. Пыталась взбивать желтки блендером, пока миксер взбивал белки-не получилось((. Пришлось довзбивать миксером, когда белки взбила)
Итог- 2,5 см высоты, 26 см диаметр - я решила не пересчитывать на свою форму, тк не придумала как.
Теперь смотрю на свою форму и думаю-хватит ли мне высоты бортика для мусса %).
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Оля, подскажи пожалуйста, делаю торт Ягодный коктейль на завтра, у меня белый крем получился очень жидкий, сливки взбились хорошо, потом когда добавила йогурт и творожный сыр крем стал очень жидкий, пробовала взбивать- без результата...так уж и залила в форму, ягодная начинка утонул в белом креме...скажи, может нужно было взбивать больше? Если эта масса не застынет, то придётся завтра идти за продуктами и переделывать, не хочу ошибиться ещё раз...
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Я тоже не положила закрепитель для сливок в свой "флорентийский", тк написано "факультативно", но, надеюсь, меня спасет желатин)))
Правда, я сделала ошибку- в уже готовый крем, вернее-половину долила примерно 1-2 ст. вишневого сока, надеюсь застынет.
И еще, я испортила миндальные кроканты(( Посмотрела, что масса достаточно густая и решила просто выложить их по кружку пергамента(( Результат- расплылось по всему протвиню + мои пропеклись за 10 мин,а за 15 мин стали углями(((
В общем, жду пока откроется "пряна хата" и пойду за лепестками %) Буду переделывать((
Апдейт)) Оля, видимо,я вчера слишком много рассказывала про то, какие у тебя классные рецепты и как все с 1го раза получается))) В общем, 2я попытка крокантов- не смогла их снять с пергамента, хотя отмачивала (может их теплыми нужно снимать? тогда они форму не держат %) ). Короче, времени переделывать еще раз больше нет (итак опаздываю), в итоге- поломала кусочками-типа так и нужно.
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 27.07.2013 в 12:35.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
А у нас сегодня Йогуртовый пирог с персиками, понравился даже больше, чем с абрикосами, такой нежный и ароматный. Девочки, у кого газовая духовка, может пригодится кому информация, пекла 1час 15мин, под низ поставила противень и пропекся прекрасно, не подгорев снизу.
Еще перчики фаршировала, обычно делаю просто в подливке из морковки, лука, но в сметанно-томатной заправке понравился больше. И огромное спасибо за пропорции, обычно то слишком много начинки, то не хватает, а тут - в самый раз!
ну все =) тарт в духовке
Оля добрый день! Подскажите та порция "волшебной пудры" которая указана в рецепте должна вся использоваться на один раз?
Социальные закладки