Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 499 из 1384 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 27671
  1. Вверх #9961
    User banned
    Цитата Сообщение от Олесь Посмотреть сообщение
    "Поскольку нынешняя цена на российский газ является неподъемной для украинских потребителей и промышленных предприятий, а денег покупать газ по 450 долларов у Украины попросту нет, то в счет долга за газ Россия могла бы потребовать от Украины Крым. Для Украины появляется шанс - заплатить долг натурой, а конкретно территориями - Крымом и Севастополем", - заявил координатор НФ "Севастополь-Крым-Россия".
    Ну все, тушите свет! Желающие принести себя в жертву, чтобы остальным украинцам тепло жилось, сейчас в очередь выстраиваться начнут )))

PS. ничего не имею против
    PPS. а ведь начиналось все с каких-то поганых 250 франклинов...

2. Вверх #9962
    Посетитель Аватар для kot555
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ну все, тушите свет! Желающие принести себя в жертву, чтобы остальным украинцам тепло жилось, сейчас в очередь выстраиваться начнут )))

PS. ничего не имею против
    PPS. а ведь начиналось все с каких-то поганых 250 франклинов...
    Вот это и не понятно.Мне лично.Предлагали цену самую дешовую...,чего кочевряжиться-то ??? ААааа.. америкен бой.. ? Ай вонт ююю , Райт науууу !!!! Ну нельзя же так свой народ ложить под....

3. Вверх #9963
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    Вы так уверено оперировали цифрами, а теперь расказываете что Ющенко и Тимошенко тоже врут, я теперь даже не хочу слушать ваши обещания, ХеХе!
    СЦылку на мои циферы.Если вас не затруднит канеЦно.

4. Вверх #9964
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    можно сказать, что на сегодня Россия достигла все те цели, которые она могла ставить перед собой перед началом данного конфликта: транзит физически отделен от цены на газ для Украины, цена на газ повышена в 2-2,5 раза без переходного периода.
    Деньги это мелочи - не сегодня, так завтра ГП их бы отбил, не здесь, так там. Гораздо важнее, что теперь ответственность за поставку европейцы разделят с Россией, да еще и за технический газ заплатят, а привязки к поставкам на Украину уже не будет - у Украины выбили последний козырь, которым она могла шантажировать РФ. Причем для обеспечения гарантии транзита совсем не потребовалось приватизировать ГТС, а значит и нести расходы по ее ремонту и модернизации. Могу только апплодировать прекрасно сыгранной партии

5. Вверх #9965
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Коллекторы расскажут.

Вдоль труб опять снега мели,
    И вьюга вила норов...
    Скрывая в белом патрули
    Панциренгренадёров...

А что вы уже комуто задолжали?

6. Вверх #9966
    User banned
    Деньги это мелочи - не сегодня, так завтра ГП их бы отбил, не здесь, так там. Гораздо важнее, что теперь ответственность за поставку европейцы разделят с Россией, да еще и за технический газ заплатят, а привязки к поставкам на Украину уже не будет - у Украины выбили последний козырь, которым она могла шантажировать РФ. Причем для обеспечения гарантии транзита совсем не потребовалось приватизировать ГТС, а значит и нести расходы по ее ремонту и модернизации. Могу только апплодировать прекрасно сыгранной партии
    100%.

Тут ни убавить, ни прибавить...

Хотя...

Я бы обсудил и военные аспекты подобных гарантий. Что-то подсказывает мне, что Европу тоже можно обокрасть. Особенно если получить гарантии от США на это вот дело...

7. Вверх #9967
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Надеюсь я не повторюсь:
    Б. Немцов "У России не хватает собственных газовых ресурсов"
    он же "В газовой войне Россия пострадала больше Украины"
    «Возникла серьезная проблема с газом из Средней Азии; Путин и его бригада закупили по бешеным ценам туркменский газ, на границе с Россией по цене 340 долларов», - сообщил политик.
    По мнению экс-зампреда правительства РФ, предлагаемая Украине цена газа в $450 является экстренной мерой, призванной спасти «Газпром» от банкротства.
    «По такой цене они хотят продать, чтобы не потерять деньги от законтрактованного среднеазиатского газа», - уверен Немцов.

8. Вверх #9968
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Ну да, конечно. Лет пять на то что бы построить два потока, которые смогут перекрыть лишь половину пропускной способности украины. Да еще и деньги где то нужно взять на это, а нефте баксы уже закончились, и деффицит в российском бюджете на этот год уже измеряеться в триллионах рублей. Так что мы еще будем посмотреть по поводу потоков, транзита, итд.

9. Вверх #9969
    User banned
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    И че делать в этой ситуации Вове Пу:
    1> Заглушить свои скважины и пустить туркменский газ на внутренне потребление?
    2. Ввести войска на Украину?
    3. Договориться с Украиной полюбовно?
    4. Застрелиться?
    Думаю что он изберет вариант номер 3. Хотя и другие варианты будет прикольно пообсуждать на форуме.
    Обсуждать-то Вы, конечно, можете любой свой вариант, но по-моему будет вариант 5:
    Украина без всяких условий начнет полный транзит в Европу под контролем европейских наблюдателей, в Стокгольме ей насчитают несколько ярдов долга, к которым добавятся регрессные долги пострадавших клиентов ГП, а впереди ее ждут долгие и невеселые переговоры с ГП в надежде хоть чуть-чуть скинуть цену, чтобы промышленность окончательно не загнулась. Вот такая вот безрадостная кое для кого картина мне сейчас видится...

