Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1209 из 3006 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 1219 1259 1309 1709 2209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,161 по 24,180 из 60120
  1. Вверх #24161
    Старый конь
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, чем можно обшить наружную металлическую колонну, чтобы потом покрасить. Я так понимаю, что никакой гипсокартон не подходит, а если эппс?
    Если ехать от Вас в город нужно доехать до двух рынков. При переезде через трамвайные рельсы слева поворот на дорогу в Ильичевск и на З.горку.Так вот по той стороне один из первых магазинов-контейнеров за сеткой рабицей.Я там видел у мужика мягкий материал толщиной где то 5-7 мм обсыпанный мраморной крошкой,такой которой штукатурят фасады.У него там есть разные цвета.У меня товарищ брал и обклеивал металлические столбы,поддержки крыши террасы.Смотрится неплохо,но естественно нужно смотреть самой, заодно у него и клей он брал.

2. Вверх #24162
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    подскажите, пожалуйста, чем можно обшить наружную металлическую колонну, чтобы потом покрасить. Я так понимаю, что никакой гипсокартон не подходит, а если эппс?
    как вариант - деревом

3. Вверх #24163
    Цитата Сообщение от Dmitriy.B Посмотреть сообщение
    Работаем сейчас с архитектором, вопрос какой высоты и какого размера делать ступеньки, поставил в тупик. В доме будут дети и 25 см (высота), как предлагает архитектор, делать не хотим. Рассматриваем вариант 15 см. высота и - 30 см. ширина. Подскажите пожалуйста, как в практике лучше?
    Площадь, где будет лестница, позволяет делать все что угодно. Места достаточно. Интересует вопрос как лучше исходя из практики.
    http://www.lestnitsa.ru/construction-angle.php

4. Вверх #24164
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Дерево не годится по двум причинам: влага/осадки и не подходит по дизайну, надо покрасить в белый цвет.

5. Вверх #24165
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Песок -пучинистый, а глина -гидроизолятор.
    Песок как раз используется как непучинистое основание, так как водопроницаем

6. Вверх #24166
    Новичок Аватар для Dmitriy.B
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень хорошая ссылка. Но мне интересно еще и как показывает практика, не только теория. Может есть замечания у кого-то пожелания.
    Дети хотят трехмаршевую лестницу.

7. Вверх #24167
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Спасибо, очень хорошая ссылка. Но мне интересно еще и как показывает практика, не только теория. Может есть замечания у кого-то пожелания.
    Дети хотят трехмаршевую лестницу.
    Однозначно, самая комфортная лестница 30 на 15, тут даже думать нечего! И конечно маршевые лестницы самые удобные по всем параметрам. Если место позволяет, то это вообще супер! Потому что, как правило другие размеры делают из-за того, что места для лестницы ограничено. В нашем случае с трудом впихнули двухмаршевую, правда 30 на 15 не получилось, только 28 на 17, пришлось даже пойти на то, что пару ступеней слегка в проём окна попадают, зато удобно!
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #24168
    Новичок Аватар для Dmitriy.B
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Однозначно, самая комфортная лестница 30 на 15, тут даже думать нечего! И конечно маршевые лестницы самые удобные по всем параметрам. Если место позволяет, то это вообще супер! Потому что, как правило другие размеры делают из-за того, что места для лестницы ограничено. В нашем случае с трудом впихнули двухмаршевую, правда 30 на 15 не получилось, только 28 на 17, пришлось даже пойти на то, что пару ступеней слегка в проём окна попадают, зато удобно!
    Огромное спасибо за совет уже практика) мои дети в самом начале пути, хочется, что бы не страдали потом, живя в доме. На мой взгляд очень важно, что бы лестница была комфортная, а то что предлагает им их архитектор, при их большом пространстве, мне кажется глупым.

9. Вверх #24169
    Цветоман форума
    Дерево не годится по двум причинам: влага/осадки и не подходит по дизайну, надо покрасить в белый цвет.
    а почему вдруг дерево нельзя покрасить в белый цвет? Мы покрасили беседку в белый цвет всю (деревянные балки).Есть куча специальных красок и грунтовок на все случаи.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #24170
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а почему вдруг дерево нельзя покрасить в белый цвет? Мы покрасили беседку в белый цвет всю (деревянные балки).Есть куча специальных красок и грунтовок на все случаи.
    И через сколько Вам придется обновлять эту покраску? Беседка - это беседка, колонна кирпичного дома - это совсем другое, нужно что-то более долговечное и не требующее ремонта через 2-3 года.

11. Вверх #24171
    Цветоман форума
    И через сколько Вам придется обновлять эту покраску? Беседка - это беседка, колонна кирпичного дома - это совсем другое, нужно что-то более долговечное и не требующее ремонта через 2-3 года.
    да хоть через два года... шо там красить...))

