Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1126 из 2544 ПерваяПервая ... 126 626 1026 1076 1116 1124 1125 1126 1127 1128 1136 1176 1226 1626 2126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,501 по 22,520 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #22501
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    а шо,кислинки тебе не чувствуется с робустой?!
    та кислинку забиваю молоком получается вкусно.
    я не об этом, а о воздействии на тушку (с Арабикой\смесью А+Р такого не было)
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #22502
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Здравствуйте! Такой вопрос - уже недели 3 кружиться голова, то больше, то меньше, давление в норме. Гемоглобин более ли менее в норме, в остальном тоже жалоб нет. Головокружение, иногда с тошнотой, усиливается при физ нагрузках. Меня уже всерьез это тревожит. Да, алкоголь тоже усиливает головокружение, после бокала вина круживалсь сильно 1,5 суток. На что обратить внимание, куда идти, какие исследования сделать?
    Life is unbelievable

4. Вверх #22503
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от kydryawka Посмотреть сообщение
    Вопрос для гастроэнтеролога.
    Записала свекровь на прием к гастроэнтерологу, сказали при себе иметь все анализы и узи. С узи ясно, а какие анализы нужны?
    Общий анализ крови и мочи и биохимию(печеночные пробы). Я не врач, а пациент гастроентеролога))))))))
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #22504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Доктора-кофеманы, а чем отличаются Арабика и Робуста (кроме названия, конечно))))?
    Всегда пила смесь, а сейчас робуста без примесей - реакция тушки на этот кофе весьма пикантная, поэтому хочу понять суть продукта
    это разные сорта кофе. ну вот как есть разные сорта винограда, один - более нежный, более элегантный, требующий ухода, поэтому и более дорогой. А другой - полудичка, растет где воткнули, "винный", т.е. концентрированный.
    Вот и с кофе так же, арабика - полегче и понежнее, робуста - дикий и очень крепкий. Считайте, что вы двойную порцию арабики выпили )))) Организму, похоже, понравилось ))))

6. Вверх #22505
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    У ребёнка 2,5 года откололся небольшой кусочек переднего зуба (ударилась об железную перекладину), зуб не болит. Стоит ли показаться стоматологу во избежание дальнейшего разрушения зуба? И является ли это свидетельсвом "плохих" зубов?
    НЕ ВРАЧ. Показаться надо - зубик "носить" ещё три года, не меньше. Врач скажет, что делать.
    А насчёт "плохих" зубов - всё познаётся в сравнении. В 2,5 годика у некоторых деток уже пеньки возле дёсен остаются... А тут механическое воздействие. Наверное и у взрослого мог бы зуб вылететь от железной перекладины.
    Берегите молочные зубы!!!!! От их правильности роста и развития зависит судьба коренных зубов, которые уже на всю жизнь.
    Крепкого Вам здоровья!!!

7. Вверх #22506
    Частый гость Аватар для Lanf
    Здравствуйте! Ночью была сильная судорога в ноге. Проснулась от боли. В принципе, раньше тоже были судороги, очень редко, может быть раз в год или даже реже. Но сейчас почитала в Интернете, что судорги могут быть признаком тромбоза. Стоит ли сейчас срочно бежать к врачу (и к какому)? Вены на ногах не выступают, но начитавшись разных историй про тромбоз, хочется перестраховаться.

8. Вверх #22507
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ночью была сильная судорога в ноге. Проснулась от боли. В принципе, раньше тоже были судороги, очень редко, может быть раз в год или даже реже. Но сейчас почитала в Интернете, что судорги могут быть признаком тромбоза. Стоит ли сейчас срочно бежать к врачу (и к какому)? Вены на ногах не выступают, но начитавшись разных историй про тромбоз, хочется перестраховаться.
    проще всего сделать Допплер сосудов ног, я делала у хорошего специалиста в обл. больнице, 150 гривен - и вы точно знаете, что у вас все в порядке.
    А судороги бывают и от нехватки витаминов, калия вроде (врачи точнее скажут), курага, бананы, вообще здоровое питание еще никому не вредило

9. Вверх #22508
    Постоялец форума Аватар для mega-apple

Крампи
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

10. Вверх #22509
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    всё правильно - нарушение работы ряда нервов (например бедренно-половой) приводит и к судорогам и к тромбозу...где-то что-то не даёт им нормально работать...

11. Вверх #22510
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    У меня с судорогами никогда вопросов не было.
    В воскресенье вечером обнаружил температуру. Жарило 37,7-39,2. Бессимптомно.
    Три ночи подряд был подвержен судорогам ног. Ладно, если б только икроножные, так еще двуглавая и портняжная "подключались".
    Ощущения малоприятные.
    Не помню такой реакции на высокую температуру.
    Бруцеллез? Лептоспироз?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

12. Вверх #22511
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Попытки превращать тему во флудилку будут пресекаться
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

13. Вверх #22512
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    проще всего сделать Допплер сосудов ног, я делала у хорошего специалиста в обл. больнице, 150 гривен - и вы точно знаете, что у вас все в порядке.
    А судороги бывают и от нехватки витаминов, калия вроде (врачи точнее скажут), курага, бананы, вообще здоровое питание еще никому не вредило
    и при беременности бывают.у меня как родила-сразу прекратились,а до этого ночью просыпалась чуть не с криками....

14. Вверх #22513
    Посетитель Аватар для Dominica2010
    Скажите, а на допплер ног нужно направление терапевта или можно так прийти с улицы и сделать? И ещё: в областной врач,делающий допплер,даёт расшифровку или всё равно потом надо к терапевту?
    Судорги мучают всю жизнь, как то приучилась уже жить с этим, нов последнее время они участились,появилось такое явление,как "затекание" ноги,когда сидишь какое то время в одном положение и нога очень быстро тёрпнет,ну вообще очень быстро, то есть ноги должны быть всегда только вытянутые,иначе сразу так сильно тёрпнет,что нет сил.Однажды была у Граненко , у нашего остеопата, что то он мне наколдовал по спине,потом на полгода про ноги забыла, но потом вернулось снова.К Граненко в принципе идти почему то не хочется ( он ничего никак не объясняет,что он делает, а я не люблю,когда на мне проводят опыты без объяснений), но вот читаю сейчас тему и понимаю,что такой же проблеме подвержены,оказывается,очень многие.Вот очень сильно заинтересовал допплер.Подскажите,кто знает, где в городе есть допплер ног и нужно ли туда направление терапевта или какого то врача.
    Спасибо.

15. Вверх #22514
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    у меня тоже проблема с судорогами.плюс к всему еще оттеки сильные бывают летом. и в последнее время как-то странно болеть начали. мне сказали идти к сосудистому хирургу, а он уже направит на узи сосудов и назначит дальнейшее лечение.в областной хвалят Смирнова, как сосудистого хиррга. там же делают узи. вроде МАлютина или как-то так.

16. Вверх #22515
    В областной (на поселке) я была без направления, но по предварительной записи по телефону врача, который делает допплер, хотя сидеть пришлось не по времени, а "когда позовут".

Да, всё расшифровывают сразу, когда делают, там же не снимок, а глазами смотрят, как УЗИ, и сразу пишут о том, что там увидели.
    Если все в порядке, (как у меня было, после серьезной травмы ноги), то мой врач потом уже искал причины, а диагноз тромбоз откинул на основании этого описания допплера.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 26.07.2013 в 01:18.

17. Вверх #22516
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    в областной хвалят Смирнова, как сосудистого хиррга. там же делают узи. вроде МАлютина или как-то так.
    Малютенко Оксана Юрьевна, замечательный доктор.
    Decipimur specie recti (Horatius).

18. Вверх #22517
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    девочки-мальчики, помогите разобраться, пожалуйста! маме 62 года, проблемы с мочевым пузырем. жалуется, что рефлексы стали, как у малыша - только ощутила позывы в туалет - нужно сразу бежать, иначе ой... т.е. держаться и терпеть совсем не может при этом болей, частых позывов нет - т.е. не цистит вроде. что это может быть и как лечится? лечится ли вообще?

19. Вверх #22518
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    девочки-мальчики, помогите разобраться, пожалуйста! маме 62 года, проблемы с мочевым пузырем. жалуется, что рефлексы стали, как у малыша - только ощутила позывы в туалет - нужно сразу бежать, иначе ой... т.е. держаться и терпеть совсем не может при этом болей, частых позывов нет - т.е. не цистит вроде. что это может быть и как лечится? лечится ли вообще?
    про лечится ли вообще - ничего не скажу, а вот о проверенной пожилым человеком на практике профилактике :
    есть много специальных упражнений укрепления мышц, я тут описывать не буду, разве что самое простое - утром, можно лёжа, можно стоя , ноги на ширине плеч , напрягаем полностью мышцы живота, влагалища, заднего прохода, как бы подтягивая их вверх тела, считаем до 5, отпускаем и расслабляемся тоже 5 секунд (поэтому удобнее лежа делать, т.к. расслабляться легче), потом снова это делаем.
    В целом начинать нужно с 10 подтягиваний. Потом добавлять каждую неделю +5 и довести до 50-ти раз в день, можно 25 раз утром, 25 раз вечером, но ПОСТОЯННО это делать нужно, чтобы был результат.

Остальное найдите в сети или уролог-гинеколог может подсказать.

20. Вверх #22519
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    к гинекологу покажитесь..
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

21. Вверх #22520
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    к гинекологу покажитесь..
    вы считаете, это как-то связано?

Ответить в теме
Страница 1126 из 2544 ПерваяПервая ... 126 626 1026 1076 1116 1124 1125 1126 1127 1128 1136 1176 1226 1626 2126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права