10. Вверх #9970
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Перспектив стать экономически независимыми я не вижу вообще. "Мы" гуманитарии до мозолей на устах.
    Гуманитарии или аграрии? Гуманитарий у власти ИМХО был бы на порядок лучше агрария )

11. Вверх #9971
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    У России не хватает собственных газовых ресурсов
    Наоборот, у нее не только свой газ, но и весь туркменский.
    Как писал О"Генри: "Монополия...С сегодняшнего дня вся выпивка 1 доллар...Джентльмены пьют и закусывают!" )))
    Если вы наивный, то купите участок на Луне...

12. Вверх #9972
    Кровавый Пастор
    СЦылку на мои циферы.Если вас не затруднит канеЦно.
    Вы ответили на мой вопрос к капитану
    смотрим последовательность

https://forumodua.com/showpost.php?p=4037241&postcount=9904

https://forumodua.com/showpost.php?p=4037616&postcount=9928

https://forumodua.com/showpost.php?p=4037786&postcount=9943

13. Вверх #9973
    User banned
    Немцов как аналитик и консультант ("с копытом"(с) ) себя полностью дискредитировал... так шо веры ему никакой нэт

14. Вверх #9974
    User banned
    Вот такая вот безрадостная кое для кого картина мне сейчас видится...
    Есть ещё хуже вариант.

Поскольку млрд. 10 одномоментно можно вытряхнуть разве что из Юща и его брата, Юли и Кучмы с Кравчуком, и сей вопрос всегда захотят поставить парни типа Литвина, Гриневецкого и т.п., то "лидери" захотят чухнуть в США.

А чтобы не последовать за тварищем Троцким, им нужно будет немного проредить улики ну и ряды преследователей.

И натравят они СБУ на МВД, МВД на ВС, а ВС на СБУ. В надежде отчалить в дыму и пожаре.

А судьба трубы им будет пофиг. Скорее они именно трубу и сделают фитилём для поджога, т.к. труба - то немногое, от чего зависят сразу все.

15. Вверх #9975
    Посетитель Аватар для kot555
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Ну да, конечно. Лет пять на то что бы построить два потока, которые смогут перекрыть лишь половину пропускной способности украины. Да еще и деньги где то нужно взять на это, а нефте баксы уже закончились, и деффицит в российском бюджете на этот год уже измеряеться в триллионах рублей. Так что мы еще будем посмотреть по поводу потоков, транзита, итд.
    Пока майби, закончатся баксы на нефте и деффицит в российском бюджете (т.е. моём) изеряется в триллионах.... пока.. пока... за это время.... Где будет самостийная ??????? Или опять сакк у дядюшки Сэма ??? Ну-ну...Летс ..гоооо.

16. Вверх #9976
    User banned
    1. Газ есть на Украине (со слов власти)
    2. Предприятия отключают от газоснабжения.

Не беспокоят взаимоисключающие эти 2 пункта? И какой транзит и скока он стоит и почему он так стоит это уже вопросы другогой темы.
    Можно верить спецкору КП или не верить, но вот что он пишет:

"- Газа осталось дня на четыре, - поведал мне в Киеве один крупный чиновник от газовой братии, пожелавший остаться инкогнито. - А ваши трубят, что в хранилищах миллиарды несметные?! И это так!

Далее рассказал, что под землю забили газа действительно на годы, пользуясь случаем так сказать. О чем радостно доложили президенту с премьером и получили награды. Можем теперь мол Москве диктовать все что хотим.

Да только не просчитали, что нет у нас мощностей, чтобы обратно тот газ поднять сколько необходимо. Теперь вот без передыху компрессоры работают на износ, а давление в украинских магистралях с каждым часом все падает, падает без поддержки давления из российской трубы.

Каждодневно Украина не добирает более 50 миллионов кубов и молится, чтобы выдюжили старые компрессоры еще бы несколько дней, может Москва не сегодня, завтра пойдет на попятную. Потому один за другим останавливаются химические и металлургические заводы. Газовые конфорки на кухнях едва-едва теплятся."
    http://kp.by/daily/24227.4/428320/?geo=3

17. Вверх #9977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Я уже убрал своё резкое сообщение.
    Подробнее после выходных, сорри.
    Пожалуйста.

18. Вверх #9978
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Олесь Посмотреть сообщение
    Наоборот, у нее не только свой газ, но и весь туркменский.
    Ну своего с каждым годом все меньше, добыча падает и эту ситуацию последних не переломили.

А с азиатским газом в этом году незадача вышла - договорились, всем откаты раздали, себя тоже не забыли и получили на выходе цифру 340. Теперь осталось придумать как же его продать в самом ближайшем будущем среднеевропейской цене менее 300 ? ? ? И пошли раздумия - и на кого бы всех собак повесить . . .

19. Вверх #9979
    User banned
    Ша, господа и пановэ, не заводитесь...
    Завтра-послезавтра взрослые дяди все порешают, Украину вызовут из прихожей и разъяснят - в каком углу и какого размера ей постелен коврик...

20. Вверх #9980
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kot555 Посмотреть сообщение
    Н-да.... уши,лапы и хвост мои документы. Сам -то свою точку зрения имеешь ? Если надо - смотри европейские источники - они счас ещё злее,чем Росийские..
    http://romanik.livejournal.com/274250.html?thread=1360458#t1360458

Ответить в теме
Страница 499 из 1384 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права