Почитала в теме 7-го роддома- девочки хвалят их курсы. Но там идет прицел на роды - дыхание, релаксация. Можно сходить на последних неделях.
| ||
Почитала в теме 7-го роддома- девочки хвалят их курсы. Но там идет прицел на роды - дыхание, релаксация. Можно сходить на последних неделях.
Девчонки, мой муж пришёл мириться. Прям шёлковый ходит. Уезжает утром завтра, говорит давай пойдём в магазин я всё принесу что нужно тебе для пару дней. Прям глаза радуются, я ещё думаю к чему он пол помыл и подмёл вчера))). Сегодня кровь сдал как донор. Нельзя так всегда?
Девочки, я может сейчас крамолу какую-то скажу, но мне кажется несерьезно платить больше деньги за эти курсы. Ну до 100 долларов - еще куда ни шло...
Я опять из своего опыта напишу... ну нет у меня других достоверных источников))))))
Я старшего сына родила в 21 год. И не было тогда еще никаких курсов, врач моя Маковеенко Л.Н. из жк9 ничего мне про роды не рассказывала. В роддоме тоже тогда никаких обучалок не было.
Короче! Никаких сложностей не возникло! Все уже заложено в нас природой. Единственное, было очень страшно во время родов, потому что я абсолютно не представляла, что и как должно происходить. Я орала, как портовый грузчик, не от боли, а от страха) Акушерка мне рукой рот закрывала, чтобы я других рожениц не распугала))
В роддоме меня расцедили - и все. Дальше ГВ пошло в соответствии с моей интуицией и мировоззрением. Педиатры помогали с первых дней. Приходила домой медсестра и терапевт - подсказывали, если у меня возникали вопросы. Но по большей части я просто думала своей головой.
Оружие любой молодой неопытной мамы - любовь и здравый смысл. А литературы в Интернете сейчас немеряно! Хочу по Комаровскому пройтись - вот где для меня много полезной и новой информации.
Последний раз редактировалось _mouse_; 26.07.2013 в 12:30.
Супер! Пусть все так и останется - хорошо и безоблачно! Я на своего иногда злюсь, но все равно ооочень люблю, и он бывает тааакой хороший! Вот если работу найдет - вообще не нарадуюсь...
Девочки, тут пока я партизанила уже обсуждался конфликт по группам крови на антитела, ну если у мамы 1 группа, а у папы 2 или 3, и у ребенка как у папы. Вычитала, а потом и врач подтвердила, что это чревато только послеродовой желтушкой, и избежать этого нельзя. Тогда вопрос: на кой хрен я уже 1 раз сдавала кровь на антитела, и еще второй раз позже назначили? Назначала медсестра в ЖК. Я конечно у врача спрошу, но может кто в курсе вопроса.
Последний раз редактировалось Pamarin; 26.07.2013 в 12:37.
Because I'm happy...
100% Мне и 100грн жалко было бы на курсы потратить))) Может быть потому что 2 беременность и уже знаю что и как, но ведь в первую вообще ничего не знала и интернета у меня тогда не было и мамы рядом и ничего, справилась)) А насчет правильного дыхания во время схваток и родов, о котором наверно говорят на курсах, так какое там... Слушаешь, что говорит врач и пытаешься (если получится)) ) дышать и тужиться как надо )))
.
девочки, ну вы конечно, очень большие молодцы, что вот так позитивно к родам относитесь.. но я, например, не такая) когда я узнала, что беременна, я 2 дня рыдала от ужаса от мысли о том, что мне предстоят роды, и что это больно.
еще у меня милая тенденция падать в обморок от страха. я один раз отрубилась в кресле у гинеколога, просто потому, что он смотрел меня неаккуратно.
так что родов я боюсь просто до истерики, и не знаю, что с этим делать
боюсь боли, боюсь отрубиться, и пр.
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Девочки, а я про резус конфликты и незнаю ничего.
МУж только на прошлой неделе узнал, что у него 4 отрицательная.
А у меня 2 положительная.
13/11)))
Социальные закладки