| ||
А пока не пришёл доктор с санитарми наслаждайтесь реальностью:ОдессаОде́сса ( [ɐˈdʲesːə] , укр. Одеса [ɔˈdɛsɑ] ) — город на северо-западном
побережье Чёрного моря, административный центр Одесской области ,
самый крупный порт Украины [3][4] , а также крупный промышленный,
культурный, научный и курортный центр; узел шоссейных и железных
дорог.
ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи
Галициянтами в моей семье никогда не пахло и не могло в принципе. Но речь шла о другом, о том, каким образом появлялись украинские фамилии, в том числе, и в Одессе. Благодарить за это нужно большевиков и их политику коренизации. Да и то, что Новороссия временно оказалась юридически включенной в территорию Украины, благодарить нужно лично товарища Ульянова-Ленина.
Евробаскет 2015: На «Одессельмаш» начали сносить цеха и бомбоубежища
почитать и посмотреть фото можно здесь:http://www.nr2.ru/odessa/451354.html
Конечно русификация. Еще раз повторяю. Русификация (украинизация, германизация, англонизация и прочие зации) совершенно нормальные и естественные процессы. Пока они идут естественным путем. Слово или фамилия употребляется в некоторой местности и в результате подстраивается под язык данной местности..Чтобы жители себе языки не ломали.
Та же самая фигня, но в результате спущенного сверху указания, является процессом неестественным. И потому, для людей подпавших под эту начальственную глупость обидным и неприятным..
/* мерзко хихикает */
афигеть.. вот вы тему нашли)))
спецом полез разбирать на составляющие свои ФИО...
фамилия у меня имеет арабские корни, отчество - греческие, а имя - англосаксонские)))
так шо, я теперь не хохол????)))
Я этого совершенно не исключаю..
Просто, о том попе мы ничего не знаем. Могло быть, но могло и не быть..
А об этом конкретном случае нам в точности известно что произошло.
Кстати, и в моей семье был аналогичный случай. Который произошел где-то в годах 30-х... Уже умер человек, чью фамилию исказили в угоду тогдашним представлением, какие должны быть фамилии у украинцев. А потомки до сих пор помнят и обижаются...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки