Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 405 из 1236 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 24715
  1. Вверх #8081
    Цитата Сообщение от NoLi Посмотреть сообщение
    Шоколадный бисквит брауни с кусочками фундука, хрустящая прослойка пралине, ванильное кремю, шоколадный мусс- Это же взрыв мозгааааааа)))))))))))))))))))))))))))))))))
    Есть рецептик?)))
    Нет, это всё мои сочетания базовых проф.рецептур, которые я воплощаю в готовых изделиях)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #8082
    Посетитель Аватар для -SARA-
    [QUOTE=I-amhappy;40397604]Торт «Глазунья"

Еще один простой домашний торт с сезонными фруктами

[

5 яиц
    300 г сахара
    150 г муки
    75 г крахмала
    1 ч.л. разрыхлителя
    10 г ванильного сахара
    щепотка соли
    4-5 персиков
    несколько половинок консервированных абрикос
    20 г порошка ванильного пудинга
    200 мл молока
    450 г творожного сыра
    250 мл сливок 35%

Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца взбить с половиной (150 г) сахара, ванильным сахаром, солью, и 6 ст. ложками воды.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и перемешать. Тесто выложить в выстеленную пергаментом форму (-28 см) , разровнять и выпекать 35 минут. Затем вынуть и остудить.

Разрезать на 2 коржа.

Сварить пудинг по инструкции на упаковке, остудить. Сливки взбить с оставшимся сахаром и подмешать к ним пудинг, взбить все вместе, подмешать творожный сыр и взбить.

Половину творожного крема выложить на нижний корж, сверху разложить нарезанные кубиками персики.

Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом сверху, разровнять. Украсить половинками абрикос,

в виде яичницы-«глазуньи», поставить в холодильник на 2-3 ч

Вот это супер. Обожаю этот крем. И не знала с каким коржом его сделать. Как-то взяла за основу тесто для йогуртового пирога. вышло не то. А это будет самое оно.
    Последний раз редактировалось -SARA-; 29.07.2013 в 08:06.

3. Вверх #8083
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    Оленька подскажи что лучше подойдет на гарнир к "Свиные отбивные с вишнями"
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

4. Вверх #8084
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Спасибо за тортик Глазунью!!!!Вроде бы несложные,но очень вкусные и смотрятся хорошо!!!Рецепты этих домашних тортиков я уже копирую в отдельную папочку и обязательно пеку ,и пробую!
    У нас сегодня Турецкие лепешки и фаршированный перец!

5. Вверх #8085
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Не плюсуется(( поэтому скажу тебе тут- огромное БлагоДарю - и за рецепты и за помощь!
    Олечка, еще один вопрос- а миндальный корж не отмокнет до завтра?
    А чего ему отмокать? Он же не сухой и хрустящий)

Цитата Сообщение от -SARA- Посмотреть сообщение
    Вот это супер. Обожаю этот крем. И не знала с каким коржом его сделать. Как-то взяла за основу тесто для йогуртового пирога. вышло не то. А это будет самое оно.
    Ага, пробуй,только убери фотки из цитаты, а то пост нечитабельный получился, я твое сообщение еле нашла.

Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    Оленька подскажи что лучше подойдет на гарнир к "Свиные отбивные с вишнями"
    Зеленый салат

Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Спасибо за тортик Глазунью!!!!Вроде бы несложные,но очень вкусные и смотрятся хорошо!!!Рецепты этих домашних тортиков я уже копирую в отдельную папочку и обязательно пеку ,и пробую! У нас сегодня Турецкие лепешки и фаршированный перец!
    Лен, ты не поверишь, с прошлого лета руки не доходили обработать эти рецепты))

6. Вверх #8086
    Постоялец форума Аватар для Jina
    ты не поверишь, с прошлого лета руки не доходили обработать эти рецепты))

Вдвойне спасибо!!!за твой труд!

7. Вверх #8087
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Оленька, готовила последние дни по твоим рецепам, к сожалению, фотки не успевала делать..
    Муж крайне одобрил стир-фрай из говядины, и пирог из слоёного теста с курицей и сыром (очень вкусно!!!).
    Пекла йогуртовый пирог с абрикосами, но видимо с моей духовкой что-то не то всё же - пеклось в 2 раза больше и тесто получилось просто высушеное, но всё равно вкусно...
    Очень одобрены были маффины с белым шоколадом на растительном масле ( делала на подсолнечном, на ореховом наверное вообще бомба) - ВКУСНО! Я не любитель маффин, но эти ела с удовольствием.

Спасибо большое за вкусные рецепты..

И ещё - что за фузилли и красной рыбой - киньте рецепт, пожалуйста!

И как выглядит этот крем-чиз, сориентируйте по упаковке, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Ksanurka; 26.07.2013 в 16:29.
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

8. Вверх #8088
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Оля, добрый пятничный вечер!
    Я среди твоих рецептов присматриваю рецепт торта на др моего старшенького. Бисквит и какое-то йогуртово-творожное суфле. В общем, уже нашла много вариантов. Теперь вопросы:
    ты не пропитываешь бисквиты? Я часто пеку обычные и масляные, но и те и другие обильно пропитываю. И то мне всегда говорят - можно еще пропитать! Но крема у меня другие. Тоже суфле, и все же не твои рецепты. Так вот - надо ли пропитывать коржи?
    И второе. Т.к. др детский, то я покрою торт мастикой. Для нее нужен еще и бисквит для выравнивания под мастику. Можно( вообще такое возможно?) испечь бисквит под выравнивание заранее и заморозить. Потом его растирать в крошку. Читала, что заготовки под кейк попсы морозят. Просто я хочу еще и их сделать. А времени на выпечку с моим младшеньким урывками. Поэтому- можно ли заморозить бисквит.
    И еще , может быть ты знаешь рецепт крепкой глазури, чтобы покрыть кейк попсы, но без шоколада. Перерыла инет, но не нашла.
    Спасибо.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

9. Вверх #8089
    Посетитель Аватар для Lopes
    Оличка сегодня делала булочки с корицей сказать вкусно ничего не сказать такие вкуснючие ммммм а особенно эти орешки в заливке ....просто божественно
    Олежка 16.09.2010

10. Вверх #8090
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    подскажите можно ли тарт испечь в квадратной форме?

11. Вверх #8091
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    Оленька, готовила последние дни по твоим рецепам, к сожалению, фотки не успевала делать..
    Спасибо большое за вкусные рецепты..И ещё - что за фузилли и красной рыбой - киньте рецепт, пожалуйста!
    И как выглядит этот крем-чиз, сориентируйте по упаковке, пожалуйста.
    Погуглите по названиям Буко, Альметте, Милкана, там будут фото упаковок
    Фузилли тут

Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Оля, добрый пятничный вечер!
    Я среди твоих рецептов присматриваю рецепт торта на др моего старшенького. Бисквит и какое-то йогуртово-творожное суфле. В общем, уже нашла много вариантов. Теперь вопросы:
    ты не пропитываешь бисквиты? Я часто пеку обычные и масляные, но и те и другие обильно пропитываю. И то мне всегда говорят - можно еще пропитать! Но крема у меня другие. Тоже суфле, и все же не твои рецепты. Так вот - надо ли пропитывать коржи?
    И второе. Т.к. др детский, то я покрою торт мастикой. Для нее нужен еще и бисквит для выравнивания под мастику. Можно( вообще такое возможно?) испечь бисквит под выравнивание заранее и заморозить. Потом его растирать в крошку. Читала, что заготовки под кейк попсы морозят. Просто я хочу еще и их сделать. А времени на выпечку с моим младшеньким урывками. Поэтому- можно ли заморозить бисквит.
    И еще , может быть ты знаешь рецепт крепкой глазури, чтобы покрыть кейк попсы, но без шоколада. Перерыла инет, но не нашла.
    Спасибо.
    Бисквиты пропитываю только определенные - типа захера, брауни или, если пропитка является вкусовой составляющей торта. А в остальном, бисквиты люблю естественно пропитавшиеся влагой от крема за ночь в холодильнике. Хотя я сейчас мало классических бисквитов пеку, а бисквиты в современных тортах либо тонкие и влажные и их важно просто не пересушить при выпечке (джоконда, пан жен), либо должны быть хорошо просушенными (дакуаз, макаронс), да и муки обычной в них часто не больше, чем 10-20%, а оновная масса идет ореховая мука - миндальная, фисташковая или фундучная.
    Морозить бисквиты можно, только хорошо завернуть в пленку.
    Кейк попсы не в моем стиле изделия, я их не понимаю, как впрочем и очень многие американские кондитерские изделия, поэтому никогда не пытылась вникнуть и прокачать тему

Цитата Сообщение от Lopes Посмотреть сообщение
    Оличка сегодня делала булочки с корицей сказать вкусно ничего не сказать такие вкуснючие ммммм а особенно эти орешки в заливке ....просто божественно
    Да, они такие. Только к зимним изделиям у меня относятся, не к детним)

Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    подскажите можно ли тарт испечь в квадратной форме?
    В квадратной для тарта можно.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 27.07.2013 в 09:45.

12. Вверх #8092
    попробую, хочется маме подарить )

13. Вверх #8093
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Фууух.....выпекла бисквит для "флорентийского торта".
    И поняла, что иногда дома нужно два миксера. Пыталась взбивать желтки блендером, пока миксер взбивал белки-не получилось((. Пришлось довзбивать миксером, когда белки взбила)

Итог- 2,5 см высоты, 26 см диаметр - я решила не пересчитывать на свою форму, тк не придумала как.
    Теперь смотрю на свою форму и думаю-хватит ли мне высоты бортика для мусса %).
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

14. Вверх #8094
    Посетитель Аватар для LVichka
    Оля, подскажи пожалуйста, делаю торт Ягодный коктейль на завтра, у меня белый крем получился очень жидкий, сливки взбились хорошо, потом когда добавила йогурт и творожный сыр крем стал очень жидкий, пробовала взбивать- без результата...так уж и залила в форму, ягодная начинка утонул в белом креме...скажи, может нужно было взбивать больше? Если эта масса не застынет, то придётся завтра идти за продуктами и переделывать, не хочу ошибиться ещё раз...
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

15. Вверх #8095
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста, делаю торт Ягодный коктейль на завтра, у меня белый крем получился очень жидкий, сливки взбились хорошо, потом когда добавила йогурт и творожный сыр крем стал очень жидкий, пробовала взбивать- без результата...так уж и залила в форму, ягодная начинка утонул в белом креме...скажи, может нужно было взбивать больше? Если эта масса не застынет, то придётся завтра идти за продуктами и переделывать, не хочу ошибиться ещё раз...
    Я тоже не положила закрепитель для сливок в свой "флорентийский", тк написано "факультативно", но, надеюсь, меня спасет желатин)))
    Правда, я сделала ошибку- в уже готовый крем, вернее-половину долила примерно 1-2 ст. вишневого сока, надеюсь застынет.

И еще, я испортила миндальные кроканты(( Посмотрела, что масса достаточно густая и решила просто выложить их по кружку пергамента(( Результат- расплылось по всему протвиню + мои пропеклись за 10 мин,а за 15 мин стали углями(((
    В общем, жду пока откроется "пряна хата" и пойду за лепестками %) Буду переделывать((

Апдейт)) Оля, видимо,я вчера слишком много рассказывала про то, какие у тебя классные рецепты и как все с 1го раза получается))) В общем, 2я попытка крокантов- не смогла их снять с пергамента, хотя отмачивала (может их теплыми нужно снимать? тогда они форму не держат %) ). Короче, времени переделывать еще раз больше нет (итак опаздываю), в итоге- поломала кусочками-типа так и нужно .
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 27.07.2013 в 12:35.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

16. Вверх #8096
    Золотые ручки

У нас невероятно вкусный суп с домашней колбаской,пампушки и на сладкое Имбирное печенье.
    Печенье просто восторг Прийдется печь вторую порцию.
    Огромное СПАСИБО,Оленька, у меня теперь супы едят все Целая проблема была супом накормить.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

17. Вверх #8097
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    А у нас сегодня Йогуртовый пирог с персиками, понравился даже больше, чем с абрикосами, такой нежный и ароматный. Девочки, у кого газовая духовка, может пригодится кому информация, пекла 1час 15мин, под низ поставила противень и пропекся прекрасно, не подгорев снизу.
    Еще перчики фаршировала, обычно делаю просто в подливке из морковки, лука, но в сметанно-томатной заправке понравился больше. И огромное спасибо за пропорции, обычно то слишком много начинки, то не хватает, а тут - в самый раз!

18. Вверх #8098
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    девочки только у меня именно сегодня не открываеться блог? всегда без проблем а сегодня ни в какую!
    У меня всегда открывался, а вот вчера поздно ночью тоже ни в какую. Сейчас открывается.

19. Вверх #8099
    ну все =) тарт в духовке

20. Вверх #8100
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Оля добрый день! Подскажите та порция "волшебной пудры" которая указана в рецепте должна вся использоваться на один раз?

Ответить в теме
Страница 405 из 1236 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя