Как же Вы так подставились, Подводный? Уровень жизни в Румынии и Болгарии выше российского. Или сказок ОРТ наслушались?
| ||
Как же Вы так подставились, Подводный? Уровень жизни в Румынии и Болгарии выше российского. Или сказок ОРТ наслушались?
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
И с этой туфтой с такими эфимерными показателями как "свобода личности" или "безопасность" взятых с какого- то левого сайта и неизвестно кем составленными вы что-то пытаетесь доказать....Имеет значение прежде всего уровень дохода на душу населения с учетом социальных выплат и коммунальных тарифов..Все остальное - туфта, из цикла посадили пусек, или прикрыли финансирумые США , общественные организации и рейтинг "свободы личности" падает.
Последний раз редактировалось Подводный; 25.07.2013 в 18:18.
Прежде чем внедрять, надо осознавать что делать, а значит разделаться с предрассудками, чтобы не наступить снова на те же грабли, на которые наступили коммунисты в СССР, что и привело к сегодняшним результатам.
Певый предрасудок, что Плановая экономика - это социализм.
Это не так. Планирование нам дает уже кап монополия, а в современых условиях, уол стрит осуществляет такое долгострочное планирование в рамках Транснациональных корпораций, что большевикам реализовавшим план ГОЭРЛО и не снилось.
Хотя социализма без плановой экономики не бывает
и это не логический парадокс. Принципиальное различие планирования при социализме - это планирование экономики как целостной системы. Это планирование целого в СССР велось до 1965 года, после реформ Косыгина - Либермана, Госплан фактически был уничтожен. Поскольу за показатель эффективности в 65-м берется получение прибыли предприятиями, а значит министерствами и ведомствами, то сначала эти частники!!!!!! планирую свою прибыль, а затем этот частный интерес стараются свести в абстрактное целое. Точно так же ведется планирование в современном мире капитала.
Счего начать и как обяснить паразиту. что такое общий интерес
Злой Гений ответил - через развитие рабочего движения. Только сильное рабочее движение (не фоксы и ветренки и не 50 % парламентариев социалистов) может ограничить эксплуатацию. Но только ограничить, а не уничтожить.
Он правда останавливается на экономических требованиях, в то время как закон развития гласит, все это сиюминутно (даже если это в рамках жизни нескольких поколений), систему можно заменить на другую систему взорвав ее изнури и уничтожив, при этом как капитал, так и его могильщика, рабочий класс.
Почему так категорически против ТС (да и ЕЭС), потому что вступая в тот или инной союз, со слабым, деморализованным рабочим движением, Украина будет играть роль поставки для сильных мира сего полицейских сил, котрые будут как те псы цепные грызть за своих хозяевов глотки и восторгаться своими хозяевами.
Это приципиально. Или мы идет в любой из этих союзов со стандартами рабочего движения и каждый в этом союзе будет понимать, что ему придется считаться с тем, что если в ТС - Жаняузене завтра снова казахские власти расстреляют рабочих которые бастовали и отстаивают свои права у французской компании (капитала ЕЭС) то в Украине они получат всеобщую забастовку. Или же в ЕЭС рабочии Греции выйдут на всеобщую забастовку, то на другой день, остановятся предприятия в Украине и рабочие Украины выразят таким образом солидарность с требованиями рабочих Греции или любой другой страны.
Тогда можно вступать хоть в ЕЭС, хоть в ТС, тогда мы будем диктовать миру капитала свои условия.
Теперь об интеллигенции. Те идеи, вернее теоретические и практические разработки - достижения НТР, к которым мы обращаемя, не тольк о ОГАС или создание транспортной ситемы поездов на электромагнитной подушке (над этим сейчас работает только Китай вместе с германским капиталом), а и другие в том числе всеобщее высше политехническое образование или же внедрение методов математического моделирования экономическим процессами в натуральной форме и т.д, все эти идеи, которые как система мы называем марксизмом - наукой о коммунизме, станут силой лишь тогда, когда (перефразирую Маркса): овладевают нашей мыслью, подчинят себе наши убеждения и к которым разум прикует нашу совесть, – это те узы, из которых нельзя вырваться, не разорвав своего сердца, это демоны, которых человек может победить, лишь подчинившись им.
И если мы получим всего лишь авторитет (гегемонию) этих идей - Глушкова. Ильенкова, Макаренко, Худенко, Антонова и т.д, то уже при этом условии мы можем гарантировать что разрешение сложившихся противоречий пройдет без насилия, в противном случае, обьективная логика истории будет пробивать себе дорогу и дальше через "весь мир насилья мы разрушым до основанья, а затем, мы наш мы нвый мир построим".
пОЭТОМУ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ В ЭТОМ ВОПРОСЕ РОЛЬ НЕМАЛОВАЖНАЯ. С КЕМ ОНА. То ли она строит иллюзии и тянет , забывает рабочему классу баки всякой галиматьей, то ли она совершенно ясно обясняет, что цивилизация уже создала научно технические предпосылки для уничтожения эксплуатации человека человеком (частной собственности) вообще. Дело лишь за малым![]()
Я не хочу слишком многого.Но капитал не подчиняющийся государству уничтожит Украину в ближайшее время. Можно ли подчинить капитал?.я считаю что можно и должно. Но для этого нужны законы. А для законов нужно если не большинство ,то хотя бы половина левых в парламенте. Но народ то постоянно голосует за наглых эксплуататоров. Значит хотите этого или нет он обречен. Эксплуататоры высосут все соки и отработанную страну выбросят на помойку..Переведут все активы туда где можно и дальше делать свое дело.. (Я о наших капиталистах)Хотя все они в принципе одинаковы..
Я помню нашу с Вами договорённость...С Вашего позволения небольшой коммент на ваш пост.
А если взглянуть на историю СССР с другого ракурса. Не с точки зрения советского офицера, а скажем офицера Русской Армии Царской России. Покинувшего Родину после братоубийственной гражданской войны.... Думаю, что он любил свою страну не меньше Вас, меня и многих других , родившихся и выросших в Советском Союзе.))))))
Царскую Россию возможно и любили. Советскую ненавидели. Поэтому с иностранными армиями тут реки крови лили.. С немцами сотрудничали.Всего и не перечислить.Хотя и среди этой спившейся разгульной братии были и толковые порядочные люди..Но так же мало как и среди нынешних..
Представьте. У вас есть любимая собака. А потом она сбесилась. И грозится покусать детей. Будете любить или пристрелите?..Жалко конечно воспоминаний о здоровой собаке..
Вот так и у меня. От Украины остались лишь воспоминания.. для меня все логично...
Социальные закладки