| ||
Мы вчера в Карпаты приехали. Мои еще дрыхнут, а меня солнышко разбудилоСегодня Никиту заберем из лагеря и планов миллион - и к Святому Николаю съездить, и на Манявский скит, и по замкам, и на термальные источники, и в чане повариться, и в речке ледяной покупаться
А сейчас лежу на круглой кровати в круглом деревянном номере в башенке "замка" и где- то церковные колокола звенят....
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Всем привет!
Тольтко вот с прогулки вернулись и я в тихом шоке от своего Ромы.
Гуляем значит, а на площадку приехал мальчик на электромотоцикле, он его никому не дает. Мальчик был с папой. Рома подождал пока тот мальчик накатался и оставил мотик возле папы. Рома ломанулся туда, я за ним...объясняю ему что нельзя, не наше и.т.п На что мне Рома "уйди мама" мол я сам тут разберусь. Мне стало инетересно что будет и я отошла подальше))))) Короче Рома там договорился с папой мальчика, и тот любезно ему дал покататься на мотоцикле))))))))))))) Потом там мальчик чтото возмущался, но папа ему строго настрого запретил отбирать у Ромы мотоцикл))))) Я на момент вот этого "уйди мама" почувствовала себя как за каменной стеной)))) честное слово. Потом я еле уломала его отдать всетаки мотоцикл, ато неудобно...еле утащила его домой.
Моих 2 огромных счастья!
8.03.2011 Ромочка.
29.05.2014 Лизочка.
девочки, кто в курсе по чем сейчас красивые нормальные персики? примерно средняя цена?
вот у нас два друга таких на 3 месяца старше, классные пацаны и мамы - чудесные, а какой-то период был постоянно Витю лупили чуть что, играются играются и вдруг бац по голове, или просто мимо проходя. И объясняют им и уговаривают, и ругают - все равно дерутся просто так. Уже и Вите те мамы говорят "давай сдачи" - а он не ...... Потом как-то прошло, да и мы уже стали с ними более "ловкими" что-ли, успевали руки перехватить или голову прикрыть))))) Причем Витя сначала обижается, плакал даже пару раз, а через минуту уже бежит к ним играться, скучает по ним, когда идем гулять - всегда ищет.
А я Нику постоянно защищаю от старших, и тут недавно поняла что она совсем не умеет отпираться. Если ее обижают она постоянно растраивается. Но никого не обижает. Вернее она что делает, если игрушку забрали она молча подходит и отбирает ее обратно причем очень решительно. Но если ее толкнут она плачет-в ответ никого не лупит
всегда реагировать на это. То что он не перестанет обижать - это точно, но с твоей стороны реакция должна быть обязательной на каждую ситуацию, начиная просто с замечания и заканчиванием уходом с площадки (или где вы там гуляете). А то есть мамочки, которые улыбаются на это и говорят - Ну это период у него такой.
Период то конечно такой, но это не значит, что нужно тупо смотреть как твой ребенок метелит других и бездействовать.
Вообще дети только кажется что нас не слашат,не понимают и т.п. Все они слышат и все понимают. Они могут не реагировать сразу на наши замечания, поучения, но потом это обязательно проявится, но только в том случае если мы это будем делать регулярно. Моя Настя во дворе самая вежливая )) это уже даже все заметили, она всегда спросит, скажет спасибо, дай пожалуйста. Я сама всегда стараюсь быть вежливой , со своими детьми в том числе, и своим детям это прививаю. И всегда напоминаю, чтоб благодарили. Она раньше могла и не поблагодарить по моей просьбе или сейчас может забыть, но с моей стороны напоминания в этом плане есть всегда.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
МамаТрёхА Стась, что там ваша медкомиссия, все, закончили, в сад относила карточку или нет еще?
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
у нас во дворе есть девочка три годика у нее в прошлом году был период - она всех толкала очень сильно била и кусала до крови детей на площадке
Социальные закладки