12. Вверх #24172
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Спорить можно вечно. Но те, кто любит дерево, никогда не согласятся на бетон/кирпич/пластик/металл. Если честно, совсем не проблема раз в год весной покрасить все деревянные конструкции. Расходов до Х00 уе, но если сопоставить по соотношению к стоимости всего остального, то становится смешно.
    Главное чтобы дерево было качественным, не имело контакта с грунтом, быстро просыхало после осадков. Зимой контакт с талым снегом тоже противопоказан.
    Тогда пять лет минимум не вопрос для элементов толщиной до 3 см (перголы, арки, декоративные перегородки). Более массивные элементы прослужат в разы дольше.
    Все рассказал исходя из собственных наблюдений, в Одессе, так что поправки на климат неуместны. Опыт наблюдений 15 лет.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

13. Вверх #24173
    2-3 года мне не подходит; да, и, если после покраски все равно видно, что это дерево, то по дизайну тоже не подойдет

14. Вверх #24174
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Спорить можно вечно. Но те, кто любит дерево, никогда не согласятся на бетон/кирпич/пластик/металл. Если честно, совсем не проблема раз в год весной покрасить все деревянные конструкции. Расходов до Х00 уе, но если сопоставить по соотношению к стоимости всего остального, то становится смешно.
    Главное чтобы дерево было качественным, не имело контакта с грунтом, быстро просыхало после осадков. Зимой контакт с талым снегом тоже противопоказан.
    Тогда пять лет минимум не вопрос для элементов толщиной до 3 см (перголы, арки, декоративные перегородки). Более массивные элементы прослужат в разы дольше.
    Все рассказал исходя из собственных наблюдений, в Одессе, так что поправки на климат неуместны. Опыт наблюдений 15 лет.
    ну вот... и я о том же.
    Кстати, колонны на доме мы просто отделали так же, как и фасад (силиконовый короед)

15. Вверх #24175
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    2-3 года мне не подходит; да, и, если после покраски все равно видно, что это дерево, то по дизайну тоже не подойдет
    Дерево всегда видно! Я одно время освоил технику восстановления дереву натурального вида после покраски краской, получалось весьма интересно, и надежнее чем дорогие "яхтенные" лаки. Кому интересно - спрашивайте.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

16. Вверх #24176
    Цветовод форума
    Работаем сейчас с архитектором, вопрос какой высоты и какого размера делать ступеньки, поставил в тупик. В доме будут дети и 25 см (высота), как предлагает архитектор, делать не хотим. Рассматриваем вариант 15 см. высота и - 30 см. ширина. Подскажите пожалуйста, как в практике лучше?
    Площадь, где будет лестница, позволяет делать все что угодно. Места достаточно. Интересует вопрос как лучше исходя из практики.
    Пардон, но что это за архитектор, который предлагает в дом, особенно с детьми, лестницу с высотой ступени 25(!) см, я еще такого не видела... Тем более площадь позволяет... Самая оптимальная высота шага находится в диапазоне от 12 до 16 см, ниже делать нельзя - ступенька не будет читаться ногой, особенно при спуске. У меня на даче одномаршевая лестница шириной 1,2 м с высотой ступеней 16 см и длиной ступеней 30 см, все, кто бывал у меня в гостях, всегда отмечали удобство нашей лестницы. У нас к тому же у всех мужчин в семье размер ноги 45-й, поэтому длину ступеней меньше 30-ти делать нельзя было, чтоб удобно было спускаться А дети по лестнице бегают как за здрасьте и все нормально, никто не падал

17. Вверх #24177
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    вопрос не знаю как правильно сформулировать, поэтому напишу немного сумбурно, надеюсь кто-то поймет
    мы сейчас на самой начальной стадии - выбор проэкта..... так вот краем уха слышала, что площадь дома не должна превышать столько-то метров, иначе какие-то доп, налоги.... есть такое? если да, то и вопросы соответствующие - сколько метров и считается общая площадь или жилая?
    спасибо заранее
    Оксид водорода
    ♂ ♂

18. Вверх #24178
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    .... так вот краем уха слышала, что площадь дома не должна превышать столько-то метров, иначе какие-то доп, налоги.... есть такое? если да, то и вопросы соответствующие - сколько метров и считается общая площадь или жилая?
    спасибо заранее
    пока 250 м жилой площади. Хотя пока построитесь еще 100 раз может все поменяться
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

19. Вверх #24179
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ну вот... и я о том же.
    Кстати, колонны на доме мы просто отделали так же, как и фасад (силиконовый короед)
    У нас металлические колонны поддерживают крышу над гаражом, вот их и надо облагородить.

20. Вверх #24180
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    пока 250 м жилой площади. Хотя пока построитесь еще 100 раз может все поменяться
    еще разок уточню то есть если общая площадь 300м, а жилая из этого 150, то все в порядке?
    Оксид водорода
    ♂ ♂

Ответить в теме
Страница 1209 из 3006 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 1219 1259 1309 1709 2209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права