|
Вот именно, что растерялся.
Если бы крикнул водителю: плачу 50 грн, чтобы выпускать по одному:
1) телефон "сам нашелся бы" на полу, причем тот кто украл и пальцем бы показал, чтобы побыстрее вопрос замяли и забыли
2) кто больше всех "опаздывает" - тех в первую очередь и обыскать
Кто возражает, спросить: а Вы как бы на моем месте поступили?
Сказал бы "закрыл вопрос" - давай свой телефон и вопрос закрыт, нет - покажи карманы и свободен!
Тут же вроде бы все "законопослушные"- кто кого обыскивать- то будет, на каких основаниях?кто больше всех "опаздывает" - тех в первую очередь и обыскатьСхватить за руку, держащую телефон или кошелёк при свидетелях- единственный юридически действенный способ, вероятность которого стремится к нулю. А молчат вокруг по многим уже вышеуказанным причинам, или боятся тихонько "перо в бок" получить, или в случае активных действий сами могут оказаться виноваты- "телесные повреждения", "превышение..." и т. д... Тем более, если кого-то "подозреваемого" лупить начнут, "улики" у него давно уже может не быть. И возникает спорный вопрос (особенно для милиции) он ли это, виноват ли?
И кто будет крайний? (риторически так). Тут как говорится, "нечего терять" только самим потерпевшим, а не окружающим. Вот основные причины того, почему воровство в гортранспорте было есть и будет. Тут уж единственное- будьте бдительны!
Повышайте вашу "квалификацию" осторожности по сравнению с квалификацией карманников.
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.01.2009 в 11:40.
Если у какого-то бедолаги сопрут в маршрутке телефон, я ему конечно посочувствую. Но на его вежливую просьбу вывернуть карманы вежливо откажусь, а если он начнет что-то от меня требовать - пошлю его на три буквы.Потому как обыскивать человека может только узкий круг утвержденных законом лиц и только по своей служебной деятельности в специфических случаях
Сегодня они сменили место работы. В 8:30 утра сели на 242-ю возле пересыпьского моста и сразу же устроили маленькую потасовку, локтями расталкивая людей чтобы занять выгодную позицию (один возле выхода с ширмой-кульком, другой - на ступеньках). Я хоть и стоял посреди маршрутки, но сразу заподозрил неладное. По мере приближения нужной мне остановки я стал пробираться ближе к выходу и увидел, что рука стоящего на ступеньках чурки, надёжно прикрытая ширмой партнёра, спокойно пытается открыть сумочку у какой-то тётеньки, которая так же спокойно изучала мелькавшие за окном пейзажи. Чтоб она не расслаблялась я ёё подтолкнул и показал глазами на происходящее. Чурки были очень недовольны. Ширмач даже что-то промычал мне в ухо. Потом я вышел... Будьте бдительны, следите за своими вещами!
Почему никто не пытается карманников остановить, учитываю то что уже многие знают их в лицо? Милицию можно вызвать же
Последний раз редактировалось Spectre; 17.01.2009 в 07:56.
У боксеров реакция хорошая, но они удары иногда пропускают, и даже ожидают их. Если вы имеете ввиду бритвенный станок, то вы неправы. Режут пакеты и сумки также заточеными монетами, ну и лезвием обычно. Мне проще самому не щелкать лицом, чем потом лезть на рожон на этих равшанов. ИМХО здоровье важней.
+1 Это на самом деле единственное правильное решение в этой ветке. Это ведь не так сложно.. Стараюсь не пересекаться с равшанами в принципе
На самом деле выше я говорил про то, что если уже все их знают, то необязательно лезть их бить. Можно милицию вызвать, их заберут до разбирательства. Покажут по телеку - много пострадавший найдется. Будет равшанам урок
Последний раз редактировалось Spectre; 17.01.2009 в 07:55.
Ещё пару-тройку человек нам в ДНД надо и можно встретиться.Опознание явл. очень важным моментом.И его действит. нужно обеспечить.
Неужели ни у кого не пострадали родственники,близкие от действий воров-карманников в Одесском гор. транспорте?!
И где все паны спортсмены подевались?
P.S. В совецкие времена были такие ДНД - добровольные народные дружины.
Хотя подобная ситуация немыслима для тогдашнего (тоже далёкого от идеального) времени.Чтоб какая-то шваль с соседних республик в открытую у всех на глазах орудовала по карманам одесситов,а ОДЕССИТЫ - мужчины и женщины отмораживались ,глядя в окошко и думая - меня это не касается,это не моё дело.
Давненько правда, но был свидетелем, как парнишку хотели обчистить, но тот ехал (какой сюрприз) с друзьями не чуждыми махнуть разок другой руками и ногами. Трое карманников летали по троллейбусу как кегли.
Слабо верится, что вот так народ побросает свои дела и начнет дежурить на остановках и бить(?) ворье. Те первые заяву накатают на "дружинников".
У ДНД были какие- то права и взаимодействие с милицией. Какие права будут у "группы спортсменов"? Попасть в КПЗ до выяснения?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Помню, ходил я в ДНД, будучи студентом. Мы приходили в участок, нам участковый давал маршрут, вязал нам на руки повязки и вперёд. Не помню уже сколько времени так ходили - 4-5 часов, но польза была несомненно. Во всяком случае наши красные повязки было видно издалека и хоть какое-то превентивное воздействие было. Другое дело что в то время, максимум что можно было пресечь - какую-нибудь пьяную драку. Ничего серьёзного на улицах не происходило!
Да, забыл добавить, что ходили по трое. И поскольку тогда никаких средств связи не выдавали, а мобил ещё у нас не было ))), то если что-то случалось, то дин из нас должен был бежать в участок за помощью. Потому как найти целый телефон-автомат было проблематично.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
как это ты в маршрутке милицию будешь вызывать? на всю маршрутку кричать мол я видел как тёте сумочку порезали приезжайте на деревню дедушке заберите этих нехороших дядей? так что ли? бред если честно.... задержать своими силами тоже врядли получится, обычно с утра люди едут на работу-учебу и что я например должен в таком случае позвонить за 10 минут до начала рабочего дня шефу и сказать извини но я тут пытаюсь бандитов задержать и поэтому на работу приду хз когда? вообще если говорить начистоту то никому дела до этого нет пока его самого это не касается, если бы у меня вытягивали конечно я бы дал отпор, но допустим за постороннего человека получить нож пока не готов...
Всех не перережут!!!!!!!!!!!
Идем в бой, старики!!!!!!
За Тимошенко, за Ющенко, за Родину!!!!
![]()
МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути
Видя неэфективность этой темы, кроме демагогии и грызни тут ничего нет, мои фоты и приметы злоумышленнников видимо никому не помогли..... да и идею не поддержали...
Вообщем предлагаю закрыть эту тему, карманники и щипачи были всегда, есть и будут, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, если человек дыбил, то он так и будет таскать в открытой сумочке мобильник и кошелек с зарплатой, либо в заднем кармане брюк и у него еще хватит мозгов смеяться над человеком, который на внутренние карманы змейки ставит и бережется...... Короче бесполезно все это![]()
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Социальные закладки