| ||
давно пора,власть закрывает глаза
они мне не мешают
Тема: Цыгане в городе
все оказалось более прозаично: В Одессе детскую ссору приняли за кражу ребенка цыганами.....
а осадок то остался...
не все цыгане под одну гребенку...
в Одессе проживает около 3,5 тыс. ромов. При этом город занимает первое мест в Украине по уровню образованности цыган: только в этом году студентами стали почти 30 молодых ромов. Кроме того, в Одессе есть два доктора наук из числа ромов — сам Сергей Ермошкин и декан факультета украинской филологии педуниверситета Ирина Мысык
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Согласна, не все.
Вот, только вчера разговаривали на эту тему с мужем.
Так уж сложилось, что я много лет проработала с цыганами. Да, среди них есть умные, образованные люди. У меня есть знакомые юристы, бизнесмены - не те, что на базаре торгуют, а ребята, имеющие свое дело - производство или ресторан, например. И я не раз присутствовала на конференциях цыган, где они обсуждали важные вопросы для их "племени". Так кого там только не было! Чуть ли не доктора наук!
Но тут же речь не за них.
Речь за тех, кто действительно представляет опасность.
Вот мы на днях были на вокзале - нужно было встретить и пересадить на другой автобус маму. Поехали я с дочкой- 4 года. Она у нас домашний ребенок, воспитанный в духе того, что нужно разговаривать вежливо и так далее. И вот стоим мы с ней в тенечке,обе в шлепках, рядом большой черный пакет БМВ, в общем на взгляд цыганской толпы - типичная мама-лохушка с дитем на вокзале. А я их глазом выцепила еще они далеко были. И что? Все предсказуемо - прямуют ко мне, не сворачивая, вежливые, бляха - а вы не подскажете? Я рявкнула - НЕТ, малую за руку и уходим, они еще следом пытаются чего-то трындеть, я послала.
Малая потом меня всю дорогу вычитывала, что нельзя так с людьми разговаривать и она вообще папе расскажет. как я некрасиво отвечала и так далее.
И искренне не понимала - почему я учу ее быть вежливой, а сама такая хамка?
И вот как объяснять ребенку, что есть такие люди.....которые не очень хорошие люди...и которым нужно нахамить и послать...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Очень просто.Так и говорите,как есть. Я ещё с такого же вот юного возраста объяснила своему малому,что не все люди хорошие. А конкретно цыгане специализируются на обмане,воровстве и краже детей. И этих цыган(точнее,цыганок) ему наглядно продемонстрировала,и проинструктировала,что с такими людьми нельзя разговаривать,а если они к тебе обращаются,сразу уходить. Правда раз был конфуз,когда малый темноволосую кореянку в длинной яркой юбке принял за цыганку и не снижая голоса спросил меня,ворует ли она детей.
Мама и Минздрав предупреждали...
долго жила на Болгарской,рядом цыганский двор,дети там играли вместе..удивительно,но никто и никогда их не обидел.Возможно там семьи не бедные,дети выглядели аккуратно. Да,с дочкой в мл классах занималась внучка Баро...девочку водила бабушка-интересная дама,речь правильная,внешность не характерна. Дочь их была оч красива,судьба своенравной цыганки ее настигла на танцплощадке (п Ильича,кто помнит),ребенок учился прекрасно...У цыган,как и у всех выходцев из Индии существует кастовость..низшие слои и промыщляют.
Не ведитесь на близкий контакт...тогда не обворуют и не заговорят до полусознания,отказывайтесь от общения и ответов на вопросы,если вы очень внушаемы,-не знаю! или,наоборот,гадаю сама!!!
Кстати,обычные попрошайки и воришки , славянского происхождения ,пользуются теми же методами)))
Последний раз редактировалось вячек; 18.07.2013 в 01:02.
dum spiro spero
А он кто? Внук Бронислава Каминского?
В каком? В изучении положительного опыта некоего Каминского?
Совершенно верно. Вот я и предложил в фильтрационных пунктах отделять "относительно полезных" цыган от асоциальных. Справедливость прежде всего! Мы же не в тёмном средневековье живём.
Говорить наши граждане готовы о многом : о необходимости борьбы с цыганами,как равно и с другими беспределящими нац.меншинствами,также о борьбе с коррупцией,милицейским беспределом,с мажорами,которые убивают людей на дорогах и остаются безнаказанными и т.д. и т.п...
Но боятся и уважают,не тех кто много говорит,а тех,кто готовы что-то делать...
Вот обрабатывают,к примеру, девушку на улице цыгане..Я ж ,типа такой справедливый с понятиями,должен вписаться...А нет-я сто раз подумаю..И знаете почему :потому как ,если дело запахнет керосином и понадобятся свидетельские показания,девушка спетляет под соусом :вас никто не просил помогать, у меня,мол,было 50 гривен в кармане и черт с ними...А за цыганей впишутся и сотрудники подмазанные и свидетелей найдут,которых и рядом не стояло...
И в доказательство слабости наших работает тот факт,что никто из обворованных цыганами-не мстит,ну напишут,в лучшем случае ,заяву в милицию и не зря таких называют терпилами...
...неужели это ромами полны тюрьмы и освобожденные сидят в дворовых беседках днем и ночью..и если им недобор,гопничают во дворах днем и ночью...ГЛУПОСТЬ,вижу лиц славянского типа в избытке..толь бичи ,толь бомжи...деклассированые элементы...а тема,чтож ,очередной пук для разжигания нац страстей.
dum spiro spero
Всё так. Славян и прочих в тюрьмах больше. Но мы же тут все, я так понимаю, в школу ходили и понимаем что речь не об абсолютных значениях, а проценте асоциальных элементов. И не надо размахивать над головой жупелами типа "разжигатели нац страстей" пытаясь привлечь внимание модераторов. Я понимаю, что это последняя надежда, но всё равно, не солидно как-то.
а что солидно...все цыгане-негодяи и город для...кого? кто не вор,гопник и быдло...в самом широком понятии...ТАК-ТО!
dum spiro spero
Тогда простой, незамысловатый вопрос, почему пос. Шевченко называли "Палермо"? Вы можете, конечно, гордится теми пятью, десятью процентами высших каст... и знать какая каста и чем промышляет... Но говорть за всех я бы не стал.
И страсти не жгут. В каждом "бизнесе" присутствует какое то нац. большинство... Так уж повелось, что пропавших коней ищут не у парижан...
Если заметили, пишут люди огорчённые лицами конкретной национальности, и, пока, никто не отписался с благодарностью, что, мол, подошли, покормили, помогли... Буду первый. Как то шёл с другом по линии 20 трамвая выставив руку, так, на удачу, полночь близилась, кто остановит... Но тормознул "Мерс" кабан, правда без крышки капота, и довёз нас до табора на Нерубайском. Спасибо от все души. Там нам идти было уже всего с километр...
После высылки цыган из Франции аргументы о том, что там могли быть и приличные люди звучат не ахти...Это ж как нужно было достать!
У меня есть одно мнение насчёт этих выродков и я считаю что оно правильное. Когда я вижу этих мразей я сразу вспоминаю историю 15ней давности, когда на Пересыпи были освобождены две девочки которых родственники искали год. Девочки жили в подвале днём работали а ночи ублажали цыган и даже их собак. Кто живёт в Одессе знает эту историю... А какой пощаде и милосердии вы говорите к этой расе животных, Гитлер был прав, в яму этих тварей и поджечь живьём... что бы в городе стало меньше грязи!
..по перше..меня никто не заглатывал и смотрю я снаружи,к ромам отношения не имею,знакомые по работе есть.
ВЫРОДКИ,которые убивают и жарят живьем девочек(не тяжелого поведения) в основном славяне(см новостные ленты)...к расистам причисляю всех,делающих недалекие обобщения( депортацию калмыков,татар и др народов осуждаю)...
Жила около 10 лет в отселенческой квартире в центре города...вот там таки многое увидела, причем ромов во дворе не было.
dum spiro spero
Индия многонациональна и ее мы трогать не будем,а т к Россия,это федеративное государство,то следует знать,что русские не составляют образующую нацию ,по переписи сейчас довлеет Татарстан,который выдвигает требования о принятии вторым гос языком татарский..
Проще-спуститесь от верховьев Волги к Каспию..коми,буряты,пермяки,башкиры,татары,мордва, мари,...Исторически гос язык русский,хотя при Петре1 популярен немецкий,при Екатерине француззский...и соответственно завоеванные земли вошли в состав империи с ее гос языком.
dum spiro spero
Социальные закладки